Synology 群晖 DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载

2016-06-17 14:16:51 76点赞 589收藏 92评论

因为某些原因这次来分享一下使用国行群晖DS216play的一些看法哈,写得不好匆喷,在NAS这方面俺就是个小白。

国行DS216play,2月底1800软妹币购于某东。

Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载Synology 群晖 DS216play 2盘位 NAS网络存储服务器(无内置硬盘)值友爆料原文:国行新低价,2050元用网络产品券可减200元,做到1850元,有白条的可以做到1800元,近期好价。281426 eubn

一、开箱开箱

国际惯例先开个箱哈,嫌罗嗦的可以直接跳过看后面。

▲群晖的包装还是一如既往地简单Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载

主机与其他主要部件

▲两盘位的硬盘口,传闻最高可支持6T盘,就性价比来说4T红盘无疑是最高的,因为买NAS的时候没有遇到好价,所以就找朋友借了个二手硬盘1TB的用着先。

Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载▲菊部的插口位,一个USB3.0+USB2.0+一个千兆网口,只能说勉强够用。

▲左边的是自带的螺丝共有6颗,可以用来固定硬盘,诸位的机机配的螺丝是不是只配有左边这种?因为我找不到可以用来锁主机后面的螺丝,最后自己另找了两粒小螺丝(右边那种)来用。

▲把老爷二手1TB破硬盘插好,接上网线开机,就可以开始安装DSM系统。

安装系统就不详细说了,直接find.synology.com一路next就行了。

二、干货干货

好,上面只是走走过场,以下是正文:

其实本来是不准备写晒单的,因为觉得跟别人写差不多的开箱贴好像没什么意思。

直到前几天我买了个卤蛋Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载 ,是的,为了买这个蛋蛋我凑了一个4TB的红盘,就是下面这货:

Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载移动端:WD 西部数据 WD40EFRX SATA3 红盘 3.5英寸 4TB NAS专用硬盘+卤蛋WD4TB红盘近期好价!京东目前售价999元,凑单一个移动端1元的卤蛋之后叠加一张满1000-50的优惠券可以做到950元到手的价格,近期需要组NAS的值友可以...369428139 椰子壳壳壳

这个NAS之前一直是借用着朋友的二手1TB旧硬盘用的,一直觉得委屈了大姐姐们,所以等到前几天的好价赶紧下手。卤蛋+硬盘一共1000-100,再加上京东钱包扫码减10块,最后是890元成交。

▲拆了新硬盘迫不及待就直接装在NAS上。

▲大姐姐们住的不多,1TB的旧硬盘还有一半空间,真是给值友们丢脸了,见谅哈Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载

▲开机找到“储存空间”那里,直接点新增一路NEXT我也没仔细看,直到完成后再发现不对。

Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载▲怎么大姐姐们还住在老房子里?又大又新的4T红盘看得到摸不着?Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载

查了一下资料才发现是新硬盘变成raid1了,所谓"容错保护数据的磁盘阵列"一般是用在4盘位以上的NAS上的,虽然在数据安全方面得到保障,但是显然并不适合我用。

在找资料的时候发现两个不同容量不同品牌的硬盘组建NAS的话会容易发生不稳定现象,万一有个一万,后果会很严重Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载

于是干脆把旧硬盘拔了,只上一个4T红盘,想来100平的蜗居变成400平的豪宅也够大姐姐们住好一阵子了,而且以后再添加一块4T盘也方便点不是么?

说干就干,备份好数据,关了NAS,把旧硬盘拔了再重开,NAS发出警告的声音,在储存空间里面把盘删了再新增(反正资料有备份了),进入DSM系统里,结果悲催地发现,迅雷不见鸟...Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载

我竟然忘了迅雷。。。。

那么添加硬盘的时候遇到这种情况正确的操作方式是什么呢?其实进入群晖网站我们可以找到答案的。

如何将raid1(SHR)降级为basic

好吧,冤路还得继续走,没有了迅雷肿么办呢? NAS对我来说主要用处就是迅雷下载资源了。

继续苦逼地折腾苦逼地找资料Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载 ,发现其实有很多网友已经找到了不少群晖安装迅雷远程的方法了,例如这个:

Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载NAS群晖DSM 进阶教程 篇二:aria2及迅雷远程安装大家好,上次我的群晖安装的经验NAS群晖DSM5.0-4458傻瓜安装教程390611730PEKO哑虎呸呸得到了比较好(duo)的(de)反(jin)响(bi),我很欣慰,各位童...5533621768 PEKO哑虎呸呸

只不过操作太复杂并不适合小白如我来操作,而且主要是也没有针对DS216play能使用的迅雷固件。

直到在迅雷路由论坛里找到一个DS215+贴子,才找到了适合小白的方法,觉得应该有好多值友都有这个烦恼的,不敢独占:

升极到最新的DSM 6.0.1

1.进入群晖系统的控制面板-终端机和SNMP,启动 Telnet 与 ssh 功能.

