游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

2017-02-05 12:30:50 24点赞 92收藏 51评论

懒癌发作,扬州的小小游记还胎死腹中,氮素,因为今年的冰雪大世界灯好看,冰好玩,必须要抓紧输出一篇小小攻略。(本篇重点先suo一下冰雪大世界)

坐标长春,约好同事一起去了哈尔滨,1个小时的路程,却总是在出差的时候转车路过,从没有去这座有着“东方小巴黎”之称的城市转转,这次慕冰雪大世界名而来,真是玩了个high,接下来要以东北银的角度给大家介绍一下啦,绝对是值得一去的地方。

插播:作为一个长春人,很想夹带私货,那我就顺道推广一下自己家咯,今年的长春净月潭雪雕贼棒,各位有兴趣的可以去[]官微上搜搜图,也欢迎大家来长春滑雪。游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) (放一波图先)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

大家都知道的,今年春晚,哈尔滨冰雪大世界祈年殿景观区作为分会场,所以小年去的时候,虽然遇到了彩排,但是武警哥哥重重把守,只能远远观看啦,据说现在开放了,大家可以去看一看哦。

一、简介

官方简介来一发

中国哈尔滨冰雪大世界始创于1999年,是由哈尔滨市政府为迎接千年庆典神州世纪游活动,凭借哈尔滨的冰雪时节优势,而推出的大型冰雪艺术精品工程,展示了北方名城哈尔滨冰雪文化和冰雪旅游魅力。第一届的冰雪大世界中,中央电视台通过卫星向全世界转播了庆典盛况。届时还举办了规模盛大、场面壮观的大型焰火晚会和千年庆典狂欢夜大型群众活动,显示了哈尔滨的独具特色的冰雪魅力。本年度为第十八届冰雪大世界,于2017年1月5日正式开门纳客,开园仪式在央视鸡年春晚分会场所在的“天坛祈年殿”冰雪景观下举行。装饰一新的“天坛祈年殿”,在灯光的映衬下格外绚丽。身着彩衣的舞蹈演员们在《冰雪飞扬》的歌声中翩翩起舞,犹如冰雪精灵降临在冰雪大世界。百人威风锣鼓震天响,七彩烟花将夜空点亮,冰雪盛宴正式拉开帷幕。

二、购票方式及价格

现场购票:330元。

网络购票:292-310元不等,官方网络票价格310元,但是各方竞争还是能买到优惠价格滴。 ①淘宝驴妈妈旅游专卖店:292-295元,每次最多3张。

②美团:如果是第一次使用美团旅游业务,会送一张15元优惠券,最多购买3张,但是如果想要按照每个人15的优惠价格,就需要用每个单独账号购买 如果有要带小朋友或者老年人的真是极其不方便。

【当天可订】哈尔滨冰雪大世界门票 冰雪大世界门票不出园玩夜场292元飞猪直达链接哈尔滨冰雪大世界怎么样_哈尔滨冰雪大世界门票(成人票)-美团网哈尔滨冰雪大世界怎么样?美团网提供哈尔滨冰雪大世界团购,仅售310.0元!最高价值330.0元的哈尔滨冰雪大世界门票(成人票),请至少提前2小时购买网友评价:价格合适,服务态度不错,经常和朋友来,环境比较干净,点个赞值得推荐www.meituan.com直达链接

③途牛:没有发现单独门票购买链接,大多数都是套票。

ps:网络购票要提前2小时购买,千万别到现场发现网络购票便宜再买网络票,来不及的哟,攻略要提前做好么么哒。

pps:如果在美团购票又退票,即使成功了,再去淘宝买仍然会出票失败,别问为什么,不知道折腾我们多少次,最后又去美团买就出票成功,谁来解释下这什么霸王条款。游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

三、入园时间:

11:00—22:00(除夕当晚20点闭园,春晚上看到的应该是群众演员么)

官方推荐游玩时间是3-4个小时,然鹅我们居然待足6小时,没被冻傻也算是提前做好了保暖工作,不过排除了2个小时的排队时间,半个小时的吃饭时间,连玩带拍照与官方时间也没有差很多。

四、保暖措施

暖宝宝暖宝宝暖宝宝:购买指数★★★★★

重要的事情说三遍,热贴必备,尤其足底贴,身从脚底凉,日常情况下,暖宝宝可能会出现烫伤现象,然鹅,在冰雪大世界里,它也只能让你脚底不凉而已。

暖火暖贴宝宝贴自发热宫暖贴暖身贴12小时暖宝贴发热贴100片全身16.8元天猫精选直达链接

如果你的相机、手机发生猝死现象,请拿出你的暖宝宝,对天祈祷开机游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

