2016-12-13 17:32:10 13点赞 42收藏 39评论

常言道:常在河边走,哪有不湿鞋。确实也如此,平时倒腾影音播放器多了,逛张大妈多了,这不知不觉的又着了音乐类产品的道入门耳机经典神器 PHILIPS 飞利浦 SHP9500体验:声场辽远层次鲜明 (张大妈有毒!!),比如耳机。原本是对耳机并没有什么高的要求,心动还是来源于展会的试听。当时没听说过那个牌子(当然,像森海AKG哈曼卡顿拜亚动力天龙这些还是比较熟悉的),貌似叫奥帝兹(后来查了美亚价,在2K-5K左右),这一听不打紧,打紧的是发现:咦,这声音层次和感觉咋就这么不一样呢?——秒杀本尊苹果6S自带耳机十几条街啊!入门耳机经典神器 PHILIPS 飞利浦 SHP9500体验:声场辽远层次鲜明 于是乎,心痒痒长挂惦一发不可收拾 。此后便有了今天的故事,新主角、新剧情,诚邀各位老司机鉴赏。

需要说明一下的是,夫人管的比较严,一般贵重物品需要做思想动员工作非常麻烦且审批程序漫长、时机把握火候也不好控制;偶尔顶风作案,也是虚报低价再糊弄过去(肯定有不少朋友也和我一样吧,1W买的设备打个1折,回家报价花了1K或者1百,千万别被发现哦入门耳机经典神器 PHILIPS 飞利浦 SHP9500体验:声场辽远层次鲜明 )。不过考虑到对音乐类产品不太熟悉,也为了向领导汇报工作不出岔子,于是心有自知之明只选择1K以内的耳机。根据自己的需求和基本判断,主要还是在张大妈以及各个耳机论坛、贴吧搜寻价位内口碑比较好的耳机。选来选去,综合大多数人对于不同耳机的性能、价位和特色,主要敲定了飞利浦、森海、AKG和拜亚动力。

几经推敲和考量,首先选择了“曾经的贵族”、“现在的平民之王”飞利浦SHP9500。下定决心买他主要是两个原因:1.综合性能强;2.口碑极好;3.素养均衡;4.性价比(便宜)。据各大耳机江湖了解的情况来看,飞利浦SHP9500基本上是不少人必备机型之一,监听级的定位恰如其份。同时,这款“平民之王”曾经出来的时候可是旗舰,不知道是飞利浦内部决策问题还是产品定位冲突,很短的时间内这款耳机直接跳水,从2K级调到几百元级别。直到目前来看,也没人能看懂当年的状况,当然飞利浦也推出了好几代旗舰机型了,比如X2等。可惜的是,谈到专业和高素质乃至于毒物耳机,飞利浦始终无法树立起贵族气质,更多的是大众消费级印象的产品。

以上就是决定首先下手飞利浦SHP9600的动机。顺便也跟有意入手的朋友说下这款耳机当前的价位水平,当时心急入手,所有没等双11我就购入了,同时和客服约定了到时候按双11价格返差价。后来双11价格变成了399,于是乎,性价比更高了~好消息不止于此,双11加上店铺券,又可以直减50,这下就只需要349咯。根据以前同入该款耳机的消息来看,这款耳机在旗舰店的最低价位就是349了。

入门耳机经典神器 PHILIPS 飞利浦 SHP9500体验:声场辽远层次鲜明Philips/飞利浦 SHP9500开放式耳机头戴式重低音HIFI发烧监听耳麦老旗舰,三频均衡¥699天猫精选查看百科详情

如果事情这么简单就结束了,显然不复合古哥的风格。在确认留下SHP9500的中途,作为一名初入耳机江湖的菜鸟,古哥不经想,其他同类的怎么样?会不会更加好了,这越想啊心里就越痒痒,越痒痒就决定动手啦?反正没超过预算,再来一个如何?好,看了张大妈,咱继续剁手!

