业余厨师美食家常菜谱 篇九:美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

2016-08-08 16:16:12 196点赞 1213收藏 127评论

上一片面包的文章大受好评,非常感谢大家的支持!美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享 美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享 SMZDM这个平台真的很好,有着一大群热爱生活的人,不停的刷刷刷,买买买,剁剁剁。而原创平台不止可以看到稀奇古怪的晒单,还可以看到各种旅游攻略,还有不少的晒吃帖。好多吃货同仁们在这里晒吃晒喝,看的我是非常过瘾!前不久经历了惨无人道的一次考试,没有了双休,还因为要看书搞得没空烘焙,只能炒炒小菜,现在,那段日子终于结束了!撒花~~!

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享业余厨师美食菜谱 篇八:不输面包房? 想做出好面包,你需要知道的一...哈喽Everybody好久不见!最近繁忙的工作考试之类的,让我4月之后就没有在写文章。话说5.21值友节那天玩的好开心!让我对张大妈的感情更加深厚!买...37710054855 饿夢

在正式开始前,回答几个问题~!

1:po主你是男的女的!? 性别,男!

2:po主你对男的感兴趣吗!? 爱好,女!

3:怎么天天吃还不胖啊!? 多运动!每天跳绳20分钟,每周一两次健身房,偶尔游泳打球之类。。

好了,不说废话了,进入正题啦~

当结束忙碌的一天的工作后,各位值友认为最幸福的事情是什么呢?对我而言,最幸福的事莫过于为家人做一顿香喷喷的家常晚餐了。看着家人香喷喷的吃饭,我心里就有一种满!足!感!美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享 (真是个厨子命!美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享 )我这个人做饭还是有点讲究的,要是父母做往往就是一炒一大锅巴拉巴拉的,其实吃着也挺好也能吃饱!但是自打我接手以来,家里晚餐明显提高了一个平!赏心悦目的食物往往会带给人赏心悦目的心情,如果您希望您的爱人、家人回家后看到一桌光鲜靓丽的晚餐,如果您希望偶尔在朋友聚会上小漏一手,请继续看下去这篇原创吧,我相信,一定可以学到些什么。如果你说,“老娘认为下班后最幸福的事是坐在沙发上等着开饭的话”,那么二话别说,请把这篇原创分享给您的对象、家中大厨或者好友,相信也许也会有意外收获哦美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

本文分为三个部分,分别是

1、最简单也最不简单,如何做好一盘西红柿炒蛋

2、红烧肉:跟我走有肉吃是难以抗拒的告白

3、下饭的N次方:鱼香茄子

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

在最后我想再唠叨一句,家常菜这方面重口难调南北有别,如果有什么说的不对或者不好的地方还请多多担待~鞠躬谢过~,那么下面,就让我们看看一盘西红柿炒蛋,我可以说出什么花。美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

============================================================================

1、最简单也最不简单,如何做好一盘西红柿炒蛋

在最前面我想说,西红柿炒鸡蛋是伟大的发明,简单的两样食材,不管是营养味道还是颜色都配的无与伦比,简直配一脸。发明西红柿炒鸡蛋其意义可以和爱迪生发明了电灯,爱因斯坦提出了相对论相提并论!发明西红柿炒鸡蛋的人当年应该三妻四妾、科考保送、不受计划生育限制!!其子子孙孙也应该沿传世爵,世代享受高考加分政策。

但是当看到标题中西红柿炒蛋的时候,我想不少朋友都会想,这大哥想金币想疯了吧,这菜谁不会炒啊!?谁不会啊!西红柿炒鸡蛋这有啥好说的!不就是鸡蛋打一打,炒一炒巴拉巴拉的吗!话不多说,给大家看看我人生第一次做的西红柿炒蛋。。

▲人生中第一道菜就是番茄炒蛋▲

上图就是我人生中炒的第一盘菜,炒的日期是在10年的暑假,那会儿刚刚高考结束,在家没事干就步入了厨房,再也出不来。。 其实说真的炒的还是凑合的!就是盘子有点奇怪,拍照的也是有点丑。不过看起来还是可以吃的!步骤等大概都没有什么问题。下面再分享几个百度图片中的番茄炒蛋,让我以个人的眼光看看他们有什么缺点。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享▲西红柿底部没有削去。。炒的太干▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲鸡蛋比例有些多,西红柿火候过大▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲鸡蛋略嫩(个人喜好),西红柿火候过小▲

总结一下,一盘好的番茄炒蛋,必须是下饭的,类似图二那样,用勺子舀起一勺放到米饭中,特别特别香,但是同时,如果像图二那样,看起来太浆,没有美感不说,也没有了吃到大块西红柿的快感。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲难以抗拒的诱惑。。看到就想吃完一大碗!▲

西红柿炒蛋是最下饭最好做营养均衡100分的精品家常菜肴!我每周都应该会做个一两次西红柿炒蛋!下面跟我一起做~教程开始,非常简单~相信会让你的西红柿炒蛋变得更好吃!