加热腰贴也可以来一发游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

康舒电加热盐袋粗盐海盐热敷包家用艾灸暖宫护腰肩颈热敷理疗盐包148元天猫精选直达链接

建议:提前购买暖宝宝并挑选最冷的日子里试用下,这次买到了一袋不好用的,真是凉彻心扉啊游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

②滑雪服装,冲锋裤等购买指数★★★

很多人从雪乡回来或者计划去滑雪的穿着滑雪服入园玩耍,内心感觉应该是暖和的,拍照也不错哦。

③加厚加绒棉裤、棉袜和保暖内衣:购买指数★★★★

up主本次穿了2条棉裤,因为第一天在中央大街穿的太少,觉得日常穿搭在哈尔滨以及冰雪大世界大概会被冻成勺子,重点是你会玩的很不尽兴,那样票价就很不值得了。游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

④手套、棉帽、口罩、围脖:购买指数★★★★★

如果你是为了美观,请自便哦,选择单件最暖的物品穿戴;

如果你是为了保暖啊,那就尽可能多的把自己围起来哦游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

为了方便自拍,up主日常用皮毛一体的手套不够保暖,所以又在当地购买了一副毛手套包在外面,口罩也是可以代替围脖的,棉帽比较重要,单独的羽绒服帽子可能会灌风,耳朵冻坏了很烦,以后会每年冬天都犯,如果觉得不方便可以用耳包代替,以上物品均可当地购买。

小小提示:如果你住在中央大街附近,会有很多店面售卖保暖手套、棉帽等物品,价格60-180不等,质量不论,索菲亚教堂附近有很多小摊贩,良心售卖,样式可能少一点,但是价格绝对公道。

淘宝关键字搜索:哈尔滨+棉帽

五、辅助工具

①滑雪板:购买指数★★★★★

滑梯好帮手,门口有售,由于遇到了吵架的商家,所以5元入手,如果出园不晚的话,门口还会有回收的,1元一个,购买时请擦亮眼睛,用过的滑雪板很容易碎裂,一般都有损坏的痕迹。不过340米的超长冰滑梯不允许带进去,如果你好不容易排到了上面,就需要把滑雪板扔到一边,玩耍归来后再爬上来取游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

友情提示:这里有很大的bug啊,因为滑梯的末尾到滑梯的开端需要绕一个大圈圈,安排一个体力好的人去拿吧。

②冰爪(笊篱):购买指数★

门口好多抢售的(自动带入屈臣氏ba),闯过五关的我们被一个大学生拦住,晓之以理动之以情,用了20买了一副,结果用了不拆过20分钟扔包里了,里面真的没那么滑,抓地是很牢靠,不过也很不舒服。

③双肩包:携带指数★★★★

节约人力,减少手暴露在外面的次数,有助保暖。

④对讲机:携带指数★★

之前看攻略有人推荐购买携带,迪卡侬有售,园区很大,黑天的时候如果走失,想找到一个人是有点难,功能性方面看,手机可以代替,但是便利性手机不敌对讲机,因为手机需要摘掉手套去调节。

六、交通工具

园区外部:公交车(百度地图,中央大街附近可坐47路车,晚上8点末班车)+大巴车(索菲亚教堂附近,未求证价格和方式)+拼车/出租车(人多则不讲价50元,人少则20一位,走远点就有出租车了,拼车有可能会等很久)

园区内部:驯鹿车+小火车(30一位,车舱里居然窗户都是半扇的,很冷啊喂!!累了就做一圈吧,很有意思的)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

七、游玩项目(依旧简介来一发)

本届冰雪大世界占地面积80万平方米,共分为五大功能区:欢乐城堡区、欢乐体验区、欢乐互动区、欢乐演艺区、欢乐服务区。总用冰量18万立方米,总用雪量15万立方米,并且全新创造了冰雪宝贝“SNOW和ICE”与欢乐家族成员一起带你尽享由冰雪演艺的欢乐旋律,一级景观10个,二级景观32个,三级景观42个,各类景观总数量约2000余件,景观规模和数量均为历届之最。经过全新策划,重磅推出七大欢乐主题。

第一主题:《欢乐大世界》

由十八座冰峰簇拥起刺破天际的欢乐主塔、流动型曲线勾勒出优美律动的欢乐之门、艺术化手法绘形态各异的欢乐城堡。欢乐城堡中的冰雪家族的玩具室、爆炸实验室、月光圣殿、梦幻餐厅、游乐场、宠物乐园等必将吸引无数小朋友前来观摩玩耍。

