白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到

2016-06-22 19:00:00 236点赞 1616收藏 133评论

1000过:这个名词是从网上看到的。因为美签每次签证费160美金,合计大概1000人民币左右,拒签不退。所以网上就按签证费用金额定义几次过。

这篇分享重点在于从个人角度介绍整个签证过程和其中遇到的问题,让大家对美签更有把握,而且避免花冤枉钱给所谓的签证办理商和旅行社。

美签的攻略网上太多,核心就在于“DS160表”的填写。根据网上的反馈,基本在你完成提交DS160表后,你签证是否通过已经80%确定了,因此可自行百度“美国签证表格ds160”排名靠前的记录参考。

前方高能预警:本分享截图实在太累(其实是懒症发作),且网上参考众多,因此文字众多,请稍有耐心。

第一原则:DS160表一定要自己添,必须“真实、真实、真实”,重要的事情说三遍

个人情况说明:

1. 护照基本是白本,只有2011年去巴厘岛的签证

2. 男,深圳户口,已婚,有小孩,目前公司工作超过4年。(这部分估计是系统判别和签证官快速过的原因

3. 无预订机票店,无同行人(因此说行程单不一定是必须的)

4. 考虑到小孩小,本次一个人签而非一家人签

整个过程从正式填写DS160表开始(6.16)到面签通过(6.21),中间还跨了一个周末。

这里我会尽量以首次申请美签的普通人角度把遇到的问题和经验和大家分享:

第一步:提前准备

DS160表确实简单,但自己填写时一定要提前多看网上的填写介绍,让自己清晰了解每项内容的含义和可能对签证的影响。作为理工科处女座的人,我基本花了一周左右来看网上的攻略和经验介绍。

注意事项:

在填写DS160表时需要上传电子相片,因此建议尽量去照相馆拍美签相片(规格50x50,照相馆都清楚),不要为了省20块钱自己去处理老相片,也不要用半年前的美签相片,万一有问题就得不偿失。

第二步:在线填写DS160表

准备就绪后建议找个安静能上网的地方在线填写DS160签证,发现不清楚的地方随时上网找资料确认,不要自己想当然。具体填写过程不再重复,下面仅介绍关键点:

DS160表在线填写地址

很多人忽略浏览器问题造成填写失败,尽量不要用第三方如360等浏览器,推荐用Firefox或Chrome

注意点:所有录入均为英文,除了“Full Name in Native Alphabet”录入中文姓名

1、语言可选择“中文”,要注意填写页面文字还是英文,用鼠标指上去才会有中文提示,且好像最终打印的Confirmation Form也是中文。

白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到

2、务必正确选择你申请签证的领馆。建议先点击“Test Photo”确保电子相片合规

白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到

3、点击STARTANDAPPLICATION(这里我不能录空格?总是提示有特殊字符也是醉了)即可开始填表

白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到

务必记住“Your Application ID is:”和“Security Option”。老美的网站也是渣,动不动就提示你Session Timetou,然后你必须用Application ID和Security Option重新登录。

因此务必在每页填写完成后点击“Save”按钮,否则你会恨得想砸电脑白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到

再次提醒:所有字段录入英文,除了“Personal Information 1”的"Full Name in Native Alphabet"录入中文姓名。

“Personal Information 1”-“Do you have a telecode that represents your name?”需要查询中文姓名对应的电码,传送门

Telecom Given Names:名字的电码不要有空格,如:14020003

4、Travel Information:还是老话“真实、真实、真实”,如果你网上随便找个10几天的行程添上去,万一签证官问细点你就杯具啦。白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到

我因为确实没有预订机票、酒店或报团,因此“Have you made specific travel plan”选的是“No”,但是预计去和回来的时间来时要填的。这个可以找个旅游网站的行程介绍,对应填出发和回来日期及城市即可(注意一定要做功课,把行程要大致背下,这个签证官很大几率会问)。

5、Travel Companions Information:“Persons traveling with you”,这个和“Have you made specific travel plan”并没有必然联系。仍然按真实情况填写,由于家人并没有美签,且没抱团,所以截至填表时真实情况我选“Are there other persons travling with you”选No,“Are you travling as part of a group organization?”(报团、家人、同事等都算)选No。

这个地方我差不多在网上搜了10分钟才确认自己的情况这么添

6、后面的内容其实都是公式化的东西,要注意的是“Person Work/Education/Training Information”的“Primany Occuption”(工作单位)如果不满5年,需要在“Were you previouly employed?”选Yes,然后录入上一家工作单位信息

7、到了"Additional Work/Education/Training Information"的“Provide a List of Languages you Speak”

除非你能非常流利沟通其他语言,如英语、法语、广东话等,建议一律添Chinese。否则你会发现签证官可能会随时转换语言来测试你的能力,万一说不上就悲剧啦。另外还有个潜在的风险就是熟练英语的人移民倾向更大,这个是美签的大忌,除非你有外企工作经验背书,对于B1(商务签)是加分项