▲我制作的西红柿炒蛋▲

▲打鸡蛋▲

第一步,炒鸡蛋。炒鸡蛋时的小诀窍就是除了加入少许盐外,还要加入少许料酒料酒可以让鸡蛋更容易打散,去掉鸡蛋的腥气,另外让鸡蛋需要较少的油就可以达到很多油制作的滑嫩感觉,除此之外,料酒还可以增大鸡蛋的数量。两个鸡蛋的时候加入1汤勺的料酒就差不多啦。打蛋时候打到蛋白和蛋清搅拌在一起即可。

▲炒鸡蛋▲

第二步,炒鸡蛋时候不需要放入过多的油,油温要稍高些,鸡蛋液倒入后边缘冒泡并且立刻凝结即可。鸡蛋液刚倒入时要用筷子不停搅拌,搅拌速度不要过快,让蛋液彻底凝固时形成和西红柿块大小类似的块即可。鸡蛋个人喜欢比较焦一点的,外焦里嫩,吃起来会更有鸡蛋的香气。但是这只是个人喜好,如果您喜欢嫩的请提早出锅。把鸡蛋盛出来后番茄炒蛋就算完成1/3啦。

▲炒西红柿▲

第三步,炒西红柿~大家有没有注意到我西红柿加入了两次?好吧这就是重点所在。一般我喜欢鸡蛋和西红柿1:1,(正常大小的西红柿),两个鸡蛋两个西红柿做出来比例正好。我总结出的做法是第一个西红柿去皮后切成小丁,放入锅中炒2到3分钟,炒烂,第二个西红柿不需要去皮,切成块状,放入锅中炒至2到3分钟。这样做出来的西红柿炒蛋,完美解决了或者太烂或者太整的问题,而且做起来并不麻烦。最后,记得要在西红柿中加点盐,因为鸡蛋中已经单独加过了盐,如果鸡蛋下锅后再加盐,容易造成鸡蛋过咸。

顺便安利一下Joseph Joseph这个菜板,切汤汤水水的东西真的是非常方便啊!好刷好收菜好下锅,就是硬硬的塑料感觉有些伤刀。我买的是小号,同时切2个大西红柿没有问题。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享英国 Joseph Joseph 易入锅可折叠进口树脂塑料分类菜板砧板 红色¥219亚马逊中国

▲西红柿的切法▲

关于如何切出好看西红柿,我也有一些经验,第一刀我往往是把下面的那个部分切掉,因为那里水少而且很丑。之后将去底的西红柿放在菜板上,平分成N块就可以了。这样的切法一劳永逸的去掉了最丑的根部,另外不破坏西红柿原有的储存汁水的结构,大家都可以尝试一下。至于去掉的第一部分,我一般选择顺手吃了。。尝尝这个西红柿的味道。。

关于西红柿去皮,可以做一锅开水,在西红柿顶部切个十字,之后拿出来。但是我一般就是用刀捋着皮把肉切下来,剩下的皮上也不会有多少肉的样子,不过比较考验手法另外有些容易切手,有经验的人再使用这种方法。至于为啥大西红柿不用去皮,因为大西红柿的皮都是比较大的,由于火候小一般也不容易脱落,不影响美观,而小西红柿丁的皮非常容易出现在汤中,影响美观,另外影响口感,如果对皮很敏感的人两个西红柿请都去皮,对皮很不敏感的人都不需要去皮。需要美观考虑的话小的去皮即可。

另外,西红柿炒蛋中加入些绿色点缀会很美,一般都是在炒西红柿时候加入,青豆是我最喜欢的,配合西红柿汁味道简直完美!除此之外脆脆辣辣的青椒也是不错的选择~

最后一步,就是把鸡蛋加进去,然后翻炒均匀即可,之后,就可以出锅一盘好吃又美味的西红柿炒蛋啦~!

关于调味的部分,我想强调的有:

1.别放酱油!别放酱油!别放酱油!看极限挑战有一集,张艺兴给小女孩炒鸡蛋,居然在蛋液里加酱油,当时我就崩溃了。。对于色泽清亮味道清淡的菜,酱油都是克星,所以不管南北,请不要再放酱油了!

