关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验

2016-06-12 16:06:09 33点赞 99收藏 72评论

前言:

此文用于纪念6/5大连星海蹦极,顺便捞点金币,之前所有金币都已经打赏完了关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验。当然,这是一篇正经的指南,其实处男跳之前对蹦极只是脑子里有各种影像资料,并未实际去了解,说蹦就蹦这事儿在我的人生里也是少有啊,事后也翻阅了一定资料,加上自己的体验,给一些准备去蹦的青年一些小小的建议。

关于蹦极 :

蹦极(Bungee Jumping),也叫机索跳,白话叫笨猪跳,是近些年来新兴的一项非常刺激的户外休闲活动。跳跃者站在约40米以上(相当于10层楼)高度的桥梁、塔 顶、高楼、吊车甚至热气球上,把一端固定的一根长长的橡皮条绑在踝关节处然后两臂伸开,双腿并拢,头朝下跳下去。绑在跳跃者踝部的橡皮条很长,足以使跳跃者在空中享受几秒钟的“自由落体”。当人体落到离地面一 定距离时,橡皮绳被拉开、绷紧、阻止人体继续下落,当到达最低点时橡皮再次弹起,人被拉起,随后,又落下,这样反复多次直到橡皮绳的弹性消失为止,这就是蹦极的全过程。(转自百度百科)

关于蹦极的传说:

公元500年前后,在南太平洋瓦努阿图群岛的BUNLAP部落。一位土著妇女为逃避丈夫的虐待,爬上了高高的可可树,用一 种当地具有弹性的蔓藤牢牢绑住脚踝。 她威胁其丈夫要从树上跳下来,没想到笨丈夫随后也爬上了树,跟着跳了下去,结果自然是柔嫩的蔓藤救了女人的命,暴虐的丈夫却命丧黄泉。此后,将蔓藤绑住脚 踝从高处跳下成了当地一种独特的风俗习惯。他们依山建起一座座由树 桩和蔓藤捆扎而成、20—30米的高塔,年轻的男子从上面俯冲而下,象征他们步入成熟,向他们信奉的图腾,祈愿部落的平安和丰收。(转自百度百科)

蹦极跳法:

基本想法就是按照难易程度来做个简单介绍,本来想补齐所有跳法的图,但找了一圈,强迫症表示总缺一两张以及担心到版权争议,索性就一张都不发了,尽量详细描述,大家自己脑补。

1. 绑腰后跃式:绑腰站于跳台上背对跳台,采用后跃的方式跳下,这是弹跳初学者的第一个规定基本动作。知乎上有人说,只需轻轻一躺,就在宇宙的怀抱里的感觉。个人觉得这个姿势在到达最低点时会产生身体翻转,此时最容易拉伤腰部及颈部。(我觉得我出去的一瞬间一定会拉上教练做垫背的。关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验

2. 绑腰前扑式:绑腰站于跳台上面前扑的方式跃下。这是初学者的第一个基本动作做的另一种尝试跳法。(此种跳法近似于绑腰后跃式,但弹跳者为面朝下,可真正感受到视觉上的刺激。)

3. 绑背弹跳:弹跳者将装备绑在背上,倒数5、4、3、2、1后双手报胸双脚往下悬空一踩。(最接近死亡的感受,整个动作看起来也是一副生无可恋)

4. 绑脚高空跳水式:最酷的一种跳法,将装备绑于绑踝上,弹跳者站在跳台上面朝下,象跳水选手一样,弹跳者倒数5、4、3、2、1后即展开双臂。(向下俯冲十分刺激,在大连星海蹦极就是采用此方式,说好的第一次要绑腰呢!关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验

5. 绑脚后空翻式:弹跳跳法中难度最高的一种。将装备绑于脚踝上,弹跳者站在跳台上背朝后,弹跳者倒数5、4、3、2、1后即展开双臂,向后空翻。(背对跳台的跳法我一致认为教练应该系好安全绳,否则跟我一起下去的几率估计是99%)

6. 双人跳:两人在空中反弹时,弹跳绳将两人紧紧扣在一起,要求其中一方必需要有弹跳经验,才能采取此项甜蜜又惊险的蹦极形式。(大连星海蹦极要求双人跳体重总重不能超过150KG,无望了)

7. 其他花样作死跳法:只要你能想象,只要你不怕死,尽管大胆创新吧。(然而TM只要你第一次跳,想好要各种耍帅的姿势的想法都会留在跳台上,人下去了)这条你们一定要忽略,蹦极这项运动,必然是存在一定危险性的,需要严格遵守教练指导,严肃脸.jpg。

蹦极地点:

市区内商业蹦极地点一般会在较高的建筑物上,户外商业蹦极地点一般会选址在峡谷间桥梁,悬崖边,海面之上等,毕竟需要较高的落差,以及不管是在市区内还是在户外,国内商业蹦极提供场所均需遵循GB19079规范。

