时光传送门 篇十:维修6次后终于换新机 — MEIZU 魅族 魅蓝note2 “崭新”开箱

2016-06-23 14:30:16 26点赞 23收藏 83评论

我不是一个纯粹的魅油,玩过的手机如果都还在的话也有小一箱了,不专情自然成不了粉也成不了黑。今天跟大家露脸的是上市快一年的魅蓝note2,我仿佛听见屏幕那边的你在嘀咕“纳尼?魅蓝note2还有得卖,而且还有傻子买,现在都魅蓝note3了,过两月保准魅蓝note4发布。”其实这部手机是多维换新的机器,京东给我重新寄来的崭新魅蓝note2。

维修6次后终于换新机 — MEIZU 魅族 魅蓝note2 “崭新”开箱魅族 魅蓝note2 16GB 灰色 移动联通双4G手机 双卡双待¥799京东

虽说魅蓝note2看似年代久远实则发布不到一年,这一年科技媒体都在不停抱怨魅族那大姨妈周期似的发布会(也有人说是演唱会维修6次后终于换新机 — MEIZU 魅族 魅蓝note2 “崭新”开箱 ),而且还要忍受老白那风格另类的普通话。

去年8月7号手机端抢到的,唉!悲催的咱们怎么手机还得抢购捏,这里鄙视一下现阶段仍然搞饥饿营销的手机厂商维修6次后终于换新机 — MEIZU 魅族 魅蓝note2 “崭新”开箱 。下面是当时的订单截图:

可这款手机买回来没少折腾我,标题的6次维修让我一一道来:

第一次:刚收到货机器充不进电,插上电源充电头就发热发烫,虽然我知道是充电头的问题但是还是让京东上门取件,谁知道手机充坏没呢,京东检测充电头问题免费给我换了个充电头,手机没故障。

第二次:去年11月开始手机HOME键经常按下去弹不起来,同样是联系到京东,京东上门取件后说是给我拆机清灰恢复正常,可是我收到寄回来的手机感觉压根没拆过啊,灰依旧有、按键仍然会弹不起来。

第三次:问题没解决只好找当地的售后网点了,前台妹纸按了几下发现确实有问题就进入受理流程,安排维修为我检测,等了半小时后一个维修人员出来找到我说拆机更换HOEM键可能还是会这样,建议我不要更换。对于这种只要能用管你好不好用的说法我自然不能认同,明显是嫌麻烦啊。在我的强烈要求下还是为我进行了更换,说是要等几个小时,我当时有事先回去了,修好了让我朋友拿回来的。

第四次:第二天当我看到拿回来所谓修好的机器简直惊呆了,Home键是修好了,我的屏幕和手机壳却被糟蹋了。首先屏幕摄像头的位置被划了一刀很深的印子,手机后壳的四角被撬的掉漆变形,这明显拆机时没有做好保护,简直就是粗鲁维修。而且维修前我还问了之前贴的钢化膜需不需要撕掉,他们告知是要拿掉的,可是里维修起码不能划伤屏幕啊,还是那么重要的位置,只得再次去售后网点讨个说法,情况一说他们经理商量半天同意为我更换屏幕和后壳,这回没等多久就换好了,但是屏幕左下角是明显高于后壳的,能看到屏幕和后壳契合存在问题,当时没有强烈要求重新装配,只是跟他们说明存在隐患就把手机回家了。

第五次:隐患终究是致命的,哪怕我手机套了那么厚的保护套,屏幕左下角碎角了。原因就出在后壳与屏幕脱节,左边的卡扣蹦开了。咽不下这口气的我又找到了维修网点,理论半天不承认装配存在问题,硬说当时修好给你的,碎角是受外力造成的,还强调手机壳摔变形了,维修只能屏幕和后壳一起换,而且要收取三百多的费用。没办法,只好投诉到魅族400了,400的答复是再去检测一次,吃了亏的我肯定不会在往同一个坑里跳,当地还有另外一个维修网点,于是送去检测。把情况跟这边检测的维修人员说明后他们最后同意为我更换屏幕,我问他手机壳不换吗?他们的答复是手机壳是好的,只是没卡进去,当时我听了就一千个草尼玛路过啊,之前那个维修网点真是坑人太甚。

