记一次英亚电子产品退货流程

2016-06-25 17:00:37 201点赞 912收藏 217评论

第一次退货没经验,做了很多无用功,特将我的经历写下来方便他人。

写在前面的话:写之前翻了翻张大妈上关于“退货”的原创,发现有评论都会骂原创作者,大抵也就因为用了这么长时间还退货,影响中国人形象,巴拉巴拉之类的。但我认为既然亚马逊制定了这一退换货政策,那是他们为了吸引消费者购买的方式,这一在天朝不可能有的服务我们可能不适应,但其实在国外可能就是习以为常的。

不过大家在决定退货的时候,还是不要以任何理由不把商品退给别人,还要直接退钱的方式,想商品、钱双收,这样做就有点不道德了。

下面还是来说说今天的正题吧。

这次的主角是fitbit charge hr,买之前就看上这款运动手环了,评论说测心率比较准,刚好张大妈及时推送,直邮到手650块。当时我还没有信用卡,没有在除了美亚之外的国外网站上买过东西。我的英亚第一次就献给了它!

记一次英亚电子产品退货流程fitbit Charge HR 智能手环(黑色S码)英国亚马逊黑色手环目前售价69英镑,可以直邮回中国,直邮回中国加上税费总价是67.53英镑,折合650元人民币,好价可入,比转运还方便。ChargeHR的...1207499 Speedyyyy

体重从12年刚参加工作时的138到现在的158,单位体检还有轻微脂肪肝,当时刚办了健身卡,决定减减肥,想在跑步时实时监测下心率,提高跑步减肥的效率。到手后发现,无论是计步还是心率监测,都比LD的佳明的那款235要准,很是欣慰。但好事不长久,一段时间后开始脱胶,当时感觉没事,就拿502粘了下就好了,又过了一段时间,不能同步了,而且连蓝牙都连不上,我恢复原厂设置都不行。不会5个月就废了吧。。。

第一步、联系客服,说明退货原因

马上联系fitbit中国客服,客服说一年内都给保修,而且国外买的fitbit手环国内也给保修,心想这下没事了,结果让我过一个月后联系天猫旗舰店修,原因是没配件了。出于对国内保修政策的恐惧,可能要我交费或者一直给我拖着然后换个二手的,心想算了吧,600块而已,多搬搬砖就可以了,何况还是用了5个月呢。

那个周末闲来无事,想起这个事,我咋不问问英亚呢,看看我的六级水平还在不!英亚不像美亚,美亚可以直接联系中文客服,英亚貌似没有。于是,过了六级的人上场了,干货来了!

找到help,如图

记一次英亚电子产品退货流程

Need more help,然后contact us,如图

记一次英亚电子产品退货流程

通过choose a different order选择你要退货的订单,往下拉看到e-mail,就可以发邮件了,我先把大致情况说了下,用了5个月了,但突然出现无法连接蓝牙的情况,问是否可以保修,很快客服给我回了。

第二步、选择退货或退款

英亚客服给了我2个选择。

1. If you wish we can send out a replacement for the item at no additional costs with the return of the original item.
2. If you'd prefer, you can return the item for a full refund.

我选择了2,退款。前提是得我把坏的东西退给她,我还有满怀疑问的问客服,我把坏东西退给你,你还要给我退款,你不是亏了吗,他说这是为了督促商品提供商提高商品的品质,我给跪了。记一次英亚电子产品退货流程 记一次英亚电子产品退货流程 记一次英亚电子产品退货流程

跟客服说要选择2退款的时候,那个退货的订单变成这样了。

记一次英亚电子产品退货流程

第三步、打印退货标签

点击这个黄色标签,出现了4个标签。可以直接打印,可以发给朋友代为打印,外国人太人性化了,知道不是所有人都有打印机的。

记一次英亚电子产品退货流程

第一个标签,如图,commercial invoice(商业发票)用来给海关看价值多少,用途是什么等等。只需要签好自己名字和日期就行了,注意别签中文,就签直邮姓名就行了,拼音,贴在包裹外面。

记一次英亚电子产品退货流程

美亚居然要3张,而英亚只要2张。

第二个标签,如图,和第一个完全一样,用于物流公司清关的,必须有,要交给物流公司,其实我后来没交给物流公司,我也是贴在包裹外。

记一次英亚电子产品退货流程

第三个标签,如图,就是邮寄人地址和收件人地址,收件人地址自动出现的,邮寄人地址就写直邮地址就行了,注意仍然是拼音。

记一次英亚电子产品退货流程

第四个标签,什么都不用填,直接放包裹内部就可以了。可能他们收到货后直接扫描后,就能知道相关信息,效率大大提高。

记一次英亚电子产品退货流程

以上这部分我参考了这篇原创,是美亚退货的,基本相同,就是第一个商业标签数目不一样。

记一次英亚电子产品退货流程美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈上上个月,本人买了件睡衣,直邮运费才24元(3.77刀),觉得国内差也得10元啊,就直邮回来了,当时还参考了米国美美们的评价,据说是棉的洗了会...2642071846 匿名用户