1. 塔式:空旷处建一斜塔,有时也依山建立,由自然环境提供落差。国内外蹦极地点:十渡蹦极(北京,中国首次引进蹦极)、白云山蹦极(广州)、澳门旅游塔蹦极(澳门)等。

2. 桥梁:桥梁上伸出一跳台。国内外蹦极地点:美国皇家峡谷蹦极(美国)、南非Bloukrans大桥蹦极(南非)等。

蹦极注意事项:

越是看起来危险的事,其安全系数就会越高,就好比死于空难的比例远小于走在路上出车祸的几率。国内商业蹦极提供商需要根据GB19079规范选择,维护蹦极场地的设施和环境,选择合适的工作人员进行作业。毕竟这种运动较危险,商家也是只图财不害命,另外,就是蹦极人员自身要本着对自己负责的态度,不瞒报身体状态(体重这个时候千万不能瞒报,要脸还是要命关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验

1. 蹦极前准备:一般蹦极发生在旅行中,所以确认第二天要参加蹦极,请尽量选择别穿宽松的衣服,妹子尽量别穿凉鞋,拖鞋啥的,保持良好的心态(我怎么会说我头天晚上做梦还梦见绳子断了,居然能回忆起大学海上救生课程里跳船的姿势入水关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验 )。

2. 购票时:通常会让你签一份生死状,主要确认,无心脑血管疾病,无高血压,无高度近视,两年之内无骨折等,以及签上年龄,性别,体重等。

3. 掏空身上所有东西,交给同行人员或者寄存,否则就再也找不回来的可能性是很大的。

4. 上了跳台后,一切行动遵照教练指示,不要有多余的动作和废话,越问越紧张。另外在某点评中看到说大连星海蹦极工作人员服务态度差之说,个人认为,这项运动危险系数较高,工作人员需要严肃冷静的为游客把每个装备佩戴好并检查好。并不希望你以轻松随意的心态去在跳台上犯多动症,以至于给大家带来危险。

5. 充分活动身体,因为由于蹦极引起的脖子扭伤,腰部扭伤的绝对不在少数。

首蹦体验:

好吧,逼逼了这么多,来说说我的大连星海蹦极体验。

事出有因,就不具体赘述了,反正是为了向女票道歉的一蹦。下图为网图。

关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验

自爆身体状态:1.无心脑血管疾病,身高185cm体重高达110KG然而并没有三高我也是佩服自己的身体关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验 。200°散光也木有问题,肋骨断应该是3年前的事情了,只是最近腰部扭伤,所以,其实,这个原因就足够可以赖掉这次蹦极。

签生死状,付钱取票240元票价+10元租用寄存柜+10元押金完成后退回+10元一张所谓的勇敢者证书(另外随行人员可以买20元观光票,然而在上面拍不到什么东西,在楼下的桥上),一气呵成。至此由于异常顺利,每个步骤都是极其顺畅,想着上去一遛蹦下来结束。

进入后将10元证书交给工作人员,工作人员指引下到后面的塔下等电梯。这个观光电梯还是什么基尼斯之最,这个首先中文音译感觉不怎么对,哎,就不去怎么求证了。

关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验

全程手机寄存,所以呢,下图其实是早上因为怂,观光票上去拍了几张照片就下来了。

关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验

上了电梯到了平台区等待,此时排队比早上多了很多,好吧,等着呗,一些穿裙子,宽松衣服,凉鞋,拖鞋的人挨个被工作人员用封箱胶带固定了,然而,我脑子已经空白,忘记了这回事。过了一会,工作人员过来巡视,不得不说工作人员的眼光真是不错,一眼就看出来我超过100KG,需要单独“照顾“所以直接把几个超过两百斤的汉子挑出来放在一边。等的过程太TM忐忑了,内心怂千遍啊,我为什么要来作这门子孽。

过了大概20分钟,直接被点名,感觉像出栏的猪蹦跶进了平台,一个一看就知道不是我这个分量的选手不轻易出手的教练,开始为我穿戴绑脚踝的工具,期间要求我使劲蹬地,我脚软啊,但还是蹬的屁股离开了凳子。教练真的是使出了吃屎的力气,脚踝已经都快勒细了。等着前面一个下去啊啊啊~~~~回声荡漾的时候,看了一眼果表,我的小心脏已经超速了。

