为了骗金币之带你走马观花2016深港澳车展 篇一:非干货的汽车篇

2016-06-12 22:28:07 66点赞 65收藏 73评论

前言

本人从小就比较喜欢车,以前上学的时候玩四驱车,那个时候还有大一点的伙伴在玩汽油的RC,可是貌似坑太大(没钱),于是没接着进坑。后来有了电脑开始玩赛车游戏,极品飞车是主打,还有科林麦克雷拉力赛,甚至还玩过十八轮大卡,虽然有点枯燥,但居然也玩了好久,再就是PSP上的GT。于是也顺其自然的开始关注各个品牌的汽车,当然那个时候主要还是一些极品里面的豪车,跑车什么的,之后也慢慢对各个品牌都能说个一二三出来了。到如今,在经历了超长的考本期之后(从报名到拿本用了差不多三年的时间),总算能合法上路了,可是还没攒够买车钱,于是来张大妈这里发发文章骗金币求打赏,哇哈哈。

正文

2016深港澳车展全称是2016年(第20届)深圳-香港-澳门国际汽车博览会(百度过才知道这么长的名字)

先来个百度百科介绍:

2016深港澳国际车展由深圳市人民政府、中国机械工业集团公司、香港生产力促进局、澳门贸易投资促进局支持;深圳市经济贸易和信息化委员会、中国汽车工业国际合作总公司、深圳市汽车经销商商会、中国海洋航空集团公司、深圳工业总会主办;深圳市联合车展管理有限公司具体承办的深港澳地区唯一国际性车展。

深圳-香港-澳门国际汽车博览会是大中华地区最具规模和影响力的国际车展之一。秉承“中立、创新、先锋”的办展理念,从“三展合一”到“三城联袂”,从单一的汽车展销走向品牌大展的整合传播,深港澳国际车展不断为参展商、媒体和观众创造着全新的价值和体验。

每年深港澳国际车展在时间上都紧承北京、上海国际车展,根据新车落地时间进度来看,正是各大汽车品牌战略新车中国推广计划的最佳”第二落点”。不仅如此,由于在时间点上处于年度承上启下、最关键的年中,主力品牌厂商将深港澳国际车展作为检验和调整年度营销目标的“试金石”,在新车投放和营销方面都相当重视。

之前已经参加过两次(2012年和2013年的),那个时候去的主要目的就是看车(模),带上自己的D5200和套头,随便拍拍练练手。今年过完年之后想着这本本已经到手,应该去看看车,之前在网上也了解过一些,在张大妈上也看到一些值友们的分享,可是光看没用,还是要去实地看看嘛,于是决定找个日子带上单反去走马观花一下。

当天直接先在招行的掌上生活里面买了平日票,9积分+39块钱(貌似不太划算啊),然后就坐着地铁出发了。结果出站口出来发现招行兑票的地方在会展中心的东边,差不多绕着会展中心走了四分之一圈才走到。不过位置偏的好处就是人少,不用排队就进去了。然后进门的时候被查了身份证。

进去的时候走得急,也没拿个展会介绍,所以当时完全不知道品牌分布的情况于是随便开逛。

日产Nissan

首先进的是国产合资品牌馆,然后就拍了下面的日产GTR,恩,这个时候已经有车模了,想看吗?等下篇呗。

奥迪Audi

然后随便就逛到了奥迪站台.

奥迪R8 Coupe

接着的是:奥迪R18

采用超轻技术的奥迪,TDI混合动力车,R18 赛车的碳纤维单壳式车身不是由两半组成,而是采用了单一组件设计。这不仅减轻了车重,而且增加了硬度。

还有勒芒24小时耐力赛的介绍,以前貌似CCTV5的赛车时代还会介绍一下这个赛事,也还比较关注,不过后来就很少看电视了~

勒芒(Le Mans)位于法国巴黎西南约 200km处,是一个人口约 20万的商业城市。这个小城市能够闻名于世界,主要是因为自1923年开始(1936年、1940~1948年除外),每年6月举行的被称为最辛苦的单项赛事———“勒芒24小时耐力赛”。3位车手为一个车组,驾驶一台赛车,完成连续24个小时的竞赛(法文为24 HEURES DU MANS)。

勒芒24小时耐力赛同世界一级方程式锦标赛(F1)、世界汽车拉力锦标赛(WRC)并称为世界最著名和最艰苦的三大汽车赛事。自从首届比赛于1923年举行以来,除了二战前后的几年以外(1936年,1940-1948年未举行),勒芒耐力赛从未间断过。

吉普Jeep

然后是吉普的牧马人Wrangler,我们有同事看到这车的时候说,恩这个车我知道,牧羊人~~羊跟马应该差别还是挺大的吧,哇哈哈,我还比较喜欢这车的。

PSA DS

然后是DS,这个法国标致雪铁龙集团旗下的高端品牌,弄了个老爷车过来,话说很想吐槽为啥叫DS,这不就是屌丝的缩写么~~

不过百科里面是这么说的:

DS来自法语中的Deesse一词,中文意思为“女神”。在DS系列下的每一款车的造型设计,都能给人带来时尚超前的设计感受。1999年,英国设计界将这款融合了经典外形、革新技术、总统厚爱和民众追捧于一身的DS评选为“世纪经典”。在中国,雪铁龙DS系列产品由中国长安汽车集团股份有限公司与标致雪铁龙集团合资企业长安标致雪铁龙汽车有限公司在深圳生产。

好吧,原来并不是屌丝,而是女神的意思。

英菲尼迪Infinite

这个是英菲尼迪的QX80,恩,这车本人也挺喜欢,哈哈,霸气十足。

大众Volkswagen

拍这个车纯粹觉得可爱而已,大众的UP!肯定很省油吧。百科如下:

