#原创新人# 越南芽庄初体验

2016-07-25 21:16:11 17点赞 123收藏 49评论

混迹大妈圈许久也没有半点贡献,都不好意思标榜自己是大妈的人呀。。

也罢,正好刚从芽庄归来,就和值友们分享些自由行经验,顺便骗些金币,#原创新人# 越南芽庄初体验 。。第一次总是那么美好的,对吧,大妈??

话说近来稍有些闲暇,与友二三人把盏闲聊,正感慨人生苦短,食之无味,某友(损的)谏曰:何不赴彼交趾以求三两日之欢? #原创新人# 越南芽庄初体验 思之所言极是,彼交趾国盖今之越南也,人均cost曾不及China之十一,云游僧众无不高兴而来满意而归。Bingo!!

遂搜之,遂觉之,遂有下之爆料,手之舞之足之蹈之!!Give me five ~~#原创新人# 越南芽庄初体验

#原创新人# 越南芽庄初体验全国 暑假直飞越南芽庄旅游度假休闲自由行 四星/五星酒店 赠早餐¥3480阿里去啊

(实在编不下去了。。。)

闲话不多说,通过旅行团订了机酒套餐,又办好了通关批文,打印下来,拿着护照+电子机票+批文顺利出关,此处提醒伙伴们预留多些时间赶机场,别问我为什么。。

出门行头:

1. 护照,电子机票,使馆批文(必须有),保险;

2. 泳衣泳裤(最好能带两套),潜水用装备(考虑共用不卫生,可选带);

3. 内衣裤,T-shirt,短裤(带一套旧的泡泥浆浴,之后直接丢掉);

4. 牙刷,牙膏,剃须刀,洗面奶;

5. 拖鞋(飞机上穿),雨伞;

6. 驱蚊水,无比滴;

7. 防晒霜 (重中之重),皮肤衣;

#原创新人# 越南芽庄初体验

就这货,越南产,偏油性,但效果确实不错,每天出门前把全身涂一遍。。#原创新人# 越南芽庄初体验

香港出发,直飞芽庄,局促的A320,连飞机餐都省了,好吧,还有瓶矿泉水....︿( ̄︶ ̄)︿....1小时15分钟后抵达芽庄,下飞机,吹吹海风...恩,空气新鲜,环境优美,难不成就连夜晚的月光也比国内柔和那么一点点?#原创新人# 越南芽庄初体验 当然....是扯淡的屁话。

话说中国上下5千年,唯一没有通过武力征服过的陆路国家,就是这个越南!这里的男人,好勇斗狠,这里的海关,也只干两件事:1. 扣护照;2.收小费; 开玩笑,10块钱这么有辱国格的数字我好意思拿出来么??中国人的身份就只值10块钱??打死不给,#原创新人# 越南芽庄初体验 一直刁难..一直对峙..直到整飞机的大爷大妈给钱走人了我才得以顺利入关;

此处必须划重点:

FA on 越南海关之收费对象:1. 团体游成员(导游从旁怂恿暗示一定要给消费);2. 老幼女性通关者;3. 赶时间者(尤其出关时候,那就不止10块20块了);4. 带名表或露富贵者;

朋友们,一国海关只有检查护照并盖章放行的权力,仅此而已!我们无需低声下气!我们来,带来我们的友好和真诚;我们去,留给你们大把的金钱和经济的发展!我们理直气壮,我们也该不卑不亢!!

Method #1: No Money !!

Method #2: Come on, sir, I brought only friendship to your people; If you go to China, we'd warmly welcome you without asking for anything !!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【芽庄印象】

小国小城,怎能跟大国气象相提并论;

芽庄更是个刚开发的海滩,2日足以遍览全城(还是穿着人字拖步行);

主要景点之间的距离多在2-4公里之间,打车来回10块钱不到:

#原创新人# 越南芽庄初体验

D1:婆那加占婆塔 (Po Nagar Cham Towers) —龙山寺(Long Son Pagoda)— 芽庄大教堂(Nha Trang Cathedral)— 钟屿石岬角(Hon Chong Promontory)

清晨5点强起,只为看一眼海上日出,芽庄的海滩细密绵长,很适合散步看日出;

当第一抹金色出现并快速填补了周围的一切,沐浴其中,你会觉得这一刻值了;

#原创新人# 越南芽庄初体验

沿着海岸线一路向北,一路欣赏异国风光,一边吃着手里的法棍,20000vnd,味道还不错;

转瞬来到第一站,号称小吴哥的婆那加占婆塔,就长这样:

还有这样:

#原创新人# 越南芽庄初体验

1200年历史,印度教遗迹,22000vnd。。只是实在太小,5分钟转一圈,半个小时就呆不下去了;

铁打的佛塔流水的游客,中国人..俄国人..总之到处是人..

