新司机分享游戏鼠标选购经验

2016-06-15 11:56:02 100点赞 295收藏 75评论

前言

前几天京东外设各种神券不知道大家有没有买买买了?没有经验的用户在买买买的时候有没有迷惘,不知道该选什么鼠标好?我在浏览国际著名导购类网站“色魔张大妈”时发现,站内有着形形色色的购物攻略类原创,唯独没有鼠标的。于是萌生了写一篇鼠标选购经验。

虽然我只是个小司机,无证驾驶,但是至少还是有一点点经验了。这篇原创受限于个人水准,不能保证面面俱到、完全严谨。而且本篇文章所说的东西大多是很基础的,老司机们肯定都已经很熟悉了,所以也不要喷说“是个人都知道”,“太浅显”之类的话,哈哈。这篇文章仅当抛砖引玉了。

废话不多说,正文开始。

先从最基本的开始:

1.鼠标参数

1.1 鼠标最重要的部件是什么?

新司机分享游戏鼠标选购经验

引擎(传感器)。自己懒得拆鼠标了,借了个图,图片来自中关村在线。顾名思义,将鼠标移动信息捕捉并传给信息处理。常见的鼠标引擎有很多,几乎所有游戏鼠标引擎都是Avigo出品的,后来Avago把鼠标引擎部门卖给了原相,所以现在游戏鼠标引擎几乎是原相垄断。

常见鼠标主控有(已经过时的就不说了):A3050,A3090,PWM3320,PWM3310,等。雷蛇赛睿他们的引擎往往都会有别的叫法,比如S3888,其实也就是A3090定制版引擎罢了,性能差别不太大,甚至可以理解为“马甲”。

新司机分享游戏鼠标选购经验

主控。图片同样来自某村。也是顾名思义,负责处理鼠标的信号处理、通信等等。

相比起来,大家对引擎的关注度比较高,而很少关注主控,就好比相机,大家都会关注一个相机是用的大法CMOS还是祖传CMOS、对其用的EXPEED还是DIGIC并不感冒。所以网上关于主控的讨论很少,而关于引擎的讨论则很多。

1.2 鼠标有什么显而易见的参数?

新司机分享游戏鼠标选购经验

打开任何一个游戏鼠标的官方页面,就会被各种参数所亮瞎双眼。主要参数包括:

DPI:

“指鼠标移动中,每移动一英寸能准确定位的最大信息数。”

介绍来自某假药网站百科。关于这个参数,大部分人都非常熟悉,通俗的来说,尺寸、分辨率越高的显示器,需要越高DPI的鼠标。

回报率,指的鼠标向电脑反馈的频率,例如125Hz回报率的鼠标每秒钟向电脑报告125次。常见的回报率有125Hz、500Hz和1000Hz。125Hz的回报率会明显看出鼠标是断续前进的,500以上则基本上看不出了。

刷新率:可以理解为鼠标内部每秒钟采样多少次,单位是帧/秒。刷新率太低会导致快速移动鼠标时鼠标无法判断移动方向,乱窜。

最大速度/加速度,这个参数直接受到鼠标刷新率的影响,刷新率越高,最大速度/加速度越高。可以说,刷新率是鼠标工作的本质,最大速度/加速度是对鼠标刷新率性能的外在体现。

1.3 鼠标还有什么并不显而易见的参数?

有一些鼠标的性能,通常并不会明显被标注在鼠标参数页面。其中很重要的一个参数叫LOD,即“最高响应高度”或“静默距离”。有人可能不知道,所以我来通俗地解释下这个参数:鼠标的LOD高,意味着鼠标被抬起并离开鼠标垫较高的一段距离后,对于移动仍然有响应。LOD低,则代表鼠标被轻轻抬起后,便不再对移动产生反应。

最简单的测试LOD的方法是这样:

新司机分享游戏鼠标选购经验在鼠标下方垫卡片(如银行卡、信用卡、公交卡等等),但是注意卡片不要挡住鼠标镜头。如果对测试准度要求高的话,可以考虑垫纸或者扑克。然后一层一层的加卡片,最后纪录下,加了多少张卡片后,移动鼠标不再有反应。

举个例子,罗技G502的LOD控制得非常好,垫了一张卡片后,鼠标就没有反应了。而作为反例,采用A3090引擎的鼠标,大多LOD都非常高,像狂蛇和3500dpi的蝰蛇,垫了5张卡片还依旧健步如飞。

1.4这些参数重要吗?

