2016-07-01 10:33:52 39点赞 59收藏 82评论

一.前言

作为一个玩着FC和世嘉游戏长大的90后,游戏已经是我成长过程中的必不可少精神食粮,简直一天不玩游戏我就浑身难受!大学的时候省吃俭用买了3DS,卡带游戏贵可以忍,日语看不懂要查字典也可以忍,但不能忍的是3DS的渣手感,玩怪物猎人基本一局下来就手疼,相比而言PSV的握感肯定好很多,不过大法平台成事不足大作太少。如今毕业了,掌机都已经吃灰好久玩游戏也转战PC了,有些游戏自然是键鼠比较方便比如《守望先锋》,而有些游戏还是怀念手柄的操作感。

Windows平台选手柄,自然是买Xbox One手柄一步到位,而且一定要无线的,毕竟躺着玩才是废物宅的真谛。然后就看到了大妈推的京东6.18神价格。只要¥319,新版的Xbox One无线手柄套装带回家,我完全不犹豫就下了单。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单微软(Microsoft)XBOX ONE 控制器+ WINDOWS 适用的无线适配器在本代的几款主机当中,Xbox One的手柄手感无疑是最好的,这款为手柄+无线适配器套装,兼容USB 3.0和USB 2.0接口,最新驱动将支持win7、8、10三代系统...¥499京东查看百科详情

二.开箱晒单

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单京东速度倒是够快,可是手柄这样的东西居然用个塑料袋一包就送过来,我一摸就感觉到盒子被压瘪了点。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单打开来看果然盒子的底部都被压下去了,更令我担心的是盒子感觉上比较旧,盒身上有许多痕迹,不会收到二手货了吧?但是仔细看看封口的贴纸都是新的呀,假如里面手柄成色是新的,质量没问题那我就不麻烦客服了。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单打开盒子,手柄和其他的配件都静静的躺在盒子里。以前晒物的背景一直是我房间的地板,尽管不丑但绝对称不上好看,这是第一次试验网上拍摄静物的“小台灯模式”,关了房间的灯只用小台灯做光源拍摄果然出的片都相当不错呀,以前拍照虚焦模糊的问题完全没有发生。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单盒子分为上下两层,上层是手柄、电池、无线适配器,下层是说明书、保修卡、和绿色快速指南。

说明书是多国语言的,内容大意就是“在XX情况下损坏微软不会背锅”,其他一点有用的信息都没有!而绿色的快速指南也是多国语言的,但上面的配对方法根本不人性化!缺少了按手柄“X”键启动这一步骤,害我试了半天以为手柄是坏的。618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单套装内赠送的无汞电池上全是英文,应该是国外生产的,电池不可充电,容量是2025毫安每节。官方宣称手柄的续航达到40小时。不管有没有这么长时间,反正用完这个电池肯定用充电电池啦,自从入了充电电池这个坑,现在我家遥控器里都是充电电池。618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单手柄的PC无线适配器可以同时连接4个手柄,它的做工相当扎实,本体是黑色的工程塑料,正面有一颗白色Led灯以及Xbox的标志,侧面靠前部是圆形的配对按钮,这个适配器唯一吐槽的是体积太大,而体积太大就会产生很多问题。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单比如想要插在Dell显示器后面非常艰难,比旁边两个键盘和鼠标的适配器大了太多,插入的时候真是分分钟感觉心累,而且插入后我才发现,圆形的按钮居然是朝里的,根本按不到怎么连接手柄啊!