出来之后打的错开高峰去Lac-Canh家吃了顿烤肉,地理位置比较偏,省不了一顿好找;

地址:44 Nguyễn Bỉnh Khiêm, Xương Huân, tp. Nha Trang, Khánh Hòa

#原创新人# 越南芽庄初体验

他家的乐景烤牛肉是必点菜,不到40RMB的价格,分量很足,味道很正;

#原创新人# 越南芽庄初体验

吃饱喝足,火力全开,一路走着游览了龙山寺和芽庄大教堂;

#原创新人# 越南芽庄初体验

寺内小山顶的14米高大佛前并未见多少善男信女,倒是一拨拨的游客不少;

#原创新人# 越南芽庄初体验

从山顶俯瞰,芽庄不过就是国内三线小城市的风貌,我们寻求的只是逃离之后的片刻清静和陌生环境带来 的些许刺激,或许就是这样的时刻才让我们觉得生活是真实的,是具体的,而不仅仅是靠着惯性在既定轨道上踏步;恩,惯性是可怕的,每一次旅行都是一个微不足道的外力,一点点改变着我们的运动轨迹。。

#原创新人# 越南芽庄初体验

芽庄大教堂,哥特式建筑,感兴趣的话可以早晚来感受下里面的弥散;

#原创新人# 越南芽庄初体验

一路逛下来饥肠辘辘,正好又到饭点,选择了众多网友推荐的Yen's;

地址:3/2A Tran Quang Khai

推荐菜:Caramelized Pork Ribs 蜜汁排骨;Papaya Salad 青木瓜沙拉;Vietnamese Beef Noodle Soup 越南米粉 (他家的米粉味道很好);

#原创新人# 越南芽庄初体验

酒足饭饱,晚上的活动选择很多,可以找家咖啡厅尝尝当地有名的滴漏咖啡;

可以找家酒吧静静地坐着,感受这个社会主义小弟的另类狂野;

抑或沙滩漫步,偶遇龙虾婆婆再来一顿饕餮宴,当然要先确认龙虾的新鲜程度;

D2:芽庄四岛游(Nha Trang Four Island)

四岛游作为保留项目已经成为每个来芽庄的人必点的特色菜;就一点:千万不要在旅行社报名!!

这里几乎每一家酒店前台都可以报名,价格优惠,童叟无欺,我通过酒店前台报名只花了不到70RMB,路上遇到几个跟团游的四川小姑娘,告诉我旅行社收了他们500...#原创新人# 越南芽庄初体验 还不包当天的收费项目......

万恶的资本主义萌芽已经渗透进了社会主义血管。。#原创新人# 越南芽庄初体验

好了,言归正传,第一个到达的Tam Island 那海水清澈到几乎让我颤抖。。

#原创新人# 越南芽庄初体验

好吧,我承认没见过世面#原创新人# 越南芽庄初体验 ,50000vnd的上岛费毫不犹豫就掏了,躺在沙滩椅上看着他们玩滑翔伞,玩浮潜.. 这不就是想要的生活么?面朝大海,春暖花开,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形;

第二个岛实际就是个漂浮这的餐馆,没错,不到70块出海玩一天还包饭。。

不知这是什么鱼,船家捕了很多养着,放块木板从上面走过,想象这是鲨鱼,还蛮刺激的。。

#原创新人# 越南芽庄初体验

饭后船老大和水手们来了一场Live Show,还有所谓的酒会:跳下海就能得到一杯免费的红酒;

生性恬淡害羞的国人们当然不会这么奔放地自由落体,况且咱还不太会游泳#原创新人# 越南芽庄初体验

下午的重头戏,是黑岛的Deep dive,200RMB,一对一陪潜,第一次潜水的感觉就像被人捏着,但斑斓的海底世界值得我们鼓起勇气;

