走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

2016-06-26 12:30:43 76点赞 239收藏 71评论

写在前面:

如题所示,这是一场说走就走的行程,主要是陪妹子去考SAT,也就简单的逛了逛。全程魅族大馒头metal拍摄。2年前还是蓝本的时候办理的港澳通行证(现在办理的都是卡片形式的通行证),陪考的突然,临飞前一周才通知我,急匆匆的去办了签注,基本没怎么做攻略,期间完全靠百度地图指引,找到一个目的地真实不容易,完全是一个路痴带着一个没出过门的逗逼妹纸,可想而知,这趟行程真的是囧囧有神,所以下文会提到一些个人觉得比较有用的tips。闲话少叙,开始白话。走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

文章指引

1、行前准备

2、衣食住行玩の行

3、衣食住行玩の住

4、衣食住行玩の衣

5、衣食住行玩の玩

6、衣食住行玩の食

一、行前准备

去香港比去台湾方便,不需要任何财力证明,只需要办理港澳通行证(新版通行证有效期10年,旧版则为5年)及签注即可成行,办理时间只需要10个工作日,去所在地的出入境管理局,携带居民身份证和户口簿的原件及复印件以及《中国公民出入境证件申请表》(现场填写),2寸照2张,楼主所在地的出入境管理局已将权限下放到各个派出所,所以选择最近的地点预约办理,既省时又省力。

港澳签注既可单独申请一种,也可同时申请,看你选择去哪里。自由行的话可以选择G签(个人旅游),有效期可为三个月或一年,次数可为一次或两次,一般每次最长逗留7天。价格为20元/次;还有一种选择是L签(即团签),过关的时候需要团队登记,叫买关,这个需要去TB,大把链接,便宜的不要不要的,看值友的介绍说即使一个人也是可以使用这种的签注,然而这种签注大多数都是在深圳口岸过关。这篇博主写的如何省钱篇幅实在详尽,尽可参考。

电话卡:马云爸爸家提前买了一张,按照天数购买,价格随着天数上涨,UP主在港4天,采购途宝网络电话卡用了24元,流量不限制这点真的就很满足了,比移动wifi会好一点,去台湾时候租用的移动wifi信号虽然很稳定,但是掉电很快,一个充电宝既要给手机补血,又要给wifi补血,这点还是很难的,况且天气原本就炎热,同时背着三块发热器也是负担。如果在香港赤腊角机场入境的话可以去中国移动的店面买电话卡,价格肯定不会合适,流量仅仅给1.5G,就已经要118港币了。如果刚刚下机没有网络的前提下,机场内是有开放wifi供人使用的。

Tips:途宝手机卡是需要自己设置APN的,然而魅族手机在添加APN之后不可选择,只能手动删除其他无用的APN,这点也是需要注意的,店主真是身经百战,在我说了无法选择APN之后,立马就问是不是魅族走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

八达通是香港的收费系统,既可用于乘坐地铁(MTR),还可以在便利店、药妆店、餐厅等处使用,普及度还算很高的。这个淘宝买没什么必要,价格换算后并没有什么便宜可占,香港机场、便利店都有卖,150港币,内含50押金,100港币直接使用。

如果单纯的用于交通,还有一种卡是香港地铁全日通,价格不稳,在大众点评上(不要问为什么是吃货网)扫过一个价格是40RMB的,乘坐MTR单程还真是蛮贵的,所以这个40RMB如果真的能用,那就算是很合适了。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

海洋公园的门票及餐券,这个最好是要在淘宝提前2周左右购买比较合适的,下文详说。

换港币:①如果来得及提前在所在城市的银行去换就好了,网上推荐去中国银行换,不过老爸跑去常常光顾的宇宙行换了,貌似有手续费的说。②到港后有兑换店铺③华夏银行储蓄卡,每天一笔无手续费。

