618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

2016-06-20 21:37:26 63点赞 185收藏 74评论

现在是扯淡的环节:

现在每年都有两场剁手盛宴,一场是年中的618,一场是年末的双十一到双十二。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

俗话说的好,剁手一时爽,西北风喝到饱。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

我现在就处于这种光荣的状态618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃剁手都剁到眉毛了,连下个月工资都搭进去了,兜里的几个零钱也只够买点泡面了。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

当然作为一个有格调的人,我是不会去吃那些牛肉面排骨面之类的通路货的,要吃的起码也得是苏格兰打卤面啊618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

好吧,看到小沈阳突然间就没有食欲了。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃 好在省下一顿饭,下个月又能宽裕一点618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

本着不作死就。。。不不不,是不死就继续作死的崇高信念,我毅然决然地倾尽我的所有动产(京东白条的最后一点额度),选购了几款冷门的另类方便面。这几款方便面基本上都是酸辣口味的,必须吃重口味才能完美诠释作死的精神618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

开箱的环节就直接略去了,毕竟开方便面的箱子也没啥看头。

两款统一旗下不同子品牌的产品:

两款白家旗下子品牌阿宽的产品:

一款五谷道场旗下非油炸方便面:

一款顶大旗下非油炸方便面:

现在是开吃之前的废话环节:

为了公平和客观,我决定此次试吃评测不加任何辅料和特效,你看到的效果就是我打开包装袋吃到的效果。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

看,这样多自然,没有任何duang的特效。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

如果硬要加上特效去包装,做成这个样子。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

你也看不下去,我更吃不下去。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

为了保持原始效果,我连鸡蛋青菜都不添加。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

重复一遍,这是为了公平和客观,绝对不是因为我已经买不起鸡蛋和青菜618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

现在是正式开吃的环节:

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

一袋方便面和一个碗,没有其它任何第三者插足。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

面饼,和两包调料:一包是酱包,一包是老坛酸菜。

成品效果。

香: ★★☆☆☆

辣: ★★☆☆☆

酸: ★☆☆☆☆

鲜: ★★☆☆☆

油腻:★★★★☆

简评:总体感觉一般,略感油腻,而且名字叫做牛肉风味,完全没吃到啊618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

同样一袋方便面和一个碗。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

面饼,和三包料:油泼辣子包,醋包,粉包

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

成品,略微少了点,导致辣椒被面掩盖了,实际成品上面飘着一层辣椒油

辣: ★★★★☆

酸: ★★★★☆

油腻:★★☆☆☆

简评:味道很不错,辣椒油很多,但是并不觉得油腻,酸辣爽口。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

白家的内部包装一向很简陋,就是个透明薄袋618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃 外包装还成。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

包装上的效果图。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

宽面饼,和三包料:醋包,粉包,辣椒油包

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

成品效果,跟宣传图有点像,有辣椒油和小菜码,但是没有宣传图上那么黄那么亮。

香: ★★☆☆☆

辣: ★★★★★

酸: ★★☆☆☆

油腻:★★☆☆☆

简评:宽面皮口感很好,很辣很爽,不算油腻,就是没汤量有点少。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

同样简陋的透明薄袋。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

面饼,和两包料:辣椒油包,蔬菜粉包

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

这时候就已经很漂亮了。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

没有任何特效,就是这么多蔬菜和红油。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

辣: ★★★★★

酸: ☆☆☆☆☆

鲜: ★★★★☆

油腻:★★☆☆☆

简评:非常辣也非常过瘾,没有别的形容词了。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

回到一袋方便面一个碗的简约风格

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

面饼,和三包料:酱包,牛肉粉包,酸笋包

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

可以看到酸笋和好多肉块618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃 天地良心,我又看到肉了。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

五谷道场的面吸水性有点强,但是肉肉还是这么诱人618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

辣: ★★☆☆☆

酸: ★★☆☆☆

油腻:★★★☆☆

简评:这款面在本次评测的6款面里相对常见,吃过的人稍微多一点,有些人说非常好吃也有人不以为然。这款面价格最贵,用料也最足。但是就我个人口感而言,味道算是一般吧,没有看上去那么好吃,基本上对不起价钱。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃 就我个人感觉,五谷道场的面都挺难吃,这个还算是好的,起码算不上难吃,而且面条还挺滑。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

还是一袋面一个碗。

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

面饼,和三包料:醋包,粉包,酱包

成品。

香: ★★★☆☆

辣: ★★★☆☆

酸: ★★★★☆

油腻:★★☆☆☆

简评:这款面是本次评测的6款面里面最便宜的一个。口感相对中庸,但是酸过于辣,味道还算不错,算是对得起价钱吧。

现在是大排名的环节:

第一名:

白家 阿宽 重庆小面 麻辣小面

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃阿宽 重庆小面麻辣小面五包装 非油炸方便面 白家袋装泡面 麻辣面条 525g¥18.8京东

第二名:

统一 巧面馆 油泼辣子酸汤面

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃统一 巧面馆 方便面 油泼辣子酸汤面 116g袋面*5袋 五连包¥12.8京东

第三名:

白家 阿宽 干拌面 红油面皮

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃阿宽 四川铺盖面红油面皮四包装 非油炸方便面 袋装宽面泡面 白家干拌面...¥18.8京东

第四名:

顶大 酸辣味 热汤面皮儿

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃顶大面皮多种口味方便速食热汤面皮儿方便面皮105g*24袋 酸辣味¥59京东

第五名:

五谷道场 酸笋肥牛面

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃五谷道场 方便面 酸笋肥牛面 五连包弹牙感强,口感非常爽滑¥21.8京东查看百科详情

第六名:

统一 酱拌面 老坛酸菜牛肉风味

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃统一 酱拌面 老坛酸菜牛肉风味 124克*5包 5包入¥12.8京东

最后又到了扯淡的环节:

有人会说,方便面不健康啊。618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

这是废话啊,山中走兽云中雁,陆地牛羊海底鲜,猴头燕窝沙鱼翅,熊掌干贝鹿尾尖,这些健康美味的我也想吃,但是吃不起啊618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

而且防腐剂多吃点也没有坏处,流芳千古就靠它们了618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

618剁手之后的泡面生活——6款另类酸辣方便面试吃

The end.

• 我就想问!是一天内吃完的嘛?我方便面还是喜欢干拌面。。上大学一直吃康师傅的炸酱面。然后伴着吃,放一些醋和一根腊肠,那感觉。。。回不去了。 [喜极而泣]

肯定不是一天啊 [傻笑]

• 白家那几个味重,太咸了,有么有…

我只觉得很辣,没觉得咸。。。 [傻笑]

• 五谷道场的这款我觉得最好吃了

好多人都说这个好吃 [傻笑] 虽然我不这么觉得 [大囧]

• 我其实觉得啊宽面皮挺难吃的,没什么味道,还不好嚼,但不是那种筋道的不好嚼,纯粹就是难吃,买了一大包混合装的,真心难吃的一逼,白家的酸辣粉丝倒是挺好吃的?

听起来,我觉得你没泡开。。。 [呲牙] 这个面皮很软的啊,而且挺容易入味的。

• 很客观,都吃了么? [狂汗]

当然吃了啊,穷人哪有资格浪费 [喜极而泣]

• 这些泡面吃了一天? [大囧]

肯定不止一天啊,我是饭量超小的胖子,一般一碗泡面就吃到撑 [喜极而泣] 那个白家阿宽的红油凉皮是唯一一个我吃完只有八分饱的,所以我说它量有点小。

• 支持楼主,期望下次出个不辣的专辑。

不太辣的有,完全不辣的不仅少,而且没啥好吃的吧。

鲜虾鱼板面不辣,注重鲜香,但是现在的不好吃

• 前两天吃了个青椒鸡丝拌面啥的名字,觉得好吃死了==

五谷道场的椒麻鸡拌面?

对的对的。。。就是量太少。。。

• 就冲我以前也发过一篇老坛酸菜面的,赏

我记得你那篇,我还留过言呢 [脸红]

• 我买给阿宽的混合装,感觉没楼主描述的这么好哇,面皮泡了后口感真一般

这个很正常,每个人口味不一样,比如五谷道场的那个酸笋肥牛面,很多人都说非常好吃,也有人说很难吃,我个人觉得还行。

• 这什么俗话啊 一点也不押韵 不如改成 剁手一时爽 剁完还能长 或者 剁完手一时好 西北风喝到饱 [傻笑]

所谓的俗话,都是我随口编的呗 [得逞] 名人名言不都是这么来的吗? [阴笑]

• 期待楼主试吃泰式冬阴功味的泡面 [献花]

吃过啊,yumyum养养牌冬阴功方便面,味道稍微有点怪,但是还行。 [得逞]

• 看楼主这么穷 赏了

• 推荐湾湾的阿舍拌面

• 这些都是煮的吧,我看你都是泡的?

泡面泡面,当然是泡啦,而且有的明确写明不能煮。 [傻笑]

不好吃啊,都是泡的

• 剁手剁到眉毛怎么还能买得起青菜和鸡蛋 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 统一汤达人,日式豚骨面为啥没上榜呢 [小怒]

• 方便面我还是喜欢吃泡的…… [击掌]

• 为老夫子赞\(≧▽≦)/

• 看完咯 写得真好 先打赏 有参考价值 看着看着就饿了…… [献黄瓜]