#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

2016-06-15 23:30:23 60点赞 213收藏 31评论

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 新人首发,必须发一篇和张大妈有关的原创啊! 于是就想到了4月底通过张大妈发现的介个上海-吴哥 6天4晚自由行机酒套餐,嗯是的 1899¥ 成行了。回来后又陆续发现有1799¥,1699¥,1599¥。。。#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 不过无所谓,俺还是很理智的一个人 不会为此而纠结的!!!

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟自由行:上海-吴哥窟 6天4晚自由行(往返含税机票+五星吴哥天堂别墅酒...柬埔寨国宝,可落地签,五星酒店入住。阿里旅行目前5月8日出发特价至1899元,包含上海直飞往返柬埔寨暹粒含税机票、五星吴哥天堂别墅酒店4晚含...274430

行前准备

4月底在张大妈上看到此机酒套餐,觉得划算,立刻和基友商量了下,下单。此时离出行日不到15天。#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 和老板请了年假,迅速办了e-visa,联系包车司机,趁上班的空闲时间做好攻略。

签证:可以某宝邮寄护照代办,也可以自己上官网电子签,本人选择电子签,周5提交,周1出签,方便快捷。40刀/人。落地签也很方便,记得带2张照片。我们凌晨1点到,就这一班飞机,落地签也很快,不会排长队。过关时不要给小费!

境内交通:暹粒的自由行一般选择的都是包车游,当然很多老外会选择骑自行车,简直佩服。一般的3日包车(2天tuktuk1天汽车)行情价为100刀左右,我们选择了1天tuktuk2天汽车 120刀,因为5月的暹粒简直是 太特么热了! 包车价中一般包含免费的接送机以及1次日出1次日落。 如果要加其他行程司机会加价,因此最好预约的时候谈清楚。

天气:5月-10月是雨季,11月-4月是旱季。4,5月份是柬埔寨最热的时候,难怪有特价#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 5月说是雨季开始,根本就没怎么下雨,我们去的这几天天气晴好,白天都是36度以上 #原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 好在后两天傍晚下了点毛毛雨,凉爽了一下。因此,要带防晒!墨镜!帽子!重要的事情我才不说三遍呢,就是要看到你们晒成东南亚人的样子~~~ 噢对了,怕晒黑的可以直接薄长衣长裤,因为无风烈日下穿长袖和短袖根本就没区别好吗#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

美金/电话卡:换美金就好,不要换当地币。机酒不算,两个人4天400刀够花。500刀可以很奢侈了。景区吃饭确实不便宜。电话卡,没必要..本来想买的结果凌晨机场的柜台都关门了,后来想想就不买了。酒店和很多餐馆都有WIFI,景区内听说信号也不好。暹粒的包车司机眼睛都特别尖,而且也能算准你一个寺庙大概游玩多久,反正每次一出来 司机就在远处向我们招手了 ,不怕找不到人~~

来吧,走行程咯

Day 1 上海-暹粒

北京来X会提前两天才发的出行通知,之前看网上的评价说有可能临时改期或无法出行的,还紧张了一下。好在没有发生在我们身上。。。记得把出团通知和酒店预订单打印出来随身带着,我当时入住酒店时前台居然跟我要酒店预订单的打印件,他们也看不懂中文,就是要看一下。。。而已。。。

值机时会给你入境卡,按网上的模板填好。没有海关申报单,也没有什么健康卡。暹粒时差-1小时,春秋航空座位特别窄,要自带水,要带颈枕。飞机上就睡吧反正也没事干。出机场包车师傅就在门口举着牌子接机了, 第一次有人举写着我的名字的牌子接机也!#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

是的 第一天就是这么坑 #原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

Day 2 吴哥国家博物馆-买门票-小吴哥日落

由于凌晨1点才到暹粒,所以第二天上午不安排活动,在酒店(吴哥天堂别野酒店)睡到自然醒,游个泳。这家酒店位置有点偏,不在繁华的市中心,我们晚上回酒店的路都是黑黑的...住宿条件还行了,都是一栋一栋小别墅,给你其中一间房间,每天提供2瓶免费的矿泉水,含自助早餐,相当于国内四星的水准。几天观察下来都是中国和韩国的旅行团住在这....

