2016-06-12 18:33:14 19点赞 42收藏 28评论

5月底去了一次冲绳,买了几件东西回来。NEC LAVIE HZ650/C是无心插柳买到的超级本

出发之前长草的其实是VAIO Z ,中毒最深的是那个可定制的无字键盘

#原创新人# NEC LAVIE HZ650/C 变形本 开箱给予你最丰富的个性化选择:VAIO 推出 新款VAIO Z 变形笔记本电脑VAIO在脱离SONY(索尼)之后,除了延续索尼以往的设计风格之外,也推出了具有变形元素的Z系列。在VAIO例行更新产品线的今天,也顺势推出了新的VAIO...144106104

去到冲绳之后发现,这里是个度假的地方,商业嘛也算发达,但是比较偏向旅游购物。AEON和三A都有数码产品但是数量较少,都是比较主流的品牌和型号,fujitsu、NEC、lenovo等。在已经放弃VAIO Z的时候,发现冲绳博物馆旁边有一家天久(因为隔壁的TOYSRUS发现的),里面有BEST电器,数码产品卖场。赶紧冲过去看看。

天久BEST电器地图定位天久BEST电器地图定位

雄伟外观的博物馆雄伟外观的博物馆

橙色BEST电器门牌橙色BEST电器门牌

朋友告诉我这边有笔记本卖的时候,是爆料有超级划算的清库存特价商品。当我找到的时候发现原来是这样的:

大特价15寸Fujitsu大特价15寸Fujitsu

清库存大特价清库存大特价

以15寸为主,都是陈列商品最后库存。我想要的是便携,最大13寸不能更多了,再大就重了。于是转头开始看正常陈列商品,发现NEC zero符合我对轻薄的需求。一边和英语不太流利的店员询问价格配置,一边上色魔张大妈搜索产品相关资讯,找到这个。

#原创新人# NEC LAVIE HZ650/C 变形本 开箱加键盘仅798g重:NEC 发布 LaVie Hybrid ZERO 变形本在众多日本PC厂商当中,NEC在外形设计上独具特色。去年发布的13英寸超极本LaVieZ超极本,重量只有780g,一度是世界上最轻的13英寸产品,工业设计水...141119

看着还不错,免税价格146,000円还挺划算,一咬牙买了。在回来之前先在酒店开箱拍照,然后箱子就扔了(你们都懂的)。下面上图。

BEST DENKI纸袋BEST DENKI纸袋

箱子正面,ZERO系列箱子正面,ZERO系列

箱子背面箱子背面

说明书等说明书等

变压器电源变压器电源

本体本体

(从左往右)锁口、电源插口、指示灯、开关、音量键(从左往右)锁口、电源插口、指示灯、开关、音量键

(从左往右)耳机孔、SD插槽、USB3.0两个、HDMI接口(从左往右)耳机孔、SD插槽、USB3.0两个、HDMI接口

键盘型号铭牌键盘型号铭牌

平板体位平板体位

铰链和散热口铰链和散热口

系统语言设定中文系统语言设定中文

配置配置

请忽略我匆匆忙忙的渣拍摄技术,酒店房间灯光效果,没有调整白平衡。

接下来简单分享一下使用后对此本的一些优缺点:

优点:轻,较深的SD插槽方便插大容量SD卡扩充存储容量,IGZO IPS触摸屏触摸操作流畅

缺点:键盘键程短力反馈弱,声音输出弱,既然搭载了触摸屏却不能键屏分体,转到平板模式之后背后裸露键盘手感不好

这是冲绳旅游购物的第一篇开箱。后续还有CASIO OCW-S3400开箱,并且不只是开箱还附带保修经历,希望能给各位海淘手表的朋友提供一个经验参考。

• 这款电池老化速度很快 而且键盘无背光!

鍵盤無背光倒不是什麼大問題,畢竟絕大部分使用場合都不是黑暗環境,而且也已經盲打。電池老化快就很致命了。

• 已被联想收购 现在是联想lavie 之前有人评论机身强度不够 容易磕碰

輕重,強度,價格,三者只能取二。

• 这是超极本,为什么要键屏分离呢?

只是覺得上了觸摸屏之後就像帶了鍵盤的iPad,去哪都帶著鍵盤而且鍵盤比本體重 [傻笑]

• 这个机器实际上就是一台联想电脑 [喜极而泣] 电源都是和thinkpad通用的

• 被联想收购后出了lavie z 360。不过只有黑色,全金属机身,但是讲真一碰就变形,经不起折腾。买完后悔了

• 键盘解毒,NEC就是联想了现在。

• 我还记得我家远古笔记本就是nec还特厚 [小眼睛] 有十几年历史了

• nec笔记本出过几款最轻的笔记本,才700-900g。

松下的吧 700g ,续航超牛,就是太贵了

巨丑的壳十年不换也没谁了

• 这款金属感很强,键盘按键看起来很舒服。

• 日本电脑做的大都挺不错的,但在中国营销和售后实在太差,而且定价不太合理导致最后黯然退市,想想也是挺可惜的……

• 这不就是轻薄版的YOGA么?

• 帮我把新垣结衣带来

• 不便宜,5月初也刚去过,住的就是在新都心

• 不吹不扁 日系的高端本子拿在手上的质感真心好! 金属感和mac完全不一样,却不是宏碁之类的金属本的那种粗糙感

• 9000人民币?!!天啦

• 以前的nec笔记本真心不错,就是买不起 [大囧]

• 这个地方我1月去过,那时候对面和这家在做竞争促销

• 好看 紫薯布丁

• 哇,好机器呢。做得很极致的笔记本了。赞一个。

• 请问这是咸鱼上那个卖3800的么,超轻超薄