2.在用户管理界面里检查是否打开admin管理员帐号,并设置好密码,以下需要的用户与密码均按此。

3.下载这个固件(DS216play亲可用)Xware1.0.31_armel_v5te_glibc.zip

▲进入群晖系统里,控制面板-共享文件夹,在根目录上新建一个名为xunlei的文件夹。

▲更改权限为可读写。

▲回到File Station这里,把刚刚下载的固件解压后的文件复制到xunlei文件夹里。

4.电脑端下载安装 Winscp PuTTY 。

▲设置好主机IP及用户名密码(使用admin帐号),登录winscp

▲点这里进入PuTTY,苏菲破4的分辨率伤不起,图标贼小Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载

▲再输入一次密码,在PuTTY里输入密码是不会显示的,照输入按确定即可。

▲输入sudo -i ,再输入一次密码,可以看到变更为root权限了。

▲用 df -h 查看刚才在 File Station 里 xunlei 文件夹所在磁盘的挂载点

▲我的文件是放在/volume1/xunlei文件夹里的,这里用“cd /volume1/xunlei”进入这个文件夹。

然后用“chmod 777 *” 给文件加上完全权限。

最后用“./portal”命令运行放在文件夹里的portal。

▲刷刷刷地等它走完,这里显示的就是迅雷远程的激活码了。Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载

▲到这一步值友们可以凭这个入场券进入迅雷远程下载页面绑定你的NAS了Synology 群晖  DS216play NAS 网络村存储服务器&DSM6.0开启迅雷远程下载

---------------------------

还没完,只是这样的话你会发现一重启NAS迅雷远程会找不到设备的,这是因为迅雷没有在DSM启动。

所以我们需要在DSM的任务计划中设置迅雷远程的自启动

▲回到群晖系统DSM,控制面板-计划任务,新增-触发的任务-用户定义的脚本。

▲随便起个任务名,用户为root,设置-运行命令里填上:/volume1/xunlei/portal
(跟上面固件存放的目录一致。)

▲再添加一个计划的任务-用户定义的脚本,一样指向:/volume1/xunlei/portal。

OK,重启NAS,好多新新的大姐姐们在呼唤你呢。。。

三、题外

PS:如果不知道NAS的CPU架构,我们往往无法确定应该用哪个固件,迅雷路由论坛的yaksa有个方法很实用:

一样是打开PuTTY,输入命令:uname -a

▲可以看到DS216play用的是 armv7l 架构处理器上的 GNU/Linux 系统。

继续输入:cat /proc/cpuinfo

▲可以看到是双核 rev0 版本的 armv7l。

根据上面查到的条件,到迅雷路由论坛里找到合适的固件即可。

四、尾声

DSM6.0下开启迅雷远程用了两天,暂时只发现下面几个情况:

1.如果一开始你用admin帐号登录设置的,admin帐号不能停用,一旦停用远程迅雷那里会找不到NAS。

2.远程迅雷如果提示下载器不在线,请移步到控制面板-计划任务处,手动运行刚才的脚本。
所以如果你在外面遇到这种情况的话,请确保NAS有设置好QuickConnect,这样你才能远程手动开启脚本。

最后要说的是本人只是NAS小白一枚,谈不上指点谁来着,因此以上文章仅供参考,匆喷匆喷,谢谢。

• 基本上都说清楚了~~我是这周三刚收到的216play,从装硬盘到开机,基本设置,再到远程迅雷,度娘加上张大妈上的攻略,连着搞了两晚上基本全部搞定,白天搞定了手机端软件,接下来今天回去准备把电视盒子上的xbmc调试好,昨天大概连了一下群晖,发现xbmc的视频里面文件是有的,但资料库是空白的。等xbmc搞定了,百度云里的东西也传得差不多了,就来琢磨一下休眠和远程唤醒这方面的功能。在这之前从来没接触过nas和linux系统,群晖的软件用起来还算是清楚,基本上摸索着都能搞定。本来想着过两天来写个原创,既然这么巧楼主都写完了,我又有借口继续懒了,嘿嘿~~

