心水的眼镜:Ray-Ban 雷朋 3025 112/4L 太阳镜(真人秀上镜)
首先请允许我无耻的插播个小广告,在张大妈的带领和指导下参加了#美淘好包#的活动,但是帖子的热度不够啊,难道是我的包包不好看?还是我的照片拍得不够好?还是摄影师不给力?腿不够长?衣服不好看?不管啥原因,希望值友们给给力,点击下面的图片或者卡片链接到我的#美淘好包#征文帖子里
顶一下,或者收藏一下,或者评论下包包和衣服搭配都可以,拜谢。。。我会认真一一回复你们的评论的,重要的事情不说三遍大家也会懂的。。。
#美淘好包# 用心晒包包&诚意真人秀:Kate Spade & Michael Kors值得买否?小编注:文章来自征稿活动#美淘好包#,无论是精致女包还是品质男包,无论是时尚潮牌还是轻奢大牌,只要你有一个购自美淘渠道的包包都可以参加...首先当然是值友们喜闻乐见的真人秀环节了,话说有的值友们喜欢真人秀放前面,这样的话看了商品和真人秀的真是搭配就可以选择是否继续看下面产品的详细介绍了。但是有的值友们又喜欢真人秀放后面的,这样的话先看了商品的细节后,觉得这个商品是否值得购买,最后再看真人秀搭配就更加有说服力了。值友们的意见真是很难让我做出决定啊。真人秀的话有两张照片在我的上一篇#美淘好包#征文帖子里已经出现过,因为那天出去公园玩,正好遇上广州最热的一天,大太阳的,室外气温高达37度,我还是坚持拍包包以及眼镜的真人秀,难得在大太阳坚持下拍摄照片,所以不能白白拍摄了,正好大太阳眼镜也正好能派上用场,所以大家多担待。
雷朋这个牌子我想就不用我多说了,大家一定都比我更了解,因为长期以来,雷朋都是遮挡强光的太阳眼镜的代名词。雷朋的英文名叫Ray-Ban,Ray为眩光,Ban即阻挡,阻挡眩目之光芒便是太阳镜的本质。雷朋在我看来最有名最经典的就是它的飞行员太阳眼镜了,雷朋在1930年研制成功了世界上第一副能保护飞行员眼睛的、绿色镜片的太阳眼镜,既能防止眩光又能防紫外线,视觉方面也能保持清晰良好的视力,倍受美国飞行员的欢迎,并被美国空军命名为"领航者"。所以雷朋品牌的认知度和经典的飞行员眼镜都是很有震慑力的。
其实开始买太阳镜的时候考虑过很多的牌子,例如最近很火的韩国牌子GENTLE MONSTER,新西兰的牌子Karen Walker等,虽说这些牌子都很流行,但是心中一直放不下很久之前长草飞行员的梦,所以虽然上面两个牌子朋友都有渠道可以拿到好货,但是最终自己还是选择了雷朋的飞行员系列。
京东在618之前有一次眼镜促销的活动,雷朋3025 112/4L 58mm金色镜框蓝色镀膜偏光镜片,原价是1598的,活动后价格是940,不用凑单也不用使用优惠券,直接价格就是这么给力。现在京东的价格是1128人民币,我看貌似618的时候价格也和我买的价格差不多,美亚的价格是140美元,价格和我买到的差不多了,还要加上运费,万一还被税,价格就比我现在买的价格还要高了,所以这个价格买得还是很划算的。
Ray-Ban 雷朋 时尚新款金色镜框蓝色镜面镀膜镜片眼镜太阳镜RB 3025 112/4L 58mm
New Ray Ban Aviator RB3025 112/4L Gold/ Blue Flash 58mm Sunglasses雷朋这款太阳眼镜实际应该是有三个尺寸的,有适合脸型较大的62mm的,有适合普通脸型的58mm,还有适合脸型较小的55mm的,这三者的尺寸不同是镜片宽度的不同。因为镜片的大小宽度不一样,所以对应的镜框的大小尺寸就不一样了。我选购的这款是普通的58mm的,尺寸和官方的图片如下。
京东购买送货速度就是快,前一天下单购买的,第二天我还没上班就送到公司楼下了,只能叫快递员先送完其他的再给我送货了。雷朋的太阳眼镜价格这么贵,包装却这么简陋。这个眼镜拿到手看起来就不像是新的盒子,难道是别人收货之后又退货的盒子?但是看这样子好像经手不止一个人的感觉啊,所以开箱看到这个盒子的时候我立马拿出眼镜仔细看,看了眼镜没问题我才放弃退货的决定,毕竟眼镜才是重要的,盒子无所谓了。
但是这个盒子看起来还真是不像新的啊,边角都有很明显的压痕了。雷朋的包装盒倒是很简单,三面三个鲜红的雷朋的LOGO,一个侧面贴着不知道啥意思的标签,BJLYB代表了什么,有没有大神或者懂行的来解释下。1415505是京东的商品编号。
底部的标签就显得更加破旧了,三个条码横七竖八的贴着。标签上标明了眼镜的身份信息,型号是ORB3025 112/4L,58mm,产地是意大利米兰,是Luxottica Group罗萨奥蒂卡集团生产的,雷朋就是其自由品牌,当然还有其他很多自由品牌的眼镜,还代理了许多国际大牌的眼镜品牌,所以质量和做工还是信得过的。
不过京东卖的这款眼镜没有13位验证码,本来想找13位验证码去官网验证一下真假的,但是找遍所有的标签都看不到有13位验证码的信息,所以看了下京东有人咨询过客服这个问题。经典那个客服的回答是有的眼镜上面有验证码,有的没有,原因是目前库存新老更替中,部分商品暂无验证码,这个回答还是不能让人信服啊。还有客服的两个回答如下。
1:品牌方只针对官方旗舰店提供13位验证码的,其它销售商都没有验证码的,我司商品均由国外分销商处进货,出售商品一律正品,请放心使用,感谢您对京东的支持!