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲大哥,居然放的还是老抽!▲

2.最好别加番茄酱 是不是南方朋友炒番茄炒蛋比较喜欢加番茄酱?个人感觉大部分番茄酱中糖的味道挺重,另外加了番茄酱还会有种勾芡的作用。。我是觉得番茄炒蛋天然味道就够了,我做这道菜只放盐以及糖。

3.糖加不加需要自己决定 关于加不加糖的问题就不能那么武断了,每个人买到的西红柿都不同,每个人的口味也都不同,我一般会尝尝这次西红柿的口味,如果一点都不甜就加一点点糖,就一点点,如果味道酸甜可口,就只加盐了。(大部分情况我都不加糖)

4.西红柿的选择 西红柿要选不软不硬的,酸甜适中的,看起来光鲜亮丽的~!买菜市场常买的摊位的就好~!

5.关于葱 个人觉得炒西红柿之前油中放点从也可以,但是不要过多,从在西红柿酱中炖5分钟也会有不好的味道。出锅后可以在菜上撒点葱花,红黄绿颜色在一起会很好看。

讲完了简单的西红柿炒蛋,下面看看周末时候我们该如何改善一下伙食~

2、红烧肉:跟我走有肉吃,是难以抗拒的告白

红烧肉南北有别的非常明显,总体有几个流派,咸辣为主,甜为辅,比如毛氏红烧肉;甜咸为主,甜咸为主,辣为辅助,比如我这次做的红烧肉,上色方式也分为炒糖色、红糖、酱油老抽等等等等,讲起来能讲上个三天三夜,东北还有过两个家乡不同的大厨因为各自红烧肉做法不同,意见不合随后大打出手的情况发生。。

小的在这里就斗胆介绍一个自己最常用的甜咸式,只要炒糖色没问题,几乎保证成功。

▲红烧肉▲

一份好的红烧肉应该具备什么条件?肥瘦相间,肥肉不腻入口即化,瘦肉软烂不柴不硬;色泽鲜红明亮,味道不腥不绍,甜咸交加。能够做到这样,一份红烧肉可以说就可以得到80分以上了。从零开始,我来教你做出一份合格的红烧肉。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

第一步,肉切块,切成如图所示那么大即可,肉要买上好的五花肉~肥瘦相间各50%做出来才好使这样看来和卖肉大妈搞好关系还是挺重要的。。

第二步,做一锅水,水中扔点姜片。凉水时加入切好的肉,水开后煮3分钟左右,撇血沫,之后把肉捞出来,用热水清洗一下,控干水分。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

一般焯水的同时我就开始炒糖色啦~

炒糖色的具体过程我的另外一篇原创中有提到,不过还是在这里重新唠叨一下~。良心值友美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲一斤半肉,大概需要这么多冰糖▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲用勺子不断搅拌,这时可以开中火加速融化▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲有些变色后,火候关小点▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲小火,用勺背面不断快速搅拌▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲有些冒泡后就可以啦,糖色炒好就是这种颜色~▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

第三步,取一口锅,热锅热油,加入姜、葱,这里特别说一下葱,个人认为这种炖菜中葱都不应该出现,因为炖时间久后葱都会出现一种不好的味道。所以在油热后应该把葱取出来,之后放入肉翻炒。

这步的目的是用热油煎一下肉,让肉的油脂逼出来一些,另外让肉的温度升高,之后放入糖色中才不会噼里啪啦乱响甚至爆炸。。肉炒到有些焦黄,就可以取出放入糖色中。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

第四步,肉放进糖色中翻炒均匀,然后把它倒进个炖锅中,可以是我使用的铸铁珐琅锅,也可以是密封良好的砂锅汤锅,或者是直接加水没过它,只要这口是密封较好的炒锅。。 关于铸铁珐琅锅的优势,希望大家可以看看这篇原创,个人认为这真是一口好锅~!

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享业余厨师美食菜谱 篇七:一只传家锅!珐琅铸铁锅使用心得以及菜谱SMZDM上经常有珐琅铸铁锅的推送,一般打开评论后都会看到这种以下这种人的评论“一个锅将近1000块钱,和一般的锅有什么区别?”;“珐琅铸铁锅...post.smzdm.com

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲锅中的是黄酒,勺中的是生抽。这里使用黄酒是取黄酒中特有的酱香以及黄酒的去腥作用。▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲老抽,可以不放,后期上色会更浅更红,放入少许老抽后期上色会更深▲第五步,加热炖汁并加入锅中。炖肉时候加的水或者汤需要是热的,我想这应该是常识之一了,高温的肉遇冷会缩,保证其加热后不再受冷,这样做出的肉才能软烂不柴。因为我用了密封性很好的锅,所以我的炖汁就是6份黄酒:3份料酒:3份生抽:1份老抽,把他们加热沸腾后倒入铸铁锅中即可。如果使用一般的锅,为了没过整锅的肉以及避免干锅,可再加N份的水,同时要略微提高各材料分量,因为加入了水稀释了各个调料。

