带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

2018-02-06 11:00:00 14点赞 86收藏 26评论

写在前头:

本次旅游的想法,是16年自己去过仙本那看过那碧绿的海。想这已经很多年未和父母出游了。父母辛苦一辈子,现在还每天为家人操心,就想在17年带两老出来散散心。写给如果也想带父母出游的童鞋:耐心!细心!不要想能放松身心带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记 出国在外,父母都靠你了。总之操心的太多,这次出游完全是累。不过如果再给我一次选择,我还是想带父母出去走走。 带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记 【但是下次不要都是我埋单了。钱包疼】

【干货区】:

基础的东西就不在老生常谈了。

2016年6月沙巴旅游新手指南——邦邦岛、亚庇小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言:首先,本指南主要给那些像我这样第一次自由行,准备去邦邦岛、亚庇的新手值友们洪武| 97 评论88 收藏619查看详情

我之前的文章写过。这次写点别的。

例如。

时间:常说的沙巴4月到9月是旱季。但是经过实测 5月 9月 其实也不靠谱啊!!!

当然也不是说非旱季去 就如何,只是写给雨季去的朋友:雨季旅游看人品!不建议在亚庇出岛、红树林萤火虫、仙本那珍珠岛。原因:前者危险,中者遇雨很狼狈,后者下雨上不到山,而且风景较差。

这次旅游我选择了2017年的9月份去(对,都快半年了我才写游记,实在太多朋友问我攻略,春节去的多)

住宿:这次我在亚庇的时候选择了一家民宿,啊高达 订的,名字就算了,评分很好9.2多的,好评很多,但是!只是提醒大家一句【出门在外多个心眼,旅游何处无奸商】。攻略上经常提及的饭店可能多人、可能略贵!但是,还是有保障的,相比起中坑,还是网红店靠谱。

食: 我在这里郑重!严肃!的建议大家,出门在外 请带上大厨带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

原因详见内容。哈哈

-------------我 ----------是----------正----------文----------分----------割----------线----------

前方高能,多图内容

亚庇,沙巴首府,通常旅游的第一站,必看的只有一样:日落!!!带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

亚庇的日落每天、每次 都因为天气而不一样。所以,雨季同学首选。还不用钱!带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

第一天的日落第一天的日落

第一天的日落第一天的日落

父母很久没有这么浪漫过:即使前方如何,我都能带你闯过去!父母很久没有这么浪漫过:即使前方如何,我都能带你闯过去!

第二次看日落,又不一样的天气。第二次看日落,又不一样的天气。

第二次看日落第二次看日落

第二次看日落第二次看日落

渔港看的日落渔港看的日落

真的,没有去过亚庇看日落,不知道日落都能这么多颜色花样。

亚庇的其它常规景点:

经典水上清真寺经典水上清真寺

经典水上清真寺经典水上清真寺

萤火虫项目自带的日落下午茶萤火虫项目自带的日落下午茶

美食美食

亚庇鱼市场【景点???】亚庇鱼市场【景点???】

然后是沙巴海岛精华的 仙本那!! 上年我没有出过岛。这次一次过完成全部愿望!!

码头码头

民宿对面是清真寺民宿对面是清真寺

出海,天气欠佳出海,天气欠佳

船上竟然有独角兽船上竟然有独角兽

珍珠岛,天气欠佳。风景未能尽美。珍珠岛,天气欠佳。风景未能尽美。

不会游水的妈和水性极佳的爸不会游水的妈和水性极佳的爸

不会游水的妈和水性极佳的爸不会游水的妈和水性极佳的爸

开始装的弟开始装的弟

开始装的弟

然后争相开启**模式

这里只是一半的团员。团长我才来过1次仙本那!带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

网红独角兽网红独角兽

网红独角兽网红独角兽

带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

我是要成为海贼王的男人!我是要成为海贼王的男人!

另外一网红大黄鸭

爸妈开心就满足了。爸妈开心就满足了。

大妈们也很开心大妈们也很开心

带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

插曲:在邦邦岛,大妈们见到海星十分兴奋,我严厉要求 不能拿出水啊!不要拍太久啊!不要弄伤海星啊!!结果大妈们一脸开心的蹲下去了。带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记 蹲...下去了...带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记 你们还穿着便衣啊喂!带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

还有不会游水的她们 都见到:珊瑚!

带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

然后有好多人,问:你用什么相机啊?【答:TG-5,淘宝租,200元10天了】 又问:为何你拍得这么清啊?【答:下水你别怕啊!穿救生浮在水面很舒服,可惜远呢。 不过,记得安全第一啊!】我怎么拍照?

带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

对了,写给想潜水拍的朋友,水下穿脚蹼才好看,还有,不要太泳帽,伤头发也不怕一两次。带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

还有,那是我一个人的深潜:

带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

另外,仙本那。如果你带了大厨! 再找个厨房!

手臂长的皮皮虾手臂长的皮皮虾

全身膏的皮皮虾全身膏的皮皮虾

仙本那的港式茶餐仙本那的港式茶餐

花蟹粥花蟹粥

插曲,误打误撞的印度餐插曲,误打误撞的印度餐

去过仙本那的都知道了。路边很多卖海鲜的巴瑶族。建议,会买到、懂行的,才买。不然浪费。

但是!如果你带了大厨。那么你就可以自己动手,丰衣足食了,例如,上图的3斤野生游水东星斑。按照顺德我们这边的价钱,大概千几大元,这里只需100多人民币。带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记 当时我也不想买的,因为我讲价60马币,那卖鱼的大叔死不肯降价要65,我立马掉头走,但是吃货/厨师啊姨死活不走带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记 这么大岁数还撒娇。实在受不了只能买了。至于鲍鱼什么的 都是添头带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记 买鱼、买虾就送。不过。特色的 皮皮虾、老虎虾,建议还是网红店里吃,一个特色煮法。第二,貌似渔民们的背后有社会人士控制了的,皮皮虾、老虎虾 价钱都是定死,不便宜,也不见得很靓。青龙虾之类的人所皆知的高级食材就不用说了。还有。千万!不要买海胆,*级吃货/大厨亲测。卖货的渔民们其实因为没有读过书,对海鲜没有确切的定位价钱,石斑和东星斑对于他们来说都是一条鱼。【上面卖100的东星是因为大条才卖这么贵】带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记 皮皮虾、老虎虾是人为的控制价钱。所以为何肥妈之流会这么旺就知道了。

最后,因为都游太久了。 很多之前想写,或者想说的,例如路上遇到的美女团,认识的很多朋友,见识过的坑,路上遇到的种种问题,突然就觉得索然无味啊。带上父母去看看远方的海—2017马来西亚沙巴仙本那游记

所以,如果值友们有什么问题,欢迎留言,我会尽量解答。

【但是不要太低级基础的问题啊,认真看帖啊喂(#`O′)】

最最后,记一次并不轻松但是值得回忆的旅游。

疲惫的在下疲惫的在下