二、衣食住行玩の行

1、入港

之所以把行放在最前面当然是因为它是万事之本,没有出行工具的提前预定怎么说都还是仓促的。这次行程我是临时通知,替代他人,所以机票不是我定的,预订人选择了便宜的特价机票,所以有了厦门转机10个小时的吐血等下个航班的时间,特价机票嘛,所以还算是个红眼航班,18:30的飞机,凌晨12:30才落地厦门高崎机场。当然有直飞的会更好,省时省力,中转有时候是真的很辛苦。

睡机场太难受,i白金赠送的龙腾点在贵宾室更是用不上,幸好预定了机场附近公寓(厦门高崎机场很小,通常凌晨12点到达只有免税店还有人),厦门高崎机场距离周边小区或者酒店都很近,如家神马的选择不要太多,但是评论要仔细看哇,衡量性价比后,选择了一家看上去很新的公寓,由于车程只有10min左右,所以老板95%都会接送机

我预定了一家<路家客栈>,新开的公寓,很干净,也聊得来,已经接近凌晨1:00,所以老板叫了滴滴来接,帮忙提行李上楼,第二日早晨有赠送早餐。

其实我可能有些小洁癖,出门还是觉得干净最重要,曾经住过台北的一家民宿,老板不仅没收拾上个房客的垃圾,居然屋内还有会飞的虫子,形似蟑螂,超大只,而且airbnb的后评论功能,也对房主起不到任何监督作用吧。

回程依然选择住这里,老板很大方的给换了一个面积很大的房间,供我们整理箱子。

2、机场到市区

我的路线:机场内线--机场快线/地铁 抵达市区--市区内选择其他交通工具【巴士/出租车】

详细:香港赤鱲角机场下机后先入境检查,再取行李,去入境检查的地方需要乘坐一个机场内部类似地铁一样的快线到达,(第一次在机场内部乘坐地铁似的快线,有点懵比,不是很敢坐,不过看大家都往这个方向走,也就随着人流前进了,自己出游就是这么尴尬)取到行李后到达入境海关处排队入境,递交港澳通行证即可,不需要填写入境旅客抵港申报表(Tips:持护照入境的需要填写的。否则排好久的队又要出去拿也是麻烦,排队入口处是有工作人员持表提醒旅客的,我就是排到一半以为需要填写,又出去拿,结果返回重新排队的时候,本来空荡荡的大厅来了汹涌的人潮,也就是因为重新排队,居然看到了艾克里里走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅 第一次路遇网红)

排队过程中还看到了艾克里里,真是默默无闻的过关,任何人都没有察觉的样子,偷拍了一张。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

入境之后买了张电话卡,然后就去找机场快线购票点,安检后有个大圆台,可以购买,有专人在旁指引,单人HKS60,两人组团会各便宜10港币,若确认回程依旧乘坐机场快线,可提前购买,机器购买的话是没有优惠的,八达通在机场快线处可以一起办理。机场快线属于站不多,但是每一站都很远的,抬头可见你所在的位置,只要不睡觉,不用担心坐过站走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅 ,前排有充电的地方。

3、HK内的交通工具

MTR、轻便地铁、出租车、巴士、叮叮

首先说MTR,最便利的出行方式,便利程度★★★★★,速度快,单程价格偏贵,建议办理八达通或者单日通,有折扣价格,现金购票耽误时间,零钱太多,万一突然决定去另一站,下了车还得去找服务台补票。

轻便地铁:短程陆上出行,固定线路,便利程度★★★★,单程价格合理,使用八达通进站、出站皆要刷卡,没有人监管的,全凭自觉。(Tips:香港行车方向为右驾左行,所以千万要明确坐车的方向,倒是不会丢,但是会耽误时间)

下图为轻铁票,轻铁营运时间至凌晨12:15分。

轻铁票轻铁票

出租车:香港出租车分为三个类型,分别是市区出租车、新界出租车和大屿山出租车,分别为红色、绿色合格蓝色出租车,价格依次降低。(Tips:通过隧道以及大件行李都是要单独收费的,不可消费八达通,需准备现金。)