第六次:距离第五次维修换屏已经几个月了,期间手机拍照经常对不上焦,由于拍照少也没太在意,可是就在前不久直接无法对焦了,由于最近比较忙没时间去维修网点就让京东上门取件维修。下图是维修单:

第二天京东魅族客服来电告知我手机摄像头故障,已经为我更换新摄像头。拿到手机的我又一次OMG,手机能对焦了,但是要等30秒,没错!是30秒!而且还不能保证100%对上焦,而且摄像头那块发热异常严重。只能继续送检,检测人员收到机器后来联系我说刚收到还能对上焦,现在相机无法启动了。又要重新维修,我当时立马决定让京东为我更换新机,修得我都没脾气了还让你修。

国家三包法第十一条:在三包有效期内,移动电话机主机出现上列性能故障,经两次修理,仍不能正常使用的,凭三包凭证中修理者提供的修理记录,由销售者负责为消费者免费更换同型号同规格的移动电话机主机。

京东客服听我要多维换新,问两次维修是否同一故障,其实这里三包并没有明确规定是同意故障维修2次。另外告知我的手机有保外维修,但是那个所谓的人为损坏是魅族自己维修人员的失误,京东与魅族核实后最终同意多维换新。维修6次后终于换新机 — MEIZU 魅族 魅蓝note2 “崭新”开箱这就是多维换新的新订单,客服说本地无货,要从从广东调货过来了,快递等了几天。下面就让我门看看这台崭新的魅蓝note2吧。

生产日期2016年5月31号生产的,无法理解在魅蓝metal和魅蓝note3都卖了这么久后这货居然还有这么新鲜的日期,要知道魅蓝note3现在可是只要799啊。

这是我第二次拆包魅蓝note2了,少了第一次拆包的好奇感。

配件依旧老三样:充头、数据线、说明书。

系统还是Flyme4.5,的确没Flyme5.1好用,比如相机操控、多任务菜单等。

记得刚从Flyme4.5刷到Flyme5.1时觉得系统图标变小了很不适应,现在用惯了Flyme5.1再回来看Flyme4.5的大图标同样觉得不舒服。

上上张大妈,看看有啥东西可以剁手。 维修6次后终于换新机 — MEIZU 魅族 魅蓝note2 “崭新”开箱

安兔兔跑分3万3,和现在动辄上跑分十万的机器差距甚大。这里没有打开沉浸式状态栏,打开后状态栏和页面色彩一致,但是偶尔出现取色错误导致色彩不协调。

和同门魅蓝note3对比性能,也是逊色不少。我印象中魅蓝note2的性能是没有魅蓝note1好的,而新的魅蓝note3性能也是没有魅蓝metal好。

维修6次后终于换新机 — MEIZU 魅族 魅蓝note2 “崭新”开箱魅族 魅蓝note3 全网通公开版 16GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥799京东

现如今魅蓝note3也只需要799了,加入金属机身和指纹识别优势明显。

维修6次后终于换新机 — MEIZU 魅族 魅蓝note2 “崭新”开箱魅族 魅蓝metal 16GB 白色 移动联通双4G手机 双卡双待¥999京东

而魅蓝metal性能上是强过魅蓝note3的,但是相比同价位的魅蓝note3高配版的没有3G的运行内存是个遗憾。

随手下载了魅族推送的手游EVA,载入应用时间相当长,不过进去后就还是能轻松应付的,毕竟不是大型3D游戏。

换个主体,整个人瞬间精神起来。由于魅蓝note2详细评测在张大妈已经很多了,我只是简单开个箱。下面说说优缺点:

1 手机外观精美,特别是灰色机身整体感很强。

2 Mback键操作逻辑设计合理,用了就回不去了。

3 手机续航相对满意,虽然没有快充但是充电速度较快。

4 屏幕亮度高,在室外能够清晰看清屏幕内容。

5 Flyme系统颜值高,更新较快,锁定区设定能很好保护隐私文件。

1 手机后壳材质单薄,用指甲能轻松抠开与屏幕之间的缝隙。

2 魅蓝note2上的Mback键没有集成指纹识别功能,手机解锁不方便。

3 手机刷了beta版Flyme后续航能力明显变弱,BUG较多。

4 品控存在巨大差异,我之前的那台魅蓝note2屏幕严重偏黄,新到手的这台色彩较正。

5 机器性能偏弱,硬件配置低,游戏载入时间长,日常应用会出现莫名的卡顿。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 魅族真是太可怕了。。。这么多问题

其实魅族服务人员的态度很好的 就是维修的人做事没有尽到应有的责任

• 我也是醉了,真爱粉。👍🏻我៎早扔了,修的浪费时间

800块也是钱啊 舍不得扔

• 为套图点赞

其实这个主题魅族商店是免费的 而且锁屏封面更是看看到我不敢发上张大妈

• 这机器扬声器太烂了 屏幕很容易摔坏的 质量太渣 home键还是歪的

扬声器貌似很空洞 短息来了那声音 让我一会吐血先

• 魅族低端机的品控还真是不让人省心啊,不知道中高端机会不会好点。打赏一下,缓解下楼主的心累体验。

谢谢你 低端机品控我从魅蓝note1就开始领教了

• 我给老娘买了一个,这货最大的问题就是通话不行,通话话筒离嘴边远一点就听不清,你们有没有遇到这个问题??

这个问题没遇到 估计是品控的问题

我打电话问问这能不能维修,看来运气不好。

• 同武汉,第一次克的哪一家,我要把这家拉黑 [火冒三丈]

大智路那的 维修人员是的胖子

好滴,紫薯布丁

• 楼主真不幸,但也还幸运,京东最终能帮你换新,也说明京东和魅族关系应该不错,之前在京东买的苹果6,收获后外观和性能有多处问题,京东死活不认,坚持主要激活概不退换!检测,争论近一个月,最终我妥协了,去苹果售后换了售后机,但新手机出现问题应该归销售单位负责,而且本应是新手机结果变成了售后机。

那岂不是很吃亏

可以拿苹果售后单子给京东 他们就换了

• 忘了给序列号打码了啊

应该不会有蛮大影响吧

• 应该收到新机以后别拆封,直接出掉

那样岂不是成了黄牛

修6次还敢接着用也是勇气满满

• 我现在用魅蓝note1和2两台手机,还没出现过问题,2的速度不如1,但1不支持双4G

看来你人品比我好多了 我平时使用还是很爱惜的 同样也使用过魅蓝note1和note2 可是2个手机都维修过

多好的手机现在用两三年也该换了

• 要是我肯定收到后出掉,然后加点钱买note3 [高兴]

可是魅蓝note2卖不出价钱吧

• 这质量… 紫署布丁

• lz真是对鬼族的真爱真爱真爱真爱真爱真爱真爱!!!!对楼主的耐心与敬佩如滔滔江水连绵不绝 而且楼主时间好充裕。。。。要我估计第三次修的时候就没耐心当场砸了 qtmlgb的。。。
    mx4pro首发版修了2次就给我恶心坏了 第一次点胶脱落修了20天才回来 第二次屏幕出现黄斑修了整整一天 刚出保手机摔了下喇叭就不响了自己淘宝买了个换上了 第四次又摔了下然后屏幕断触.。。。。。。。
    当年的旗舰首发质量都如此 更别说使用时候带来的发热 续航 垃圾信号问题等等等等。。。
    魅蓝主打低端系列 品控更是喜人啊。。。
    鬼族啊鬼族 你这么玩下去早晚玩死自己

• 立马没有想买魅族的欲望了

• 真是醉了……

• 谢谢你解毒

• 魅族一身黑,从魅8起的老用户

M8还是可以的,完全超越所有国产。。。

• 打赏一下以示同情,难为po主来回折腾这么多次,浪费时间换算成工作日价值,估计能买一台了

• 国产里面返修率数一数二的品牌.