2016-06-27 17:41:21 47点赞 117收藏 56评论

现在是扯淡的环节:

现在环境问题很严重啊,从空气到土地再到水源,都脏的不要不要的。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

国内很多家庭都在自行花钱净化空气和水质,其中净化水质主要是靠净水器和净水壶。

净水器相对来说技术要求更高更复杂,水也更深,花了好多钱儿费了好多事儿最后还惹了一肚子气儿的人有的是。

而且其实水质也没糟糕到毒死人的地步,至少我们这里没有达到那个程度从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 所以我觉得买一个功能和原理相对简单但是安全可靠的净水壶其实更适合国内大多数家庭,尤其是我个人的情况。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

Brita 碧然德,现在属于家用净水壶领域中的领头品牌了。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 本站的各种晒单也很多,听人劝吃饱饭,所以我最后也投入了碧然德的大家庭。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

现在是继续扯淡的环节:

话说碧然德到底是啥?为啥大家都如此信赖它呢?从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

太技术性太专业的事情我也不懂,而且就算我懂,估计你们也没兴趣看技术报告。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

用最简单的话说,碧然德是一个德国品牌,现在业界里销量遥遥领先。现在国人对德国品质如同追星一样狂热,应该不用多嘴了吧?

碧然德由Heinz Hankammer创始于1966年的德国小镇陶努斯坦,这个小镇的名字源于陶努斯山,山下就是德国重镇威斯巴登,黑森州的首府。

黑森州是啥?大名鼎鼎的黑森林啊。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

不是这个东西,但是其实也差不多。黑森林蛋糕就是当地的特色。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

另外插一句,真正正宗的黑森林蛋糕需要当地的樱桃酒,另外不使用面粉而是使用坚果粉制作。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

当然也不是这种阴森的场景。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

基本上应该是这个样子。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

这一代都以温泉和矿泉水闻名。

到处都是矿泉水这种硬水,怪不得海因茨老爷子发明了能够软化水质的滤水壶从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

现在是扯淡扯得根本停不下来的环节:

提到黑森林,其实我的第一反应是儿时的动画片《大盗贼》。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 原作者奥·普雷斯勒(Otfried Preußler)

好像发错男一号了,不过也差不多,都是戴着帽子拿着枪。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

也好像差得很多从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 霍森布鲁兹姥爷,不不不,是霍森布鲁兹老爷!从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

这就是我小时候向往的生活啊从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

话说这个还有真人版呢

著名的胡椒枪。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

故事的开始是霍森布鲁兹老爷抢了老奶奶的咖啡磨。

中德人民是一家,审美基本差不多嘛。

糊涂蛋邓佩尔莫扎警官

为啥这个画风不大一样?从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

还有俩熊孩子就不发了,话说我当年特别讨厌他俩,就盼着邪恶战胜正义,毕姥爷,不不不,是霍森布鲁兹老爷赶紧把他俩弄死从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

现在是不扯淡了书归正传的环节:

现在市面上的碧然德净水壶基本上有4种:

Aluna 爱奴娜

国行又叫摩登系列,算是基本款,最便宜的一种,往壶里面注水的时候需要揭开盖子,滤芯更换提示元件是纯计时的MEMO,也就是滤芯装上去之后一个月提醒你更换。有2.4升和3.5升两种容量。壶把较方。

碧然德(BRITA) 净水壶 Aluna 摩登系列 2.4L(白色)239元Aluna 净水壶容量为2.4升,杯盖位置有滤芯更换提示屏,避免滤芯寿命到期后继续使用带来的二次污染问题。滤芯方面采用新一代的BRITA MAXTRA滤芯,能过滤水中的重金属、余氯、农药和异味,滤水量为2升,滤芯使用寿命4周,适合2~3人使用。奶爸们通常将这款产品作为冲调奶粉用水的 过滤手段。京东去购买

Marella 马利拉

国行又叫金典系列,算是升级款,免开盖注水设计,采用指压式注水口,平时密封性比较好,注水的时候按一下就开了。滤芯更换提示元件也是纯计时的MEMO。也有2.4升和3.5升两种容量。壶把较圆。

碧然德(BRITA) 净水壶 Marella 金典系列 3.5L(蓝色)299元适合2至3人使用的净水器京东去购买

Fjord 菲傲

国行就叫菲傲,基本上跟Marella差不多,样子和结构稍微有一点区别,容量貌似只有2.6升一种。

碧然德(BRITA)净水壶 Fjord 菲傲 2.6L(深海蓝)159元京东去购买

Elemaris 艾伦玛瑞斯

国行又叫尊享系列,算是现在最高级的一款,自动免开盖注水设计。滤芯更换提示元件是METER,它结合了使用时间,过滤水容量,水质等3种因素来计算是否需要更换滤芯。也就是比上面三种更科学准确一点,壶把的样子区别较大,材质更高级舒适一些。同样有2.4升和3.5升两种容量。

