跟着oni游济州,体验韩国土著的济州之旅 篇一:交通&美食篇

2016-06-15 21:40:00 66点赞 307收藏 59评论

oni是楼主在大学时结识的朋友,家在首尔,一个人来中国留学,毕业后留在了上海~四年前,楼主刚毕业那会儿去过首尔,也是自由行,住在oni家,但由于各种原因她没能陪我们一起玩,只是我和室友两人瞎转悠~当时第一次出国见世面,说实话有些失望,除了买买买也没啥好玩的~

2016年4月初,oni提出带我们去她最爱的济州岛,她来自驾,全程计划都由她来定~虽然也听说济州岛就跟崇明岛差不多,团队游去的人就逛逛kitty、维尼博物馆而已,但想想这机会难得,就义无反顾鼓动老公一起去了交通&美食篇,也想看看是什么有魅力的地方让oni去了5次还想去~

楼主不想报流水账,所以分了以下几点啰里八嗦的讲,大家可以自取所需~感触实在太多,一下码不完,只能转系列了……

一,关于交通
1,机票

在楼主印象中济州岛很近的机票便宜的,那种便宜的旅游团来回包机票酒店导游也就2000块左右,虽然是廉价红眼航班~一共去4天,端午6月9日去,6月12日回,看航班时间去时选了春秋的9C8569,回程是东航的MU2544,早去晚回,玩得尽兴~4月8日定的机票,看到春秋价格的时候就惊呆了好嘛交通&美食篇 ,端午6月9日出发春秋要1200多一个人,东航回来就更贵了,好吧来回机票就花了楼主5000多大洋交通&美食篇 ~说好的5000畅游济州呢!交通&美食篇 现在看看春秋同一航班十一的价格才299,十月最便宜的才99~计划出行要趁早啊!

吐槽下春秋飞机座位实在是小到爆炸!交通&美食篇

春秋的位置实在是小到爆炸春秋的位置实在是小到爆炸

2,浦东机场停车:

早去晚回的结果就是老清老早要冲到机场交通&美食篇,叫出租或者机场停车都太贵,毕竟机票花了辣么多,于是楼主在淘宝上找各种靠谱机场停车服务,本来想选那种机场附近自助停车然后短驳接送到航站楼的,发现这种服务不知道因为交通大整治还是啥原因都取消了,现在都改机场代泊,就是把车和钥匙交给代泊小哥,千挑万选选了e代泊,因为最便宜…大众点评拿了2天免费体验券,停车4天花了80,还送了洗车服务,体验很好~交通&美食篇

交通&美食篇

3,济州岛租车:中韩没有驾驶协议,所以中国人不能在济州岛开车,反之亦然~租车交给oni了,她在韩国网站上租的车,现代k3,完全保险,才12400韩元,人民币180一天,划算的不要不要的~后来因为租车公司失误没及时调来我们预约的车,给我们免费升级成索纳塔9,新车才开了360公里,全景天窗~要不要那么热情~交通&美食篇

二,关于美食
oni说济州岛的三大美食:猪肉,带鱼和生鱼片~海边有海鲜是自然的,而济州岛的猪肉也一定是本地的,因为韩国法律规定济州岛的猪肉不能和韩国其他地方互通,这其中有啥奥秘她也说不清~而猪肉中,黑毛猪最好,所以你会看到很多猪肉黑毛不拔干净,这是故意在炫耀它的高贵身份~行程中的7顿正餐是oni精挑细选有韩国特色且都是亲身尝试过的,楼主每顿都喜欢,回来胖3斤~
以下美食按入肚子顺序排列,不代表喜欢程度:

1,参鸡汤:
高丽参是很出名啊,来韩国也总得吃顿参鸡汤,oni选的这家叫秘苑~到的时候已经快2点了,还是有很多人,菜单很简单,参鸡汤13000,牛肉汤10000,还有个炒鸡胗,剩下就是饮料~我们一人点了一碗汤,本来怕鸡汤里几块肉会吃不饱,结果上来汤里一整只小鸡,肉很嫩,一整根小参,被楼主一起吃了,汤有参味也挺鲜的,据说炖汤还放红枣黄芪之类的,韩国人家里都爱这么炖,配着泡饭吃~老公点的牛肉汤比我这更鲜,但是来这里总得尝尝特产吧~反正喝得很满足~人均70~

交通&美食篇秘苑电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com:80

2,带鱼大餐:
我不知道啊原来这里带鱼那么贵的,在家小超市看到这个带鱼标价和老公都吓死了,我们出门只带了35w韩元,而400克带鱼的价格是125000…好吧~

交通&美食篇

oni带我们去的这家在日出峰的山脚下,没有中文名字,韩文名见底下84000块的那张pos单~4人点了烤带鱼和红烧带鱼~很大很新鲜,肉质很嫩,个人偏爱烤的,味道淡些但更有带鱼本身的原味~人均120~