巴士:这次住的酒店附近多为轻铁和MTR,所以乘坐巴士机会仅限于去海洋公园时候的专线巴士,舒适度很棒,有语音播报(Tips:起始站售票,很好找到)。

二、衣食住行玩の住

这次为了考试,选择住在了天水围的嘉湖海逸酒店,然而事实证明新界区真的去哪都是远,如果后期想要购物//逛街//或者吃美食的话,最好是选择在美孚站附近,无论是去机场还是去中环//海港城//迪斯尼//海洋公园//维多利亚港//尖沙咀//旺角都不要更方便。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

香港的酒店貌似是标配微波炉和冰箱,天气炎热的香港有个冰箱好给力,微波炉早上热一点点三明治什么的也比较有用。

【关于重庆大厦】首先不说是旅游还是办事,既然出门在外就要选择一个既安全又干净的酒店,重庆大厦曾经发生过一起事件,这次去了重庆大厦,是因为兰芳园,然而现实的印象是好多印度人在此招揽房客,鱼龙混杂,居然还有三哥们打群架,秉承着不要围观的理念,不知道最后啥样,走开了好远都还能听到吵架的声音,所以说为了安全,再便宜也不要住在这边。

Tips:谁去住就用谁的名字预定,否则可能需要交押金(有说法叫更名费)。

【事情的前后经过】在去哪订酒店的时候用了另一个人的名字,然而因为某些原因她没有来,所以在入住的时候遇到了一点困难,酒店前台协助我们先办理了入住,但是要求我们跟去哪沟通更改名字,交了1000港币的押金,只有在和代理商确认更改名字成功后才能确认并且退换押金。但是去哪比较恶心的是不可退订酒店且不能帮助更名。百度了一下这类事件,发现香港的酒店貌似是都不能给更名,需要交一定的更名费。最后的解决办法是用信用卡预授权代替了现金,本以为这笔钱交定了,然而到家之后这笔预授权居然被取消了,莫名其妙,一头雾水,不过也算是件好事吧。

三、衣食住行玩の衣

6-8月是香港的雨季,去之前就查询了天气预报,可以说是每天都是小云朵,准备了雨伞,没有带雨衣,凉鞋出动。

衣物以少、薄为主,温度特别高,房间内冷气又开的十足,所以也可以准备一件简单的空调衣。作为一个东北银,冬天进屋时候满眼镜都是哈气,在这里居然有了出了酒店和餐厅后眼镜全是哈气的体验。

四、衣食住行玩の玩

香港几大游玩观赏场所:维多利亚港的“幻彩咏香江”灯光秀、迪斯尼乐园、星光大道(包含金紫荆广场)、杜莎夫人蜡像馆、乘坐缆车上太平山看香港全貌,天坛大佛(宝莲寺),天际100香港观景台,以上~~~都没去走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

就算您看过世界上无数的表演,也不要错过“幻彩咏香江”!“幻彩咏香江”以享誉全球的维多利亚港作舞台,“演员”就是耸立在维港两岸的摩天大楼。每晚8:00,逾40幢大楼在维港的璀璨夜色下,随着充满节奏感的音乐,发放缤纷而闪烁跃动的灯光、激光,为维港两岸无数观众,上演一场打破吉尼斯世界纪录的“全球最大型灯光音乐汇演”!

“幻彩咏香江”共有五个主题:由序幕“旭日初升”开始,然后是“活力澎湃”、“继往开来”和“共创辉煌”,最后则以“普天同庆”为压轴。“幻彩咏香江”不设门票,免费供旅客和市民大众欣赏。

以上为香港旅游局对于【幻彩咏香江】的介绍,每晚20:00,时长为13分钟,观赏地点:A、香港文化中心外的尖沙咀沿海(前往方法:从港铁尖沙咀或尖东站L6出口,依路牌指示前往,步行约5分钟。)B:湾仔金紫荆广场(前往方法:从港铁湾仔站A5出口,按路牌指示,利用连接港铁湾仔站及香港会议展览中心的人行天桥前往,步行约15分钟。) C:登上观光船,在维港上欣赏汇演。