对于DPI、刷新率这样的参数,个人认为是不重要的。特别是DPI,现在已经成为鼠标厂商拼配置的重灾区。比如罗技G502的DPI已经标到了12000...敢问你们是有10k分辨率显示器来用上这么高的dpi吗...不过罗技还算良心的,像赛睿的很多鼠标,大家都相信其高dpi是经过了丧心病狂的插值...现实中,大多数人还在用着1000多的dpi,而职业玩家,甚至大部分都用着400dpi。

现在的鼠标,即使是只采用了入门级别的A3050,性能、参数上其实也能满足实际需求了,不信你随便拿一个入门级游戏鼠标快速移动试试,要是你能把它弄丢帧,我真是很佩服你。所以我认为这些参数并不重要。

新司机分享游戏鼠标选购经验

csgo我很喜欢的一个职业选手n0thing有段时间使用的是入门级的G100...人家用入门级的鼠标照样可以虐死你,哼哼哼。入门级的鼠标性能够不够?肯定是够的。(图片截取自YouTube用户ESEA发布的视频)

而LOD倒是个很值得注意的参数。特别是玩FPS游戏的玩家,应选择LOD较低的鼠标。如果用LOD高的鼠标,可能会导致提起鼠标的时候准星抖动,影响发挥。而对于RTS、MOBA、MMO玩家,对LOD并没太多要求,甚至有的玩家更偏向于高LOD鼠标。

1.5 选择什么型号的引擎??

一个鼠标使用的引擎可以用来大致评判该鼠标的档次。比如A3050作为入门级游戏引擎,采用A3050的鼠标基本上全都是150价位以下。

所以通常情况,你愿意付出的价位,决定了引擎的档次,越高档次的引擎性能也就越好。虽然那些太强大的性能有“过剩”之嫌,不过性能好总不是坏事。

但是也有例外,越好的引擎并不是就越适合自己。我以前晒过单,对比罗技G100和雷蛇的地狱狂蛇。

新司机分享游戏鼠标选购经验两款入门级游戏鼠标的对决:Razer 雷蛇 地狱狂蛇 Abyssus 镜面版 VS Logitech ...游戏鼠标,也许可以顾名思义:玩游戏用的鼠标。可是我不这样认为。游戏鼠标和普通鼠标之间没有严格的界限——虽然现在它们之间的差别还在不...511923 contana

在相同的价位上,狂蛇提供了比G100高一个档次的引擎。那我为什么当时不用狂蛇,而用G100呢?原因是狂蛇采用的S3888引擎存在一个问题,那就是默认LOD超高,刚好我是FPS游戏玩家,对较高的LOD没法忍。而罗技G100总体来说,采用的A3050引擎LOD较低,而且鼠标内置配重块,再加上罗技的校调,反而更稳、没有狂蛇那么飘,对我来说也就更适合了。

2.鼠标手感

2.1 外形对手感的影响。

鼠标外形的分类从一方面来说主要是左右手对称设计和不对称设计。

新司机分享游戏鼠标选购经验

左边的达尔优牧马人就是典型的对称设计,右边的G502就是典型的不对称设计。其实这方面,大家不必太在意。有的鼠标对称设计手感也很好,有的鼠标非对称设计手感也很差。而且不同的用户对手感的认识不一样,比如G502,我自己认为手感非常喜欢,但是一个朋友就觉得502拿起来很不舒服。所以建议选购鼠标之前应该自己实际感受一下。

另一方面,有的鼠标比较翘,有的鼠标比较平。

新司机分享游戏鼠标选购经验

左边的蝰蛇就很翘,右边的G502就比较平。

还有,鼠标的尺寸也是很重要的。还拿上图的牧马人和G502做对比,G502明显更小、更瘦。

新司机分享游戏鼠标选购经验

另外不同的鼠标还有不同的设计,比如上图的金环蛇,还有冰豹KOVA等鼠标腰会比较窄,这些都为鼠标带来了不同的手感。

2.2 选择适合自己的外形。

在选择鼠标的外形之前,你先得知道自己的手算大还是算小、习惯什么样的鼠标握法。

手的大小这点很好解释。手小的人用大鼠标肯定会非常别扭,反之亦然。典型的大鼠标有蝰蛇、Sensei等;小鼠标有地狱狂蛇、G100等。

新司机分享游戏鼠标选购经验

鼠标的握法大致分为3类。我借用了外国外设品牌EpicGear的图片。最左边的握法是将整个手自然地趴在鼠标上,被称为趴握;中间的握法会将手稍微拱起,但是手掌尾部还是会接触鼠标,像是爪子抓住鼠标一样,被叫做抓握;最右边的则是仅用四个手指捏住鼠标,甚至手掌部分都与鼠标没有接触,这个被称为指握。