加入炖汁最好保证一次加到位,减少开锅次数

▲炖肉的过程▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

将炖汤放入锅中后,这口锅中再加入油,煎一点花椒和少许辣子,之后把内容物取出,把油倒入锅中。炒了糖色、甜味为主的红烧的菜中辣味千万不可以太重,辣子也千万不应该放到炖菜的汁中炖1个多小时,重甜与重辣结合会产生并不美味的味道,炖1个多小时之后会有发苦的味道产生,所以只需要煎些辣油,倒进去,些许有点辣味就好。最后再往锅中加入少许香叶、肉桂,开始炖1到2小时即可。炖肉过程中最好不要经常打开锅盖翻看,让他一炖到底最好。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

这些过程并不麻烦,也不是很繁琐,一步步的衔接的蛮好,我从肉冷水入锅时开始计时,到最后开始炖,总共花费了26分钟,之后炖肉的1小时,我们就可以愉快的制作其他吃的啦,我给你的建议是,切点土豆,等着一会儿烩一下!美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲土豆红烧肉▲

我跟你说,大晚上的我在写这篇原创,想到软烂的土豆带着肉汁,软糯的红烧肉入口计划的口感。。我美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲下饭指数完全不亚于西红柿炒蛋好吗!!▲

3、下饭的N次方:鱼香茄子

讲究荤素搭配,两素一荤是王道~做完了可爱的红烧肉,咱们再讲个素菜来收尾~这就是:当当当当~~鱼香茄子~!说到了鱼香茄子,就不得不说说鱼香。鱼香味儿真是种神奇的东西,一点糖醋泡椒和姜掺和在一起,就冒出了奇异的香气。

▲泡椒与葱姜蒜▲

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲鱼香茄子,看上去就超下饭有没有!▲

好了,下面鱼香茄子教程开始!

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享TOJIRO-PROs.taobao.com

第一步,茄子去头后,切花刀,大概就是平行于轴向面切几个贯通的直线,然后每个直线上在斜着打几个平行的小刀口。

之后茄子放入微波炉中火加热2分钟,为了之后煎的时候更好煎透。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

第二步,煎茄子,一个不沾性能较好的平底煎锅是家中很需要的,平时煎个土豆煎个鸡蛋啥的都用得到。煎茄子要用比较高的油温,这样茄子可以不那么吃油,煎到图二这种状态就可以了。煎的时候可以按按,挤出去茄子的水分。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

和第二步同时进行,切葱姜蒜等材料,葱的切法如上图,蒜不需要剥皮,用刀背压一压就可以直接把皮取出,随后都切成小丁就可以。我这次照顾生病的家人,泡椒只拿了一点,其实量应该再多一倍,味道会比较正。

下面开始调料汁~

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

糖,大概这么多!勺子就是汤勺,之前炒糖色那个!

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

醋和糖大概1:1,经验来说的话醋加的量稍稍盖住糖即可。倒进碗里。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

料酒,如图这么多。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

生抽与蒸鱼豉油,各一半加起来这么多即可。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

水淀粉,在勺子上弄一点儿,然后倒点水,用手指搅和一下,正好把之前的糖啥的彻底融化,到进之前的碗里。

中餐和西餐不一样,讲究真不用那么多,不用精确到几g几g的,比较洒脱~但是加调料的时候千万要先加到一个勺子或者一个铲子上,要是直接往锅里倒糖、酱油、醋等东西的话,实在是不好掌握量,再有经验也不推荐那样做。

汁调好后放一旁备用,开始第三步。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

另取一口锅,加入少许油,将葱姜蒜泡椒放入锅中,烹出香气后,倒入调料汁,炒香后,放入茄子,再炒个3、2分钟,期间可以用铲子戳戳它,捅捅他,但是不要把茄子搞的太散,会不好看~ 有人围观时候记得颠两下勺耍帅哦~ 美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享 茄子差不多入味后,就可以端上桌了。出锅后可以撒些香葱的葱花以及香菜。

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

这样,一道美味的鱼香茄子顺利出锅

美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

▲整点肉末,更香了美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享

家常菜系列以后将会不定期穿插播出,大概会出现奇奇怪怪的锅包又、糖醋里脊、软炸虾仁、地三鲜、宫保鸡丁、麻婆豆腐巴拉巴拉的。。避免拉仇恨,以上这些就先不配图啦!(明明就是懒!)

