2016-06-29 12:00:19 38点赞 25收藏 106评论

小编注:恭喜这位值友在值友幸运屋中奖啦!幸运屋是什么值得买为广大值友带来的金币积分新玩法,值友可进入幸运屋挑选自己喜欢的奖品(大到电子数码、小到值得买周边统统都有哦),通过花费金币或积分抽奖,然后等待开奖就行啦!据说很多值友的人生第一次中奖就是在这里产生的!欢迎踊跃参与值友幸运屋抽奖,万一中了呢?

#中奖秀#来自幸运屋的毕业礼物——Samsung 三星 Galaxy S7 手机值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买值友幸运屋是指什么值得买用户花费积分或金币参与同一个产品抽奖,其中的一个幸运儿将获得该奖品。zhiyou.smzdm.com

大家吼,耳机晒单必甩头的楼主又来了!前段时间楼主忙于毕(shou)业(wang)论(xian)文(feng)的事情,正在焦头烂额之际呢,忽然之间就收到了一条来自大妈的短信。一开始楼主还以为是申请到什么众测了,往下看了两行发现不是众测短信的格式,正失望呢,忽然发现大妈提醒我幸运屋中奖了!!!其实当时心里以为自己中到了撸撸杯#中奖秀#来自幸运屋的毕业礼物——Samsung 三星 Galaxy S7 手机 正尴尬着呢,但无论如何好歹也是第一次中奖啊。于是在前往花村的间隙我打开app立马确认了一下,却看到了这么一条消息:

随后一声巨大的"卧槽"响彻网吧! 我立马发现自己兴奋过头了,于是在大家都看向我这边之际,立马转头看向了身边的朋友,化解了一场尴尬#中奖秀#来自幸运屋的毕业礼物——Samsung 三星 Galaxy S7 手机

#中奖秀#来自幸运屋的毕业礼物——Samsung 三星 Galaxy S7 手机【移动购机赠费】三星 Galaxy S7(G9308)32G版 铂光金 移动联通4G手机 双卡...¥3888京东

当然随后就是漫长的等待,终于在10多天后,我颤抖着双手(并没有)收到了来自大妈的包裹。并且在第一时间(也没有)来向大家展示(嘚瑟)这台来自三星的翻身之作——三星S7

如果放在以前,我可能会觉得三星s7的盒子不算好看。但是现在毫不夸张的说10个厂家有9个在学习iphone的包装设计,反而凸显的三星s7的包装十分的简洁有力。

正面的galaxy s7字样采用烫金印刷,当我第一次在阳光下拿出来的时候那耀眼程度简直要把这几个字映入人的心灵= = 不过确实挺有特色的

顶部标注了手机内存版本以及机身颜色,说实话,我个人最爱银色版。对了,虚化部分的标注是三星支付(samsung pay) 可见三星对其倾注心血。实际体验效果十分不错,不过本文意在开箱,所以不会详细测评这一方面。

盒子不是传统的分离式,而是往侧面揭开。揭开过后手机就在眼前啦~ 不过这里楼主

跳过了这个步骤,直接展示一下三星S7全家福。

标配的三星充电器采用传统三星充电器的长相。怎么说呢,就是丑#中奖秀#来自幸运屋的毕业礼物——Samsung 三星 Galaxy S7 手机 不过丑归丑,它依然是一个支持QC2.0标准的快充头。

随机附赠的这样一个类似与早期玩机时代挖煤神器的东西,实际上是起到一个usb QTG接口的作用,有了它我们可以很方便的将u盘文件与手机共享。同时通过S换机app 还能迅速的在新老手机之间转移几乎所有数据。三星这招真是excited!

耳机自然是三星经典的诡异造型耳塞。不过我用骨传导耳机习惯了,就咩有拆开来使用。

USB连接器使用说明书醒目,三星手把手教你换手机#中奖秀#来自幸运屋的毕业礼物——Samsung 三星 Galaxy S7 手机

接下来就是观赏手机本体的时间

三星在经历s4 s5两代的迷茫之后,终于回心转意,手机再次回归篇圆润的造型。外观上很像是s3的传承。话说三星的s系列还有个特点是正面面板颜色和背盖一致,所以金色版s7正面依旧金灿灿的。

注意看s7右上角玻璃面板的反射弧度! 之前楼主说体验过手感最好的2.5d玻璃屏是金立s8,这一下就完全的被三星s7给取代了,如此大弧度的曲面玻璃真的能带来十分美妙的手感和视觉享受。