主要想说一下观光船观赏方法,A:天星小轮(香港具有悠久历史的交通工具,不具备游船功能)。价格合理,舒适度一般。B海龙明珠,价格偏贵,但是可团购晚餐自助。

原本想在海洋公园之后坐天星小轮游像香江,欣赏维港的夜色,然而天公就是如此不作美,清晨即开始下雨,一天的小雨大雨不停段,夜晚更为甚,维港秀便作罢;另一个原因是没有提前买票,淘宝的天星小轮票价格只有16元,然而要提前一周左右购买,皆为实体票,最晚也要提前一天购买预定,找一台打印机,将卖家给的预订单打印出来交给检票人员。(评论里有人提到很不巧没有打印机,工作人员看了手机里的预订单,也给予放行)

至于杜莎夫人蜡像馆、迪士尼公园上海都有,是否值得去就见仁见智了,不过专门去香港游玩的话还是去看看吧,专门观光的前提下似乎也就这几类游玩地点,星光大道目前在整修中,已封闭。

【海洋公园】:全球最好玩的十大主题公园之一,在香港仅有一天的游玩时间,超紧张,最后选择了海洋公园,几乎所有的游戏区域玩了个遍,观赏区只有最开始入园时顺路看了看,真的蛮累的,穿着运动鞋都会比较乏力,还是在几乎没有排队的前提下。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅 入园路线:检票--历奇百货店--缆车--高峰乐园--海洋剧场--高峰乐园--海洋快车--威威天地旋转木马。

园内分为海洋乐园和高峰乐园,高峰乐园为机动游戏区域,在山上,需要做缆车上山。

在门口的时候研究了下,妹纸最喜欢机动游戏,虽然下雨,但是担心游玩类的游戏要排队,权衡再三还是先去了高峰乐园。

去高峰乐园的话,两条路:登山缆车及海洋列车,缆车在密闭的环境下,不过每到停靠点也会颠簸几下,有恐高症的还是别坐了,但是景色是真的好;海洋列车在全隧道的环境下,车顶有短暂的视频演示。山顶缆车直达区域在热带雨林天地,海洋列车直达区域在动感天地。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

作为一个25高龄的老阿姨,真没打算陪她玩啊,而且坐缆车之前都还是心里颤颤巍巍的,不过最后几乎所有的机动游戏都玩了个遍,除了过山车喊了几声,别的都一点不劲爆,总体来评价一下:

①喜欢过山车的人会很开心,园内差不多有三四个不同风格的过山车,应该是是不同时期建设的,时间都不会很长,但是高度不同,速度不同,最刺激的属于越矿飞车,最舒缓奖要颁给极地时速。氮素!!!!因为玩了太多的过山车,我应该是俯冲的时候,挫到了脖子,颈椎很是不舒服,总有种落枕的感觉。所以选个最喜欢的就好了,别全玩了。。。。走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅 玩完越矿飞车直接导致跳楼机放弃了。

②自备雨衣吧,园内有雨衣,40港币,价格虽高,但是质量也很棒,还印有海洋公园图标。作为激流勇进的代表者,园内分有E4热带雨林探险径和G3滑浪飞船,热带雨林比较长,没有高度差,但是太容易湿身了,第一个玩的这个,妹纸说要刺激,居然信了她的邪,没买雨衣,所以有了全身都湿的体验,嗯,最后去卫生间用干手机吹衣服了走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅 也顾不上别人的眼光了;滑浪飞船有高度,但是完全不用担心湿身!!!

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

③大摆锤:玩过的唯一的垂直180°的大摆锤,很刺激。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

④飞椅类:F2超速旋风&H9飞天秋千&H14翻天飞鹰,天气热了就去坐这几个吹吹风吧(我想和你吹吹风~~),不懂这种为啥也会有人嗷嗷喊叫呢走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

⑤H7海洋摩天塔并不是跳楼机,认清哦。

⑥F3雷霆节拍(旋转大杯子):体重大的人一定要坐外面哦,不然外面的你会因为离心力,受到你朋友的实力碾压!走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

礼品店真是巨多,但是吧,卖的东西都是一样的,都特别萌,价格也特别“好看”呢,那个钥匙链真的超好看,还有各种会动的玩偶。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