第四步、选择快递

然后我想按着这原创继续进行就行了,so easy!我只能说我想多了。一下午跑了几个邮局,说是都不能邮寄包裹,最后来到当地分局,仍然不能邮寄,说手环是带电池的,是电子产品,不能上飞机,我还以为是4线城市业务不熟呢,就打电话给邮局客服,答案是仍然不能邮寄电子产品到国外!!!中国邮政你等着倒闭吧!!!记一次英亚电子产品退货流程 记一次英亚电子产品退货流程 记一次英亚电子产品退货流程 记一次英亚电子产品退货流程 记一次英亚电子产品退货流程 记一次英亚电子产品退货流程

心想这下怎么办呀,继续网上搜,又多亏了张大妈,不过这篇原创写的比较笼统,不太细致,我就借花献佛,在作者的描述上,加上我的实际操作来说说。

记一次英亚电子产品退货流程美亚 TomTom Runner Cardio 退货记写在前面之前看过一篇美亚邮政小包退货攻略,作者写得非常详细,也给我此次退货提供了很大的帮助,在这里感谢一下作者。顺便把链接附上。非...562879 milly0511

这个网站就是国内版的转运公司!!!而且这客服服务太好了,速度很快!很耐心!

第五步、货物邮寄到国内转运公司

注册登录后,在首页选择“代寄”-“我要代寄”,如图。

记一次英亚电子产品退货流程

收件人是我注册的名字,地址是转运地址。

记一次英亚电子产品退货流程

我用的顺丰,我是把前3个标签都贴在包裹外,把第4个标签放在包裹内的。有了顺丰订单号后,就把上面的内容补充完整。我备注写的是注意哪几个标签一定要放包裹外,哪几个放包裹内,我是退货到英国亚马逊的,可别撕掉了。。。。。

第六步、填写国际运单

他们收到货后很快给你发邮件,然后点击生成国际运单即可,填上那个标签上的地址。不知道是不是我太笨,这个地址我不知道哪是省,哪是城市,关键还没电话,于是又问了英亚客服,说我是外国人,不理解你们英国的地址该怎么填,然后我把这个转运公司要求填的地址栏的东西提供给英亚,很快给我回了这个邮件,

记一次英亚电子产品退货流程

抄上去之后,发现还有个city栏没填,一看那个标签,还有个dunfermline,这应该是一个区,我就填在了city栏。好了,等转运公司称重了。

没多久我就收到了转运公司给我发来的照片,没错,我选了一块钱的拍照服务,只要1块钱,感觉这个没啥用,就是拍个顺丰包裹外的照片。

其实,等你选择了物流线路后,还会有个拍照的服务,5块钱,就是把要邮寄的国际包裹里里外外都给你拍下来,这个更有用些,可以看到他们有没有把你标签贴好。

我也选择了邮政小包线,收费62.5块钱,邮政不是不给寄吗,这怎么能寄了?记一次英亚电子产品退货流程 欺负我等P民,不是不能寄,是嫌麻烦不给寄吧?

然后跟客服打电话确认的时候,客服说邮政线要1个多月,DHL一个星期,问我选哪个,为了尽快督促fitbit公司加强质量把关,我选择了DHL,记一次英亚电子产品退货流程 记一次英亚电子产品退货流程 客服联系我补了差价124块钱,总共加上5块钱的拍照服务费,加起来195块,我把转运公司收费的截图下来,然后把顺丰快递收费单拍下来,这两个图片一起发给英亚了,这里需要注意的是一定要以附件的形式,不要直接贴在正文里,这是英亚的规定,咱要遵守,不遵守不给退钱。

第七步、联系客服退运费

当天客服就把总运费210块钱,折合成英镑返还到我礼品卡里了,不知道是不是都是返到礼品卡,我当时是用礼品卡买的商品。说到这里,大家可以买英亚礼品卡了,最近英镑贬值了。

记一次英亚电子产品退货流程

第八步、联系客服退款

8天后,我到转运公司网站上看到已经被英亚签收了,如图。

记一次英亚电子产品退货流程

马上把我的物流号发给英亚,并问什么时候能退款给我。第二天礼品卡中顺利收到购买手环时花费的英镑,包括当初购买时的直邮费用。

总结:

1、经历虽然曲折,但好歹退货成功了,给我最大的感受就是,英亚的客服服务太好了,转运公司的服务也好,又快又有效率。

2、大家能买直营的就买直营的吧,不然退货估计更麻烦。

3、如果是美亚买的退货比英亚更简单,美亚的有中文客服,而且现在顺丰也能寄到美、日、韩了,希望顺丰尽快开通欧洲线呀。

4、最重要的,希望大家不要以种种理由不将商品退给商家,还要求人家退全款,这样太不道德了。

本次就写到这里,谢谢大家耐心看完,希望对你们有用。

万恶的资本主义啊!!!