不过在某些细节方面,s7明显没那么在意。比如顶部的这几个传感器以及摄像头开口。大小不一就罢了,位置也是明显的没有置中摆放。在最新的三星C5中传感器已经整合到了一起,不知道接下来的Note6会不会采用同样的设计。

底部依旧是三星经典的实体按键+虚拟按键设计。不同于以往,虚拟按键在平时采用隐藏式设计,只有使用时才会亮起。home键集成指纹识别功能,由于面积不大,所以识别准确度还是不如iphone,识别速度就更比不过一众丧心病狂的国产手机了。

正面部分就由一张玻璃边缘特写结尾。关于玻璃面板的弧度,我觉得这么形容特别贴切:仿佛即将溢出杯缘的水平面。

s7最美的,莫过于它的背面了,大面积的玻璃面板辅以内部金属涂层的反射。在不同光线下透露出的美感各不相同。

今年的s7可谓是集note5和s6的大成,背部两侧采用了大弧度玻璃过度,将手感提升至了一定境界。

这张图的背面是朝上的,可见其弯曲弧度之大。其实不指出的话可能更像是三星EDGE系列的正面。如此巨大的弧度带来的手感提升真是难以形容。同时去年s6玻璃与金属中框衔接处落差大硌手的问题也被解决,玻璃和金属中框几乎平滑过度,当然后果就是碎屏几率进一步增加。

去年s6在广受好评的同时,最大的诟病莫过于摄像头凸起。今年s7通过将机身做厚一点,将元器件做薄一点,硬是将摄像头部分的凸起几乎给消除了。

上图可能还难以判断摄像头的凸起情况,这张图就能很直观的看出摄像头凸起几乎可以忽略不计,而轻微的凸起还能更准确的定位摄像头的位置防止在使用过程中被手指弄脏。

既然说到了摄像头,这里简单的说一下s7的拍照吧。虽然从去年的1600w像素降到了今年的1200w,但毫不夸张的说,s7这颗摄像头可能是目前消费级手机中各项素质最均衡的摄像头了。对焦速度绝对一流,取景流畅,更关键的是成像素质过硬。

白天的几组样张,色彩还原十分准确,饱和度略微高一点点,但是出片的效果很讨好眼睛。曝光则很准确,很少出现过曝的场景。加上双击home键呼出相机,基本上做到了即开即拍。大大节省了拍照时间。

室内样张依旧是继承了室外样张的高素质,随手拿出来拍一张的照片能有如此效果已经很不错了。

s7夜拍能力强大,这是大家公认的,但是具体多强我在体验之前确实是不知道。这次上手s7后,F1.7的光圈,1.5μm的单个像素尺寸加上光学防抖功能,如此强大的参数带来的高素质夜拍确实令人感到惊艳。

上图为s7拍摄,而下图来自索尼黑卡。在纯净度方面,黑卡自然是更占据优势一些,但是亮度方面,为了保证手持拍摄,黑卡明显曝光时间会要比s7更短,造成画面偏暗。而s7则像开外挂一样拍到的画面比人眼所见还要明亮。虽然噪点也会比较明显但是画面锐度较高,细节保留的不错。#中奖秀#来自幸运屋的毕业礼物——Samsung 三星 Galaxy S7 手机

像这种车辆行驶轨迹,我以前都得上支架拍摄。而s7的光学防抖让我手持拍长时间曝光的照片也毫无压力。

这组夜景则是要凸显s7夜景色彩还原的准确。湘江沿岸夜晚的彩灯色彩还原十分到位,同时上面建筑物的细节也没有丢失。

话说s7甚至是我第一个碰到夜拍需要手动降低亮度来获得更好画面的手机。。。 降低画面亮度后画面纯净度能够获得更好的表现。

啊既然拍到了江水,我怎么能不试一试传说中的防水功能呢?(什么逻辑)

楼主虽然没有勇气把它泡在水里,但是也不是每台手机都能经受这样的折磨的。水在s7表面会凝结成团,并随着手机的弧面向外滑出,那画面真的是太美了。 话说对比一下s7的边角和水面边缘,是不是很像呢?

好了这一篇开箱晒物到此结束,由于不是写手机测评楼主也没有做什么功课,所以系统方面使用方面以及三爽pay这次就不写,有相关疑问的童鞋欢迎留言,如果大家有需求我可以另开一篇原创。最后送上几张自认为拍的很好看的照片,我们下篇原创见