花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

2016-06-12 13:44:47 71点赞 175收藏 73评论

12岁之前玩得较多的游戏主要是下列:

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

如今85后、90后也到了当家长的年纪,你会为孩子选择什么样的电子游戏呢?

主流游戏媒体的推荐可能以卡通画风作品为主,推荐诸如《我的世界》、《模拟人生》、《孢子》、某些独立益智游戏,理由是可以开发孩子创造力、协调能力、反应速度云云。

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

我要说的是这些都是胡扯!玩游戏开发智力,靠谱程度接近做家务能长个、减肥、锻炼身体。

这里来看零zXr0的青少年电子游戏推荐:

《钢铁雄心2:民主兵工厂》(Arsenal of Democracy)

只是另一款SLG?Nope,AOD是一款“历史拟真游戏”(Historical Accuracy Game)和“模拟游戏”(Simulation Games)。这款游戏软件的使用者,将对1936~1950年的武装力量派系、地缘政治、世界地图地块归属、各地实际资源及生产力情况、历史事件、科技发展、军事学说有细致的了解。

AOD游戏的特色:

1.事件。游戏中将有大量的event事件弹出,供玩家阅读事件说明并作出事件选择。通过对事件的不同选择,将触发不同的历史结果,影响历史发展。通过阅读事件说明,足以补完二战知识库。

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

2.科技、外交、政治、情报、经济系统。作为主权国家的操盘者,国家任一系统出现短板,都将提前宣布失败。外交无能将导致地区强国甚至世界超霸(美苏德)对你宣战,科技无能将导致使用落后装备对抗机械化敌人,经济疲软无力支撑其他系统运行,政治跑偏引发人民不满将使你疲于应对叛军,基础建设不足也无法将大量物资及时战略转移输送至前线。

建议选择这款游戏的英文版本体验,大量的历史事件将显著提升英语阅读水平。

《SWAT 4》

作为一款FPS游戏,《SWAT 4》并不追求以反恐精英一方将嫌犯一方杀死作为结局,而是设置了不同的SWAT现实任务,足以让孩子认识到,警察的执法过程,并不是“好人把坏人打死”,嫌犯的生命同样值得尊重。

任务目标如下:
收缴所有武器
控制所有嫌犯(使用手铐)
保全所有市民、人质
减少人员伤亡

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

在游戏中,玩家事先无法得知嫌犯具体武器配置、人数,只能从报警热线得到的粗略情报中找寻线索。线索类似于“多名嫌犯进入了二层百货便利店,其中可能有人持有自动和半自动武器,有数量不明的人质被劫持。”然而报警线索与现实会有出入,例如情报中嫌犯有2名或更多,实际可能多达10名。

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

玩家需要制定详细策略,从战术装备配置、选择任务进入地点,每一名队员站位,再到每一个战术动作,都要安排妥当。

参考链接

SWAT 4 Gold PC169.95美元美国亚马逊去购买

《急难先锋》(Emergency)系列

在这系列作品中,你需要调动各方面资源部署去减少给城市带来劫难的洪水、地震、瘟疫、火灾或更可怕的核生化灾难产生的严重后果,并帮助人们尽快从灾难中恢复正常生活。

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

该系列作品对于玩家营救策略、对现实救难机制的了解有一定要求,可以帮助青少年理解不同灾难的产生机制、救援机制。

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

同时这部作品有助于玩家理解:政府行政行为本身不创造财富,只是社会资源的再分配与平衡机制。要获得经济、人身、情感的安全保障,就要付出相应的代价——对行为模式和思想意识自由的限制或经济上的税收与调控。

《战锤》(Warhammer)系列:

尽早成为一部有着严密设定、宏大世界观的作品脑残粉,是很幸福的事情。在游戏世界中,能与托尔金《指环王》系列作品的中土世界设定相媲美的,只有《战锤》(Warhammer),无论中古战锤、战锤40K还是衍生品,都有来自Relic、Creative Assembly等公司的精品。

中古战锤

黑暗时代

战锤40K

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

就世界的复杂度而言,《战锤》之于《魔兽》,就像《星际迷航》或《星球大战》对比《银河护卫队》、《复仇者联盟》。

花样秀童年:

我来自一个知识分子世家,我这一代也只有我比较纨绔于性,不思学识
祖父的祖父是科举出身,官至员外郎

祖母和母亲都是教育工作者

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

祖父在早年文工团,转业后到企业。81年中国颁布学位制后,在82年进修了学士学位(下图第二张第一排左3)

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

父亲也有建造师和执业律师资质。(下图左1王石,左2父亲)

成长经历:

家里重女轻男思想严重,在我出生之前准备了许多女孩衣服0.0

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

当时父亲工作要全国跑且可带家属,我的童年基本是到处玩

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

我妈是有多喜欢给我穿黄毛衣和背带牛仔裤。。

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

下面是模仿M.J动作。

小时和姐姐的合影:

后来的姐姐(大概2009年):

母亲的变化:

被岁月改变的,不是身材和样貌,而是生活方式

30岁:

32岁:

42岁:

48岁花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

50岁:

52岁

花样晒童年&适合青少年的游戏推荐

啊0.0 本应是六一投稿,因出去玩耽误了呐。