2:此款是京东自营商品,验证码的问题,目前只针对顾客所查网站的产品,是经销商自己生产制作的,作用是证明商品是其库房发出的,并不是具备法律依据的验货凭证,其作用与京东“360TOP防损吊牌”一样。京东自营雷朋有正规授权,并且货源都是从品牌采购。此款支持此商品尊享7天无忧退换货服务感谢您对京东的支持!
所以我购买的也是自营的,但是没有验证码,只能暂时相信客服的回答了。
来看看雷朋这款眼镜的全家福吧。感觉这个贵的眼镜配件还是挺简陋的,家族宣传小册子,说明书,吊牌,京东自营退换货维修凭证,眼镜布,眼睛袋和眼镜。
品牌宣传小册子列出了雷朋的一些经典眼镜系列,此处这款AVIATOR飞行员系列就是我这次买的款式了。Aviator太阳镜随着历史起伏演变,可谓是一段太阳镜的传奇。时至今日,它已经成为了一件不可或缺的时尚单品,为众多明星所喜爱。在明星街拍LOOK中,雷朋Aviator经典太阳眼镜无疑是出镜率最高的时髦利器之一。所以这也是我心水雷朋这款飞行员眼镜的原因,潮流和时尚,以及它那经典的传奇。
另外一款CLUBMASTER我也觉得挺好看挺酷炫的,而且这款眼镜还有折叠款的Clubmaster Folding,收纳的时候更加方便。
说明书则是用各个国家的语言讲了太阳镜的使用方法,太阳镜的一些综合信息和使用限制,以及清洁、维护和存放的情况。主要的一些就是太阳镜不可用于直视太阳或者观看日食,不可用于防护人造光源的直射,例如日光灯等。也同样不适用于夜晚或者光线不足的时候驾车使用,我想应该也没人会这样使用吧。另外清洁的时候用水和温和的肥皂液清洗,不要用任何带溶解力类型的液体和酒精清洗,不要使用粗糙的或者脏的布擦洗以免改变镜片的滤光作用,最好使用自带的眼镜布擦洗。
吊牌很简单也很小巧,只是勾选了一些该款眼镜的一些基本信息。属于遮阳款太阳镜,意大利生产,只限白天驾车使用,这不是很明显的嘛。透视比类别是3。透视比按镜片的透光程度,也分为五类,可以叫“透射比分类”。
0类是80-100%,可在阴天使用。1类是43%-80%,可在多云的天气使用。2类是18%-43%,可在轻微的阳光下使用。3类是8%-18%,可在太阳比较强烈的情况下使用。4类是3%-8%,可在阳光最猛烈的时候使用。但是按照要求,用于驾驶的透光比例是要大于8%的,所以第4类的太阳镜不能用于开车是佩戴。
雷朋的携带配件是一个眼镜包,里面是绒面的外面是皮革制的,很简单的黑色眼镜袋,一个带有LOGO的黑色口子和一个烫金的雷朋LOGO就是全部的装饰了。不过LOGO上标明了是100%防紫外线的。在平时使用的时候,眼镜袋随便放在书包里是不安全的,会受到挤压的话,眼镜就会变形,所以我还是自己买了一个硬的眼镜盒装着。
眼镜布倒没什么特别的,也没有感觉到特别的柔软,主要还是尺寸特别小,不过还好小一点的能放进眼镜盒。
京东的自营退换货维修凭证不得不让人吐槽啊,做得也太简陋了啊。退换货维修的时候都需要这张破纸片,而且还明确写着此卡丢失将无法办理退换货维修服务,完全看不出来这张卡片的防伪的地方在哪里,难道是背面的一排排的bjlyb的字母,话说bjlyb到底是啥意思。。。
眼镜上还挂着一个京东奢侈品的吊牌,背面印着let us go in style,带了这幅眼镜就能走进潮流的圈子了,这个吊牌就是前面客服所说的“360TOP防损吊牌”嘛。感觉确实硬扯不下来,最后还是用剪刀剪断的。因为刚收到眼镜的时候看包装盒那么旧,很担心是别人退货的二手货,但是看这个吊牌貌似作假或者替换的可能性比较小,所以还算是放心的。