#原创新人# 越南芽庄初体验

原谅我就这么轻描淡写得记了个流水账,各种精彩,留给值友们亲自去体会;

我们都希望自己生活在别处,但we are what we live ! 不再需要任何借口,勇敢地迈出第一步,一路的精彩会主动的找上门来;

原谅我生性懒惰,没有太多能分享的东西;第一次执笔写游记,为让大家明白:这个世界很精彩。

追加修改(2016-07-27 16:50:59):
基于值友们的热情,追加一些tips,望给大家带来帮助:

1. 货币换算:去掉3个0,再除以3.3就是RMB价格;

2. 华夏银行卡在以下越南银行取款完全免费:Vietin Bank、BIDV、Citi Bank、Dong A Bank、AGRI Bank、 SeA Bank、ACB Bank(我都在BIDV上取款);

3. 出租车首选“美林(好像是Mailinh)”,一般为绿色或白色,绿色(38或者27车牌)是最便宜最正规的;

4. 越南wifi比较卡,3G卡速度很快,150000vnd一张,无限流量,推荐Vina Phone;

5. 充电头越南是2相式,注意带上转换头哦;

6. 芽庄最hot的泥浆浴中心:Thap Ba Hot Spring Center 地址:25 Ngoc Son 电话:(84 58)3835 345 提供上门接送服务;8:00-16:00每个整点一班车接客,10:30-18:30每个小时一班车送客人回酒店。往返费用 60,000VND/人(约20RMB);

7. 深潜可付RMB,大概200RMB,45分钟,一般下潜10m左右,当然也可以要求潜到更深处;

8. 浮潜是在岸边浅水区进行,免费,可自带呼吸嘴;

9. 无论在哪,注意安全!!!无论在哪,注意安全!!!无论在哪,注意安全!!!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 就冲LZ不给小费的态度,赏!

[惊喜] [惊喜] 多谢支持~

• 越南妹怎么不介绍

[邪恶] [邪恶] 说实话越南妹身材普遍不错,皮肤也没大家想的那么黑;照片就留着自个欣赏了 [期待]

• 语言关怎么弄

[傻笑] 其实那边搞旅游服务行业的很多人都会些简单的中文和俄文,再说手语全球通用~ 下载个翻译软件轻松搞定

• 一个强大的国家应该展现它的多元化和包容,而不是引导自己的国人仇视其他国家。越南我去过,是个不错的地方,也会再去。

是不仇视其他国家,但是也不是纵容他们,你对他们和睦,他们未必领情。有底线,过线就不能客气。

主流媒体的报道可信度不高,自己去看看就知道了!

• 越南最近对华态度 [尴尬] 呵呵

CCAV说了我国人民歌舞升平,没有天灾,没有人祸

• 最近都要被越南签证问题整得没心情了。

• 最近越南签证真是够了!!!

= =我直接去大使馆 给330 什么都不问就签下来了

• 不知道为什么非要从香港飞越南。。。。

便宜机票多

• 最近还是不要去了

• 大美越南。值得你一去再去的地方!

• 昨天刚回来,风景不错,就是边检要小费和安检的一副臭脸让人非常不爽。

• 50000vnd,刚开始没反应过来。查了下15块人民币左右。。。

• 去过越南一次的表示再也不会去玩,我TM真不觉得越南有什么值得玩的。。。 [皱眉]

• 我们在芽庄只有2天时间,无奈只去了四岛游和泥巴浴。另外泥巴浴出来有个大排档一条街,各类烧烤海鲜价廉物美。

• 检查护照并盖章放行的不是海关。。。海关只管东西,不管人。难怪海关容易躺枪了

• 请问 四岛游 除了70RMB 还有哪些费用?黑岛上 浮潜 和深潜费用如何 时间多久?

70RMB是四岛游的报名费,包括一路交通+一顿午饭,其它的自理费用包括:各个岛的上岛费(我上了2个岛,花了大概25RMB),滑翔伞(大概60RMB,滑翔1500m距离),深潜(大概200RMB,45分钟,下潜10m左右),浮潜就在浅海区玩不用钱;最近似乎波澜不断,注意安全啦 [期待]

谢谢大神指教 [期待]

• 我天朝上国曾经把安南国踩在脚下

• 请问四岛游有时间限制吗?必须按照规定时间游玩还是怎么弄?