结论:同类游戏很多,选择一个最刺激或者最平缓的玩就好啦。

Tips:

①园内10:00才开门,但是9:50就已经开始放行,进园前先拿好地图,或者在网上查好攻略,做好路线规划。

②如果人多的日子,譬如说十一这种遍地都是团的时间,可以下载app海洋公园,连接园内wifi,对极度想玩的游戏或者玩过又想再去的地方进行预约,但是亲身实测,基本排号在半小时之后,所以预计好相应时间再进行选择,每人三次机会,用app扫描门票的条形码即可预约。P.s:app还可以实时导览,园内优惠券等使用,但是这个wifi貌似是很慢啊,实时导览也仅仅是少量文字介绍而已,不会有语音导览器这种效果的。

③还有种办法是购买海洋快证,售价150港币,入口售票处、各种百货礼品店都可以购买,每个游戏都可以用快证快速通关,有专用通道,无需排队。如果人不多的话,其实排队也不会很久,自己决定啦。

④下午2点左右,下山高峰期,最好错过这段时间。上午11点不巧碰到海洋列车的时候,门口根本没有人,下午2点左右时候,已经开始排队了。

⑤海洋剧场,观看海豚及海报表演的场次很多,app上可查当天的时间安排,做好时间及路线的安排,场次人满了之后及时未到时间,也不开放入场了。

⑥儿童若要玩机动游戏,需要注意身高限制,每个游戏都不同,家长还是带着孩子多看看动物吧,下面的文章里楼主介绍了好多的观赏厅,作为亲身体验的话,极地馆还是不错的,衣服一定要多带一件厚的!!真真很冷的,海豹有多种角度可以体验的,企鹅很可爱,雪狐全程睡觉,数量少所以占地也小啦。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

国王企鹅的孩子在成年前是穿着皮草的呢,这身衣服完全是不可以下水的,要穿上大人的衣服才可以下水哦走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

⑦海洋公园内很多可以合影的园林像。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

关于观赏类的厅,楼下up主概括的很详细啦,有助于家长作攻略吧~~

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游适逢五四青年节,又是工作日休假,就来了一次说走就走的香港海洋公园之旅。对海洋公园的印象停留在香港一个很出名的景点,没有认真去过…但...4316126 聰子

【园内饮食】海洋公园原则上禁止带任何食品及饮品,园内有很多小食亭和餐厅,价钱由30-200港币不等,套餐类的肯定会贵,这个不用怀疑。除了小食亭意外,海洋公园特别提供四间餐厅:湾景餐厅、岚湾茶座、海洋冰室以及大熊猫餐厅。

岚湾茶座和湾景餐厅很近,位于上山缆车的下车处,很好找。山顶上的餐厅,景色无敌,网上对于餐厅内食物评价还是可以,当然买了餐券就是比较合适的选择了。

以下为网络查询到的资料:(网图侵删)

岚湾茶座营业时间为上午11:00 – 17:00,主要推介菜品包括意式牛仔膝配宽条面、岚湾茶座汉堡包配薯条、焗南瓜海鲜饭、印度菜色等等。

湾景餐厅的开放时间为上午11:00 – 17:30,开放式厨房设计,提供30多款时令菜式,包括头盘、沙律、主菜及甜品,可随意"自选配搭",饱尝各具特色的美食。

海洋冰室在跳楼机附近,主要供应传统风味茶厅美食,如大排档咖啡、鸳鸯、鲜油菠萝饱,还有必食蜜汁叉烧猪仔包,秘制海南鸡饭及港、泰、印度三式咖哩系列等人气推介。

海龙王餐厅是香港海洋公园内全香港港唯一的海洋馆餐厅,在高8米、13米阔、68厘米厚的玻璃巨型观赏屏前吃饭的同时,观赏逾400个品种、逾5,000条珍贵的鱼儿。PS:最低消费150港币。