好啦!那么到这里,本期家常菜系类告一段落,简单的三个小菜,希望可以一定程度丰富各位值友的餐桌。希望您有所收获,如果有收获的话,记得打赏~!美味的红烧肉、番茄炒蛋、鱼香茄子制作分享 唯有爱与美食,不可辜负!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 膳之牛 农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

• 红烧肉的糖色稍欠火候,加水后掉色不够红亮,糖色炒得好加水后不会掉色的。西红柿鸡蛋,葱花应该在下西红柿之前用油小火爆香而不是最后撒在表面,其他的还好,继续努力,期待更多作品。 [献黄瓜]

西红柿炒蛋其实全程不是很喜欢放葱~! 个人口味觉得有汤炖了的葱不好吃。。 不过纯炒很香~

• 做饭这个东西还是得看个人口味 对于口味偏重的北方来说 你的西红柿鸡蛋和红烧肉都不合格 红烧肉色泽首先就不行

家常菜确实很看个人口味! 我只是分享下个人经验~ [皱眉] 要说个人口味就不能按南北方算啦 很多北方也喜欢淡~!

• 西红柿不应该是 分半 去蒂 切滚刀吗?

+1,我也是这么切~~

我感觉这样切比较留着西红柿的瓤。。 而且大小很容易平均

• 看第一个图西辣蛋还不错 然而 你的煎蛋水平。 呵呵呵呵呵

哪有煎蛋~? 说的是炒蛋吗 炒蛋有啥可以改进的地方呀~

• 点开了楼主、何小囡、阿泽叔、Cherry-w、柔蓝水晶、Freesiaa、龙十兄、第三个耳洞等众大神的原创,简直就是对肚子和精神的双重虐待。擦擦口水,回家吃土。。。

多做做 你也可以的 熟能生巧!

求教学视频!紫薯布丁

• 不放蕃茄沙司那得煮多久啊,我感觉不放不够酸,我是煮咸的,甜的不怎么爱吃。

也就3 5分钟呀~ 至于口味问题 该放就放!

• 一个合格的厨师的番茄炒蛋都会是同一种做法,可惜楼主还是厨艺爱好者。后面两道菜做的还可以。但是楼主为什么有这么多锅还会执着于不锈钢锅?

我确实是业余的随便做做的~! 但是说番茄炒蛋只有一种做法我是肯定不信的。。 始终相信地域不同做法肯定会不同!

什么锅比不锈钢锅好?

• 羡慕啊,哥也喜欢做菜,经常照着豆果美食上面做,现在少多了,过胖,有脂肪肝,胆囊息肉,吃东西都要清淡,尽量素食!!!

嗯! 吃什么不重要 健康快乐最重要~!

• 我能说,我是晚上没有吃饭,减肥,跑完7公里看你的文章吗,我饿

来个夜宵吧 哈哈哈 [高兴]

• 西红柿炒蛋西红柿太酸有什么办法吗?红烧肉可以不放黄酒吗,有孕妇。茄子可以切成片炒吗?

太酸的话就加点糖~ 不加黄酒可以加料酒或者啤酒 茄子的话切成块也可以 没问题~

• 楼主的锅好小啊 什么锅?

哪口锅呀说的

• 天呐 有多少人想跟楼主生孩纸的

据目前情况来说一个都没 哈哈哈

快了 哈哈哈哈

• 和楼主同一年高考的诶…然而我现在只是个会做化学实验的研究僧 [喜极而泣]

比我们这些试管都刷不好的本科生好很多了 哈哈哈

• 没来及看文字,知道的告诉我楼主是单身吗?手艺好成这样还是单身,那么我想嫁。请把我当猪养谢谢,我一定还你一个幸福般的猪生活。 [呲牙]

早生二胎 紫薯布丁

今天又一个重点,撩妹尤其是吃货妹,有个好手艺最直接了。嗯,一般会做饭的单身狗都比较少。

• 五花肉买的很好,但是你那样没有一点酱汁的摆盘看着没食欲,还有配菜试过土豆,最后发觉还是放泡胀的黄豆一起烧出来是最搭配的,最后鱼香茄子没有烂肉,差评

• 番茄鸡蛋里面的鸡蛋没加葱。。。 [抠鼻]

没错没错,当时我还倒回去看了一遍,确实没葱,哎呀呀 [锁眉]

• 放酱油的鸡蛋炒西红柿很好吃哇 尤其是吃拌面 放番茄酱是省事 有功夫切丁还是自己炒酱好吃

• 鱼香茄子是整个的茄子还是第一次见

• 茄子炸一下加点咸鱼末 [赞一个]