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单有时候电脑关机时间长,隔天要重新配对,虽然U2414H显示器的支架旋转翻转很方便,但插在后面还是不方便。而插在主机机箱上的话突出太多了,很容易就被碰到。估计微软工程师也意识到了这一点,所以在套装里送了一根USB延长线。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单配件说完下面说手柄主体,正面是黑色的磨砂工程塑料。摇杆是蘑菇头设计,上面的菱形纹路摩擦力很强,两个摇杆的阻尼感都很适中,摇起来十分灵活。正面的“X”平时状态是银色的,看起来有金属光泽,但连接时却会发出银白色的光按键也随之变为透明,虽不是索尼但感觉信仰满满。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单十字按键中心微凹四周翘起的设计,按起来比较硬实但胜在按键反馈清晰,ABXY四个键如果仔细观察可以发现它们的高度是不同的,据说这样在打游戏时才会有最佳的触感。下面是只有扩展插口,用来连接微软的配件比如耳麦,还有一个新版才有的3.5mm音频插口。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单手柄前面的扳机键都是黑色亮面与磨砂材质的本体形成对比,虽然新版的手柄改良了LB和RB两个键,但按下去还是太硬并且有点反馈不明显,LT和RT扳机键很大很突出,按下去干脆。One的手柄有3D震动马达,LT和RT中也内置了两个,不过目前支持的游戏不多,目前我只试过玩《极品飞车18》的时候能够实际感受到碰撞或者开砂石路的抖动感。前面圆形的是配对按钮,下面有线microusb插口,一般的安卓数据线插上PC就能玩,也不用装电池了。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单开箱第一次握这个手柄时候,手感真是超级爽,装入电池后有良好的压手感,握把的弧度在手掌放松的情况下很自然贴合手掌,非常适合我这样的大手。网上说两个握把的弧度和厚度都是不一样的,微软真是把人体工程学发挥到了极致。电池仓一推就开,装电池的时候注意正负极方向,两节电池相反的。

三.无线安装使用说明

1.把无线适配器插在主机上,Win10不用安装驱动,按住侧面的配对按钮2秒,正面的灯光会缓慢闪烁。

2.把电池装进手柄中,按下“X”键启动手柄,它会缓慢闪烁。

3.按住手柄顶部的配对按钮2秒,手柄的“X”键灯会由缓慢闪烁变为快速闪烁,完成配对时适配器和手柄上的灯都会常亮。

4.躺着玩。

四.2个游戏体验

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单守望屁...不对!《守望先锋》也支持手柄操作,不过FPS游戏习惯了鼠标瞄准,效率会下降很多,除非选堡垒这种英雄蹲在那里突突突,所以为了不坑队友我还是选择用鼠标操作。

618我买了个手柄:Microsoft 微软 Xbox One 手柄+PC无线适配器套装 晒单最近刚玩《盐和避难所》,强烈推荐这个游戏,因为它支持手柄的3D震动!玩起来的时候太爽了。这个游戏简直《黑暗之魂》的2D版本,虽然难度对新手来说非常不友好,但是正是玩了输、输了玩,简直和《守望先锋》一样有毒。注:自己截图没有成功,图片来自网络。

我还试了下以前玩的《饥荒》《以撒的结合》,都完美支持手柄。

五.总结

假如你喜欢玩PC的单机游戏,有空一定要试试Xboxone的手柄,买了它你就会发现游戏的新大陆。

优点:

1. 材质做工扎实,性价比秒杀国产手柄。

2. 人体工程学设计,摇杆和按键反馈明确,两个握把握感舒适,长时间游戏手也不会感到疲劳。

3. 无线连接使用没有延迟,同时能4人一起连接好评。

4. 电池续航长,达到了40小时。

缺点:

1. 无线适配器的体积太大,配对过程太麻烦,最好能够进化成无线鼠标或者键盘一样,即插即用。

2. LB和RT的按键手感偏硬,另外2个菜单的按键太小了。

微软Xbox美/日版游戏手柄PC蓝牙手柄Xbox Series S/X多平台Steam手柄支持平板地平线精英2代手柄

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 幻境风暴手柄 Xbox Series X/S 手柄

微软Xbox Elite精英版二代手柄 Xbox精英手柄 无线游戏手柄控制器

微软 Xbox Elite无线控制器 精英手柄二代 无线蓝牙PC游戏手柄

微软(Microsoft)国行xbox无线蓝牙手柄 Series无线控制器PC/Steam/游戏手柄 无线控制器【磨砂黑+win10接收器】 国行

BY 微软 xbox series xss xsx 手柄 电脑 PC 无线手柄 国行

Microsoft 微软 XBOX Series X/S Xbox手柄+PC线

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线控制器2代 黑色

Microsoft 微软 Xbox手柄xboxseries国行精英2代pc电脑steam无线控制器

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线手柄

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线手柄