2016-06-20 10:58:06 17点赞 61收藏 42评论

【首先感谢】

上一篇《东京田宫模型旗舰店游览小记》得到了广大同好的鼓励和支持,很多豪们一赏就是5个金币,我知道我搔到了你们最痒的地方#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评

#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评东京田宫模型旗舰店游览小记本月初,东京旅游期间,作为田宫脑残粉的我,专程去了位于东京新桥的田宫旗舰店,为信仰充值。先简单介绍一下:日本TAMIYA(田宫)可以说是模...7296265 新新w

国内玩模型的群体太小众了,氛围感不强。日本旅游期间,我多次见到玩家妹子一脸认真的挑选工具#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评

【写在前面】

这款郡仕的模型专用烤漆箱买来有一段时间了,但我并不着急写开箱文,也不担心失掉“本站首晒”的标签,因为这东西很少有人买#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评 。其实模型涂装的油漆并不算是真正意义上的烤漆,所以这款烤漆箱可能叫做干燥箱、烘干箱更为合适,同时也是防止喷漆之后落灰的防尘箱。

买之前,在网上搜关于这个烤漆箱的信息,什么都没有,所以我想写出来,为之后想买的同好们做一点有意义的参考。

先简单介绍一下郡仕:

是日本乃至全世界最有名的模型涂料与耗材的专业厂商。其生产的涂料几乎已经成为业界标准。郡仕的模型涂料和耗材的质量一般认为要比田宫的稍高一些。也有部分不如田宫或和田宫不相上下。--摘自百度(就这么两句,如何衬托其高大的市场地位?)

其实郡仕的一些产品,定价高、性价比低、仿造难度低,一直被广大模型玩家模仿,比如模型喷漆时候用的抽风机,郡仕的是这样的:

其实就是一个抽风机+排风管+过滤网,很多网友都做过,但一般都是用整理箱改装的。

但是,整理箱如何能体现我恬淡儒雅的气质呢?#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评

樱桃好吃树难栽,排风好做框难找,选来选去,我是用装红酒的木箱改造了一个,再选一个排风量大的风扇装上,最后就是这样滴~#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评

【GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱】

扯远了,还是接着说烤漆箱。网上用昆虫养殖箱或者干脆铝箔贴皮+大功率灯泡自制的烤漆箱教程很多,但我还是败了一个郡仕的,连运费一起800+#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评

为了不做广告,放个日亚链接

#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评Amazon | Gツール GT04 Mr.ドライブース | ホビー 通販円14580日本亚马逊

发来时候这样的,和淘宝卖家说好的,包装外面再包一层呢#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评

日本人挺逗的,我看到的模型商品上都印刷了售价,比如侧面这个“15000”就是日元售价,不过,在日本国内实际售价都比这个低很多。

牛皮纸外壳,彩印纸外贴,浓浓的乡镇企业作风啊……

打开里面,有一封信#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评

GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱

随箱一些配件,说明书和两层隔板

产品信息,请参考日亚的截图

妥妥的100V电压,功率44w,你需要一个220V转110V的变压器,千万别成110V转220V的,买反了只能哭了。

虽然功率不大,但是变压器不可满负荷使用,适用的变压器,全网看下来,只有浓浓乡土气息的舜红了……

随便放一个,BT上大把,大家自己比价格。

开箱看本体,本体看着个大,其实非常轻,因为就一塑料盒子(大家喜欢我的光膀子照吗?#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评

GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 外观GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 外观

上翻式开盖,设计的很不科学,一定程度上方便了取放模型,但是对放置场所的要求高,不如侧开门式省空间。

我觉得给出具体尺寸倒不如对比图来的直接,本体后面是27寸imac,旁边是宜家39元的小方桌,大概就这么大。

右下角是旋钮开关,平时关闭在OFF档,逆时针向下一档就是常开,顺时针是最长1小时的计时,手感和声音请自行脑补80、90年代双缸洗衣机上的延时开关。

开始工作时,电源指示灯会亮,绿莹莹的光,醒目、好看。

左下角一个警示标签,高温危险,其实并不高温,恒温大概30多度(原谅我家里没有温度计……)

背面

底部略糙

电源插头是普通两相

不加隔板,放个1:24的狮子进去看看

盖上盖子

加隔板一共三层,烤漆箱热量依靠底部的一个方形发热器。

【使用感受】

郡仕这款烤漆箱就是解决两个问题,一是防止落灰,二是加快干燥。

模型在上色阶段最怕落灰,喷漆时的落灰无法避免,总不能搞个无尘室吧#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评

其实油漆刚喷完,静置晾干的初期,也是极易落灰的时段,我原来都是放在一个小号整理箱里避免落灰,但是**不够啊!

还有就是提高效率,原来上完补土等一天,上完面漆等一天,耗时较长。用了烤漆箱以后,补土基本1小时干透,面漆稍慢一些,大概2-3小时,还是缩短了不少时间的。

光油干燥不建议使用烤漆箱,快速干燥可能引起以后的光油层龟裂。想快干,还是用氨基的。

缺点方面主要是觉得做工和用料一般,不值800+(日本当地大概600元左右)。其他还好。

【写在后面】

所有爱好,要想深层次的投入进去,都!烧!钱!

模型也不例外。

从模型本身到工具和耗材,产品线很长,品牌很多,档次也细分了高中低。从入坑到现在,在工具的选择上走过一些弯路,深刻体会到了各种品牌之间的工具,能用和好用还是有很大区别的。大品牌的产品,在设计和效果上确实要好一些。

写这篇开箱,并不是吹嘘它有多么好,只是给大家一个更多的选择,也给已经种草的同好一个参考。

做出好的模型作品,绝不是一堆NB的工具,而是做模型的人本身。

模型座右铭:可以堆积,绝不烂尾!

#本站首晒# GSI 郡仕 GT-04 模型烤漆箱 开箱简评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值