2016-06-06 11:28:28 88点赞 58收藏 245评论

先谈谈我为什么要买这款乐心mambo watch手环,这还得从乐心上一款年度爆款商品mambo说起。

对于一般群众,再华丽的智能穿戴设备,用到最后其实就两个功能最有用:看时间、来电提醒。

我想这也是为什么乐心手环mambo热卖的原因吧!整个2015年,低端入门手环的市场都被小米和乐心瓜分了。小米靠的是生态链,乐心靠的是时间和来电提醒这两项强需求。此外乐心mambo支持直插充电,主体和表带也不会脱落分离,这也是它比同价位小米手环1优秀的地方。

【真人秀】lifesense 乐心 mambo watch 运动手环使用一个月心得乐心智能手环防水运动手环计步器健康睡眠可穿戴适配ios安卓mambo¥89天猫精选

当然,mambo作为一款入门产品,他也有许多不如意的地方。比如屏幕太小看不清楚时间,此外屏幕不带触摸功能,抬腕唤醒屏幕看时间偶尔会失败。所以我对带触摸功能的2016新品:乐心mambo watch运动手环,给予了很高的期待,预售期就下单了。可能是我期望太高,对产品不完善的地方也特别敏感。▼

【真人秀】lifesense 乐心 mambo watch 运动手环使用一个月心得乐心 mambo watch 智能手表 智能手环 心率检测 触控屏幕 来电提醒 来电显示 ...¥399京东

mambo watch,是2016年乐心的重磅新品,我是预售首发价349元入的。

错过这个价格也没关系,618肯定还会打折。不过即使是359元的定价,我依然认为价格偏高了。毕竟功能相似的唯乐手环在张大妈只要169元,我认为乐心mambo watch定价2XX元更符合实际。

但从包装的角度考虑,手环的外包装盒简约精致,与三百多的定位相符。▼

盒子的背面记录了所有功能:

运动心率、跑步、时间、睡眠监测、闹铃

活动记录(步数、卡路里、距离)

信息提醒(来电、短信、微信)

走动提醒(久坐、步数目标完成)

理论上支持苹果和安卓,但是经过一番使用,发现部分功能在安卓设备支持上有些问题,稍后我将一一解读。▼

跟上一代产品相比,mambo watch最突出的特色就是一英寸的可触摸屏幕了。经过一个月的使用,屏幕的触摸灵敏度是挺不错的。▼

除了灵敏的触摸屏,较为准确的心率显示也是我认为非常满意的地方。从背面看出是光学原理,但是它毕竟是入门产品,跟上千的不能比,做不到精准的实时显示,在运动过程中的心率变化,显示方面有一两秒的滞后。

支持直插充电也是mambo watch便利人性化的设计,不用再额外找数据线了。▼

对于我这种洗澡也不取手表的人来说,防水也是必须的。这也是我当初选择乐心的原因,因为它的防水系数足以应对日常生活,可以24小时不摘表。此外,表带是硅胶的,比上一代要略宽一些。▼

拿到手环,我首先下载APP,结果意外的发现,各大安卓应用市场并没有新版“乐心运动2.0”,全都是老版本。然而老版本不支持新品mambo watch,扫了半天二维码都不能用。最后还是在京东客服的帮助下,给了我一个下载链接,才正常使用。我就纳闷了,产品都做出来了,干嘛不在主流安卓应用市场上线呢?关于这点我完全不能理解。▼

下载完app,时间马上就同步到准确的时间。(我退稿的行为暴露了,拍照还是5月)▼

用触摸或者抬腕的方式就可以点亮时间显示屏。屏幕亮度还是令人满意的,只要不是阳光直射,基本都能看清楚,但没有演示视频里那么清晰。▼

手指向右滑动,就可以跳转功能界面。触摸屏是2.5D玻璃屏,还是会有磨损的可能的,这点照片里可以看出。表面已经发现若干轻微的刮痕,也容易收集指纹。▼

屏幕大的好处就是在运动过程中,所有的数据都实施看得到,不用再掏出手机确认。值得注意的是,短信、微信提醒功能仅适用于ios,不支持安卓。然而官方上市前宣传“来电、短信、微信功能均支持ios和安卓”,后来在描述语中直接把支持安卓删掉了,所以目前安卓只能支持来电提醒,并且有时会失灵。▼

官方称,电池续航能力是5天,实际使用中可能会因为来电和闹钟频繁,续航短一些,大约4天,略有点不方便。充电速度倒是很快,一个小时就充好电了。▼

对我这个妹子来说,上手略大了一点。由于mambo watch比上一代产品更宽,接触皮肤面积更大,所以更容易出汗。▼

乐心mambo watch运动手环优缺点总结——

优点:

1、触摸屏灵敏。

2、屏幕信息量丰富。

3、防水表现优秀。

4、充电迅速,并支持usb直插。

说完优点,晒个穿戴秀。照片发在朋友圈,围观群众对旗袍的兴趣比手表大,因为我的个人公众号头像也是旗袍,所以一直以来许多朋友请教日常旗袍的选购经验。这个有机会再写,我还有刚买的小牛电动车M1没动笔呢。

晒一张正面照,毁灭头图的仙气。

缺点:

1、暂不支持微信运动,不能好友PK。

2、短信、微信提醒不支持安卓手机

3、闹铃、来电提醒偶尔会失灵。

4、心率功能不能主动关闭,影响电池续航时间。

5、新版“乐心运动app 2.0”在各大主流应用市场没有及时上线。

6、手表尺寸略宽,容易积汗。

7、399的定价偏高,我认为2XX的定价更符合实际。

8、京东乐心旗舰店售后客服工作草率,没有认真阅读顾客的留言,需要顾客反复复制粘贴同样的内容强调。

关于对安卓的支持和上市宣传前后不一致的问题,我联系京东售后,立即同意即使我使用了一个月也能退货,不逃避责任的态度还是值得肯定的,希望乐心下一代产品能更完善。

小编注:本文作者@小诗晶是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:我在长沙搞文艺,微信搜索“wzcsgwy”。

