换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

2016-06-16 14:48:21 8点赞 12收藏 27评论

前言

入手大疆后酝酿这个评测一个多月了本来想就发一个开箱的,后来想锻炼一下自己也来个评测吧,希望能得到小编垂青换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测 。之所以突然想玩航拍是因为最近工作比较闲,闲了就开始胡思乱想,想找个爱好打发时间于是就有了购买航拍机的冲动,看了很多品牌最后还是老老实实选择了大疆,毕竟它号称是无人机界的苹果啊!在型号上本来想如4K的后来看了贵网站的前辈的开箱评测里有句经典的话:玩航拍早晚是要撞的。立马清醒了先入一个便宜的练练手,综合比价后在某鱼里入手了(主要是觉得这么高科技的东西应该没有假货)。

开箱:

在这里给大家看一个细节

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

这里是云台,刚看到的时候不了解以为买到伪劣产品了,这东西都脱落了,经过与卖家联系后只要把这个橡胶的抗震垫塞回上面的孔就可以了,虚惊一场换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

硕大的电池然而时间只能坚持十几二十分钟(据说是国家为了不让小伙伴们玩的无法无天特意控制的)

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

遥控器通过WIFI和手机或平板和飞机三者连接在一起(看视频里都是使用平板的,我这个夹子只能夹下手机谁让咱买的最便宜的呢,这里说一下还是用平板好,手机的话使用时突然来电会吓你一跳的换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测 ,虽然那时候飞机会自动悬停)

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

组装完毕很新吧,过不了几天就伤痕累累了。

操控:

通过专属WIFI连接

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

APP界面,电量低于30%时报警,所以一般到30%的时候我就收工了。右边是拍摄参数设置,我第一次是使用最高2.7K拍摄,文件超大几分钟就2G的文件量(吐槽一下大疆自带存储卡是8G的),后期视频剪辑电脑根本带不动(可能是咱的电脑太烂了),后面都使用1080P的拍摄了,效果我看差不多真的很高清,这里给大疆点个赞。

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

自己买了两个滤镜和一个包,这包真是大,有条件的还是买拉杆箱型的吧。

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

这是我第一次放飞后拍的,在这里和大家说一下我的经验教训:飞之前一定要指南针校准!飞之前一定要指南针校准!飞之前一定要指南针校准!重要的事说三遍啊!换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测 我是看了几遍操作视频,然后草草的看了一遍说明书,也许是说明书上没有把指南针校准写三遍造成了我的轻视,结果第一次飞机升起后就开始自由飞翔了,我蒙了换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测 ,什么鬼,和我想的不一样啊,万幸的是周围是绿化带飞机扎进去后动不了了,还好我还记得怎么关机直接抓起飞机把电池关了,我悬着的心才落下换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测 ,照片上机翼上的绿色就是在绿化带里留下的,至今那里的花丛还缺着两个口,因为第二天老板看到了我的飞机很感兴趣也上手试了一下,结果因为操控不当飞进了同一片花丛。现在回想起来之前看过一些评测晒单的说第一次飞就炸鸡的真不在少数,我发觉我的运气第一次这么好换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

吸取教训老老实实的看说明书看视频,第二天自己找了个空旷点的地方终于飞行成功,看着手机屏里实时传输的图像激动无比,下面是我的作品大家看看:

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

这里两张用的鲜艳模式拍的,色彩有些过头了。下面都采用经典模式拍摄的:

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

这两张是使用PTGui软件拼接的360全景照,很带感吧换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测 。这里说一下大疆摄像头拍摄夜景效果真的不好,噪点很多,不知道是不是我的版本太低的缘故。

血的教训换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

之前都是在空旷的地方玩的,那天在自己小区楼下玩,周围都是楼GPS信号不好(GPS信号到七格以上系统才提示能安全飞行),自己有点太自信了直接飞了,于是飞机又失控了,这回周围没有绿化带只有小汽车,撞在别人的车上漆都花了(赔钱了事),用手强行关机就有了上面照片上受的伤。现在想想都后怕如果周围有小孩的话…经此一事一个星期不敢动它了换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测

伤痕累累的机翼

总结:

无人航拍机给了我们普通人换个角度看世界的能力,但给了你能力的同时也是有风险的,还是那句话“安全第一”对自己对别人都是这样,大疆出到4了,有了自动避障的功能安全性应该是得到很大提高,建议大家有条件还是入手安全性更高的4吧。更有条件的话去考个装X利器“民用无人机驾驶资格证”价格我查过一万多两万不到,有了它小伙伴们就能合理合法的装X了。下月要去国外度假希望能带去拍些漂亮的照片给大家鉴赏一下换个角度看世界——DJI 大疆 精灵3标准版 评测