最新落成的大熊猫餐厅是全港首间以熊猫为主题的户外咖啡室。

五、衣食住行玩の食

时间紧张,所以只吃了点简餐,完全没有做任何攻略,都是在在大众点评上搜附近,去评分比较高的餐厅,事实上,各地的港式茶餐厅都已普及,差别也不会很大。

不过港式茶点四大天王【水晶虾饺、干蒸烧卖、叉烧包、蛋挞】还是要吃的走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅 ,这次的几家餐厅比较惊艳我的是烧麦皇、腐皮鲜虾卷(额外收获啊,点了两次都很喜欢)和虾饺这三样,其他的都觉得没什么区别,但是不得不说面点类的食品还是我最喜欢的,下面就简单晒晒图吧。

第一天找考场的时候在屯门区的一家翠华餐厅点了菠萝油和沙茶牛肉面套餐,各配了一个鸳鸯和招牌奶茶,其实一个奶茶足够两个人喝,价格人均70港币左右,说真的,翠华餐厅名气这么大,我却并没有觉得多好吃,很普通的感觉,有可能是没点对吧走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

第二天早餐仍旧是7-11买的扬州炒饭和鱼蛋,香港的扬州炒饭都吃的不太习惯,味道总是怪怪的。下午考试结束直奔打探好的一家茶餐厅【裕满人家-卓尔广场店】,下午茶时间,每人必点的一份茶水,外加虾饺皇、叉烧包、牛肉肠粉、甜点香芒布甸,叉烧包过去甜腻,被我俩残酷抛弃,布丁也是甜,真是受不了,所以吃的不多。

PS:虾饺的晶莹剔透、绵软的外皮真是我的爱

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

由于接下来的一天打算再海洋公园度过,所以吃完这一餐后又直奔弥顿道、尖沙咀附近继续找美食。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

第一家是澳洲牛奶公司,有言论说,没有去过澳洲牛奶公司,就等于没有去过香港,来到这家店铺,就是把你带入了一种最真实的香港生活,一种香港独有的“快、准、狠”的饮食文化。服务生一色男士,手脚麻利点餐,分别点了蛋白炖鲜牛奶和鸳鸯茶(小插曲:看大众点评推荐双皮奶,然而根本没有这一款啦,也是坑),蛋白炖鲜牛奶真的是奶味十足的,以上图片在大众均可以查得到。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

这家店同样是供应早午晚餐点的,桌子上同时供应糖和盐,注意区别,傻妹纸把盐当糖用了,那味道也是此生难忘,生生扔掉这杯鸳鸯。另外,个人比较好奇啫喱是什么东西。有知道的可以科普一下。

接下来奔向麦文记,在百度地图搜索店家的时候,告诉我们有90米,然而一出门想跟着地图走的时候才发现根本就是挨着好吗,好多家都是挨着的,So整个晚上就是挨家店铺吃吃喝喝。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

后来去了麦奀(音同“EN”)记,店内除了服务员都没有客人,也真的已经吃不下什么了,所以点了一份云吞面,对于云吞面已经没有太大感觉了,就那样吧。

第三天海洋公园,由于没有提前淘宝买门票+餐券,所以看了眼门口的菜牌就打算放弃了,直奔海洋剧场,时间还早,点了一份米饭套餐,105港币。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

当天的晚餐是的“何洪记1946粥面专家”,因为要去诚品书店买新SAT教辅,这家何洪记位于铜锣湾轩尼诗道500号希慎广场12楼1204-1205号铺(话说当天还下大雨,导致维港的幻彩咏香江也没有看上,找希慎广场也是费了好一番功夫,明明在眼前,却绕来绕去), 去了才知道这家何洪记还是米其林一星店铺,门口立了一块小小招牌就再没有其他宣传了。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅何洪记粥面专家(希慎广场店)_美食攻略_旅游攻略_百度旅游lvyou.baidu.com

既然是粥面专家,自然要点粥啦,而且好多天了一直在吃面、中午的米饭也是味同嚼蜡,难以下口。第一页的菜牌上都是比较贵的,最后点了艇仔粥和三拼粥、鲜虾腐皮卷和烧卖皇。原谅我个土人真的没吃过艇仔粥,其实就是很普通的粥点缀些鱼片肉丁,清淡的很,三拼粥好很多,还是有味道的,烧卖皇何鲜虾腐皮卷真的蛮好吃,尤其腐皮卷配的蘸料。

