2016-12-13 15:45:51 5点赞 16收藏 19评论

Michael Jordan,一个影响了无数人的名字,篮球之神,球场上创造了无数神迹的男人,2003年宣布第三次退役正式告别NBA,从此NBA球场再无大神。乔丹虽然从篮球场退役,但是关于乔丹的神话依然在继续,延续这一神话的就是以乔丹名字命名的品牌Air Jordan。本文的主角就是Air Jordan系列第六款篮球鞋,鞋子全称是Air Jordan 6 Retor maroon,中文名字“魔力红”魔力红的非常魔力 — Air Jordan 6 maroon ,这款鞋属于第一眼看上去不起眼,越看越耐看的颜色,仿佛鞋底那一抹红真的有魔力一样。还有的玩家称这款鞋为“姨妈红”魔力红的非常魔力 — Air Jordan 6 maroon ,其实从颜色上来说还挺贴切魔力红的非常魔力 — Air Jordan 6 maroon 。下面就简单谈谈这双魔力红的魔力。

插入某宝的链接,在实体店也可以轻松买到哦!

魔力红的非常魔力 — Air Jordan 6 maroonAir Jordan 6 maroon_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Air jordan6于1991年正式上市,正是在那年乔帮主带领公牛在总决赛中击败了“魔术师”约翰逊的洛杉矶湖人队,开启了公牛王朝模式魔力红的非常魔力 — Air Jordan 6 maroon 。下图为乔丹脚穿Air Jordan6与魔术师对决以及夺冠后深情的怀抱总冠军奖杯,陪伴乔丹经历这一切的正是他脚下的Air jordan6。

1991 年元年 Jordan Brand 一共推出了 5个配色不一样的air jordan6,分别是Air Jordan 6 白红、Air Jordan 6 黑红、Air Jordan 6 魔力红、Air Jordan 6 白蓝、Air Jordan 6 胭脂红。元年配色除了魔力红以外都在这几年复刻,并且有的配色还出过低帮和女款等,所以说2015年的这款魔力红配色是这款球鞋作为 1991 年初次发售后的第一次复刻,并且此次复刻是以 100% 的元年装扮带来最纯粹的乔丹鞋。这些对于我这种有着浓浓复古情怀的大叔而言伤害值和剁手值是无法估量的魔力红的非常魔力 — Air Jordan 6 maroon 。本来根本没打算在官网或者实体店能买到这款鞋,谁知道在发售当天微信群里就有哥们在实体店买到了,于是我立马杀到店里买了一双,付款时与店长聊天得知这鞋量挺大的,而且来买的人也不多,店长卖了这么多年乔丹鞋也觉得这情况匪夷所思。我估计可能这鞋的配色不符合大众的审美,大家还是更喜欢那些需要加价和摇号抽签的配色吧。反正原价入手了这款原汁原味的元年复刻魔力红令我激动不已魔力红的非常魔力 — Air Jordan 6 maroon ,下面就是见证魔力的时刻。

先来一张乔帮主的上脚图镇楼:

由于是去年12月份入手的,我大东北天天零下20度,买完后就用真空袋抽真空后保存起来了,等开春了暖和在穿。这两天要穿这鞋和姑娘拍周岁照,正好借此机会拿出来晒晒。

鞋盒上的标志

穿着真空袋的“姨妈红”

魔力红全貌

侧面

Phylon中底搭配鞋跟处的可视 Air-Sole 气垫。可见式AirSole气垫是早期nike最牛的科技,Nike至今也没有完全放弃这项科技,只不过现在zoom当道的年代,这双鞋的可见气垫还是更适合早期乔丹鞋这种为情怀买单的鞋子。air sole 全貌

曾经天真的以为穿上这种里面充气的鞋子就是跳的更高。 air sole 特写

AirJordan 6的鞋舌中央有漂亮的JumpmanLogo

延续了Air Jordan5的塑料鞋带松紧扣的设计,Air Jordan6的设计更为小巧,可以轻松系紧鞋带,同时还起到了很好的装饰作用。Air jordan5中国风筝配色的松紧扣,图片为网上借图

