2016-09-14 22:52:44 9点赞 11收藏 22评论

选手机之前,我爸还在用我以前的iphone 4s,可怜天下父母心,为我们省吃俭用,所以一定要善待自己的父母,由于i4屏幕太小了,不方便看新闻,所以叫我帮他选一个千元机,我拿了6和6p给他作比较,最后决定屏幕尺寸在5寸左右就够了。我也不是很懂安卓手机市场,比较有名气的牌子也多,像华为中兴努比亚,oppo,小米魅族等等,如果一一比较就太累了,于是直接打开京东找,恁着我对华为的好感(帮家人买了几部都是华为),决定就选这个牌子,也没做研究,千元左右就按照价格排列选了5s,到手价格是1099,送32g tf,到后手还有小惊喜,后面会说到。下面是开箱:

给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单华为 畅享5S 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1099京东

塑封上面有点灰层,这是存给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单 了多长时间

盒子正面的字有烫金效果给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

背面列出了配置,一目了然

打开盒盖,手机是一层薄膜包裹给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

全部物品就这些给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

拿在手上,很轻的感觉给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

5寸的屏,男人手握刚好,给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

电源和音量键在一旁,国际标准设计给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

双卡双待也是国产的一大特点及优势给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

耳机孔的位置有点奇怪,后来使用中才体会到,放这里有助于横屏玩游戏时的手感。给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单 给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

再看看背面,背壳中上方怎么还有个摄像头位置,被封了,难道是其它型号开模留下的?开机把玩后在设置里找到了惊喜,居然是指纹识别键,经过一段时间使用,指纹识别放在这个位置绝对是人性华设计,指纹识别速度比6p还快点,通过指纹还能很方便的自拍,这点苹果应该学学,拿着6p自拍不知道有多难受给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单 ,千元机还带指纹识别,赚到了给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单 给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

和6p比下大小给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

下面说说使用感受,通过对系统的一些操作,发现现在的安卓机还是很人性化的,比如在用户桌面设计上就花了很多心思,这款华为的桌面显示有两种,一种是平常安卓系统默认的图标,另一种简单模式甚称老人福音,因为设置后桌面清晰易懂,图标也大,文字也大,非常适合老年人使用

下图就是简单模式,操作非常简单。

这是简单模式下的文字大小,很适合眼睛不好的老人给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

这种是默认字体大小给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

我爸拿手机平时也就看看新闻,玩玩微信,游戏方面只玩斗地主和麻将,所以配置完全足够,令我竟外的是玩大型游戏也很轻松,我在市场找到了聚爆这款大型游戏玩了十几分钟,整体非常流畅,并无任何卡顿,真实赛车3也同样。

由于我爱好摄影,所以这次就比较下5s和6p的照相表现,以下照片都是随手拍,并不严谨,但能看出个大概,总体表现上6p还是要强于5s,虽然6p像素比5s差点,但是苹果的专长是软件算法,通过比较,6p的照片在色彩准确度及观赏度上还是要强5s不少。

这张图6p的天空表现得很完美,下面的绿树细节也可见。

5s总体亮度过高,导致蓝天不够蓝,下面的绿树表现和6p差不多,整体色彩偏暖比较讨好眼球。给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

这张是5s照的hdr效果,底下暗部细节是出来了,但整体还是偏亮,要是再暗那么1-2ev就好了。

这张6p的表现完美,由于用了hdr效果,远处的高亮细节还原回来了。给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

这张5s的表现还可以,就是高亮部分有点过暴,从人物的裤子可以看到。给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

这张6p的夕阳表现很舒服给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

5s的表现还是过暴了点。还有一点就是5s在弱光或逆光下的对焦有时候会失焦,像这张就失焦了。

6p的整的色彩及明暗对比表现非常到位给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

5s清晰度不错,还是老问题过亮了,这也能说明在同样角度下6p的测光方式还是要强于5s给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

最后再来看看两个手机的近摄表现,5s的近摄能力要强于6p,也就是能离被摄物体更近,但是色彩表现上还是差于6p。

6p的色彩很养眼,准确度也很高。给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

5s色彩校正过于生硬了,但能离被摄物理更近。给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

6p暴光和色彩都很棒给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

5s色彩偏品红了点。给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

讲完了拍照素质,再来看看显示屏的表现,5s的屏为ips屏,虽然分辩率不高,但表现图片的清晰度还是很不错。就是色彩上面准确性还是要差些。

5s的颜色偏青了给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

5S的颜色偏绿了都。

蓝色的海也不错。给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单 给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单

好了,放了一堆图上来,本来是个开箱贴,结果习惯性的又写成了评测贴了给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单 ,说白了,上面我评的这些功能在我爸看来毫无用处。给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单 能打电话看新闻就行,所以这款华为5s还是非常值得购买的,价格便宜,运行速度也快,最后放个小视频,正在纠结要不要再写一篇旅游见文给老汉儿选手机——HUAWEI 华为 畅想 5S 手机 晒单 ,现在懒得取个包裹都不走路了。。