碧然德(BRITA)净水壶 Elemaris 尊享系列 3.5L(白)399元京东去购买

PS:上面说的容量实际上是总容量,3.5升容量的实际每次滤水大约2.2升,2.6升容量实际每次滤水大约1.5升,2.4升容量实际每次滤水大约1.4升。所以家里水壶容量大于1.5升的最好选择3.5升容量的。

有同学要提问了:

1,碧然德净水壶的类型这么多,净化效果和滤芯有什么区别吗?

答案是:没有,它们用的都是同样的滤芯,净化效果没有任何区别。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

2,既然效果没区别,是不是买最便宜的就行?

答案是:随便,看个人喜好。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

3,为什么都这么贵?

答案是:因为是国行,不管啥舶来品,国行的价钱都这么吓人。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

4,那应该怎么办?

答案是:海淘,或者走京东全球购,丰趣海淘,网易考拉代购,价格普遍能便宜一半甚至更多。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

5,在淘宝上买靠谱吗?

答案是:不好说,淘宝上的水深,假碧然德太多,没有火眼金睛最好别尝试,尤其是那些过于便宜的。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

6,楼主你选择了哪一款?为什么选择这款?

答案是:Elemaris,原因很简单,我购买的途径是京东全球购,当时各款价格差不多,最贵最好的Elemaris比最便宜的基本款Aluna只贵25块钱,国行两者差价160块,我当然选贵的这个啦。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 虽然多花了25块,但是觉得赚了好多便宜的样子从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

现在是浅谈辄止说点原理的环节:

首先,我们为什么要净水呢?我们究竟想要过滤掉水里的哪些东西呢?

一般说来,水里的有害成分主要包括:

1,水中漂浮的杂质。

2,重金属。

3,细菌等微生物。

4,余氯等化学物质。

除此之外,还有一类东西对人体其实危害不大,但是会生成讨厌的水垢和影响水的口感,这类东西主要是钙镁离子。

其次,碧然德净水壶能做到哪些呢?

其实碧然德净水壶滤芯的结构相当简单,主要就是活性炭和离子交换树脂。

活性炭用来吸附和过滤,据说可以过滤掉水里尺寸大于0.01微米的东西。也就是说把水中漂浮的杂质以及大多数微生物和大分子的化学物质都过滤吸附掉。

离子交换树脂用来置换重金属离子和过量的钙镁离子。

最后经过碧然德净化的水里还剩下什么呢?

少量的钙镁钾等金属离子,病毒等微小微生物。所以说,过滤后的水并不是绝对保险,最好煮开了喝。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

那么使用碧然德净水壶能达到什么效果呢?

过滤掉绝大多数有害物质,有效减少水垢生成,略微提升水质口感。

碧然德净水壶和净水器的区别和优劣呢?

方便和易用呗。要论绝对效果,净水壶肯定是不如合格的净水器的。但是开篇我就说了,国内的水质环境也没糟糕到能毒死人的程度,其实自来水还是比较干净的,有害成分多不到哪去,而最最昂贵专业的净水器能达到什么净化程度呢?无非也就是蒸馏水的程度,不可能净化得更干净了。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

我个人觉得净水壶的净化效果足够用了。而且碧然德净水壶基本是透明的,你能亲眼看到大多数的东西,脏了或者觉得脏了清洗也很容易。而净水器尤其是厨下式的,你根本看不到里面是什么样子,也许使用中脏到反而污染水质你都不知道。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

TDS水质测试笔靠谱可信吗?

大概去年吧,这种东西炒的很热,尤其是某粗粮大肆炒作这个。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

粗粮从来都是黑科技以耍猴为本,既然他们在折腾,从直觉上就知道那肯定是不靠谱的。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

事实也确实如此,TDS水质测试笔其实是在测试水的导电性,数值高说明水的导电性高,换句话说就是金属离子多。但是金属离子多并不代表水质不好,只有重金属离子才是有害的,如果只是微量元素含量高,那反倒是优良水质。各种矿泉水的TDS都很高,很多国际著名品牌的矿泉水都能达到500甚至更高。

所以这玩意没啥用,很多人都实测过,碧然德净水壶过滤前后TDS数值没有必然规律,正常情况都是下降的,但是降低的数字差别很大。因为碧然德净水壶主要是过滤重金属和大部分钙镁离子,如果你家的水这些含量很高,那么数值会剧烈下降,但是如果你家的水质很好堪比优质矿泉,那么下降的幅度并不算大。