晚餐时段:人比较多,需要拼桌,服务员个个手脚麻利,点餐送餐迅速的多,最后人均消费150港币。

网上强力推荐招牌「生肠及第粥」(猪大肠、猪肝、猪肚)、「生滚粥」及「干炒牛河」等菜品。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

吃完直奔诚品书店,被里面的文具类价格惊呆,看过后去找书,疑惑的是可能由于SAT刚刚颁布考试新法,所以书籍不多,但是雅思类的书籍更是种类太少还过时,后来百度了下,如果想要采购SAT等考试书籍,还是要去海港城的PAGEONE叶一堂(百度关键词:香港/SAT考试/书籍)。

接下来胡乱逛街,见到小吃毫不放过,街头的咖喱牛肉丸和鸡蛋仔,雪糕车,兰芳园的猪扒包/咸柠七/薯仔番茄猪扒煎蛋通粉/丝袜奶茶几乎人手一份,左麟右李的名气招揽来了好多游客,墙上满满的谭校长和李克勤的照片,都是情怀啊,不过还是没享受上去,除了丝袜奶茶并不觉得好。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

Next Day===The last day,大雨哗哗,就睡了个晚觉,然而一点都没有停的意思,只好收拾收拾就近在酒店楼上吃了个早茶<客家好栈>,又是一家稻香集团旗下餐厅。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

价格都是相同的33港币,每每上一道便扣个小章,最好吃的依然是腐皮鲜虾卷,这与粥面专家不同的是,在虾肉里面添加了少量的菜和笋,更加鲜,然而虾的味道被掩盖了,只剩下了口感。流沙包不出彩,猪脚过甜,三稞就更不用提了,总是就是一个字“甜”,也不知道这是不是客家菜的偏口。

临走之前的大采购,匆匆忙忙的在肯德基吃了一餐,真是便宜大碗,相较以往的汉堡,真是典型的肉多饼坯少,几次路过麦当劳,菜牌上的种类也是不常见,添加了好多种类。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

虽然很爱吃虾,但是几天下来,也是有点味觉疲劳了,很想知道香港人日常都吃些什么,应该不会常常以面线就打发一餐了吧。

六、APP

以上↑都是比较有实用性的

①飞常准:对于在机场很大的情况下,方便找值机柜台和行李转盘及起飞时间。

②百度地图:虽然没有,但是不得不说,很有用,很多地方都是导航去的,但是如果有地铁修路的情况,还是问路人比较靠谱。

③阿里旅行:定酒店,可以便宜点呢

④海洋公园:园内预定游戏。

⑤十六番等:事前攻略准备。

七、买买买

1、香港买金:香港的金店主要集中在九龙的弥敦道,弥敦道在九龙算是条很出名的街道,从太子一直延伸至尖沙咀,而金行简直就是弥敦道上的一道风景线,金店真是超多的,隔着几百米就会有一家,服务态度也不是一般的好,香港人其实非常传统,结婚时必须要戴龙凤镯,而且多多益善,这习俗源自广东,所以很多广东人也会到香港去买黄金龙凤镯。

香港买金均受《黄金标注法令》的保护,周大福、周大生和谢瑞麟是毕竟多的几家金店,周大福在楼主家是比较占优势且店面多的金店,然而在香港街头,最多的是周大生,且店面都很大,而且周生生形象可能更国际化和流行化一点,和迪斯尼、漫威等合作,有比较多可爱的款式。

价格方面,通常会比大陆便宜,手工费都在120港币左右,微博港代黄金饰品也是很普遍的,总体计算下来价格比较合理。有些时候碰到金店特殊款式打折也是很好运的。

服务方面,注意保留发票,回家之后持发票仍可以持票享受清洗保修等等服务。

2、化妆品:莎莎、屈臣氏、卓悦、卡乐美,街边的药店要注意分辨真假。至于有人说卓悦假货多,这个就是靠自身功力辨识啦。卡乐美这次居然打折力度超大,所以也可以放入采买范围内。

