## 前言
一加最成功的无疑是第1代,真TM爽的手感一直流传至今,也因为一加手机1促使我去了解`刘作虎`的奋斗过程,让我对这样一个步步高的嫡系部队青睐有加。在这个时间段选择购入一加3不是头脑发热盲目选择,而是小米5和ZUK Z2 Pro的乏力让我有机会了解一加手机3,本文也会对一加手机3的若干缺点作重点说明让大家一探究竟。
## 更新记录
2016年06月22日 - 初稿
**扩展阅读**
一加手机3 -
![不将就的妥协 — OnePlus 一加 A3000 一加手机3 64GB 全网通智能手机](https://am.zdmimg.com/201606/24/576d169eca469.png_e1080.jpg)
## 购买记录
> 全网唯一价格,2499元,推荐京东购买,我自己在上海旗舰店购入,不想动退货的心
一加手机3(A3000) 6GB+64GB 冰川灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机
![不将就的妥协 — OnePlus 一加 A3000 一加手机3 64GB 全网通智能手机](https://am.zdmimg.com/201606/23/576ab878e8e96.jpg_e1080.jpg)
## 购买原因
> 外观,麻烦一加工程师或产品经理站出来解释以下4点
2. 手机底部的2颗不将就的螺丝
3. 屏幕素质和同事的S7/Edge相比差那么一点味道
4. 忍了2天的自带屏幕保护膜被我撕了
> 系统,氢OS为国内,氧OS为原生,用过MIUI/FLYME/EMUI我也很喜欢H2OS
1. 系统基于Android6.0,遵循Material Design设计语言
2. 氢视窗非常的小清新,整体功能没有那么多但也不影响日常的任何使用
3. 得益于*级硬件和轻盈的系统,可以尽情愉快的玩耍,唯一不爽的可能是受限于4个后台进程
4. 开放系统的Device Tree,并支持刷机保修,新一代刷机小王子
> 续航,知乎被扒皮的就是DASH极速闪充了吧
1. 一加手机3中度使用勉强维持1天,从早上100%到家差不多剩15%,成绩很一般
2. 依靠DASH闪充可以在30分钟内迅速回血,不过这技术信不信就由自己决定了,随身带着闪充套装还是蛮烦的,也不通用
3. 发热现象测试下来和S7和iPhone6s基本差不多,视频/游戏阶段都属于可接受范围,亮屏充电不发热因为热量都集中到充电头上去了
> 相机和指纹,视频和音乐对我来说是弱需求,详细的评测可以参考扩展阅读
1. 相机素质确实可以和S7正面交锋了
2. 指纹解锁是我目前见过最快的,湿手状态不可以
## 评测小结
> 我始终认为没有技术积累的企业是走不远的
1. 一加手机3我推荐自用为主,如果是父母使用我会优先考虑iPhone/华为/小米
2. 一加手机3的缺点基本都写在上面了,如果你能接受并且需要一部Android旗舰,这段时间选择一加3不将就
在你隔壁我姓王
OkuShin
蛇雨仙
fannyspice
Mark桑
1.摄像头本来就厚 所以凸 现在哪个不凸 而且一加3有光学防抖 更厚更凸
2.拆螺丝拆卡就能下后壳 都不需要你买吸盘就能自己换电池 优点缺点凭个人爱好
3.屏幕 虽然是Optic A 但其联合创始人自己承认了其实就是Super A 同时没有按sRGB进行调教
4.虽然别的厂家都是以模糊度较高的膜作为原厂膜 虽然一加弄成了透明的 但如果是我会直接淘宝入手玻璃膜然后撕掉 所以 楼主当成其他品牌模糊的膜来看 就没有什么好纠结的了
欢迎指正 拒绝喷子
everett