“Have you traveled to any countries/regions within the lastest five years?",这个就是所谓的白本签当心的地方,仍然是按实填写。还有要注意的就是五年内,超过五年的别添,比如我08年去过日本就没添,避免麻烦。我添的是印尼、香港和澳门(这两个算出境的)

8、后面常规填写完成并电子签名(其实就是输入护照号和验证码),就会生成"Confirmation"的确认页,这个务必先“Email Confirmation”操作,可录入多个邮箱地址。确认邮件收到后,如果有打印机就“Print Confirmation”

这里有个坑爹的事,“Print Application"是打印你添的申请表内容,这个其实是很有必要的,让你能温习所有内容来确保回答签证官的问题一致性。但这个按钮“只能点一次、只能点一次、只能点一次”,而且是弹出新窗口。我的Chrome插件将此认为广告而屏蔽了白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到 然后...就没有然后啦白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到 。所以也是说为什么一定要自己填写DS160的原因,至少能记住填写的内容。

这个Confirmation单上的条码字符一定要记住,这个是后面缴费必须录入和ATM缴费后自动关联的依据。

第三步:缴费和面谈预约

地址传送门

1. 具体填写也无需多说,提交后会生成CGI REFERENCE NUMBER,这个是中信ATM缴费机器上需要录入的。如果你有中信银行卡也可在线缴费。(据说在线缴费也可用其他行储蓄卡,有额外手续费,未肉测)

2. 中信ATM缴费很方便,可插入其他行任何卡,按操作提示缴费即可,缴费单务必保留好,如果有问题切勿再缴,需要打客服电话(具体请百度)。误缴和多缴的钱是不退的

3. 缴费完成后在进入面谈预约的地址,这个时候你会看到缴费单编号已经自动关联面谈预约单,然后就选一个预约时间即可

4. 务必将面谈预约单打印。

恭喜你进入面谈环节白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到

第四步:面谈准备

美签要求的资料就三样:护照、Confirmation、面签预约确认单,但根据网上经验,务必将与DS160内容相关的资料带齐避免签证官现场要看。常规资料清单就不列了,百度即可。

第五步:面谈交通安排

这是我唯一犯错的地方,误判广州的交通,差点迟到。1:如果不是广州本地人,建议尽量选择领馆附近酒店;2、能地铁别打车,我就是的士司机竟然不知道领馆的大门,绕了20分钟才到。

第六步:领馆流程:签证官前

前面所有的工作都是为了这个,觉得你是一次郎还是七次郎...哦,是1000签还是N000签...就看这个啦。

去之前务必检查清楚文件是否齐备,我见到好几个说文件不全进去后就出来的。

1. 尽量提前半个小时到,我预约早上8点,7:50下的士,一路小跑进去,还在进领馆被登记了(好像就我一个,还担心会不会有影响)

2. 别带手机、手表、食物、电子产品,换句话,就带人和必要的资料。不过万一带了,也就为领馆外面的寄存阿姨们创收而已。

3. 按领馆人员安排操作即可,没什么好说的

最后:面签,1000大元有没浪费就看这个啦

辛苦这么久+1000多大元就为了见这人啊。

1. 按人员指引排对应面签官,别自作聪明挑窗口,工作人员会盯着(至少广州是这样)

2. 上去面带笑容,先用中文打召唤,你好即可,别说你吃了吗等客套话。当然如果你语言写了英文等,可直接用英文说Hello。

3. 看着签证官,别低头。这个时候根据网上反馈,签证官基本是根据DS160系统的提示来问问题,这个也没标准答案,我被问如下问题:去过哪些国家(印尼、香港、澳门,想想DS160)、为什么去美国(旅游)、大概什么时候去待几天(9月底左右、14天,再想想DS160)、工作岗位(XXX)、是否深圳人(是)、Can you speak english?(哥不会啦,答:不太会(Chinese、中文),a litte(签证官自己说了一句))

恭喜你,你的申请通过了。

然后给我一张黄色纸。

然后我当时第一反应是护照怎么没还回来啊,我差点回了句:护照怎么没给我?不知道这么问签证官会不会直接把护照再还给我白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到

至此首次面签完成,也成为1000郎行业。差点忘了,签证取件我选的是中信银行自取,这样又节约了快递费啊。

小编啊,看在哥这么幸苦打字的份上就过了吧,为了付出的1000大元挣点金币也能回点血啊。 白本护照、无机酒,美签1000过,其实你也能做到

最后说一句:美签确实比其他国家签证轻松多了,拒了俺也没啥。但签之前还是尽量对照自己的情况和网上拒签的反馈看下,别花冤枉钱。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 问你去过什么国家你竟然说香港和澳门!兄弟做得好,为什么自己国家还要港澳通行证 [不说话]

