2016-06-13 09:31:43 11点赞 53收藏 22评论

儿童节已经过去好些日子了,之所以拖到征稿最后一天赶作业,是因为想出去多拍几张好的照片放上来,谁知阴雨绵绵无绝期,每天不定时来一场,有点提早入梅的感觉,因此只能在家拍几张凑凑数吧。扯了半天还没交代买的啥呢,就是这货——牧高笛 AIR系列 冷山3air 双层三人铝杆防水露营帐篷

#宝贝计划# 以儿童节的名义剁手全家的福利:MOBI GARDEN 牧高笛 AIR系列 冷山3air 双层帐篷MOBI GARDEN 牧高笛 AIR系列 冷山3air双层帐篷粉蓝 均码¥527亚马逊中国

当时是活动价439买的,之所以买这玩意是因为有次去动物园,看到很多人玩累了在树下搭个帐篷非常惬意,女儿也很喜欢,当时就种了草,回家上网研究了下,虽然一般也不会出去露营,但是总得买个质量可靠的,就看中了牧高笛这牌子,这款AIR款相比普通款更加透气,更适合春夏,搭建也比较简单方便。当然买了帐篷还得配地垫、铝膜,又出去一张毛爷爷,都是钱啊

▼牧高笛冷山系列各型号参数对比,我这款可躺一家三口

▼货到了迫不及待在家开箱,娃在边上兴奋的很,但是没法子,混张大妈的习惯已经养成,先拍照测量,粉蓝色还是蛮清爽的

▼侧面和上部有方便提拉的带子,提在手上沉甸甸的

▼称了下,2.9公斤,分量不轻,官方标准3公斤

▼标牌显示所用材料及洗涤注意事项等

▼简单看下地垫和铝膜垫,质量感觉还行,铝膜可折叠成一个小包

▼称了下,1400多克

▼开搭吧,先铺地垫,就是一层很薄的布,在户外起到防潮防污的作用

▼拆开帐篷包,主体和所有配件在此

▼还有个搭建的说明,也就第一次需要稍微看下

▼铝杆看起来还算结实,接起来很方便,如果在开阔的地方只要抖一抖就行了,附送一个铝杆应急套

▼然后将内账摊在地垫上,铝杆交叉穿好插入地垫的孔位内卡住就能支起内账

▼撑起来后的效果

▼女儿迫不及待的跳了进去

▼再把外账套起来,挺像那么回事

使用体验:优点是做工不错,内部细节忘了拍,但确实很实用,搭建方便,内账是纱布的,防风透气防蚊虫,三人帐篷躺一家三口绰绰有余。缺点是略贵,稍沉,基本只能自驾游用,自己背着的话有点够呛,收比搭麻烦,要卷成合适的大小才装得进收纳袋。总体而言,对于我们这种偶尔用来郊游耍耍的户外门外汉来说,这帐篷已经足够用了,以后想露营只要不是特别恶劣的天气配个睡袋也基本够用了,最关键的是,娃很喜欢,这就够了!