2017-05-10 14:11:33 111点赞 40收藏 195评论

前言

废话连天的总是前言,个人简介:一个十年关注罗永浩的非典型罗友,不吹不黑,理性客观,所以我相信如果被关注到这篇文章,锤友锤黑都会喷的比较厉害,毕竟我里外不是人。

关于发布会

在去年梅奔发布Smartisan M1/M1L现场听完老罗的相声之后,这次老罗的相声团队南巡到了深圳,我自然是没有跟过去,也没有选择锤友的线下聚会,而是在家默默的欣赏以及保持和当地锤友微信群的沟通。

===========老罗没有悬念的再一次重新定义了7:30以及自黑式的开场(被我戏称为锤子要完)==========工匠在左,锤子在右--Smartisan 坚果 Pro 细红线特别版开箱

讲道理,老罗这次的发布会较前几次,明显感觉到准备不足,也并没有之前引爆全场的亮点(不少时候都在想老天给我一个快进按钮)朱萧木也不在状态。以及老罗几次哽咽,让我也感叹这五年来的确走的不容易,不得不说老罗想拿出尽可能完美的东西出来,但总归被现实打回原形。虽然可能未来卖到几百万几千万台的时候,连“傻哔~~”都在用,请记得这个手机是为锤友做的,我不知道为什么锤友听到这句话几乎都高潮了,但讲道理,我一来非常反感老罗这话的表达(我相信句大部分老罗认为的“傻哔~~”还在用着iPhone),二来为他真真的捏了一把汗。

关于购买欲

这真的是一个意外(我甚至都不知道我为什么要买这个手机,maybe是用来替换我的魅蓝以及可以给iPhone做移动电源),以及更加意外的是我是在苏州锤子微信群里第一个开箱的。只是随手下单以及上班路上路过了京东自提点,拿到了手机。十年为罗友,一夕入锤坑。锤子 坚果Pro 128GB 细红线特别版 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待2299元圆滑当道时代的锐利异类~大红大金时代的内敛与闷骚~京东直达链接查看百科

关于拆箱

用老罗的话说,“少废话,看东西”工匠在左,锤子在右--Smartisan 坚果 Pro 细红线特别版开箱 坚果的包装我只想说一点....中规中矩工匠在左,锤子在右--Smartisan 坚果 Pro 细红线特别版开箱 参数配置产品信息工匠在左,锤子在右--Smartisan 坚果 Pro 细红线特别版开箱 让我找到了个iPhone开箱的快感,动图一张,你懂的...工匠在左,锤子在右--Smartisan 坚果 Pro 细红线特别版开箱 让锤友高潮的SLOGEN工匠在左,锤子在右--Smartisan 坚果 Pro 细红线特别版开箱

关于本体

此处有较多细节大图!请不要吝惜你们的wow~~~其实不带着有色眼镜看锤子,大概也还可以。

当然是先看正面和背面啦

正面都是老生常谈了,什么听筒集成了sensor,非要说像iPhone的home键啊(听说M1上的HOME键手感是一坨粑粑,但这次坚果的手感除了稍微稍微软了一丢丢,真的可以毕业了)。5.5寸1080p,黑边控制在2mm内,还是挺不错的,前置1600W摄像头工匠在左,锤子在右--Smartisan 坚果 Pro 细红线特别版开箱

背面锤子logo,玻璃金属双材质,采用了双摄一彩一黑白,1300W,实在是。我就笑笑不说话,logo做的非常漂亮,也算是老罗每次精心处理的一个彰显工匠能力(注意!我说的不是工匠情,省的又说我骗你们)。 这次锤子取消了对称按键(只保留了电源键,音量键),卡槽和音量键没有集成,底部只保留了USB Type-C(附送了Type-C to 3.5mm耳机口,但是为什么取消了数据线要有光的设计啊卧槽!),扬声器和MIC,顶上一颗降噪MIC。

总体来说,老罗这次把产品工艺控制的还算不错,至少我这台没有出现咧着大缝,或者按键松散生涩之类的问题。工匠在左,锤子在右--Smartisan 坚果 Pro 细红线特别版开箱 作为细红线特别版,应该给你们看看细节。

故事到了最后

我一定要告诉你们一个惊喜!坚果PRO虽然双面玻璃,但是疏水疏油涂层做的太TM牛逼了!我开始压根真的不敢碰这个机器,后来发现我这种大油手也只是留下了浅浅的印记,这是我想要写这篇晒单的最终原因,我认为老罗再一次给了我想要的,不经意间的(你懂的!)