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

中午叫了突突车去市区吃饭,然后去吴哥国家博物馆参观。Tips:在官网预约参观,可以比现场购票便宜1刀,讲解器也便宜1刀。对于没有事先做好功课的游客,我觉得还是有必要来博物馆逛逛,了解一下历史,不然你看到的就是一堆石头塔。自己带个耳机可以两个人租1个讲解器,有中文讲解,感兴趣的一定要租,有很多内容可以听。参观时间约2小时,包要寄存,相机等贵重物品随身携带但是不能拍照

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

下午4点半左右从博物馆出发买门票,三日票40刀,下午5点后进入景区不用打孔。因此我们买了门票后就让司机带我们去小吴哥逛逛,日落的小吴哥 被夕阳染成金色,很美。没有时间走进去,就在外围拍拍照,6点左右工作人员就开始赶人了。晚餐高棉厨房,mango shake好喝,暹粒的各种餐馆和路边小摊都有卖这种冰饮,各种水果shake,不贵,闷热的夏天喝着特别爽~

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

第二天要看日出,去酒店前台预订了早餐,酒店会帮你打包一份早餐让你带走,这样就不用再回来吃了。

Day 3 大圈:小吴哥日出-女王宫-崩密列-罗莱寺/神牛寺/巴空寺

千万不要按常规的小圈-大圈-外圈这个行程走,最精华的小吴哥最好是放到最后1天下午看,细逛需要至少4小时,或者分两次去看,这样不容易审美疲劳。我们是外圈-小圈-大圈这么走的,有一些景点跳过了,三天看下来发现确实没必要每个点都走,会很累,还是挑一些精华的寺庙参观吧。(这也是看了大量攻略游记得出的结论)

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

例如大圈的行程我们就跳过了高布思滨 和洞里萨湖。 一个要爬山,38度的烈日下爬山?开什么国际玩笑。 洞里萨湖听说日落很美,但是我们早上经过皇家浴池时看到里面一点水都没有,一个枯水期的湖想必也美不到哪里去,就决定不去了,省了20刀X2#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 。事实证明大圈的精华景点 女王宫 崩密列 可以多花点时间慢慢看。

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

回头看看水池边看日出的人们...是没看过日出吗...回头看看水池边看日出的人们...是没看过日出吗...小吴哥日出 夏天去看日出 要往水池右边站或者直接去右边的水池,虽然最左边能拍到吴哥寺完美的倒影..但是看不到太阳有什么用... 本**就是看了攻略说最左边效果最好,5点第一个冲进来,占了左边的位置,结果错过了太阳蹦出来的那一刻!#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

精致的女王宫精致的女王宫

女王宫 是一个小巧精致保存完整的寺庙,建议早点去,赶在旅行团前进去参观,早上的光线也很适合拍照噢。

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

崩密列 女王宫到崩密列的车程大约1小时,门票5刀,崩密列的崩塌的废墟感和女王宫形成鲜明的对比,可以想象毁坏之前的崩密列应该也是一座宏伟的寺庙。崩密列基本没有旅行团到,但是人也不少,里面很大,有4个门,注意不要走错了。我们就是准备出去时发现这个崩塌的石块和刚才进来时的有那么一点点儿不一样?!还对比的照片,发现确实不是刚才进来的地方,但是真的好像!

神牛寺据说是最早的一座寺庙神牛寺据说是最早的一座寺庙

罗莱寺 神牛寺 巴空寺 这3个寺庙距离很近,规模不是很大,都在维护中,路过了还是来看一看吧。没什么好特别介绍的。下午5点就回市区了,KFC随便吃一吃 就回酒店游泳了。司机会跟你推荐那个自助餐表演,根据网上的经验非常不值,我们直接拒绝了。

Day 4 小圈 豆蔻寺-班黛咯蒂寺-塔布隆寺-周萨神庙/托马农神庙-巴戎寺-通王城南门-巴肯山日落

早上8点半 司机准时这一天是tutu车,讲真 还是汽车坐着舒服,然而小圈的路程本来就不长,本着省吃俭用的原则,还是用tutu车好了。今天的重点就是塔布隆寺巴戎寺。塔布隆寺是古墓丽影的取景地,巴戎寺则有著名的高棉的微笑,整座寺庙共有216张笑脸,有时间的可以在上面慢慢的数哈。