这个还真不是自己说的,是ds160选择项里有的。具体为什么就让领导去讨论吧,俺们就不掺合啦

• 我想知道如果近期没有去美国的意图就想弄个十年签备用,这种情况有必要弄么

我就是这样啊,先办来说。

• 去美帝干啥 [抽烟] [抽烟]

美国10年签先办,去不去再说

• 恭喜拿到签证。请教楼主。我目前自由职业两年多,这个过签几率大不大?如果不行投靠一家朋友公司能否有用。我不是白护照。11年去过法国和意大利。

自由职业理论上也没问题,加上你去过欧洲,还是那句话:据实填写和回答

你这个没问题,如果觉得自己没把握,再签个日本,美国稳拿。

• 为什么去美国旅游怎么回答……

标准答案:和你签证类型一致,b1就是商务,b2旅游

刚才看错了,一般不会问你为什么去旅游,会问你行程安排

• 老公说,持枪合法的国家都不去 [狂汗]

这个...我个人觉得外面比ccav里讲的要好些吧。

媳妇儿想去的,都要陪,找借口说明不是真爱 [无所谓]

• 我就是白本两次过的。。。第一次“Sorry,你不符合美国移民法”,WTF,明明是B1,公司几个同事一起填写的(他们都不是白本),问详细原因就是不告诉,直接拒签。然后通过公司的外服联系外使馆查明原因“你的年龄太小了!”我大学毕业都四年啦。。。外服解释说话外的意思是“单身,没房(一不小心暴露了什么 [皱眉] ,移民倾向较高)”,由于工作需要必须得去啊,硬着头皮(反正不用我花钱 [赞一个] ...)又弄了一次,紧接着第二周就接到通知去面签了,全程顺利无比,WTF!现在已经回国啦。(由于第一次拒签,机票买的晚,直接导致同事们的往返机票是7k+,而我的机票是17k+ [喜极而泣]

不用自己出钱的钱都不算钱

我毕业五年了,签埃及的商务签都能因为年龄太小的原因被拒 [喜极而泣]

• 纯粹看签证官心情。

关键还是ds160系统的判断,签证官的心情可能让原来能过的人过不了,但绝对不能让过不了的人过

• 美国十年签很容易啊,之前去北京签,准备了一大堆资料,人家都没看,问了几个问题,直接过了。还有坑我说什么都不能带,其实你可以存到里面,而且其实手表是可以戴进去的(我以为不能戴)。 [皱眉]

不能带电子表和智能手表

• 淘宝上很多签证产品有拒签免赔险,有效吗?

这个不太了解,你可以直接问下商家

我有中信信用卡,中信和百程旅游合作的签证是不通过全额退款,美国10年签。正准备办

• 也打算申请,我姐姐已经定居美国,而且也在为我排期移民了,不知道这样会不会因为有移民倾向而拒签?(一家三口签旅游。。),另外楼主不需要提供例如房产车子或者存款证明之类的资产证明吗?最后,拍照那里其实也不需要那么严格啦,我去年帮我父母填表的时候就是用手机白墙做背景拍的。。感觉老美也挺随意的

资产证明要准备是以防万一。美签证实要求的资料其实就护照、确认单、预约单。另外你的情况和我一个朋友很像,他也一直不敢一家去签,但从网上搜的案例类似情况过的也有

那么是不是单独签会好点?有房产证机动车登记证存款证明之类的会不会成功率高点呢?

• 签过澳洲,再去签美帝,好签不?

应该比较好签

• Session Timetou什么鬼

系统渣也办法。可以用confirmation号和security option继续填写

我的意思是,那个拼写是不是错了。应该是timeout吧?

• LZ不是填最近5年去了印尼么,为啥还是白本?

印尼是11年去的,而且东南亚签证对其他签证国来说基本都忽略不计的,所以和白本没啥区别

• 但凡出国读书签证经验的人也应该知道1000 2000的意思一次签过两次签过吧,怎么扯到1000块钱了。。。签证这种东西我是很不赞成自己道听途说然后来写攻略的,因为你很多东西都不一定是对的。签证很简单,不需要靠任何人的攻略,按照大使馆网站准备就行了,上面的东西比任何人写的都清楚,也更靠谱。不明白这么多人不去看官方但喜欢看民间攻略的逻辑。

• 看图当是申请美国护照攻略!

• 深圳户口才是王道 [赞一个]

• 1000过,2000过的意思是谐音一签过,二签过,而不是签证费。。。

• 这玩意不难吧 我当时美签 附件材料一张没带 和 面签官一句话都没说 相互看了两眼 就过了

• 第一:你不是白本。
    第二:你不是白本。
    第三:你不是白本。
    所以,广大真白本的朋友们,看看就好了,勿动邪念,否则你将排半天队花一千多买到一张小纸条(白色)而且全程无座、无餐!