通常来说,喜欢掌握的人可以选择相对较大、屁股或者腰部比较翘的鼠标,这样可以给手掌带来较好的支撑,握感更饱满;喜欢抓握的人可以选择相对小一点的鼠标,屁股也不应该太翘,否则可能会觉得手掌被撑满,不舒服;最后一种指握,使用的人相对少,所以鼠标也相对难选,指握用户可以选择短小的鼠标。

而对于鼠标的其它设计,比如是否有无名指、小拇指槽,是否收腰等,都是因人而异的,需要实际试用后决定。

2.3 按键对鼠的影响。

不同的鼠标按键手感区别很大。先说左右键,以G502为例,G502采用的欧姆龙20M微动,而且是分体式鼠标键,由此带来了非常清脆的手感。而地狱狂蛇由于是10M微动,加上一体式的按键,的左右键手感则相对更软、肉。

另外还有侧键等功能键的设计。现在大部分鼠标,在大拇指处都有两个侧键,很多鼠标还有更多按键。

新司机分享游戏鼠标选购经验雷蛇的娜伽梵蛇,侧键数量达到12个之多....

按键越多确实可以让鼠标功能更多,但是可能导致空间捉襟见肘,或者误触率增高。

2.4 选择自己习惯的按键。

首先是微动手感。这方面是因人而异的,有人喜欢清脆、有人喜欢软弹。但是总体来说,FPS玩家大多偏向于G502那种清脆的手感,因为在点射时,清脆的微动会有强烈的确认感,一键、一枪,这种感觉比较舒服。不过由于这个是萝卜青菜的问题,也不能一概而论,所以还是得实际试用才能知道自己喜欢的手感。

接着是按键布局的问题。每个人手的情况都不相同,所以应该选择适合自己的按键布局。以我自己举例:

新司机分享游戏鼠标选购经验我的大拇指较短,加之我习惯抓握,而右边牧马人的侧键非常靠前,导致我在按牧马人的前侧键时,会非常费力,有时甚至会误触后侧键,所以牧马人显然是不适合我的。而G502的侧键则相对靠后,我用起来刚刚好。不过也许对于大拇指长的人,G502用起来又会非常别扭,所以我说这个是因人而异的,适合自己最重要。

功能键数量当然不是越多越好。比如我作为FPS玩家,除开DPI切换键,2个侧键刚好满足我的需求,一个设定为快速起枪,另一个设定为语音聊天,而且其实甚至不要侧键也行。而有的MOBA、MMO玩家则可能要求侧键多点放技能方便点。

有人说G502按鼠标左键的时候,会误触到G7、G8键(食指左边的键),甚至还有人说提起鼠标会误碰快速切换dpi键(只能怪他们大拇指太长了,哈哈哈),这就尴尬了,如果他们买前做点研究,就不会买到一个按键排列不适合自己的鼠标了。

2.5 重量与手感

不同的鼠标重量是差别较大的。

新司机分享游戏鼠标选购经验

比如我习惯的罗技G502,本身重120g多,而且还带有5个3.6g的配重块,我装了其中的3个。而朋友的太攀皇蛇,重量为98g,明显会轻便很多。还有个比较极端的例子:地狱狂蛇2014重量仅78g。

对于鼠标的重量偏好,同样是因人而异的...我说了这么多因人而异,因为手感这个东西确实是萝卜青菜了。比如我,是一个喜欢稳重操作的FPS玩家,于是130g的G502真的是我的菜。而对于我玩DOTA的朋友,他一定会认为130g的鼠标简直没法用,一点都不灵活,而且用一会儿就累。