别偷懒,期待分享其他功能啊,有前人栽树,才有小白乘凉。 [鼓掌]

写个教程啊 ,我完全不会啊东西买了

• 我错了 [狂汗] 不是所有都能上docker。

是的,x86x86 [喜极而泣]

• 搞到2点 忘记记录激活码下来了 绑定完了 但是手机还要绑 怎么查询这个激活码呢

你再运行最后那个命令试试。

不行呢 都试过 code变成了 和我迅雷账号已经绑定了 解绑会弄吗

• 添加了计划任务,迅雷是不是就一直在线无法硬盘休眠了?

确实是会这样,应该可以设置远程唤醒吧。

• 各位大神,请问216play按此方法安装之后,重启过后远程迅雷可以连上,但是一添加任务就是0.00b待下载状态,请问如何解决?

upuoko

会不会是资源有问题?我的没有这种情况。

• 请教下,在PuTTY里cd/volume1/xunlei进入。那如果是我自己应该输入什么呢?

你在哪个盘哪个文件夹照改就是了。

我成功了,其实这里一步就可以第一个cd在文件夹xunlei后加个p开头的单词就好了。

• 现在用黑裙,。考虑入个6盘位白裙。 请问楼主,白裙黑裙差别大么?主要数据无价

黑裙没用过,主要是懒得折腾了,关键还是看预算。。。

预算没关系。主要到现在还没什么必要感觉而已。 1.自动备份照片。还算可以。 2。保存电影而已,APP看电影(卡的要死,不如上爱奇艺或者B站)3.幻想在公司绑定家里NAS, 就不用U盘了。直接我的电脑打开就是工作文件夹(请问这个可以实现么)请问楼主有什么必要NAS的方面呢??

• 按照您的步骤,已经开始远程下载了,但是我找不到它到底下载到哪了?确定是下到了NAS里面。就是那个 /volume1/xunlei ,确定里面没有远程正在下载的文件,只有CFG LIB 文件夹,外加一个PORTAL文件。请指导,谢谢 [期待]

迅雷远程界面里可以设置指定存储目录的,你可以改成/video/之类的,这样方便在电视打开。

非常感谢,我去试一下

• 楼主教程很详细,可是我做出来还是有问题,在远程迅雷下载界面时,提示插入外部存储设备,因此无法下载请问怎么破? [皱眉]

有没有手动执行计划任务一下?

执行了,能看到远程设备在线,但是没有存储设备

• 楼主我想请问 如果我nas'的ip变了 原来绑定的下载会不会失效

没试过 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 自己试试,我懒得折腾。

• 是不是只能网页添加远程下载?网页能看到远程设备'手机上看不到。pc端的迅雷远程设备也看不到。

尽量用网页版的,稳定反应速度也不错。pc版的设置好也可以看到的。

• 现在还可以用这个方法吗?我好像还有台216play 一直没怎么用,现在主要用918+,想把216当下载机,目前好像都是最新系统 不知道还能安装不

llwenf

迅雷远程废了没网速,没用这个下载了。

llwenf

好的 谢啦 那就不折腾了 还是用918+的玩物下载

• 楼主请问每次NAS重启就多一个TDDOWNLOAD和ThunderDB的文件夹,怎么解决。现在很多TDDOWNLOAD1和ThunderDB1,TDDOWNLOAD2和ThunderDB2

我也有这个问题,解决了吗?

• 你都6.0了,不要在用这个老方法上远程了。
    直接搜 群晖 docker 迅雷

这个不是所有机器支持吧

216play的套件中心搜不到docker的

• 216 上不了docker吧

• 感谢分享!辛苦了

• 说明很详细,对于我这种小白很有帮助,打赏一下,回家试试

• 我的是配了几个固定硬盘的小螺丝,还有2个固定外壳的小小螺丝

• 看还不够无脑操作。问个问题。老盘有分区和资料。装到NAS上会不会被重新分区清零

• 话说214PLAY如何开盖有知道的吗?,用了2年里面都是灰