雷朋的眼镜片上印有Ray-Ban P的字样,P代表POLARIZED,即雷朋的偏光镜片,此偏光片即比普通玻璃片有更好的防护功能(多了滤除非平行光线的功能),提供比普通树脂片更好的视觉清晰度,且雷朋特有的技术令该镜片抗碎的同时还比其他的玻璃片更薄,仅1.8mm厚。但是毕竟是玻璃的镜片,所以佩戴起来还是有些重量的。
眼镜的镜腿看起来还是很纤细的,材料是合金金属,不知道用久了会不会生锈。而且这么纤细的镜腿在稍微有点碰撞或者挤压的情况下会不会很容易变形,所以这就要求我在平时的佩戴过程中需要多加小心了。
镜腿的尾部耳托处有塑料的保护套保护着,弧度不是太大,而且因为镜片比较重,所以在佩戴的时候走路的幅度大一些或者在低头的时候眼睛就会滑动。所以有的建议去眼镜店调整一下,有的建议某宝买一个防滑的镜腿套,暂时还不知道那种方法能够比较好的解决这个问题,值友们有啥好的建议吗?
右边镜腿上刻着雷朋的LOGO和意大利产的信息。CE认证以及标明POLARIZED,即是偏光眼镜的意思。
左边的镜腿上刻着该款眼镜的型号全称:RB3025 AVIATOR LARGE METAL 112/4L,58mm,镜片宽度58mm,鼻梁宽度14mm,但是最后面的3P是啥意思?
鼻托是可调整式的鼻托,可以使镜框可以更加贴合我们鼻子的角度,使鼻梁轻松一些。鼻托的颜色不是纯白的颜色,是有点类似贝壳的那种云母黄的颜色,从某个角度看黄黄的。
链接鼻托的金属合金部分也是比较纤细,弯曲的角度挺有意思的,应该不能经常去调整。鼻托的材质不是那种软的,是比较硬的,所以应该还是挺牢固的吧。
鼻梁架上面则是飞行员眼镜的经典造型了。镜架金色的金属颜色很好看,就是横梁和镜框焊合的位置要是能更加完美就好了,现在能看到很明显的焊合位置。
在中间横梁这狭小的空间还刻着雷朋的LOGO和镜片宽度以及鼻梁宽度的尺寸。
镜腿和镜框的连接处是两颗螺丝的双重装嵌,据说可以更好的巩固镜片承受多次的开合。螺丝口是常见的是十字螺丝,眼镜的开合阻尼还是适中的,如果觉得不合适可以自己拧螺丝来调节。
结合位置看起来还是很牢固的。这个角度也能看到眼睛上的偏光镜片的标识,偏光镜片优势就是可以消除炫光,可以阻挡超过99%的反射光。而且还可以提高更好的清晰度,加强色彩感受,减轻眼部疲劳。偏光镜片是借助了很细的金属粉末吸收组成太阳光线的部分波段,不让与道路平行震动的光波通过,减少道路反光的投射。
这个角度可以看到镜片的蓝色反光镜片,它是有反射涂层的,有助于减少炫光,可以带来更佳的舒适度。还能看到这边的镜片上还有很隐秘的印着PB两个很小的字母。
透过镜片看前面的桌布和眼镜布LOGO,可以看到颜色减暗了许多,所以能减少进光量那是肯定是。实在佩戴效果可以看文章最开头的真人秀,眼镜戴起来还是很显得时尚的,也能够遮住我拍照时僵硬的表情。
感谢大家看完我啰哩啰唆的Ray-Ban雷朋3025 112/4L 58mm晒单,不要忘记去支持我的#美淘好包#征文帖哦,不要忘记去支持我的#美淘好包#征文帖哦,不要忘记去支持我的#美淘好包#征文帖哦,点击链接就可以跳转过去啦,重要的事情说三遍!!!

奔跑的马大爷
值友5037817425