2.6 其他影响手感的地方。

有的地方虽然影响不是很大,但是也可以注意一下。比如侧裙材质,G502的侧裙有很多密密麻麻的凸起,虽然可以增强防滑性,但是可能会藏污纳垢,有的人应该注意。

还有表面材质。我有个朋友手汗大,他使用的太攀皇蛇,因为太攀皇蛇的表面材质和大部分鼠标不一样,是粗颗粒的塑料,对手汗玩家比较友好。

限于各方面原因,还有更多东西不能一一例举了。

2.7 有的东西是玄学。

有的东西真的是玄学,至少我是没法解释清楚的。我喜欢G502是因为稳,有的人可能就说,鼠标重就稳吧?那重量仅85g的Zowie FK2为什么也同样稳呢?网上很多人抱怨狂蛇飘,有人可能认为,狂蛇轻所以飘。但是重量86g也很轻的G100却不会飘啊。

这个真是没法解释清楚,很玄学的。还是那句话!!!为了不花冤枉钱,一定得去试试!理论说再多也没用。

3.鼠标驱动

很多鼠标对驱动的理念不一样。罗技、雷蛇等品牌会提供非常强大的驱动,可以自定义DPI、按键、灯光等,还有的驱动可以支持分析鼠标垫、检测热区等看起来很屌的功能。还有比如宏功能,你可以把鼠标左键定义成“按下左键,按下数字2,按下数字1”,这样在csgo用狙的时候可以按下左键开枪后自动切枪关镜。不过我个人来说我只自定义了两个侧键,一个映射到F3快速起枪,一个映射到K语音聊天。

新司机分享游戏鼠标选购经验

而有的品牌理念就不一样了,比如Zowie,他们认为鼠标就应该即插即用,驱动是多余的东西。优点是干净简洁,缺点是功能缺失,比如想自定义侧键,还得自行下载按键映射软件。

喜欢哪种理念,还得看用户自己。不过目前看来,有驱动的品牌还是多点。

4.其他应该注意的方面

有的鼠标提供一些特殊功能,有些值得用户关注。

有的鼠标有板载存储,可以将配置文件存储在内,这样无论换哪台电脑,配置都不会变。

新司机分享游戏鼠标选购经验

G502支持3个板载配置文件,可以快速切换。比如我启用了2个配置文件,一个是游戏配置,将侧键映射为游戏按钮;另一个是日常配置,侧键有其他功能,比如切换程序什么的,可以自己设置。

大部分上了一定档次的鼠标都支持板载存储功能。

还有些**较高的功能可以试试,比如R.A.T系列、奥罗波若蛇的模块化设计,还有前段时间众测的战神之瞳也是这样,哈哈哈,这样的设计,可以自行调节鼠标长度、高度,甚至按键的位置,找到最适合自己的手感。不过这样的鼠标大多价格较高。倒是还有个冰豹的低端鼠标Kiro,支持侧键拆卸,这样倒是个很不错的思路。

新司机分享游戏鼠标选购经验

朋友的太攀皇蛇,左右两边都有侧键,右手使用鼠标时,左边的侧键可能咯到无名指,有点不舒服,要是侧键可以拆下来,就会好很多。

创新是无限的,很多品牌也在推出很多有特殊功能的鼠标,如果那些功能刚好是你需要的,就应该关注那款鼠标。

还有直线修正。所谓直线修正,就是有的鼠标,会将将歪歪扭扭的移动修正成直线。这个方面几乎每个鼠标评测都会提到,所以不赘述。大部分人在玩游戏都不会喜欢直线修正,如果对这方面比较在意,也得注意。

5.随便介绍些鼠标大牌

我知道我文中出现了多次达尔优你们会想吐槽我,其实...那个达尔优只是我同学的而已,随手拿过来做例子...我不会把达尔优归位“大牌”的...

雷蛇(Razer):老牌游戏外设品牌,估计是最早在鼠标里加入各种亮瞎眼的灯,人称灯厂。

赛睿(SteelSeries):也是老牌了,因为名字里有Steel(钢)这个单词,所以人称钢厂。

罗技(Logitech):同样是老牌,以前的设计很保守,现在终于前卫点了。

卓威(Zowie):相对年轻,被benq收购,目前专注于适合fps的鼠标。

冰豹(Roccat):也较为年轻,知名度相对低,但是很多创新设计都很不错,喜欢玩黑科技。

微软(Mircrosoft):IE3.0和IO1.1已经成为传奇,但是目前没有什么游戏设备在售了。

美加狮(Mad Catz):生产各种游戏外设,不过以主机外设为主。R.A.T系列的惊艳造型曾惊艳全场。

海盗船(Corsair):内存、机箱、电源的信仰。现在键鼠还能延续信仰吗?