巴戎寺巴戎寺

高棉的微笑 震撼人心高棉的微笑 震撼人心

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

巴肯山日落 下午4点上巴肯山 上山大约要走20分钟的土路,好累,好佩服那些穿人字拖的老外。#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 遗憾当天天气不好,云层很厚,太阳很快就躲到云层里了,还时不时的漂起细雨。日落是看不成了,但是山上的人们迟迟不肯离去,还是抱有一丝希望吧。

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

巴肯山顶远眺小吴哥 热带丛林中的神秘古城巴肯山顶远眺小吴哥 热带丛林中的神秘古城

晚餐在Combodian BBQ, 一个字:贵。味道一般吧,就是觉得贵,两个人花了快30刀... 噢说说阿里巴巴裤 景区里面卖的比外面便宜!一条可以砍到2刀,有一款布料比较厚的,质感比较好,会贵一点,3-4刀能拿下。尽情得砍价吧; 帽子2刀;冰箱贴,功力不够 只砍到2刀5个 =.= 椰子 1刀1个;小芒果1刀3个;很好吃。

Day 5 大圈 巴方寺-战象台-圣剑寺-涅槃宫-塔逊寺-东梅奔寺-比粒寺-小吴哥

今天的重点是小圈内的巴方寺-战象台-癫王台,圣剑寺以及精华中的精华 小吴哥。 其他几个小寺庙,嗯选择性观看#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 之前提到的参观吴哥国家博物馆,也是对高棉王朝有个简单的了解,里面讲解得那么多你也记不住。各个寺庙,壁画的故事 可以带一本蒋勋老师的吴哥之美 或者孤独星球的旅游书 对着看。或者回来时自己对着照片上网搜吧~ #原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 #原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

传说中的男性生殖器!粗!大!短!传说中的男性生殖器!粗!大!短!

圣剑寺的中央 在这里的一个角度可以拍到似烛台的照片圣剑寺的中央 在这里的一个角度可以拍到似烛台的照片

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

小吴哥 精华中的精华,早上逆光,可以趁刚看完日出时进去看看,人少,可以拍拍照装装哔~;还是下午的光线好,一定要细细品味,外层回廊长长的壁画、石刻真是太精美了,两个小时都看不完;登顶层塔需要排队,5点半后就不让上了,记得提早去排队~~一起拼车的妹纸就因为在回廊看壁画看得太久,等到中央石塔时已经不让上了。

#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

外层回廊的壁画 还是要有导游解说会比较好,建议有条件(qian)的请导游吧。自己看很多典故都不知道,倒是蹭了几段讲解#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

看完回廊的壁画后,继续往上 可以尽情的各种摆pose各种角度拍各种装哔~照,内层塔错落有致,有很大的发挥空间。我们又是待到工作人员开始赶人才出来,4天的吴哥之行即将结束了,一想到马上就要回去上班,甚是伤感。#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟

Day 6 暹粒-上海

回程红眼航班,特别累... 记得当天飞行途中乱流很多,各种颠簸,完全没法睡#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟 。以后还是能不坐红眼就不坐吧。。。清晨6点抵达上海,从夏天回到秋天,吴哥之行结束... 喔对了,托运行李千万别超重,春秋航空限制每人15KG 手提+托运!可以几个人合起来算。哎,值机时见到好几个超重的被要求补超重费而拖了好长时间的... 坐廉航要提前了解各种政策啊,耽误别人时间是小,花冤枉钱可就亏大了。╮(╯▽╰)╭ 。 另外柬埔寨真的有辣么多东西值得买回家吗......?

北京来X会的这个上海-暹粒的5/6日自由行机酒套餐在张大妈推了好多次,以上个人意见仅供参考。

结语:柬埔寨吴哥窟 非常值得一去, 不过去了一次也就够了...#原创新人#行走在高棉,失落之城-吴哥窟