#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

2017-10-22 19:00:36 9点赞 39收藏 10评论

闲话

沙漠意味着自由和视野,意味着骆驼和梭梭草,意味着过度开发和无人知晓,也意味着生命的顽强。。强行开头~ 沙漠已经不再那么神秘,十一国庆间有张图在微博上传阅量巨大,完美印证了沙漠的热度。(想看重点的直接拉到最后

#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

新丝绸之路,敦煌盛景,当然这个是p过图啦。除了甘肃的鸣沙山,还有宁夏的沙坡头,因为当了一把爸爸去哪儿的常驻嘉宾,也做了一把网红呢。

说回正题的流水账

这次去的库伦沙漠以银沙湾著名,其实库伦沙漠的名声并不大,在百科连自己的名片都没有,更别提游记了,还是一块有待开发的地,想搜索找点攻略都少的很,人流量不多,想要去人烟稀少的盆友可以打开你的小本本,记上这个梦想之地啦,本喵的小本本已经被种草了太多,记不下的节奏,来一波百科介绍吧。

库伦银沙湾(KulunSilver sand bay):是以沙漠旅游为主的旅游区,主要以蒙元文化为背景,以沙漠探险、民族风情、养生康体、休闲度假为主打产品,突出库伦本土特色,充分彰显当地特有的沙漠、水域、草原等自然生态优势,揭示崇尚自然、敬畏自然、顺应自然、天人合一的文化理念,使其始终闪烁沙漠文化和草原文化的无穷魅力。项目开发地自然景观极为壮观,大自然的鬼斧神工创造了自然美学,劲风急雨画出了上帝的曲线,形成了得天独厚的沙漠秘境,被世人称之“东北第一漠”。这里的沙山沙峰、沙谷沙梁、丘陵沟壑连绵起伏,沙峰高达70—80米,宛如卷起的巨浪,气势蔚为壮观,富聚了开展沙漠运动,探险穿越,户外体验等沙漠文化独特资源。银沙湾每年都有不同季节的的赛事,随着季节的变换,赛事的种类也分层,就2013年---2014年两年共进行大小不同的赛事共进行23场。吸引海内外大批量的游客前来观看,就2014年5月1号的全国越野车穿越沙漠赛吸引近5万多人2万辆车辆的惊人纪录。全国各大媒体大量进行报道,成为银沙湾及库伦旗的一道风景线。

库伦沙漠地处通辽市库伦旗,是一个适合东北人自驾的地方,(敲黑板)因为这个地方的玩点的确不多,还在开发之中,大多数跟团游客都是从沈阳来的,纯纯因为它近,一天往返有点赶,两天来回比较合适,相当适合家庭出游散散心,与草原10几个小时的火车行程比较,算是比较近的了。

在建的酒店在建的酒店

这里号称八百里瀚海,东北第一漠,有两个入口,一个是银沙湾,开发比较早,设施比较完善,停车场,住宿区域,游玩设备;另外一个就是塔敏查干沙漠,塔敏查干为蒙语,意为魔鬼和地狱。如果你看过游记,会发现有人来这里就是为了徒步的,带好装备,在沙漠里睡一夜,看看清晨的日出,也是很放飞自我的一个经历,这里除了给人住宿的酒店和营地外,还专门为露营的人准备了露营区域,据说是透明的玻璃棚,没有去过就不是很了解了,如果你想在这里体验沙漠的夜晚,除了常规的宾馆外,还有独具特色的小房子可以住哦,都是一人份的,空间不是很大。PS:常规的宾馆在景区里也是很抢手的,记得早点去预定。

#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

这次我们选择了自驾,带好了零食和歌曲,奔腾老款B50载着几个小伙伴就出发了,虽然目的地很多都是越野型SUV,但是我们的小型车也没什么不好的(景区里路是水泥路,不会出现攀越山坡的地域),除了司机辛苦点,乘客们表示很舒服。从长春出发,途径京哈高速,长深高速,新鲁高速后已经离目的地不是很远了,但是要走一段省道(限速超多,还有关卡),全程耗时6个小时,省道上花了1个半小时也是醉了。

很像龙头的云,巧合的是,当天路上的确有下雨很像龙头的云,巧合的是,当天路上的确有下雨

#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

沿路的村庄上都是这样有故事的墙,在内蒙境内,真的是很喜欢以画来装饰空间,去过海拉尔火车站的应该不会忘记穹顶上那幅美丽的壁画。接下来,放图时间。

谁能相信,这个古朴的大门居然是个景区门呢谁能相信,这个古朴的大门居然是个景区门呢

正门正门

门票不贵,一人30,自带车进入景区不收费,有专用停车场

无人引导,真·迷宫,自己看路牌吧无人引导,真·迷宫,自己看路牌吧

#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

游玩项目倒是不多,经典的就是滑沙和骑骆驼吧,还有沙漠赛车,滑索等等,8过景区居然开发了一个射箭也真的挺有想法的。#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