当然,我也不是完全没有遇到问题,当相机开启大光圈模式,相机晃动取景器延时很厉害(而且相机说句实在的,还有很长的路要走,在夜景算法上个人认为涂抹感过于严重)。总之还是觉得锤子的设置太过于冗长,希望可以以smart的方式解决这个问题。

希望这位黑色的绅士可以大卖~~~致敬老罗和他的团队。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 已经三篇晒单了,***

不过我们办公室格子桌也是这个条纹。。。。

多的不说了,参考我其他的晒单吧,里面几乎都是同一张桌子,自认为一个30来个人关注的破账号,还不至于让我玉龙哥掏钱让我水~

• 音质渣,摄像渣 其他还不错

音质渣这我真的不认同…这玩意的音质虽然没有横比过专门做音乐手机那几家…但2k元级别看综合能力来说,这个音质我认为是优秀的。

音质确实渣啊,外放更是不能听

• 我正准备仔细看呢,你这就没了。

看情况再出个使用体验,敬请关注。

• 京东的纸箱是用透明胶封的吗? [狂汗]

你说你 观察力怎么这么好 [赞]

你仔细看看吧,胶带上有jd的logo。拿到就这样,下一篇评测我会把证据拿出来。

• 我感觉你作为罗友,这篇文章真是帮倒忙了!

请问,倒忙的点在哪?

• 从最后一张图可以看到黑边一望无际,为何不能控制黑边,还有下面指纹识别范围那么大,到底是想干什么

我可以明确告诉你,下面指纹识别范围和iPhone几乎差不多,iPhone还要大一点,你怎么看?黑边的问题,解决黑边需要足够的装配工艺,以锤子科技的能力现在估计还不能叫板供应链&产线要求高规格的装配以及高良品率,iPhone固然好,没必要看谁都不顺眼。

之前的M1黑边控制的挺好啊,怎么这次就不行了?

• 各位值友小心,千万别吐槽锤子,今天开始,连续收到,锤子水军多个ID的私信攻击谩骂和本人在张大妈上多篇文章后面留言进行人身攻击和谩骂。而且威胁要人肉,这样的企业,这样的水军真心的第一次遇见。

我仔细看了,好像你的晒单就没什么人留言啊…你是有臆想症么?

你留个邮箱或者联系方式,可以发截屏给你。已经发截屏给小编,小编已经删帖并且奖励积分,我没有臆想症,不过有心人在明知故问而已。

• 正反都有疏油层吗?

我觉得需要求证一下锤子官方,但是我从个人体验来说,正反面都不怎么粘指纹,我也很惊讶。

很滑溜的话就有

• 能问一下割手吗

我手比较糙,没什么感觉。但我相信是个问题。

非常割手…

• 这图看不出细红七的闷骚。

其实也不是红色 是类似于红铜的颜色。而且只是零点几毫米细细的框 几乎很难明显看出来。

• 没有看到哪里有红呢?

但他的确是把这个配件换了,那个配件虽然也不是老罗原创,但有的话可能会更好吧。

• 不在乎正反,所以不用有光了

当时老罗可不是这个意思,正插反插总归要插,就算用type c也不够方便所以才有了光。

• 这外形,就我一个觉得丑吗?

其实讲道理,有点像大号的iPhone5。丑和美总归有人喜欢有人不喜欢,剩下的厂家都去借鉴iPhone6了而已~

• 拍摄样张何在????

这只是个开箱,然而在考虑要不要接下来写关于使用体验的评测。

• 作者有没有对屏幕特别关注一下?我怎么觉得 和锤子其他手机的屏幕感觉不一样 说不出来 就是不舒服 这回也没着重介绍屏幕 应该不时夏普和JDI的屏幕了 估计这方面节省成本了 还有就是是闪存不知道是不是UFS

貌似CPU压根就不支持UFS。

屏幕的感觉呢

• 。。不说我还以为黑色的版本。这条红线也太不起眼了

哈哈哈,真的是,很无奈啊…

• 较多细节大图=3张??

我也不知道为啥图被吃掉了。心痛!

• 我最关心的还是光线传感器和信号问题,说其他的都是锤子

虽然一直关注锤子,但这是第一台锤子手机,信号我觉得目前没有发生比我电信iPhone还悲惨的问题,而且发布会上老罗也提到了信号问题拿出了测试数据…

光线传感器也是之前做的比较鸡肋的一点

• 然后呢。哥们你太坑了 还没看过瘾啊 说到一个开头就截止了

这只是开箱,评测如果不出意外,在路上,出了交通意外就救不回来了。

• 买过坚果一代全网通,简直是个大垃圾,在闲值和咸鱼都发了,还好最后卖掉了

我现在发的是坚果pro不是坚果1代OK?

我说的是坚果一代不是坚果pro,ok?