终于TM轮到我了,太煎熬了啊,要死痛快点好么。怎么能轻易告诉你们我蹦的是双人蹦极的那根不超过150KG 的绳子,教练将两个闭口扣具挂在脚踝之间的连接点,让我一步一步慢慢挪到平台口,挂在下面的弹力绳好重,没有200斤的小体格还真不容易hold住。此时教练会让双手离开栏杆,双臂上举,双手握拳,跟我说:数到3,如果不跳他会帮我。“1......2......卧槽,你就不能让我到3自己跳么”数到2的时候,教练已经把我推下去了,心好累。紧接着是巨大的海面扑面而来,加速下降并不受任何控制,由于衬衫没有加固,头朝下的一瞬间盖在了脸上,在弹力绳的拉力下,减速,开始在空中旋转,跳跃,做钟摆运动。来回默默数下,弹了5次。一边的小艇靠过来,工作人员举着一根杆子示意我拉住,然后把我弄到小艇上。回到交证书的地方,让我填好证书,盖了章,并一直忽悠我过塑,买证书壳。我真的不是为了来挑战极限什么鬼的,我只是来道歉的。隔壁是看看照片视频(貌似要200块钱,脑子都空白了,哪还记这么多)有没有什么能保留下来的发朋友圈装**,结果发现全蒙着头,白花花的大肚子挂在半空中格外耀眼,果断放弃了。

后遗症:跳完后没啥感觉,到了酒店,发现眼周的血点子(之前有喝酒喝的抱着马桶吐成这样的经验,所以知道过两天就OK了),第二天醒来腹部,背部,颈部肌肉有不同程度的拉伤(充分热身很重要)。

全剧终。

彩蛋

知乎这些回复真是2333...看来我不是第一个数到2就被推下去的人。

关于蹦极的二三事,大连星海蹦极体验蹦极时跳下的那一刻是什么感觉? - 极限运动 - 知乎www.zhihu.com

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 旋转跳跃我闭着眼~~ [喜极而泣]

为你转身!

• 楼主大连海大的?

高看小弟了。

• 本来想打个赏的,结果啥也没看着 [皱眉]

只是在担心大白肚子晃了各位的眼。所以当时就没花200块买视频和照片。 [喜极而泣]

• 楼主航海类的?

当年专业是这个,但毕业以后改混IT了,少壮不努力。

• 楼主轮机还是航海的?

[抽烟] 甲板之上。

[皱眉] 那就是航海?

• 我不得不回复一个,我是51和朋友一起去的,还算比较刺激,但感觉却没有跳楼机的那种快感 [傻笑] ,凭良心说楼主能写那么多字骗金币我真佩服

图片不够,字数来凑。

• 楼主这个大连的蹦极高多少米?在星海广场海边上么?今年去大连住附近没留意到啊……之前玩过上海体育场和广州白云山的蹦极。

在星海公园里

[狂汗] 证书上只装*的写了最高海上蹦极,其实只有55米,满满文字游戏的感觉。

• 真的是神马都能骗金币了!大马前一天去蹦了下,两人一起,没一个人有经验都是第一次蹦,神马高血压问都没问,体重不超过150俩人绑一起就蹦,这凑字数也是厉害。

哈哈哈,小编就是给过啦…就是给过啦… [抠鼻]

• 这两天正在大连完全,明天正要去圣亚海洋世界。赞一个

祝顺利起飞~~~~

• 我一直想去跳的,可以去星海都是看海玩水的…
    道歉的什么可以去,金石滩的发现王国啊,跳楼机什么玩个几回,爽透了

别瞎出主意 [吐血]

真的,相信我,血瘦。
    做海盗船最后一座,过山车第一排(发现王国四个小时一趟),排山倒海什么,绝对让你再也不错了…

• 这个我18岁那年去跳的,当时觉得挺刺激的,上了大学一直想去跳澳门旅游塔的,后来选择了澳洲的跳伞,果真不是一个level啊!跳完伞连吃了三个汉堡还是觉得饿,真是爽翻天了,以后有机会一定再去跳!

唔,之前看过我哥们去澳洲跳伞的视频,回头有机会可以去试试。

• 您这绳子看着有些磨损啊,安全吗?安全,断了就换新的。 [击掌]

绳子每到寿命了就会更新的 他们更小心

• 我也海事的,当年也在同样的地方蹦过极,一晃14年了,本人女。

发现这里好多校友,校友好

• 哈哈哈我也跳过 当时还没有证书… 吓尿之后发现有船经过 以为是来笑我的…其实是来接我的😂

• 莫非也是海事大学毕业的?

海事的校友好

• [口罩] 好可怕.....

• 迄今连过山车都不敢坐,总是会莫名脑补死神来了各种场景。 [赞一个]

• 这文章貌似跟星海没什么关系,多高啊环境怎样啊巴拉巴拉,在宜昌跳过感觉还好吧

[期待] 每个人的情况都不一样吧。我也可以下来很淡定说,卧槽,太TM爽了,好想去跳233澳门塔呢。但是我的确就是不想再跳了!

• 哈哈,小学6年级的时候被父母骗上蹦极台……感觉终身难忘

正经回复:小学6年级应该体重达不到最低线吧,体重过轻也是不能上去蹦的,每一根绳子标号,都是有重量区间的。过轻也不可以,过重也不可以。

逗比回复:你确定你是亲生的嘛?

• 卧槽。。我一直不敢去蹦极原因就是体重。。。看了楼主的经验我觉得我OK了。。。
    毕竟我才90KG。。。 [得逞] [得逞]

同喜,第一次去因为体重不让,看了这个我也可以