坐前面才好玩坐前面才好玩

注意了注意了,右手边这个大牌坊是租车的地方,8驱车300元,坐着这个车在沙漠里横冲直撞,上天入地的感觉不要太爽,但是有可能颠簸到你晕,谨慎乘坐哈。目前来说,景区人流量少,收费很不稳定也不规范,看你人多就有可能多要点,我们去的时候基本没有人坐,大哥很实惠的收了300半小时,征求了我们偏爱刺激玩法的意见后,完美施展了神车技,带我们进入了比较深处的沙漠,除了景区的车以外,很少有人可以到这里来,头图就是在这里拍摄的。

PS:进入沙漠的车都带着一个超长杆的红旗,是因为越野的车辆速度快,而沙漠的起伏度大,有了这个标志,就会远远避开,以免出现事故。

#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

讲真。这些摩托车赛手是很讨厌的,静态图片中觉得蛮帅,实际上摩托车带来的噪声破坏了沙漠的静谧,不是说不给赛车的空间,但至少把他们和游客之间隔离开,给一个单独的空间,对双方都更好。

骑马or骑骆驼?骑马or骑骆驼?

鼻环痛不痛鼻环痛不痛

#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

是不是可以写一个骑骆驼是什么样的体验了?味道,你想多了,还敢嫌弃沙漠之王?不过说真的,十分舒适度我就打一分,想舒服的话呢,就跟着骆驼一起上下左右前前后后摇摆吧~

#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

录像&拍照,收费,挺有头脑,不过小哥很实在,可以讲价。

你有故事我有酒你有故事我有酒

大片的荞麦花大片的荞麦花

警告警告!小心这个东西,扎你没商量,痛到怀疑人生警告警告!小心这个东西,扎你没商量,痛到怀疑人生

回程~到旗里三大寺附近找了家宾馆,条件还不错,老板很是热情,给了我们最后一间房,是有多抢手,三人间才168,被价格惊呆惹!出去觅食,就在旁边,搜搜大众点评,更加吃惊的是,推荐少的可怜,不毛之地一样,去了评论最多的一家,结果还是很好的,然后第二天担心踩雷,一早就又去了

#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

奶饼,超级甜!甜到齁~#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

不太一样的烤羊腿,偏干,没有膻味,味道还不错。#出游记# 来自库伦沙漠的邀请

总的来说呢,当地的加分项就是热情和淳朴

从进入库伦旗到离开景区,任何的问题都没有遭到拒绝,甚至热情洋溢的跟你聊天,给你科普

可以肆意的寻找当地人的帮忙,景区里的小哥哥们拍照技术超有套路的

神奇的植物,为自然留出了一条畜牧河神奇的植物,为自然留出了一条畜牧河

再见~再见~

圈重点

推荐程度:三颗星

推荐项目:八驱赛车>滑索>骆驼>滑沙>射箭

沿路景点:大青山(类似森林公园,有遗迹)、库伦旗三大寺(门票50,如果么有信仰,不推荐),四平叶赫那拉城。

推荐食物:馅饼,牛肉干,烤全羊/羊腿(不一样的做法),奶茶。

当地大众点评没什么用,评论少到可怜,传说中的饸饹面,不喜欢当地大众点评没什么用,评论少到可怜,传说中的饸饹面,不喜欢

住宿:分旗里、景区里、沿路的汽车宾馆三种,百度可查,环境自己选择,连锁酒店数量0,都是当地的宾馆,就不推荐了,不过额外插一句,当地住宿标准真心不高,可以多走走看,选择比较好的。

推荐线路:如果你自驾,到库伦旗后可以直奔沙漠,不要在旗里找酒店,因为距离沙漠还有一段距离呢,DAY1在银沙湾,天气好可以看日落,住宿,第二天看日出;DAY2:三大寺、安代博物馆、他敏查干沙漠、锡勒图生态度假村、黑城遗址(以上,除了三大寺都没去!实在没什么景点还想逛的自己去找找吧)

建议携带物品:鲜艳的衣物或配饰,防沙面罩(带了仍然吃一嘴沙),墨镜。

花费:两天三人1800左右,加油900左右,住宿168,门票30+50,其他琐碎的就去文章看吧。

文末的话

说到沙漠,想插一首歌曲

这首歌第一次听到是在焦点访谈里,有人退休后回到了家乡,与妻子一起为沙漠种起了树,15年,一年有300多天和妻子往返于家和沙漠之间,用一辆摩托运送生命之源,而他和妻子身体已经不如当年一般硬朗。当采访结束,望着老人的身影,配着这首<骆驼的想法>,真的觉得太不容易了。。

夹带私货

其实射箭是很有意思的娱乐活动,自己瞎玩通常不得其法,10分钟可能就决定了再也不想来,但若是幸运地找到了一个很有章法的教练,上手的感觉还是很棒的。