顺便说,除开海盗船,还有好多品牌,本来不是做键鼠的,结果看到这个市场这么大,也忍不住插一手,比如华硕、tt、酷冷至尊、技嘉等等等。要是这些品牌有什么鼠标刚好满足你的需求,当然也是可以选购的。

6.随便推荐几款鼠标

我只是随便推荐几款鼠标,并不是说以下鼠标就一定适合你,而只是提供一点参考。而且还有个问题,有的鼠标并不是说适合fps,就意味着万moba就很不好了,甚至有的情况下,有的人认为一个鼠标适合fps,另一个人就会认为适合moba了,每个人都是不同的,这点要注意。

低价位FPS鼠标:

新司机分享游戏鼠标选购经验Logitech 罗技 G100s 竞技光电游戏鼠标百元左右的超值鼠标,办公游戏两相宜52119查看百科详情

虽然引擎仅采用入门级,但是较低的LOD、较稳定的手感,使得其比较适合FPS游戏。 适合手相对小的玩家。

新司机分享游戏鼠标选购经验RaZER 雷蛇 DeathAdder 炼狱蝰蛇 2013版 游戏鼠标近年来游戏鼠标的巅峰之作98103查看百科详情

建议选择1800版,3500版如果引擎和当年的一样没变的话,LOD很高!适合手大玩家。

低价位RTS/MOBA/MMO鼠标:

新司机分享游戏鼠标选购经验Logitech 罗技 G300s 游戏光电鼠标罗技最便宜的RPG游戏鼠标5420查看百科详情

适合小手,编程按键较多。

新司机分享游戏鼠标选购经验RaZER 雷蛇 Abyssus 地狱狂蛇 2014版 游戏鼠标“灯厂”的入门游戏鼠标7432查看百科详情

性价比高,手感较轻,灯厂信仰。

中价位FPS鼠标:

新司机分享游戏鼠标选购经验Logitech 罗技 G402 游戏鼠标内外兼修高**鼠标7247查看百科详情

官方说明这就是只fps鼠,很多职业选手也用它。相对适合小手、抓握。

蝰蛇 2013版。上面1800dpi版其实给出的是这个版的卡片,6400dpi那个。也是很多职业选手的选择,屁股很高,相对适合大手趴。

新司机分享游戏鼠标选购经验SteelSeries 赛睿 RIVAL 300 光学游戏鼠标作为换壳版,性能方面和基本版Rival并无差异。老玩家都知道赛睿的iKari手感不错,Rival算是个继承,旗下第二款非对称人体工学鼠标。造型非常瘦长...000查看百科详情

官方就说了是为fps而生的,算是之前在职业玩家里很热门的rival的升级版,收腰屁股翘,这种手感会有些人喜欢。

中价位RTS/MOBA/MMO鼠标:

新司机分享游戏鼠标选购经验ROCCAT 冰豹 Kova 游戏鼠标流线型设计,左右手通用设计212查看百科详情

冰豹出品,相对小众,手小抓鼠玩家的好选择。

高价位fps鼠标:

新司机分享游戏鼠标选购经验SteelSeries 赛睿 Sensei 激光游戏鼠标这款SteelSeries Sensei激光鼠标为银色黑底,握感舒适。使用USB接口,机身上三处灯光可以自定义任意颜色,共有八个按钮,在传统的两键一轮之外,机...3167查看百科详情

同样是很多职业选手使用的鼠标。适合大手。

新司机分享游戏鼠标选购经验ZOWIE 卓威 EC1 EVO CL 电竞游戏鼠标低调好用的CS神器1111查看百科详情

在产的所有zowie鼠标都是为fps而生的。在a3090时代,zowie甚至不惜自制透镜解决LOD过高问题。

高价位RTS/MOBA/MMO鼠标:

新司机分享游戏鼠标选购经验Razer 雷蛇 Naga 那伽梵蛇 2012升级版Razer雷蛇是一家成立于1998年的著名美国电脑外设企业,产品面向游戏玩家。其粉或黑会把其称作“灯厂”,因为绚丽的灯光可以说是Razer产品的一张名...100查看百科详情

12个可以自定义的侧键,就问你怕不怕...

