日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

2016-06-24 20:55:17 28点赞 149收藏 24评论

在庞大的海淘一族中,我只是个刚入门的小白。但素作为一个胆大心细的女森,我在做出决定前做了不少功课,也涨了不少姿势。

海淘攻略

这些功课包括不限于,怎么在海淘网站下单购物,比如日亚;要买什么商品,合算吗;怎么选择转运公司,会不会被坑;转运的运费多少,到货时限;如何申报包裹,如果被税了怎么办;各类商品的税率是多少,怎么算的等等。说起来几句话,手机上也是花了不少时间的,有几个文章乃们参考一下就可以了。日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

十大转运公司对比评测

史上最全日淘转运介绍——G大和你聊聊24家日本转运公司的横向对比评测(非包税)

海淘关税价格表

一图看懂进口税收新政

3月份完成了日亚第一单,就正式开启了我的海淘之旅,4月份就在香港莎莎网网购护肤品,倩碧水、黄油。那么以及这次6月在日亚剁手,买的一些平价护肤品;接下来,我对海淘就已经不再忐忑了,唯一担心的是可能被税,哈哈。不过,金额小的不会,概率小。下面就重点说说这次的海淘历程吧:日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

网购

6月13日,在日亚看了蛮久,最晚上10点多才付款下单,信用卡扣款。

6月14日早上日亚已经发货了,中午就送到,并且转运四方给我发了短信说包裹到库了,让我及时认领。当天晚上付了转运费,143.5元,含操作费20,重量1kg,比我估算的重100多g(我是根据日亚商品打包重加起来算的)

6月15日,从日本发货,交付EMS,过海关

6月17日,上午到北京了,EMS下午就派送了!!然而我当天还不知道,下周一才拿的货。。

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

感受:转运四方的速度大大超乎我的预料,居然3天不到就从日本法到北京了。上次我选的是Jpshoppers,总共10多天才收到货物,所以这次很惊喜!但是,这里一定有一个但是……

这个快递箱也算在重量里吗,而且这个外包装的盒子就200多g,实际商品的重量就700g,里面还有一个纸板。我觉得好坑,毕竟日本邮便这条线路是最贵的,200g就差了30

晒单:

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

亚马逊发货单,价格、商品、条码都标注的很清楚。

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

过海关检查的5张单子,留了4张,一个日本EMS发货单,2张税收告知书,最上面的是invoice给海关看的单据,其中可以看到商品的数量也只写了2个,而且标价也比较低哦(我是如实申报的,再说也有购物单)。我估计这样做就是为了避税,重量一致但总价低于实价,海关检查的可能性较小。

值得注意的是,在商品列表中特意手写No Alcohol,没有酒精。Curel这款乳液是不含酒精的,因为含有酒精的液体是易燃物,不能空运的啊,我想起来去年十一在北京安检时被没收的2瓶花露水,那是我们逝去的天真。。 日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

hoho还有海关检察官的亲笔签名! 嗯,是笔名吧

晒物:

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

都是平价的,没有特别贵发,最贵的是curel 乳液,120rmb左右,也是花王旗下的。

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单日本 花王 珂润(Curel)浸润保湿化妆水Ⅲ号(滋润型) 干燥敏感肌肤专...¥129京东

然后2个资生堂的唇膏, 一个粉色,一个蓝色

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单日本Shiseido资生堂水润防晒护唇膏3.5g SPF18/PA+¥39京东日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单【日本直邮】Shiseido 资生堂 水润唇膏 保湿滋润唇膏 3.5g 洋也全球购 樱花...¥39京东

2瓶Labo Labo 的毛孔收敛水,这个比我想象的mini很多,100ml。

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单【日本原装进口】城野医生化妆水LaboLabo保湿收缩毛孔补水去黑头收毛孔10...¥120京东全球购

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

妮维雅身体乳,没想到这个还是花王集团的。。颠覆了我的认知,不是说德国妮维雅,还有曼秀雷敦到底是哪个国家的?日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单妮维雅 特润抗干燥滋养乳 200ml¥32京东

体验:

不管在屈臣氏,还是淘宝,最近买不少日货,不过主要还是护肤品。说下我的感受吧。

包装:日货包装真的很简单,日本资源比较匮乏,大部分没有外包装,有纸盒有塑封的都是百元以上价,也没有说明书。。而且他们还喜欢往商品头上戴个帽子,类似是卖点之类的。。

品质:从原料来说,还是很天然的,没有色素之类,也没用刺鼻怪异的味道;比较安心,初次使用给我的感觉还不错,选大品牌会更可靠。

价格:真的很便宜,尤其是折算成软妹币后,物美价廉,当然加上运费后和tb代购价格会差不多。

真假:在日本卖的商品没有假货?不知道是不是真的,不过日本人的严谨加上资源稀缺,想必也不会有假的。在日亚上还有一类叫“并行输入品”,是指不在日本当地生产而在日本流通的商品,这类不算吧。至于日亚有没有假货不敢说,主要我们都还是买自营的商品,更可靠些。

最后,告诉你们,招行Visa卡的福利,可以领取转运四方100元优惠券,你造吗。。反正我是用了券,所以不心疼运费。。日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

完~

日本 花王 珂润(Curel)浸润保湿化妆水Ⅲ号(滋润型) 干燥敏感肌肤专用 150ml

【日本原装进口】城野医生化妆水LaboLabo保湿收缩毛孔补水去黑头收毛孔100ml

妮维雅 特润抗干燥滋养乳 200ml

妮维雅 特润抗干燥滋养乳 200ml

【日本直邮】Shiseido 资生堂 水润唇膏 保湿滋润唇膏 3.5g 洋也全球购 樱花色保湿

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第三代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第三代

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇新智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇新智感塑颜抗皱霜 20ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳(75ml+50ml)*2组-滋润型

SHISEIDO 资生堂 百优全新精纯乳霜

SHISEIDO 资生堂 百优全新精纯乳霜

SHISEIDO 资生堂 红腰子 精华露10ml*9

SHISEIDO 资生堂 红腰子 精华露10ml*9

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

SHISEIDO 资生堂 护理道头皮护理丰盈蓬松柔顺洗发水 1000ml

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 悦薇抗皱眼霜 2ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇抗皱眼霜 2ml

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精萃液+红腰子精华美白护肤品生日礼物送女友

SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳2件套 水75ml+乳50ml 清爽型