第二主题:《欢乐嘉年华》

包括340米超长冰滑梯,十二条立交雪道,冰上自行车、冰爬犁、蜘蛛人、冰球赛、龙舟赛以及三叶草迷宫、猫儿迷宫、组合迷宫、雪圈迷宫等各式迷宫,让游人迷上冰雪大世界,流连忘返。

第三主题:《欢乐大咖秀》

包括全景展现六大冰雪秀场、冰雪T台、冰雪走秀、冰雪巡游、万人狂欢、冬泳表演等,景区首次推出的全民手机直播冰雪欢乐秀活动。

第四主题:《欢乐地球村》

继续举办第31届中国•哈尔滨国际冰雕比赛和第6届中国•哈尔滨国际组合冰雕比赛,力求赛事规模、参赛队伍、作品数量和创作理念全面突破,汇聚和展现冰雕艺术的世界水平和国际风范。

第五主题:《欢乐儿童城》

是全球首创室内冰雪主题乐园,世界级彩冰雕刻大师倾情创作,走进七彩乐园,仿佛进入“童话梦乡,色彩斑斓的欢乐世界”。多种颜色彩冰打造的主题乐园带领小朋友们穿越奇妙夜、漫步欢乐街、探秘冒险岛、狂欢冰世界。

第六主题:《欢乐正前方》

系列活动包括欢乐圣诞夜、欢乐跨年夜、欢乐冰雪节、欢乐除夕夜、欢乐情人节等,增强冰雪大世界的互动主题活动。

第七主题:《欢乐总动员》

将举办全球首创冰雪春晚,以冰雪大世界园区为现场,以冰雪娱乐、冰雪巡游、冰雪达人、冰雪演艺和冰雪焰火为演绎形式,展现冰城风貌、冰城民俗、冰城风采,助推哈尔滨城市品牌建设,打造国际冰雪文化旅游之都。

五大功能区,七大主题,游玩项目以冰滑梯为主,雪地自行车、雪爬犁为辅,欣赏着五颜六色的冰灯世界之余,坐着冰雪滑梯飞天而下的感觉游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 你懂得。

①欢乐大咖秀

室内表演项目分时段,分场次,需要尽早排队观看,遇到年节人真的很多,不要因为没有进去和武警哥哥吵架啊,想看就早点去呢。

这次由于玩的过于欢乐,永远赶不上点,所以错过啦。游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

②超级冰滑梯

340米长,29s即可到达底部,疾风般滑下,不辜负2 hour的排队时间,如果感兴趣,入园后请立刻奔向此处排队。

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 排队的人群,这是4点刚入园时候的队伍,已经很多啦~~~

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 短雪滑梯之间穿梭的超长冰滑梯游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 速度真的很快,帽子都要掉了。

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 快到头了呢游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 其实后边有工作人员站在冰梯上,为了美观切掉切掉,这些工作人员和起始端的

工作人员相互配合,确认每一个人离开终端才会放人,这也就是为什么队伍排这么长的原因。

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 尽头有缓冲地带,要尽快离开这里哦。滑雪板是园内项目专用。

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 此项目高血压和16岁小孩禁止参加。

③大小滑梯

冰灯之间其实都掺杂着各种小滑梯,这个时候就要用到刚开始买的小雪板咯,有的小孩子家长担心雪板比较快,所以就直接坐在冰梯上了,应该会安全点。

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 是冰灯也是滑梯

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

这种拐弯的滑梯转弯可能会磕碰到人,小心点

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 穿太多,起不来游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 不同的工具,不同的雪道,单人滑板,单人雪胎,三人到四人的雪胎,刺激度单人滑板>三人/四人雪胎>单人雪胎。

单人滑板几乎倾倒,虽和冰滑梯的工具一样,但是雪道短,速度更快,体验风驰电掣感。乘坐方法:身体170°倾倒,几近平躺,绳子反拧,脚蹬紧绳子,可以背包。

雪胎一定要按照人数领取,千万别侥幸心理,否则你好不容易排到上面也下不去,白白浪费力量。

ps:这些工具都是要自己拿上去的哦,最好有男士陪同,我们将四人雪胎拽上去时力气都要用尽了,女汉子万岁游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

8、美妙的冰灯

放一波代表性的美图,本届冰雪大世界邀请了各国的团队参赛,超级多的好看冰灯。一起来欣赏下吧游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 华夏之巅