新司机分享游戏鼠标选购经验Logitech 罗技 G700s 可充电无线游戏鼠标人体工学手感舒适,无线更自由2714236查看百科详情

无线鼠标摆脱束缚,较多自定义键。可以胜任对于鼠标要求相对较低的MMO、MOBA等。

新司机分享游戏鼠标选购经验CORSAIR 海盗船 Gaming系列 SCIMITAR RGB执法者 光学游戏鼠标灯多,快捷键多,适合MOBA/MMO类游戏的鼠标,满足任何长度的玩家0317查看百科详情

“比谁侧键多,我一定不能输给雷蛇。”

有钱任性我就是要买买买的鼠标:

新司机分享游戏鼠标选购经验RaZER 雷蛇 Ouroboros 奥罗波若蛇 游戏鼠标雷蛇致敬美加狮的这款奥罗波若蛇,把模块化概念玩的有过之而无不及。配备可换侧面板、拱形掌托和抽拉式屁股,上下前后左右全方面可调控,适...112查看百科详情

鼠标可长可短、可高可低,侧键可前可后,反正怎么调随你便。

新司机分享游戏鼠标选购经验Mad Catz 美加狮 R.A.T. Pro X 游戏鼠标随意更换模块的变形金刚00123查看百科详情

“玩模块化可调的,我依旧是老大!”

新司机分享游戏鼠标选购经验

真有钱任性的,可以试试这个!

结语:

正如我开头所说,我也只是个新司机,如果大家有什么想纠正我的,欢迎在评论里提出来,谢谢。希望这篇文章能给大家在选购游戏鼠标时带来一点思路。

Logitech 罗技 G100s 竞技光电游戏鼠标

ZOWIE 卓威 EC1 EVO CL 电竞游戏鼠标

Logitech 罗技 G700s 可充电无线游戏鼠标

Logitech 罗技 G700s 可充电无线游戏鼠标

RaZER 雷蛇 Ouroboros 奥罗波若蛇 游戏鼠标

雷蛇(RAZER)曼巴眼镜蛇精英版 幻彩光电 电竞游戏鼠标 绝地求生吃鸡(有线/无线) 曼巴眼镜蛇 5G

Razer雷蛇毒蝰迷你版mini电脑RGB电竞有线游戏宏轻量小手女生鼠标 毒蝰迷你版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇终极版 2.4G蓝牙 HYPERSPEED 无线双模鼠标 20000DPI RGB

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 硬质板

雷蛇(Razer)鼠标巴塞利斯蛇无线V2 小巴蛇游戏X级速蓝牙充电lol有线人力工学cf鼠标LOL X极速版+全包裹贴纸(耐磨防滑 星光绿)

雷蛇(Razer)Firefly烈焰神虫 Chroma幻彩硬质/织物版游戏鼠标垫 织物版

雷蛇Razer 那伽梵蛇进化版 鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 机械式拇指按键 RGB 电竞 那伽梵蛇专业版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 有线鼠标 RGB 黑色

Razer雷蛇巴塞利斯蛇RGB粉晶水银电脑电竞有线游戏鼠标lol吃鸡宏 巴塞利斯蛇粉晶版

Razer雷蛇蝰蛇标准版黑白色电竞游戏笔记本电脑机械鼠标键盘套装

Razer雷蛇巴塞利斯蛇V2电竞RGB有线鼠标电脑游戏赛博朋克2077吃鸡

Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2电竞RGB有线电脑游戏笔记本机械鼠标吃鸡压枪

Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2迷你版mini电竞电脑游戏笔记本小鼠标吃鸡lol

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇X 有线鼠标 18000DPI RGB

雷蛇(RAZER)EDward Gaming联名 重装甲虫游戏鼠标垫 细面包边 EDwardGaming超神 355x254mm

雷蛇(RAZER)EDward Gaming联名 重装甲虫游戏鼠标垫 细面包边 Bape 355*254mm

Logitech 罗技 G100s 有线鼠标 黑色
RAZER 雷蛇 蝰蛇2013原版 有线游戏鼠标
Logitech 罗技 G300S 有线鼠标 黑色 2500DPI
Logitech 罗技 G402 有线鼠标 4000DPI 黑色
steelseries 赛睿 Sensei 激光游戏鼠标
Logitech 罗技 G700s 无线游戏鼠标 黑色