3、购物:中环置地广场(新鸿基旗下,如果你有招商银行的信用卡,可以下载优惠券)、太子大厦;铜锣湾时代广场、sogo等;尖沙咀DFS免税、海港城。当然去一次海港城是很多人的首选。海港城是四座购物大厦的集合体,是香港西九龙区最大面积的购物中心,也是香港大型商场之一,连卡佛(马可孛罗酒店旁)是很多化妆品的集散地,想买YSL的姐妹们记得去这里,百度到的ysl地址是卖包包的。

主要介绍一下海港城:分为四个购物区域【海运大厦、马可孛罗香港酒店商场、海洋中心、港威商场】

A港威商场:经典化妆品,兰蔻、契尔氏等柜台(香水味实在浓重,敏感的落荒而逃),另有嘉禾港威电影城、食肆、大型超市c!ty'super及叶壹堂书店、无印良品等店。

B马可孛罗酒店商场:这里有连卡佛在香港的旗舰店,还有电影院、玩具反斗城以及红遍微博来自纽约的Lady M甜品店(人多,堂食地方不少)。重要在与它背靠维港,天星港口公司,可以说是意外之得,好多人在这里拍照,不过天气不好,没有拍出维港的美。

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

C海运大厦:在2002-2004年时曾进行大型翻新,现分为地下的kid-x、二楼的sport-X和三楼的LCX,分别设有儿童用品、运动用品和年青人服装。

D海洋中心:面向广东道的海港城拥有全球名气数一数二的名品奢侈店。

八、结语

时间紧迫,酒店偏远,不过一切都是为了考试。

海洋公园去了还是很满意的,除了机动游戏,更重要海洋公园起到了一个科普的作用,作为非牟利机构,宗旨是致力于为游人缔造富娱乐性、具教育意义的难忘体验,同时启发长期学习、提倡生态保育意识。园内保留有reset的“与动物亲上加亲”活动,可以与动物近距离接触,譬如喂饲鲨鱼海狮、约会海豚、神秘深海之夜等等,就连海洋剧场的主题都是引导大家保护海洋卫生,不要随意破坏自然环境,可见海洋公园的用心。所以大人(大孩子)可以玩,小朋友可以观赏学习动物知识,虽然说各地都有海洋公园,但是数量和目的不可同日而语。(PS:台湾垦丁的国立海洋博物馆还有夜宿海洋馆的活动也很赞走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

港剧必备的约会圣地更能满足港剧爱好者的追爱之旅。

总的来说吧,这里更适合过境逗留,旅游的话三四天也足矣,体验一下风情,顺便扫扫货。

需要注意的:

①酒店预订名字不要出现错误

②商店等公共场所都10点之后开门,注意安排时间

③八达通等交通工具注意保存,不需要存太多钱,可以放在手机保护套里,刷卡都是很方便又安全的,游客用的八达通不可补卡。

④可准备个零钱袋子,没有八达通的盆友,乘坐港铁等便捷交通工具,硬币不要太多

⑤赤腊角机场还是很大的,层数众多,乘坐机场快线到达机场后右手边2号门为出境方向,至少提前2小时,因为到达机场需要至少半小时,值机再快也还是要排队,你可能还要去免税店和机场内的柜台看看买买,而且还有摆渡车的时间,总之,不要误机!!!!!(摆渡车真不是一般慢,不是人齐了就开走,需要像飞机一样等待排队)

⑥额外点评:这次住的酒店并没有提供wifi,屋内都有提供手机,可以供客人拿走,自己定制热点,专人专用,手机内有介绍景点并且优惠价格订购门票及导览作用,无需电话卡,流量无限用,拨打电话需要额外付费。

片尾真人照

走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅

一份用心写的游记,如果有想交流SAT的请留言,有想打赏的不要吝啬各位看官的银子哦,如果有想知道任何关于海洋公园的信息的,尽情的问吧。走在香港L:一场说走就走的海洋公园之旅