IKBC Poker 机械键盘 简单开箱

2016-06-12 17:54:04 6点赞 15收藏 5评论

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱年轻人的第一次上车,这车翻不翻?Magicforce 魔蛋 68键 机械键盘 晒物前面我BB了一长串废话,不想看的请空降至分割线。年轻人我是个略有完美主义倾向的人,说白了就是有点强迫症,我觉得这方面我遗传了我妈。我的...11924 contana

新司机我刚发了个晒单,说我上了魔蛋的车,不料真的翻车了...翻车的原因倒不是因为别的,而是店铺描述不符,让我很不爽。店铺说魔蛋键盘全键无冲,有个dip开关,结果拿到手发现基础版只有6键无冲、没有dip开关、铝板工艺也不对。过去问客服,客服一句“我们卖了好久,大家都知道啊。”想打发我,我一下气着了,退了。

然后看到热门的poker,就咬咬牙加钱上了。poker的晒单本站已经不少了,不过这个晒单不一样,我希望给大家解毒,大家做好心理准备...想看解毒的请直接跳到分割线...

先简单开箱吧。其实开箱估计也没人看,毕竟本站晒单已经很多了...

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱盒子全黑,一个Poker标志,一句标语the keyboard to cheer you up. 先吐槽下标语,虽然应该是没什么语法错误,但是看着就是怪怪的,觉得不符合英文说话习惯。应该改成: the keyboard that cheers you up. 读着会好听很多。虽然只是一句标语,但是就是惹强迫症我不舒服。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱然后开箱有送几个彩色键帽,拔键器,刷子,绑带,说明书。配件倒是很良心,没什么说的。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱键位就这样了,公认优点是键位分配比较科学,只有61键但是最大化利用了键位;缺点是个人认为像minila一样弄一个方向键会更好。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱键盘宽度和surface pro 4差不多,其中usb线是从顶上偏左的位置引出来的,不能从侧面引出,但是比魔蛋从顶部中间引出、挡住屏幕的效果要好多了。顺便说,内置钢板,所以分量感还是很足的。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱Cherry茶轴,看起来比上一个魔蛋的高特有信仰。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱大写锁定键的灯效。话说这个键盘总共4个灯,除开大写锁定还有win灯、左空格灯、右空格灯。其中win灯是预留给大写锁定、win键互换用的,空格灯和编程功能有关。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱

侧面看是很标准的设计。我也不知道怎么评价哈哈哈,大家看看就行。 橡胶防滑垫,看起来很low...

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱4个开关,可以改变键盘的一些设置,比如将win键改为FN、将win和CapsLock互换等。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱关于方向键的问题,我把win替换成fn,然后像上图这样操作也没问题,但是上文我也说了,还是希望像minila一样有独立方向键,会更好。

接着请看我介绍本键盘我最喜欢的功能:编程。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱首先是我将键盘上的字母S编为“SMZDM”的过程。顺便说,两个按键之间可以加入延迟。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱然后按FN+Shift进入编程层、再按S,或者按PN+S,就可以重现刚才的编程。

编程功能可以由用户自己发挥,比如将某个键编为某个游戏的作弊秘籍,或者不怕盗号的话,将某个键编为自己常用的密码,快速输入,等等等。

另外,补充说明:该键盘初始状态是6键无冲,可以自行刷全无冲固件。预留灯位,自行焊好LED、换一套键帽就有背光了。

-----------FENGEXIAN-----------

接着:喜闻乐见的吐槽时间。

做工:各种毛刺、各种奇怪的东西。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱比如键帽的毛刺,强迫症不能忍,自行打磨...

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱USB接口这做工也很一般。

甚至新键盘到手我还从边边上刮下来一条不知道是塑料还是胶水的东西...

颜值:看着照片很好看,但是其实拿到手并没照片那么好看(虽然也不丑)。估计是因为材质、做工等原因...

手感:最值得吐槽的一部分。ikbc的原厂茶轴调教得并不怎么好。首先个人来说,上个魔蛋的高特轴手感并不比这个差,手感这个是玄学,萝卜青菜

但是接下来的问题就不是玄学了:长键手感非常非常不一致。左shift很肉,右shift却不肉;enter很肉,退格键却不肉。空格键更是肉到爆。而且这个啊,真的不是一般的肉,是肉到不行,甚至有按不下去、按下去弹不起来的感觉。我询问了其他poker用户,应该不是个例,截图为证。

IKBC Poker 机械键盘 简单开箱我的是茶轴,不知道别的轴会不会也那么肉。

用了几天后,肉感减轻了,但是还是不算好。

另外也别扯“因为是卫星轴,所以肉”这样的借口,上一个退掉的魔蛋也是卫星轴,却一点都不肉,相反却很有“清脆”的感觉,特别是按下去有金属的声音非常好听。

光从手感上来说,我甚至认为169的高特茶轴魔蛋要比399的cherry茶轴poker要好。看来某贴吧吧友说“原厂轴还是cherry自己驾驭的最好”是真话。我用过很多cherry键盘,包括只卖400的3800,手感也丝毫不肉、一致性也非常好。

不过冲着小巧、编程、全无冲等特点,而且不想再退货折腾了,我还是把它留下来了,凑合用,谁叫我穷呢。要有钱我肯定买Minila,用过用友的,做工手感完全没法挑剔,毕竟还是一分钱一分货。

某贴吧吧友还说“IKBC、RK这样的国产品牌品控都不咋地。”也是确实。

建议想买机械键盘的咬咬牙上Cherry或者FILCO等真正有技术沉淀的品牌,想买60%键盘的人咬咬牙上minila或者Leopold之类高端点的,除非像我一样,穷得牙都没有...

晒单完毕,谢谢。

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc W200工业灰无线键盘机械键盘无线cherry机械键盘樱桃键盘游戏办公键盘87键红轴

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 高达联名机械键盘无线键盘游戏键盘无线机械键盘电脑笔记本办公外设 Z98 高达 有线 红轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc C108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 青轴

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

• 那是因为你买的普及版,所以没全程无冲和dip

• ,,请问磨蛋的铝板有啥问题?

• 我刚入的魔蛋背光青轴 还没到货.......

• 良心好文,对于选购机械硬盘的值友来说,真心点赞!中肯,地道!

• poker红轴用户飘过,非主力键盘,只是玩dota的时候拿出来接在笔记本上,家里用的是酷冷xt青轴,我觉得这个poker红轴放放办公室玩游戏再合适不过了,另外打dota的话方向键我是用不到的