现在是开箱的环节了:

京东全球购的大箱子。

侧面。

打开外包装箱,里面是1个壶另外加6个滤芯。另外还有5瓶澳洲Morning Fresh超浓缩洗洁精(其实产地是印尼)

一共含税是255.67元,其实基本上就是国行一个最低端的Aluna价钱。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 这就是为啥要海淘的原因了。

包装盒正面。

包装盒背面。

拆箱,壶是这个样子。

说明书,一共九种文字:德语,英语,法语,荷兰语,波兰语,意大利语,西班牙语,葡萄牙语,土耳其语。

好吧,都是欧美语言。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 好在这个壶结构简单,使用方法也简单,其实压根不用说明书从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

壶把这里我以为是滤芯,结果转过来发现是块泡沫塑料。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

开盖,原来滤芯在这里,我就说买壶肯定送一个滤芯啊,怎么会找不到呢从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

就是这个,正品包装袋印刷非常清晰,淘宝上卖的假货据说印刷得非常粗糙模糊。

壶盖和小零件。

反面,卡住就装上了,这个就是Elemaris独有的自动免开盖注水设计。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

说白了,这个其实跟马桶冲水的原理差不多,中间有个轴,两边是配重,圆圆的部分看着大其实比较轻一丁点,平时纺锤状的小配重比较重一丁点,另一边圆圆的部分就被翘起来封住注水口,然后注水的时候稍微有点水这边就比另一边重了,于是圆圆的部分就沉下去把水放进来了。因为圆圆的部分是隆起的不能存水,所以等到停止注水的时候就重新变轻翘起来封住注水口了。

滤芯更换提示元件METER的探针。

壶盖的完成版是这个样子。右边就是滤芯更换提示元件METER,据说这个的电池寿命长达5年。

壶把的设计,内侧手感很好,而且防滑。

壶底的4个橡胶防滑脚。防滑效果非常出色,壶放在桌子上,平推的时候不使劲都推不动。

从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L滤芯的卡槽是独立式的,方便拿下来清洗,也方便拿下来清洗壶的底部,左边是滤芯。

滤芯的卡槽拆开袋子长这个样子。

全壶完成体(其实没插滤芯)。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

Elemaris净水壶的工作状态是这样。

你可能要问,为什么壶壁上有那么多水珠遮挡视线?

答案是:我摇的,想看看能不能加快滤水的速度。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 经实测,摇晃并无卵用。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 晃不晃滤一壶水都大约3分钟。

PS:新滤芯上有不少游散的活性炭小颗粒,所以正式使用之前要先把滤芯洗一洗,我洗出的碳粉还不少呢。

然后滤芯装上去滤的前两壶水也基本是用来洗滤芯的,滤完倒掉最好别喝。

你可能要问,真要喝了会怎么样?

答案是:不会怎么样,活性炭安全无毒,可能还有清理肠道的好处,但是我觉得起码就我个人来说,满腹经纶学富五车,不差喝这点墨水从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L ——最开始洗的时候还真的有点像碳素墨水呢。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

现在是检验成果的环节了:

前文我们说到,使用碧然德净水壶能达到什么效果呢?

第一项我们暂且略去,家庭环境又不是实验室。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

先说第三项,大多数金属离子味道都不怎么样,以苦涩咸居多,被过滤之后,水质的口感理所应当有所提升。

经实测,本地自来水经碧然德净水壶过滤之后,口感确实略好一点。但是如果你要问口感提升了多少,有没有果汁可乐好喝从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L ,那是你想多了,纯净水也无非是无色无味啊从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

现在来说说第二项。

我家有个电水壶,去年10月在京东买的的,前段时间坏掉了,然后京东给换了个新壶。

这是新壶使用了大约半个月的情况:

壶底已经开始出现星星点点的水垢了。

然后让我们来做对比实验,第一步是去除水垢。

那么问题来了,怎么去除水垢呢?从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

求助度娘,第一种方法是使用橘子皮从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 坑爹啊这是,大夏天的哪找橘子去?