3,汉拿山炒饭:
这家餐厅真的好有特色,当着你的面炒饭,还边炒边讲汉拿山形成的故事,虽然听不懂说啥,但看炒饭的样子大概就知道了,关键炒饭的还都是帅帅的oba,炒饭放了n多芝士,好吃!我看很多韩国人带着孩子来吃~店在牛岛上,坐船码头的那块地方,按照我的图片应该能找到~人气很旺需要排队~中国人不多但是店员会说简单的中文,自由行去牛岛一定要去吃~人均80~

交通&美食篇风园电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com:80

多嘴一句在韩国很多店都会看到这种叶子,我不知道名字,姑且叫他生菜的朋友,味道极其诡异,我觉得是吃了一种虫的感觉,交通&美食篇但韩国人爱吃,据说韩国人第一次香菜跟中国人第一次吃这个的感觉是类似的,大家可以试试。

交通&美食篇

这里不得不佩服韩国人在墙上写字的能力和对自拍的痴迷!交通&美食篇

4,济州岛特色自助餐:

这个是oni人品爆发抽奖抽到的,买的话人均250左右~除了马肉刺身,黑毛猪白切肉外,跟中国自助差不多~

5,烤黑毛猪:
楼主很喜欢韩国烤肉,价廉物美,喜欢生菜包肉一口吞的爽快感~到了这里当然也要尝一下,选的这家店在济州岛西边一个很美海滩的对面,抱歉不晓得中文名,点评也没搜到~大家随便感受一下~这里烤肉比国内切的厚很多,让楼主一度担心这么厚会不会烤不熟,还有一种特别的加了小虾小鱼的酱,配着很好吃~其实猪肉一条街有很多这样的店,应该味道差不多~人均85~

6,pension的BBQ:
我所知道的pension是养老金的意思呀,起初在济州岛随处可见房子上写着pension,我以为是养老院呢,其实是酒店,那种小别墅楼上楼下租给游客的。我们最后一天4人住的pension,提供BBQ服务加20000韩元,价格合理,这顿是我们自己动手丰衣足食的结果,很开心虽然吃的肯定没有饭店好吃。

从逛超市开始,买了一堆,特别推荐这个白米饭,开小口微波炉2分钟就可以吃了,很好吃~一点也没有隔夜饭加热的感觉。oni说她朋友是这家公司的,用刚收割下来的米和特殊工艺做成的,韩国人都很喜欢,我居然还呆了一碗回来给家人尝尝,真是要吃的不得了~交通&美食篇

7,生鱼片:

这家店非常好找,就在龙头岩的对面,叫海元。

交通&美食篇海元生鱼片店电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网www.dianping.com:80

望出去是这样的。

交通&美食篇

同样是看到菜单的那一刻傻了交通&美食篇,虽然看不懂,就是几个0数了好几遍,发现真的是24w,22w,20w……然后我们就怂了交通&美食篇,老公说他不爱吃生的,这是事实交通&美食篇 然后oni很贴心的点了15w韩元的大头鱼和比目鱼刺身。交通&美食篇

上菜了,这些这些都是送的。还有扭啊扭的活章鱼。

交通&美食篇

这才是你点的正餐~刺身是真的很新鲜。第一次刺身吃到饱

交通&美食篇

老公只吃了一丢丢,因为他真不要吃生的。还好最后还有一锅鱼汤,也就你这些生鱼片的头和尾巴炖汤,可以选择辣或者不辣,选了不辣,有点清汤的感觉。

交通&美食篇

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~正餐和小食的华丽分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1,炸鸡啤酒:

本来一直想去吃一顿校村炸鸡,为了炸鸡也为了李敏镐,可惜本来安排的炸鸡店oni没找到,打电话也没人接只能作罢,还好很多韩国酒店里都会有这样的外卖单,叫炸鸡上门。据说韩国人从来不会跑到炸鸡店里坐着吃,那些门店都是开给中国游客的,好吧,我们也体验一把。叫的一半一半酱料和原味的,炸鸡很香嫩,酱料味道更好吃,生啤跟炸鸡真的好配!一份炸鸡折合人民币90~

2、饮料:

