2016-06-04 09:00:21 42点赞 48收藏 54评论

我是在某东买的,所以链接直接放某东的了~

入手第一款电子阅读器——不得不说的kindle oasis 开箱亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器 斯诺克黑¥2399京东

一直期待入手一款kindle,但是在实体店体验过 KW 和kindle 第一代之后,就暂时放下了这个想法,继续勉强地使用iPadmini 1,其实我觉得iBook其实也是很不错的,看PDF的感觉还行,就是字体有点小,适当的拉大来看还好。我经常都是放大来看的,而对于在iBook上弄下来的书,自然也是很好的。

鉴于只简单体验过KW 和kindle 第一代,那会体验的时候的第一感觉就是慢,翻页的延时感觉大概有1秒,没有iPad上的那种点一下翻页的流畅感,而且iPad上模拟纸质书翻页的效果也好看。

直到在亚马逊上看到它 -- kindle oasis ,要不要解释下 oasis 的意思?其实我也不懂,百度翻译的结果 是(沙漠中的)绿洲;(困苦中)令人快慰的地方;乐土等几个意思,个人拙见,或者是这款kindle oasis 让人看书觉得就是在享受,舒适,这段时间的体验下来,就是,时间不知不觉就过去了。

为之称道的 轻薄 -- 至轻至薄至美

在不佩戴皮套的情况下,拿起 这款oasis 只能说,轻,捏在手上轻若无物一般,握感舒服,重心部位完全在手掌上托着了,以至于一直拿着也不会有什么感觉。外观个人感觉非常好看且大气,作为外貌协会的一员,第一眼就让我喜欢上了,所以,在购买oasis的时候,并没有看过多的评测,万幸,没有失望。或者有人看着不对称的kindle,强迫症地觉得难看,就好像看着别人手上拿着的iPhone 6S 嘲笑它凸出的摄像头一般,萝卜青菜各有所好嘛。上手体验真的很棒,至少,我的小伙伴体验过我的oasis后,已经在考虑把手上的kv(kindle voyage以下简称kv) 置换成 oasis了。咔咔~

我在使用的时候,是不佩戴皮套的,除非没电了,不然都是直接裸着用,看完书就往背包一扔了事,皮套一直备在背包里,以防啥时候没电了,可以接上继续用,但是的确重了不少。裸机重量:131g;皮套重量:107g;大家可以脑补一下~

对比一下我朋友的kv,可以看到,kv多出了一个下巴,而oasis则是右边稍微宽了5mm(LZ用眼睛测的,别喷),直接上图,别的则略过,毕竟图片还是很直观的。

图一:oasis在上,voyage在下,已经看到突出的下巴很长

图二:voyage在上,oasis在下

实体按键之美 -- 外加重力感应新功能

相对于整个机器本身来说,除了轻薄之外,毋容置疑,翻页用的两个实体按键也是棒棒哒。轻轻一按,内容随之改变,或下一页或上一页,简单而方便。可能你会觉得直接触摸屏幕翻页不是会更快捷?首先,我觉得,手指很容易在屏幕上留下油印指模这就导致我不喜欢直接触摸屏幕翻页(虽然oasis是可以触摸翻页的),再者,单手握持的时候,大拇指很自然地就在实体键上,自然而然,就是最好不过了。实体键很好,反馈也很好。

因为加入了重力感应,左右手对换的时候,依然是上键下一页,下键上一页,使用起来很舒服(上下键的翻页是可以个性化设置的),无论是左手还是右手。如果你是触摸屏幕翻页,一个六寸屏,你要如何快速地上下页翻看?

仍然是对比kv的压敏按键,kv的压敏按键,我朋友说他第一个kv就是刚开始的几天使用的时候比较用力,把它按坏了,果断申请了退换。现在,我玩的时候,他就说,你轻点,别太用力了。压敏按键的不好地方就是这里,寿命短,而且反馈感不是很好,虽然做了震动反馈,但是轻触也会翻页,但是没有震动反馈,稍微用力一点才会有,所以体验稍微不好,还不如在屏幕上直接点击翻页。想入手kv的可以考虑转战oasis哦,虽然价格贵点,但是体验更好。

上图看看细节:

图一:voyage的压敏按键,左右两边都有,所以即使左右手互换的时候,也能直接使用

图二:oasis的实体按键,只有一边有按键,换手的时候需要,自动翻转,使用方便;

300ppi的屏幕

具体参数略过,300ppi的像素密度对于一些细枝末节上的表现非常给力,文字的字迹会更加清晰,边缘也会更加锐利。虽然在日常的阅读上感觉并不明显,不过当你习惯之后就很难再回到之前较低的屏幕ppi了(这种感觉,就好像iPadmini 1和iPadmini 2 一样)。

配套赠送充电皮套 -- 斯诺克黑、波尔多红和羊皮卷棕

三个颜色的皮套,据说也是优质真皮材料制成,只能说摸着很舒服。黑色还是最和本体所搭配吧,虽然皮套是强制配套购买,但是,这并没有什么不好的,毕竟你也总是需要买个套套给它的,配套购买还省去了选购的时间等。上了套的oasis ,放在桌面上就像一个黑色记事本一样,静静地等你打开,一旦打开就会引领你进入无穷的书海之中。临时找了支笔顶上,别喷我~

到手已经快一个月了(某东的X条已经在提醒我到时候还款了),这一个月内,出差了一次,从北京坐高铁去长春,然后在长春呆了五天,再返程。在高铁上看了大概三小时吧,然后在长春的时候,晚上在宾馆没啥好干的,WiFi又不给力,也就只能看会书,玩会手机了,平均两小时左右一天。最后到家的时候,电量几近耗尽,可见续航也就勉勉强强吧,还是可以接受的,我是充满了电才出的门哦。

总结一下:
1、非常的喜欢,阅读体验很好,翻页反应很迅速,不像一些老旧的版本,翻页感觉要等一秒,看一会会刷新墨水屏,这个也可以接受,因为刷新的很迅捷,所以并没有什么不适。
2、下载的PDF、电子书格式等,直接用邮件推送到kindle上也是很方便,但是部分在kindle商城上购买的书籍,出现已经在队列中,但是无法下载的情况,可能是网络不给力,也可能是商城的服务器不给力所导致,谁知道呢,换个网络或者重新连接就能下载下来了,稍微影响体验。
3、价格略贵,而且不带4g功能,我觉得,如果有4g无线上网功能的话,一定会更赞,毕竟随时想下本书或者是分享个文段到朋友圈什么的,也是很方便的(可能用到的几率很小)。

建议:
如果你近期考虑购入kindle的其中一款产品,kindle oasis 无疑是最佳选择,如果你觉得囊中羞涩,这个太贵,我建议京东白条或者是天猫花呗,或者可以帮到你,虽然会收取一点手续费,但是相对整体价格来说影响并不大(我就是分了24期买的,可能哪天公司发奖金,我就一次结账了),这个其实没什么好纠结的,入款优秀的产品,比什么都重要,例如省钱。

写到这里就没了,写的简单,我就骗点经验嘛~多谢客官们的捧场!!!