第二种方法是使用醋,这个好办,谁家都有醋。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 但是完全没有用啊亲,烧的满屋子都是醋味也没有变化从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

最后我砸了电脑,拿出了电动牙刷和牙膏,2分钟之后问题解决了。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

这是10天之后的照片,我专门摆成了同样的角度。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L 至少10天之内没有任何水垢生成。

另外,壶底的那些像划痕的东西不是我弄的,你们看上一张照片水垢下面其实也有,毕竟电动牙刷不是砂轮,不可能把不锈钢划成这样。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

现在是总结的环节:

就我个人体验而言,这款碧然德净水壶还是不错的,效果显著价格也不算太贵。从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

尤其是使用了这款黑森林走出来的净水壶,我脑袋里又回荡起了霍森布鲁兹老爷的歌声:

“绿色森林里有树又有花,没有告密者也没有警察。我是个大盗贼什么也不怕,生活多自在整天乐哈哈”从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

我要像风一样自由,跟着霍森布鲁兹老爷去打家劫舍,劫富不济贫,以后我就是传说中令人闻风丧胆的霍森布鲁兹二老爷!从黑森林走出的净水专家:BRITA 碧然德 尊享系列Elemaris 智能家用净水壶 3.5L

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 京东的不是有人说过是假货么

理论上讲,京东自营的东西不可能是假货吧。 [傻笑]

• 楼主这个壶多少钱买的?我之前领的399-200的券,凑单后实付122.5 [邪恶]

1壶1芯,再加一盒6芯,再加5瓶超浓缩洗洁精,再加11.9%的税,一共255.67。 [喜极而泣]

• 既然楼主买得起这么贵的滤水壶,为什么就不买个好点的电水壶呢?奥克斯这渣渣牌子什么都做什么都做不好,不锈钢也不是好不锈钢

这都能看出来?

顶。。。AUX真的很坑 不过烧水壶 都是宣称304不锈钢 应该就无毒了

• 在用。话说这壶用久了要换嘛

壶不用换,脏了洗洗就行了,但是滤芯得换,一般1~2个月。

[傻笑] 好吧。没借口换壶了

• 请教一下,可直饮么?一个人一天喝800ml也要一个月一换芯么?

其实我觉得直饮没啥问题,我尝过滤完的生水,已经没有自来水的那种味道。但是官方介绍里没说能够直饮,而且我妈也不让我喝生水,所以我家还是烧开了喝的。 [大囧] 至于换芯,按照官方宣传是说根据你水质的好坏,一个滤芯大约能滤100~150升水。前几档的水壶都是直接30天提醒你换芯,我用的 Elemaris是根据水质和滤水量综合判断,以我家为例每天滤3整壶大约是41天提醒我换芯。不过很多人都说,俩月换一次芯就行 [傻笑]

谢谢科普,主要是我就一个人用,两个月也就消耗大约48升?感觉算下来不如继续直接喝农夫?

• 碎银子全缴你啦

非常感谢 [傻笑] 其实喝农夫也挺好,但是我喝水比较多,也不是一个人用,所以买了净水壶。

• 想知道你多少钱买的 [期待]

京东全球购一壶七芯,连税220吧。

• 楼主开头跑的真偏 [喜极而泣]

偏偏更健康。 [傻笑]

• 京东自营全球购今天仅一个壶就259,怎么这么坑啊?! [小怒]

等活动啊,我是一壶七芯加5瓶浓缩洗洁精,再加11.9%的税,一共花了252。 [阴笑]

这就是今天的活动啊,滤芯便宜,299六个,买一送一

• 请问滤芯使用多少次后会提示更换?真是50L就要换吗

我猜那只是个定时器,正好1个月提示更换。

海洋版那种貌似就是个定时器,高级点这种不是说能检测绿水流量么

• 黑森州:Hessen。黑森林:Schwarzwald,在巴登符腾堡州的南部。你以为德国人说中国话么。

• 文章不错 就是🐶东价格贵了

• 楼主用心了

• 后悔剁了莱卡的 [皱眉]

• 为了霍森布鲁斯老爷,赏了!小学时候绝对top10的动画片哇!

• 这款水壶显示器没电换了新的电子始终不能正常工作,求高人指点

显示屏几个月就坏,两个壶都是

京东的好处之一,就是售后不错的。我在京东买的东西只坏过2个,一个显示器一个文中的电水壶,京东都是直接给我换新的了。 [傻笑]

• 美亚采购的滤芯新的拿出来,几乎没有啥碳粉外漏,洗滤芯的水也是清亮的。国内的好多人说碳粉侧漏很多,头两次洗尤其是。懒得海淘,又不敢下手国内,纠结

德淘的一样掉粉

不会吧,我德亚入的滤芯,只有第一遍掉一点点粉,可以忽略的那种

• 虽然是德国产但是德国人根本就不用

• 这么个货也要晒一下啊……

• Coles打折4个滤芯36刀,不打折40+,本想JD TB买,一搜看了价格还是澳洲买了寄回去爹妈用