【真人秀】lifesense 乐心 mambo watch 运动手环使用一个月心得生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...469140122

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ziva 智能手环 燃烧色

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

lifesense 乐心 智能手环 手环3黑色

• 女屌丝有三宝 虎背 熊腰 眼睛小,女屌丝还有三宝 饼脸 花痴 卖萌照 [赞一个]

[赞一个] ~~~~~~~~111111

这位小哥够屌[喜极而泣 [邪恶]

• 这鼻孔让我想起了泷泽萝拉

她不是改名叫水咲萝拉的吗?(等等为什么我知道那么多)

• [狂汗] 卖golf去丰胸了吗? [脸红] 湿巾老湿,我是您的球迷

golf没卖,身材也没变啊,球迷也是伪球迷,一边去。哼ヽ(≧Д≦)ノ

我也是您的球迷!!

• 用了1个月退货了吗?

退了,就如最后说的,官方没有推卸责任,比一些众筹频道的三无小公司售后负责多了。

• 好凶啊!湿巾听说你在知乎黑班长?真假的?

班长?哪个班长?我在知乎只跟一个95后小团体撕过,知乎“嫩草帮”,***最后我这个老阿姨认怂了,惹不起只能躲。

• 心率准确度如何?

(终于有个人问正经问题了我要好好答)静态的时候特别准,到货的时候我们单位的保健师刚好在和我一起拆包裹,我左手戴表右手让她掐表测量,她表示手表上的心率数据是靠谱的。

[邪恶] 你没发现他的名字好不正经嘛 [偷笑]

• 诗晶,这个与apple watch对比感觉如何?不好意思问这个没考虑你是否有玩AW...

最后一句话深深的刺痛我的心。虽然我没玩过aw不过我可以肯定从外观到功能都没有可比性,不是一个层面的东西。。。。

我没故意刺激你的意思 [高兴] 因为目前安卓表、AW我都接触了,就是没接触过国产的这两个系统以外的表,所以想知道一些差距...

• 被楼主安利的不要不要的,想撸个玛莎拉蒂的莱凡特!应该玛莎拉蒂给你付广告费了!

撸完回来晒个单,特别是群众关心的电池续航能力和遥控距离。

必须的,等快递收到了我发个原创,时间有点久,下半年,还要几个月,到时候要捧场啊,素人

• 感觉bra没戴对,无托举所以下垂严重,白费了好身材啊! [观察]

内衣是冤枉的,是衣服的腰线设计造成的视觉问题。现在的衣服为了显腿长,无节操提高腰线,本来应该在肚脐眼的腰线提到胸以下,至少提高了15厘米。
    你要跟胳膊肘的位置比较就觉得正常多了,垂到胳膊肘的位置才是真的真的严重。
    (。・ω・。)我这么认真科学的回答问题,要不要考虑给我赏个碎银子?

金币不够可以刷卡 [得意] [得意]

• 我觉得不能好友pk比较好,我这每天在微信和qq被人凌辱,一个个的每天一两万步不知道怎么走出来的 [哭泣]

恭喜你是本条原创第5个认真讨论手环的。乐心mambo一代有个bug,手机和手环的步数叠加,每天看到自己一两万步虚荣心破表,占领各种朋友的封面。

被小诗晶回复了,我的bong2s在朋友圈显示的经常还没有手环显示的多,每天都是被碾压

• 还公众号……现在的人都…

公号狗没尊严啊 [喜极而泣] ,我一不卖货二不打广告,怎么就世风日下了啊。。。。

• 我還是認真評論手環吧,表面塑料感比較強。P.S.樓主增福不少 [呲牙]

表盘也是指纹收集器。。。╮( ̄▽ ̄")╭ 。。。。。。。。

• 估计很快会有乐心滴人来联系作者 [得逞]

好吧,我主动转给乐心的朋友吧,他知道我买mambo watch 了。(友谊的小船……)

楼主理解错了,是另外层意思 [呲牙] ,楼主算是KOL鸟

• 说白了还是没钱才买低端货啊

没错,直接买佳明也没那么多事了

如果喜欢运动和健身那还是咬牙上Garmin或者Fitbit之类的好,只是图新鲜那就这个也够了 [龇牙]

• 封面图真像我同学!小诗晶怎么一下子变年轻了!

美图玩的好,健康永不老。

可是姐姐你下手太狠了,衣服都反光的亮瞎了我的钛合金狗眼了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我居然真的跑去听了分答 [尴尬]

谢谢你帮我赚了五毛钱,话说这个无节操的问题是本站家电狂魔@魅惑蓝心 问的,如果你觉得被坑,你可以找我和他要各要5个金币。

的确被坑了!因为你没有说到底是不是F!快告诉我是不是!我偷听就是为了这个 [装大款]

• 话说怎么能看出穿的是旗袍,我怎么觉得是件连衣裙。要不小丝巾把下面开叉的地方露出来看看呢

日常改良旗袍。包裹太紧的棉布旗袍容易出褶皱。

• 你的忠实球迷来捧场了 [脸红] [脸红] [脸红]

球迷,me too....

球呢?球在哪里?

• 女神什么时候写个泳衣评测真人秀?

推荐“死库水” [害羞]

没看明白, 老司机带路请详细点~~~~~~~~

• 我们只看到了大胸

应该是生宝宝没有喂母乳的原因吧 [小眼睛]

我母乳喂养快到2岁才停,诶等等,这篇主题不是智能手环吗?