用数据直观感受自己的“菜”--P2M ngeco功率计安装小记

2020-06-23 10:34:29 8点赞 17收藏 41评论

骑车一年多了,身体在发生积极的变化,在此感谢站内大神@zhysun,一系列的单车文章,适合新手入门学习。

为了知道自己有多菜,购置了功率计。在迈金、思各异、p2m、stage、srm中选来选取,结合预算,最后敲定了p2m ngeco,现在国内有代理商了,行货正品、2年保修。

包装盒包装盒

包装盒黑+绿的设计很亮眼。

背面背面

代理商贴了型号标签

功率计正面功率计正面

电池版,官称续航300小时。

功率计背面功率计背面

功率计背面有一些产品信息和连接模式介绍。

说明书说明书

这张橙色的贴纸本来是贴在功率计中间圆孔上的,上面标有产品序列号。

全家福全家福

车子套件是shimano r8000,要安装p2m ngeco就不能用原配的曲柄了。rotor aldhu曲柄可以适配,所以官方推荐是这么搭配用。

中轴中轴

适配shimano 的24中轴,主要不要选错规格。很多品牌是30中轴。

rotor家比较出名的是椭圆盘,Qring系统可以根据需求不同进行个性化调节。所以中轴驱动侧有标记,因为我是圆盘,所以无所谓了。

假组一下~

曲柄也安装上

非驱动侧的曲柄,手指处是中轴长度调节垫圈。

网图,侵删网图,侵删

驱动侧安装好就是这样

网图,侵删网图,侵删

再来一张

包装须知里推荐安装时配合LOCTITE 243螺纹胶使用。

全部工具,开工!

拆下原车的牙盘和曲柄。

用了几天平踏,维格r277不错,外形好看,脚踏钉很抓脚。

三兄弟准备合体。

大盘翻过来,功率计先套上,最后是小盘。

合体完成,拿掉电池垫片,稍有震动,功率计就会工作,绿色指示灯一闪一闪的。

中轴两边上润滑油,一开始插入有点困难,一手扶稳,一手握拳敲打牙盘中心处,嘭嘭几下就进去了。

非驱动侧加螺纹胶,安装好,调整完毕,别忘了把这一侧的中轴长度调节垫圈旋紧。

脚踏装上,完成!

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

• 车是小太阳?

哈,对,吧车小太阳

• 2inpower来顶一个,对于训练来说准确性的重要性不如稳定性好,哪怕是puarq,在电量低的时候也会出现不稳定的情况。powertap功率花鼓稳定性应该算是我和朋友们用过最好的了,只是对轮组有限制,而且整体偏低(因为是末端功率)。quarq也很好,注意电量就没问题。至于p2m,有朋友说温度补偿差一点,冬天要经常校准。

请教一下,校准这个动作具体怎么操作?

不同的功率计校准方式不一样,有的要转动,有的要静止,有的是用码表就可以,有的要用蓝牙连接手机app,最好看看说明书或者上官网查。

• 你好。同款小太阳 换功率计。请教下给了4个白色垫片和 2个黑圈。怎么放的?

这是我咨询宏协技师的答复:驱动侧不管,非驱动侧两个白色垫片+一个黑色垫圈。

好的。谢谢。我现在装了两边各一个黑色圈。不知道有没有问题。

• 捷安特BB72-41B中轴可以直插无需垫片吗? [观察]

咨询下总代宏协吧。淘宝有店

• 你好,请问在那家店买的?宏协客服现在根本没人回复。谢谢。

其实你找任何一个卖p2m的店,都是宏协的货,你看价格合适就行。我闲鱼上找的串货的,现在不干了。

• 你好,我车也是tcr正在考虑上盘爪功率计。考虑这套方案还是dub轴心、中轴方案。请问考虑过dub吗?我有点担心sram压入式中轴会容易产生异响问题。

你说的dub我没研究过,不过我的没有发现异响

好的,谢谢。

• 你好,还想请教几个问题:1、中轴上的数字标记在安装时如何使用?2、LOCTITE 243螺纹胶需使用在哪些螺栓上?3、垫圈是驱动侧一个也不用上,非驱动侧一黑两白吗?黑、白垫圈具体安装位置(顺序)是怎样的?谢谢

中轴数字是椭圆盘用的,胶水用在盘片固定螺钉上,垫圈不记得了

好的,好的。谢谢🙏

• 请问p2m功率计可以查询序列号防伪吗?

这东西没假的

嗯嗯,谢谢回复

• 仮组~价格说一下

• 价格没说吧?这么能折腾,下一步就看楼主设么时候换碟刹了 [高兴]

价格四千多,很便宜了,完全没有买国产功率计的意义了

不过迈金单边做活动才699.799一样很香

• p2m最近出现休息一段时间后断连,是什么原因,电池没电?