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 北大仓酒

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 黑龙江的传说

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 春天——乌兰巴托

秘密——乌兰巴托

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 金台祈福

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 太极

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 滚滚(略丑啊喂游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

月下之舞(很有辉夜姬的感觉)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 分会场在彩排了

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 极其精美的佛像,景区除了华夏之巅外终极奥义

八、结语

做好保暖措施,其他的都忽略在外,happy的玩起来吧

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦) 拍照圣地

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

下篇见了,我的朋友们,带着冻肿了的双手,say goodbye游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

游园会——冰雪大世界(多图杀猫,流量党慎入哦)

• 前年去的,十二点前入园,门票只要150,而且大滑梯都不排队,直接二刷。冷就进肯德基躲躲。整个下午就刷项目,亮灯了,就拍照。在旅行团大规模进入时,我们已经看完演出玩好走了,又省钱又省时,项目又玩得全。

你太明智了,请问12前园区就能买半价票吗

• 中午去,先玩一圈,不排队,天黑照相,前提是能抗住冻,本地人表示,不做充分准备真心扛不住 [皱眉]

纯东北银硬抗的

• 冰雪大世界里面实在太冷了,第一次去的时候都要冻哭了,进去不到10钟就想走

13年在门口冻走了,今年来挑战

• 长春,净月,cici 我差点以为是我朋友,还好看到曝照,哈哈

hello你好,哈哈哈

• 初三刚从那回来,我是晚上才去的,网上买的票,到互联网通道找指定的人取票,结果小票单子他们自己划完放起来非说没接到短信没法出票,在排票的位置等了有小一个小时。进门的地方人山人海啊。好不容易挤进去了,到里面冻成狗,接近零下30度不是盖的,作为同是东北人的我特想回家。结果就是溜达一圈,看看冰灯照照相就出来了,主要是滑哪都排队。290一张票心疼,还是建议白天就进去,先把该玩的都玩了,白天还不会那么冷。晚上专心看灯照相。至于那个板子,外面10块钱一个,里面30块钱一个,不过材质真心不一样,一个硬邦邦,一个软乎乎。

心疼你,留下票根,照相也行,给网站打电话及时反馈,让他们处理,据说园区帽子150 [晕倒]

• 真有人来玩啊?本地人表示不解。

本地人很少去自己家的,譬如伪皇宫

• 学生票多少钱呢

07年是半价,好像是75

那么现在还有学生优惠吗?我打算元宵节过去

• 欢迎来哈尔滨 [赞]

你好Haerbiner,有好的请推荐哦

• 不错啦,进去玩的多就不冷了。CW彩排,现场呆了六个小时,哥比的-29的雪地靴冻透,上身外穿大鹅,里面土拨鼠800的羽绒服,还有棉马甲,抓绒,算是上面不冷。就是记住脚下要做好保温,雪面不冻,只要上了冰面就完犊子了。

对的,脚决定一切,看来大鹅很给力。ps求问cw不审核,随便进??

• 哈尔滨本地人,表示只去过一次。。。。。。。木有想去的冲动。。。。

我也不想再去,冻死了

• 今年没去上 收藏此帖为念 [喜极而泣] [喜极而泣]

客官既然住店,不如打个赏 [得意]

已打赏 原来是改版了 我说昨天怎么没找到打赏的按钮……

• 要说冰灯也确实好看,就是太冷了,免费都不敢去 尤其是足部和膝盖耳面部位的保暖。

所以啊,要把保暖放在第一位 [得意] [得意]

• 过年也去了一趟,人太多了,乌央乌央的,到处都排队,反倒是道外的三道街那里很不错啊,巴洛克建筑和老建筑,挺有感觉的。

遗憾了,原计划想去的 [疑问]

• 初三带着老丈人老丈母娘去冰雪大世界,本地人表示这个地方要不是当地陪,三五年都不带去第二次的。。。

本地人都知道咋回事的坑b地方,但是外地人,特别南方人来看看还是不错的 [棒棒哒]

不少顺路的,去雪乡的不少

• 不觉得很好玩的样子 门票也太贵了吧

• 江边是风大,以抗风为主!

• 太冷太受罪所以没去 [大囧]

• 不明白为什么叫东方小巴黎,虽说的确有这个说法。东方小莫斯科还是合适些。非洲的非洲小巴黎都烂了,随便一个国家首都就叫小巴黎。

• 再过10天要去,很及时的攻略,好棒,谢谢!

• 秋天就是东方小伦敦。。