大众UP!将替代原有Lupo的位置,采用双门四座前置前驱的设计,该车将是大众全新一代蓝驱版车型的代表,新车该车油耗仅为2.97L/100Km,为了满足油耗及排放的高要求,UP!将会采用来自XL1概念车的动力系统,搭载一款最大功率为47马力的0.8L涡轮增压汽油发动机。

大众汽车一直致力于打造一款能改写小型车市场整体格局的车型,这款小型车身形小、空间大,充满魅力,它搭载最节能发动机或采用电力驱动,它配备直观式信息娱乐和操作系统,它的安全性完全可与大车相媲美。即将闪耀登场的up!就是这样一款车!在仅3.54米长的车身里,up!的每一个细节都专为都市生活而设计。与Polo和高尔夫一样,up!也将满足不同人群的出行需求。在即将到来的2011年法兰克福车展上,up!将成为大众汽车展台上的明星。

人人买得起的大众汽车。此次,大众汽车在发布新车的同时,也重新定义了汽车定制化和汽车贷款的服务标准。除了标准配置之外,up!还将呈现诸多新特色配置,例如up!boxes——一个专门为购物、长途旅行或带儿童出行配备的箱子;up!还将会搭载一个可供车主定制应用程序的信息娱乐系统。由于小型车销售需贴近普通消费者,所以大众汽车将随up!推出名为AutoCredit2的新型贷款模式。AutoCredit2是一种专门为up!车主提供的更为灵活的汽车金融选择方式,这将让新车主如愿以偿地拥有一款安全而又经济的新车。正如20世纪50年代的甲壳虫(Beetle)的意义,up!再度使得更多人的驾驶梦想得到普及。

非干货的汽车篇

还有新款夏朗,之前看值友在张大妈上分享过的,感觉也挺好的,就是对本人来说比较贵啊,赶紧赚钱去。

非干货的汽车篇

因为夏朗太贵,所以关注了途安,不过貌似2016款网上普遍评价价格定得太高了。

非干货的汽车篇

然后就逛到了豪车馆,豪车馆果然不太一样,虽然是工作日,可是这里人流最密集。

劳斯莱斯Rolls-Royce

一看到这个自杀门就应该知道是什么品牌的了吧,恩,劳斯莱斯。

非干货的汽车篇

看看正面,劳斯莱斯曜影。

非干货的汽车篇

再来看看车标,每次看到劳斯莱斯或者捷豹的车标,很有掰下来的冲动。

非干货的汽车篇

劳斯莱斯幻影加长版。

法拉利Ferrari

然后就是法拉利展台,这次法拉利就带来了两款车,一款California,一款488GTB,貌似诚意不够哇。

玛莎拉蒂Maserati

玛莎拉蒂的SUV,新出的,看得人(土豪)还挺多的。

玛莎拉蒂的GranTusimo

斯巴鲁Subaru

这是啥?这个是斯巴鲁引以为傲的水平对置发动机拆解图,恩,这个好评,虽然不太看得懂。

不过话说把斯巴鲁跟法拉利,保时捷,宾利,劳斯莱斯,迈凯伦这些品牌放在一个展馆,这样好吗?

韩寒的战车。

非干货的汽车篇

到哪都不忘宣传下自己旗下的产业?

保时捷Porsche

话说这次保时捷也没带很多车来嘛。以前玩极品飞车,挺喜欢他家的911 Boxster和Carrera。

宾利Bently

宾利,其实不太喜欢它的外形,纯粹只因为它贵,所以我比较喜欢。

非干货的汽车篇

注意,此时是展会的第四天,下面这辆欧陆Continental已经售出了,深圳土豪真不少。

非干货的汽车篇

迈凯伦McLaren,貌似以前翻译是麦克拉伦

迈凯伦,同样只是两辆车,不过已经够了,这么拉风的剪刀门就已经能吸引不少目光了。况且颜色还这么亮骚,哈哈。

丰田Toyota

下面是丰田的混动技术。现场还有驾驶体验和VR体验,不过看了会驾驶体验感觉那个速度太慢,完全不能满足我玩极品飞车的感觉就放弃了,VR的话四个人坐在两排沙发上,不知道在看什么,感觉很奇怪也放弃了。

非干货的汽车篇

下面这个是丰田纯电动概念车。小巧可爱的。

宝马BMW

宝马i8,也是一款纯电动的,还有剪刀门,比较炫酷吧。

林肯Lincoln

然后,本人最最喜欢的车,出现了,林肯领航者,大爱,这车很多美剧里面都会出现,然后本人还在武汉的时候见过一次实车,于是爱的不能自已,恩,估计值友都看出来了,本人喜欢霸气一点的车。这个貌似是新款,本人还是比较旧款的外形。

非干货的汽车篇

同样林肯也带来了一辆老爷车来展示。可是不太知道什么来头。

梅赛德斯奔驰Mercedes Benz

最后就是梅赛德斯奔驰了,他们直接包了一个专门的展馆,首先是镇馆车,梅奔的F1。很想溜进去坐坐,看着F1的风驰电掣,血脉都会喷张。

非干货的汽车篇

梅奔AMG GTS,这个貌似是鸥翼门。

非干货的汽车篇

其实这个也是很男人的车,四四方方,之前还在微博上看了它的广告,也算喜欢的车之一吧,开着去西藏应该没问题吧。

奔驰的敞篷SL400

SLK200

非干货的汽车篇

以上只是楼主比较喜欢的一些车,拍的不多,因为这些都不是重点,哈哈,篇一就到这里了,当然这个只是一个引子,为了引出篇二,至于篇二是什么,你们猜猜呗,哈哈,求赞。

To Be Continnued...