低调实用:COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 87 简单开箱评测
趁着618,在天猫剁了酷冷87茶轴(话说4569-10刚买完狗东就降价到419了 ),心心念念了好几天,今天终于送到啦~
如果有卷的话应该还是狗东比较便宜,心痛
收到时发现店主还用泡泡纸厚厚地裹了两层,所以包装在运输过程中并没有受到什么损伤,好评嘿嘿(不得不说狗东寄键盘就只用胶布缠两圈,收到以后包装简直不能看 ) 包装以黑色为主,右下角表示这个键盘采用了原厂的茶轴。
开箱啦~可以看到键盘主体是用保护罩套着的,附带的是一条USB线和一个USB转PS/2接头,87采用的是键线分离设计,usb线可以从键盘上拔下,usb线外面有一层织物,有点硬,但是保护效果很好,而且塑形很方便,可以很轻易的将线弄成想要的样子(忘记拍照了 )
(老板没送钢丝拔键器,小失望 )
拆开保护罩,终于看到今天的主角啦~
87键设计让烈焰枪87看上去有些娇小,其实在买之前也有纠结到底是买xt好还是87好,不过最后还是感觉87比较好看嘿嘿
烈焰枪87采用了经典键位设计,外观设计比较商务化,低调沉稳
可以看到键盘采用了人体工程学设计,按键并不处于同一水平线,然后最厚处如图,比一元硬币再长一些些。重量的话比较沉,估计是因为加了钢板。
键位较高,以后可能要再配个手托。
背面倒是很简洁,有三个走线槽,四个角都有防滑贴。
这个好评!这个脚撑上面是防滑橡胶,防滑效果很棒(虽然我不用脚撑 )
让我们再看回正面吧,键帽上的字体印刷清晰,没有错印现象,印刷字体有略微的凸起。
还有各个状态灯,键盘上总共有三个状态灯,分别是CAPS LOCK(大写锁定) F9(WIN键锁定) SCR LK(滚动锁定),都是红光(感觉亮度太高。。有点点刺眼。。)
键盘上有FN键,组合最上方的F5~F12可以实现如暂停播放,增减音量等功能。
至于手感,我和舍友的贼船红轴比较了一下,感觉手感比较接近,但是红轴是直来直往,没有段落感,而茶轴有着轻微的段落感,至于哪个更好就仁者见仁智者见智啦。
键盘表面采用类肤涂层,摸起来还是很舒服的,不过可能用久了会黏手(可以通过换键帽来解决),而键盘本体是磨砂材质,手感也不错,同时不太粘指纹。
然后是噪音问题 ,茶轴本身是没有太大声音的,本身敲击的声音可以忽略不计,但是按键触碰到底部钢板时还是有声音的 (手指按轻一点的话声音还是蛮小的)
最后做个总结吧
优点:
1、原厂轴,手感出色;
2、经典设计,外观精致,低调沉稳;
3、87键位设计,携带方便;
4、键线分离,具有三向走线槽;
5、大F同厂代工,用料良心,注意细节;
缺点:
1、类肤质涂层,用久了容易黏手;
2、键位较高,以后可能要再配个手托;
3、没有小键盘,有时需要用到时还是蛮麻烦的;
4、没有灯(其实不算缺点吧哈哈,反正我是喜欢没有灯的 );
(第一次写评测,如果有什么不足的地方,请轻喷 )
[已注销]
笨鸡腿