大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验

2017-06-27 19:20:23 2点赞 1收藏 3评论

前言

罗里吧嗦

感谢众测君,又一次让我做了分子,然而这次的分子做的一脸懵逼,这耳机不是应该给各路运动大神表演十八般武艺绝技,以及这种要露脸的评测我真心很拒绝啊。(讲道理iPhone7p那么容易没电,上班时间怼着电源突然朋友发个小视频,还得折腾一番才能看,着实让我抓狂,airpods一直死活死都是6周预定,要么加价淘宝买现货,别拦着,我要撞墙),所以硬着头皮点了确认参加众测的按钮大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验

关于骨传导&韶音

对不起,原谅此处我盗张图,我猜大家的众测报告里都会有,那我就不多说了,关键是适用领域,军警的需求会较高,所以顺便翻了韶音的老底,果然有军警用品研发背景,嗯哼,那么我们重点来看看民用领域,能给我们带来多么美好的体验。大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 此图来自韶音官网

干货来了

包装&拆箱

这次拿到的是水墨灰(闷骚)的版本,另外还有糖果粉(妹子)&深海蓝(明骚),总有一款适合你大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验

AfterShokz AS501 Breez韶音分离式骨传导蓝牙耳机 钛合金后挂 水墨灰598元京东去购买

韶音的包装还是很厉害的哟,算是比较精美了。大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 背面是Breez耳机的特性介绍,好了好了,别嘚瑟了,你厉害我知道,一会看我怎么玩弄你。大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 侧面是参数及规格。大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 不管了,开拆!左上本体&备份线扣,中上USB充电线,右上收纳袋,左下,Quick Start&User Guide,右下保卡&外盒。大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验

耳机本体

耳机本体,发声单元外壳印有韶音的logo,内侧为硅胶材质,耳挂后上方为橡胶材质,佩戴舒适性上完全没毛病。大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 后挂为钛合金材质,听着就很高大上,好用才是真的!我这样的大头并没有夹的想哭,长期佩戴没问题,也不会在激烈运动时飞出去。最重要的是后挂上的反光条,个人认为是贴心到原地爆炸,好吧,给你点赞大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 !(论如何拍出的反光条效果,嚯嚯嚯,要在弱光环境下,开着闪光灯对着来一下,效果就出来啦!)大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验

控制器

控制器做工还算不错,内置200mAH电池,一共三颗按钮面板上一个大的+侧面一条2个,通过复用,不同场景,组合等方式,幻化出千变万化的功能,有那么点繁复(但如果你之前用过一些通用的解决方案,其实是类似的,比如JAWBONE New Era2,一个按钮单击双击长按等)。小夹子可以夹在衣领上。

大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验

使用体验

佩戴

找了大脑袋小脑袋都带了一遍,小脑袋不会滑落,大脑袋不会夹头,长时间佩戴也没毛病。大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验

续航

充一次电大概需要1.5h,基本上连iPhone听歌电话可以达到6-7个小时的续航,和标称值差距不大,基本上一整天是可以满足要求了。

使用场景

与韶音 Breez的美好一天,从上班路上开始,1h左右的地铁,在地铁上环境较为嘈杂,所以除了骨传导耳机通过颞骨传导至听神经以外,鼓膜还会收到外界的环境噪音,所以对于对声音分辨率敏感度较差的人来说,可能会觉得听不清楚,但这个时候堵住外耳道,声音就会非常清晰,但其实不管是否环境嘈杂,对我并没有太大影响(被我戏称骨质酥松导致骨传导耳机对其无效的少女)。大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 到了公司摘下耳机,并开始工作,虽然走个神看看微信开车群里的视频,女票等发来的微博推送,视频啊什么的,打开耳机电源并带上,连接非常快。大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验 下班时间坐在同事新买的BMW里,随口问了句,为啥手机不连车载蓝牙,听听歌也好,答曰:有些电话不方便外放,骨传导耳机的优势,既能听到环境音,又可以清晰的听到音乐,以及,拿起手机接听,声音就是从手机听筒里出来,方向盘上接听按键就是车载音响出声,而韶音 Breez按下接听键,就是耳机出声啦,并不会有尴尬的问题存在。

当然 最重要的是晚上出门夜跑运动才是Breez的主战场啊!当然不会随你们心意,我就不跑步就不减肥,所以你们发夜跑吧,我看着你们**~大材小用的神器:韶音 Breez骨传导运动蓝牙耳机体验

音质

我真的不能拿HiFi的标准来评测这样一款耳机,作用的领域及特性决定了,这款耳机我们的需求是清晰的出声。但是完全可以达到在跑步时通过音乐来增加乐趣的目的,我觉得这就够了。

优点:造型不错,重量控制非常好,续航能力强,细节完善,音质能满足简单需求。

缺点:操作优点复杂,需要适应,更倾向耳机+控制器一体式的设计。

希望可以更多的获得大妈的众测啦~!