#原创新人#多年同桌重相聚 巧获血泪减肥经

2016-06-27 17:07:46 185点赞 473收藏 224评论

前两天,多少年没有联系初中同学们搞了个聚会,我作为班里必不可少的一员。当然得去看看老同学们。反正到了那儿,就是混得好的吹牛X,混的差的诉愁肠。可能值友里像我这样逛同学会的人不太多吧。我觉得,可以把参加学生会当做磨炼心态的一种方式。练就荣辱不惊的本事。

可是你别说,在这个同学会上我竟有了意外的收获。我对面位置上有个的美女,我猜了好久都没猜到。小声问问旁边的男同学“这是谁啊?”“她你都不认识了!”男同学提高了点音量故作惊讶道,搞得我一时有点尴尬。“这是你的老同桌小雨啊~”

啊……那个胖妞……我脑海中浮现出小雨的样子。

#原创新人#多年同桌重相聚 巧获血泪减肥经

但现在,做在我面前的是这个样子:

#原创新人#多年同桌重相聚 巧获血泪减肥经

这中间发生了什么?她是怎么做到的……不过同学会老套路,扯扯闲天,拉近感情。比较容易的和小雨聊了起来,先客套几句。然后说:“不过你倒是真的女大十八变啊,出乎我的预料……你的肉是怎么减掉的?”我一边说,一边注意小雨的表情,生怕说错了什么话。也许我这句话一说出她便会扭头就走连朋友都没得做,但没办法,与生俱来的探索精神让我必须说出这些。没想到的是小雨大大咧咧地说:

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊小雨开始讲故事的分割线﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

减肥很简单。心灵毒药的说就是“办法,你们都懂,但你们不坚持!”好了我的减肥秘籍说完了。 #原创新人#多年同桌重相聚 巧获血泪减肥经

玩笑一句,其实胖和减肥成功都是在于一个“坚持”。胖,是坚持不懈的吃完了懒着,懒完了接着吃,减肥成功,是坚持管住嘴迈开腿。

我是80%的自制力

每一个成功的减肥者,我相信都是来自80%的自制力+20%的办法。

如果尝试过5次立志减肥都失败的人,我觉得可以归结于你是一个没自制力且特别会找借口的人。将自己无法控制自己,归结于任何外部因素。如果你真的没办法变的有自制力,那么不在影响健康的前提下,不妨直接放弃减肥做一个享受自我状态的人好了,不用再每天活在“要减肥”和“失败了”这种并不开心的心情下。

如果你想变的有自制力,那么送上我的小窍门:1,从现在做起;2,从小事做起。

当你下决心时:立刻扔掉所有零食,不管当初是花了你多少钱。可以告别所有会发胖的饮食(哪些你心里自己清楚),永远不要去想和去做“今天吃完,明天不吃多运动”,“今天太累,明天再跑”这种事情。每次自己拒绝吃一口发胖食物,都默默告诉自己,我擦,我有硬气的学会了拒绝每次运动都心里暗示自己我在瘦,我在瘦。不要认为我去健身房那才叫锻炼,下班走路爬楼梯,回家洗完擦地也在消耗。能站着不坐着,能坐着不躺着。以前班主任老骂咱的那句“态度决定一切”,现在想想还真是人生哲理啊!

20%的办法

管住嘴,管住嘴,管住嘴!

并不是不吃饭,而是别吃零食和那些乱七八糟油腻的食物了!很多女孩都干过,我不吃饭/只吃某种食物N天,效果的确显著但维持不了体型,一吃立刻胖回原型,坚持这种办法那就是搞坏身体。

1,早饭真的可以使劲吃,什么有营养吃什么;

2,中午,要是工作强度大的人可以正常吃饭,但!吃完饭请站着30min以上,这种办法也可以减轻吃得多引起的胃部充血所导致的脑补缺氧(也就是吃完困的问题);

3,晚饭请吃一碗粥和蔬菜。请不要不吃(容易引起胃酸过多),尤其是爱吃发胖的朋友一下子不让吃饭,身体也会受不了。可以用这样的办法叠加每周逐渐减少饭量的办法。po主就算现在是90斤的体重也从来不在晚上吃火锅,晚上8点以后再饿也只是喝代餐奶昔(酸奶+麦片+水果打出来的东西)。

and,吃饭 细嚼慢咽。我发现胖人(我曾也是)吃东西都是特别快,快容易没有饱腹感,等你感觉饱了已经吃撑了。实在不行,每口吃的到嘴里嚼30+,你试试很快就会饱。

迈开腿,迈开腿,迈开腿

喊着减肥,地铁里只能坐电梯出站,楼梯不愿意爬还想瘦的人,你说可笑不可笑?
我不是很赞成人人都跑步减肥,毕竟跑步姿势不正确人瘦了跑坏膝盖等,也是不划算。(当然大部分减肥失败的人,根本就没有这个强度,所以这个问题也不用操心)

迈开腿=有氧运动1小时/天+饭后半小时不躺不坐+运动完饿了千万别吃东西。

我更喜欢的减肥办法是溜达。晚上吃完饭溜达,溜达1~2小时,要是想减重可以选择快走。想要减重的朋友可以试试每天快走1小时,如果时间允许可以每天走3次。

个人运动力度为:

减重时期:早:郑多燕操(不限种类)+全麦面包或五谷粥+鸡蛋+白水煮菜+肉类

中午:粥+蔬菜+杂粮(煮玉米,红薯,南瓜)+吃完有条件快走一小时,没条件也会保持30min的直立状

晚上:粥+2小时以上的快走慢跑相结合+9点左右喝一杯酸奶,睡前再跳一次操。

维持时期:正常人饮食,但火锅一年加起来没吃过10次,冰淇淋(类似麦旋风大小)一年累计没有3盒,巧克力一年没有3条(类似德芙长条装),炸鸡没有一桶。运动,每天保持起来有30min以上的持续运动时间+上下班地铁多走一站,不坐着。雾霾的时候在家靠墙站半小时。

还有个心机婊减肥办法:有时候去奶奶家之类的,不免有你不吃对别人太不尊重的时候,这时候少吃,且吃完饭去洗碗,帮着收拾东西,一套下来也是折腾半小时以上,消耗了热量不说落个懂事贤惠等大人好评的名声也不错。

当然游泳,打球,跳操等都是很好的消耗热量方式,其实怎么减肥大家都知道。就是做不做的罢了。

最后,想说的是如果不妨碍健康的前提下,其实胖瘦只要你自己高兴就好,没必要为了别人去让自己陷入在一种我胖了的负面情绪里。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊小雨讲完故事的分割线﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

听完小雨说了这么多,我一个劲儿点了点头,“嗯,言之有理啊。不过我更为感动的是你能把这样一件事坚持下来,你强大的内心更让人欣赏。减肥这事儿一时半会儿说不完,我还有不少需要仔细请教的,但这儿乱糟糟的,要不咱找个地方好好唠唠?”

没有照片的经验贴怎么能叫经验贴?我怎能不拿出点小雨的照片献给大家?

但还是要说一句:(ノ°ο°)ノ前方高能

#原创新人#多年同桌重相聚 巧获血泪减肥经

敢于贴出自己丑照的妹子才是真汉子。#原创新人#多年同桌重相聚 巧获血泪减肥经