Air jordan 6魔力红的松紧扣

Air jordan 6 第一次复刻是在2000年,也是从那时起“Jumpman”的Logo取代了早先的"Nike Air"。2015款的Air jordan6魔力红复刻OG元年经典的 NikeAir 刺绣后跟

牛头层革、人造革与织物组合鞋面,舒适透气

面具鞋舌

半透明外底,乔丹鞋非常有代表性的设计

鞋垫特写,应该没什么值得炫耀的科技吧,毕竟那个年代的球员没现在的职业球员这么重视鞋垫

楼主上脚图,上脚图就选我和我家公主一起照的亲子照片吧,大家轻拍啊。

最后简单说几句吧,花一千多买这双鞋纯粹就是情怀作祟,这鞋性价比基本为0,穿着打球就别想了,平时压压马路特容易脏,走路时间长了还有些不舒服,但谁让这鞋是Air jordan brand呢,看着身边排队摇号加价买乔丹鞋的,我默默安慰自己,其实我还不算特别败家,只是有一点点。魔力红的非常魔力 — Air Jordan 6 maroon

北卡大学 Air Jordan 12 AJ12 北卡12 北卡蓝 女鞋 510815-127

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 11 Adapt 男子篮球鞋 DD3522-100 灰白红 46

暂无报价

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 5 Retro 男子篮球鞋 DD0587

AIR JORDAN AIR JORDAN 3 RETRO 男子复古缓震篮球鞋 CT8532

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 3 AJ3灰白色 舒适复古篮球鞋 FJ9479-100

男鞋AJ1男子篮球鞋低帮板鞋复古休闲耐磨

男鞋AJ1男子篮球鞋低帮板鞋复古休闲耐磨

暂无报价

【蛇年新年款】AIR JORDAN LEGACY 实战训练 男子篮球鞋

暂无报价

AIR JORDAN 1 LOW SE 低帮耐磨 男子篮球鞋

AIR JORDAN AJ39 男子篮球鞋 FQ0213

AIR JORDAN AJ39 男子篮球鞋 FQ0213

乔丹女鞋AJ1女篮球鞋时尚舒适耐磨鞋子

乔丹女鞋AJ1女篮球鞋时尚舒适耐磨鞋子

暂无报价

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 1 Low 男子篮球鞋 553558

AIR JORDAN Jordan Luka 2 Pf 男子篮球鞋 DX9012

AIR JORDAN Tatum 3 PF 男子实战篮球鞋 HV5911

NIKE 耐克 Air Jordan Future 篮球鞋

NIKE 耐克 Air Jordan Future 篮球鞋

AIR JORDAN 1 LOW 低帮耐磨 男子篮球鞋

AIR JORDAN 1 LOW 低帮耐磨 男子篮球鞋

暂无报价

AIR JORDAN 1 LOW SE AJ1 男子运动鞋 CK3022-005 白色/黑色/紫色 42

• 樱木九元购入

没遇到那么好的老板。 [期待] [期待]

• 超漂亮啊~~ 补丁补丁

是的。但是真心不耐脏

• 很酷,穿着去打球 应该会很不舍得

一个急停5块钱。

[棒棒哒] [棒棒哒] 这个回复我给满分

• 这鞋底子超硬~穿着打球把后跟磨的都是血 [皱眉] [皱眉]

哥们,你是真汉字

打错字了,是真汉子 [高兴]

• 帮顶 好鞋 我觉得6代脚感还算可以 压马路的话够用

整体感觉还是偏硬。尤其鞋面。

• 我觉得吧,张大妈还是不要晒鞋子了,除了图片,内容一无是处。

下次改进。争取没有你这样的回复。 [苦恼] [苦恼]

• 有没有正规渠道能买到?淘宝感觉不放心

我在东北三线城市。实体店量还是挺大的。实体店没有的话,就***看看,感觉比淘宝靠谱点。

• 沙发 字数补丁

• 火钳刘明,布丁🍮布丁