老公是极度爱喝饮料的人,我是搞不懂为啥饮料对男人有这种魔力,我一度认为他应该娶了饮料而不是我。

这个老公很爱喝,味道跟屈臣士的苏打水很像,有点咸,韩国人也觉得它对身体是健康的,但有些人不喜欢这个味道。

交通&美食篇

这饮料名字就叫男交通&美食篇据说对男性特别好,查了下是什么中药成分的东西,保肝作用好像,还蛮好喝的,大麦茶的清香口感。

交通&美食篇

这个米酒我重点推荐,济州岛特产橘子米酒,很多地方有卖,比韩国的清酒好喝多了,甜甜的,但毕竟是酒,如果要带回来的话建议选择灌装的买。

3,巧克力

济州岛的特产巧克力是橘子味道的,不是很甜有些酸酸的,是带回来送人的好选择。

交通&美食篇

4、济州岛橘子和汉拿峰(丑橘)

盛产橘子的济州岛,夏天去橘子特别贵,买了7~8个小橘子和4个丑橘,当地人叫汉拿bom,花了15000折人民币70多,也不怎么甜。据说冬天去会便宜很多。

码不动了,先这样,尽请期待酒店、景点篇~~~

看在码了那么多的份上,求打赏交通&美食篇

秘苑电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网

秘苑电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网

风园电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网

风园电话,地址,价格,营业时间(图)-济州岛-大众点评网

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 那个绿色的叶子,你不认识,俺们东北人认识,那叫苏子叶,朝鲜族的一种小吃,黏米做的,就用它包着,防锅里蒸,很好吃。国内的韩国烤肉也提供这叶子

之前还有一篇说紫苏叶是薄荷叶呢 [观察] 真不知道和薄荷叶有什么相似点…

真觉得好吃嘛 [邪恶] 我怎么一点也不觉得 [傻笑]

• 要是我嫁给ONI是不是我就变成棒子了 [献花] 我是男的 [献黄瓜]

你可以试试 [赞一个] 她还单身 [欢呼]

• 那叶子就是苏子叶啊 南北差异么...lz这也是吃吃吃之旅啊 没介绍啥好玩的 去济州岛就记得怪坡了 其实我觉得整个韩国只能买买买 吃吃吃 没啥玩的 [喜极而泣] [喜极而泣] 归国人员的感想 [尴尬]

我下一篇才写呢,今天码不动了~

• oni是姐姐的意思吗

对滴, 在韩文里姐姐的意思

• 我租k3才3W……呵呵

这么便宜 [皱眉] 也是完全保险嘛

韩国那种小型车一般全险不超过5W 还有韩国全险的含义和国内不同 他们的全险是出了事故自己要承担1000RMB的保修修理或赔偿 剩下来的保险公司赔付 所以一般韩国人到济州岛基本不买保险 那样一般K3的价格一天在8500-14000韩币之间 看旺季或者淡季

• 同一时间同一航班。。。

哈哈,会不会坐在隔壁

• 对于住在望京的人来说,去韩国实在没什么吸引力。

大猪肉,大带鱼,炒米饭 [得意] 还不够吸引人吗 [龇牙] 开个玩笑

百度了一下,发现你们有韩国城

• 生菜旁边那个是苏紫叶,包烤肉不错,也可以做成泡菜 [吐舌]

• 济州岛,韩国最靠近赤道的地方,即便如此,能种活的水果也就橘子了,而且味道也是一般般。岛上最近十几年才开始开发,所以保留了很多历史遗迹(经济也比较落后)。去济州岛,历史文化和中国的相似点太多,少了点异域风情。建了很多博物馆,去的也几乎都是中国人。就连免税店、酒店里都全是中国人和说中文的韩国人,真心觉得出一趟国不容易,亚洲周边国家的选择面还是非常广的,没必要都往济州岛钻。

• 很特别的文章啊,感谢。

• 到底值得去吗

值!答案在下篇揭晓~

• 谢谢楼在分享,吃货看了表示对小崇明济州岛好感大增~ [得意]

• 上个月刚去。买了丑橘20一个。比我们这的好吃多了。

• 话说那不是苏子叶吗?我们这个城市人们在夏天烤肉时的好搭档

我们这边叫野紫苏,还有种暗红色叶子的我们叫紫苏,我们这边一般烧鱼炒螺丝啊水产类的会用到,基本上不放就感觉味道不对,而青色的野紫苏我们这边田边很多野生的,没人要的,基本属于杂草,原因是香味没有暗红色的浓郁

• 在岛上有没有完成二胎成就啊楼楼 [皱眉]

• 苏子叶 我这边烧烤店都有的 而且农村也种 我妈经常农场里摘点回家吃

• 我们上个月的行程本来包含济州岛的……看地图离首尔这么远就强烈要求取消了……结果去首尔也是除了买买买……没啥了

• 刚回来,楼主吃的真不少 [小眼睛]

• 目测一天五顿

• 虽然说起来有点无礼,但是看过后真的没有想去的欲望。天津这边有太多的韩餐馆,光为了吃不大值得跑这么一圈