日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

在庞大的海淘一族中,我只是个刚入门的小白。但素作为一个胆大心细的女森,我在做出决定前做了不少功课,也涨了不少姿势。

海淘攻略

这些功课包括不限于,怎么在海淘网站下单购物,比如日亚;要买什么商品,合算吗;怎么选择转运公司,会不会被坑;转运的运费多少,到货时限;如何申报包裹,如果被税了怎么办;各类商品的税率是多少,怎么算的等等。说起来几句话,手机上也是花了不少时间的,有几个文章乃们参考一下就可以了。日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

十大转运公司对比评测

史上最全日淘转运介绍——G大和你聊聊24家日本转运公司的横向对比评测(非包税)

海淘关税价格表

一图看懂进口税收新政

3月份完成了日亚第一单,就正式开启了我的海淘之旅,4月份就在香港莎莎网网购护肤品,倩碧水、黄油。那么以及这次6月在日亚剁手,买的一些平价护肤品;接下来,我对海淘就已经不再忐忑了,唯一担心的是可能被税,哈哈。不过,金额小的不会,概率小。下面就重点说说这次的海淘历程吧:日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

网购

6月13日,在日亚看了蛮久,最后晚上10点多才付款下单,信用卡扣款。

6月14日早上日亚已经发货了,中午就送到,并且转运四方给我发了短信说包裹到库了,让我及时认领。当天晚上付了转运费,143.5元,含操作费20,重量1kg,比我估算的重100多g(我是根据日亚商品打包重加起来算的)

6月15日,从日本发货,交付EMS,过海关

6月17日,上午到北京了,EMS下午就派送了!!然而我当天还不知道,下周一才拿的货。。

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

感受:转运四方的速度大大超乎我的预料,居然3天不到就从日本法到北京了。上次我选的是Jpshoppers,总共10多天才收到货物,所以这次很惊喜!但是,这里一定有一个但是……

这个快递箱也算在重量里吗,而且这个外包装的盒子就200多g,实际商品的重量就700g,里面还有一个纸板。我觉得好坑,毕竟日本邮便这条线路是最贵的,200g就差了30

晒单:

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

亚马逊发货单,价格、商品、条码都标注的很清楚。

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

过海关检查的5张单子,留了4张,一个日本EMS发货单,2张税收告知书,最上面的是invoice给海关看的单据,其中可以看到商品的数量也只写了2个,而且标价也比较低哦(我是如实申报的,再说也有购物单)。我估计这样做就是为了避税,重量一致但总价低于实价,海关检查的可能性较小。

值得注意的是,在商品列表中特意手写No Alcohol,没有酒精。Curel这款乳液是不含酒精的,因为含有酒精的液体是易燃物,不能空运的啊,我想起来去年十一在北京安检时被没收的2瓶花露水,那是我们逝去的天真。。 日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

hoho还有海关检察官的亲笔签名! 嗯,是笔名吧

晒物:

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

都是平价的,没有特别贵发,最贵的是curel 乳液,120rmb左右,也是花王旗下的。

日本 花王 珂润(Curel)浸润保湿化妆水Ⅲ号(滋润型) 干燥敏感肌肤专用 150ml129元京东去购买

然后2个资生堂的唇膏, 一个粉色,一个蓝色

日本Shiseido资生堂水润防晒护唇膏3.5g SPF18/PA+39元京东去购买【日本直邮】Shiseido 资生堂 水润唇膏 保湿滋润唇膏 3.5g 洋也全球购 樱花色保湿39元京东去购买

2瓶Labo Labo 的毛孔收敛水,这个比我想象的mini很多,100ml。

【日本原装进口】城野医生化妆水LaboLabo保湿收缩毛孔补水去黑头收毛孔100ml120元京东全球购去购买

日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

妮维雅身体乳,没想到这个还是花王集团的。。颠覆了我的认知,不是说德国妮维雅,还有曼秀雷敦到底是哪个国家的?日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

妮维雅 特润抗干燥滋养乳 200ml32元京东去购买

体验:

不管在屈臣氏,还是淘宝,最近买不少日货,不过主要还是护肤品。说下我的感受吧。

包装:日货包装真的很简单,日本资源比较匮乏,大部分没有外包装,有纸盒有塑封的都是百元以上价,也没有说明书。。而且他们还喜欢往商品头上戴个帽子,类似是卖点之类的。。

品质:从原料来说,还是很天然的,没有色素之类,也没用刺鼻怪异的味道;比较安心,初次使用给我的感觉还不错,选大品牌会更可靠。

价格:真的很便宜,尤其是折算成软妹币后,物美价廉,当然加上运费后和tb代购价格会差不多。

真假:在日本卖的商品没有假货?不知道是不是真的,不过日本人的严谨加上资源稀缺,想必也不会有假的。在日亚上还有一类叫“并行输入品”,是指不在日本当地生产而在日本流通的商品,这类不算吧。至于日亚有没有假货不敢说,主要我们都还是买自营的商品,更可靠些。

最后,告诉你们,招行Visa卡的福利,可以领取转运四方100元优惠券,你造吗。。反正我是用了券,所以不心疼运费。。日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单

完~

晒物