入门耳机经典神器 PHILIPS 飞利浦 SHP9500体验:声场辽远层次鲜明拜亚动力 (beyerdynamic) DTX501p 头戴式高解析可折叠便携耳机 黑色Beyerdynamic 拜亚动力 DTX 501P 便携式头戴耳机,折叠设计方便携带,并且音质清新适合古典人声,总体来说这是一款600元价位的高性价比耳机,除了低频...¥598京东查看百科详情

剁手上篇!第一次古哥权衡后打算入也是众多烧油推荐的拜亚动力DT501P,综合各方面评价也是感觉非常不错。趁着京东做双11活动,立马斩入一枚(实际花费299元)。准确来说,拜亚动力DTX501P素养确实不催,人声清澈,可惜声音的表现力太弱,白开水一般;声场也小,个人感觉没什么情感,于是就退了。当然,需要指出的是,对于拜亚动力DTX501P使用的时间只有2天,也许有人说——兄弟,你这没煲机,煲了大不同。关于煲机,始终有不同观点派别,依个人所见这个理由并不成立,高素质的耳机一使用基本素质就定格差不多了。至于更有烧油在煲机的过程中,还依稀听到了发烧单元炸裂丝丝的声音,此处仅有佩服二字。入门耳机经典神器 PHILIPS 飞利浦 SHP9500体验:声场辽远层次鲜明

入门耳机经典神器 PHILIPS 飞利浦 SHP9500体验:声场辽远层次鲜明AKG K420LE 头戴式耳机 折叠便携式耳机 重低音手机耳机 深蓝色最经典的性价比之选入门耳机¥169京东查看百科详情入门耳机经典神器 PHILIPS 飞利浦 SHP9500体验:声场辽远层次鲜明森海塞尔(Sennheiser) MX375 手机耳机 立体声耳塞 强劲低音 黑色森海塞尔入门平头式耳塞¥189京东查看百科详情

剁手下篇,虽然对拜亚动力DTX501P的尝试以失败为告终,但是这并没有阻挡古哥前进的步伐。因为打算对SHP9500做一下补充,不同耳机表现力不同,再加上SHP9500过于大不便于外出或者公共场合使用,故而我把目光转向了轻便型的产品。这次选中了依旧是经典中的经典,AKG K420和森海塞尔 MX375,可惜的是两者依旧不合胃口,AKG K420素养确实不错,人声、乐器、层次均很出色,可惜始终有一种张力不开的感觉--沉闷;而森海塞尔MX375吃杂实是很厉害,但是似乎毫无特点--实在想不出喜爱的理由,故而都放弃了。

后面就老实咯,遇上一款自己喜爱的耳机确实也不是容易的事情--需要缘分! 在不断摸索的过程中也曾考虑过马歇尔舒尔之类的,东西非常有特点口碑也很好,可惜没真实试听不好评判,只能后面遇到了体验再说。(像耳机这种东西确实需要去到实体体验,大概的了解下是不是自己想要的、喜欢的,当然短时间的体验据老烧来说也没有特别大的参考意义--因为好的耳机不是你一秒遇上挺会感动了喜欢就是好耳机的,而是长时间听后发现了不同和特色再喜欢才有参考意义。换言之,第一次短时间试听就让你爱上的耳机并非你想象的那么好,时间才是最好的检验方式-别被你的初次眼缘给骗了)。

言归正传,这款被古哥高度评测的性能耳机究竟怎么样呢?砸门继续聊。(本来想早点跟大伙分享下使用经历的,可惜没有体验呢就没有发言权,再加上耳机这种东西不是一天两天可以辨别出来的。趁今天有空,同时使用这款耳机也有一个半月了,相信有理由和大伙分享真实感受。 )

SHP9500包装盒SHP9500包装盒

包装盒侧面包装盒侧面

顶部真伪验证顶部真伪验证

背面产品介绍背面产品介绍

开箱部分就不多说了,不愧为世界500强,飞利浦的包材设计和品牌感知非常浓郁,不仅可以作为消费者日常自用,而且高端的礼品设计风格可用于礼品馈赠。盒子采用外纸盒加硬内盒双重设计方法,非常厚实,在运输过程中也不会存在压毁磨损的问题。在盒子身上,可惜清楚的了解到产品基本信息;同时由于是国行版本,该型号产品在中国深圳生产(盒身均有详细说明)。有心的朋友可以发现,SHP9500在全球各国均有销售,不过不同国域产品制造方貌似有所不同。也有部分国内烧油是购买的海淘版本,不知道具体与国行版本区别大不大。国行版本可以直接验证真伪,刮开防伪码即可查询。

先来一张全身照先来一张全身照

SHP9500整体做工扎实,虽然大多数部分采用工程塑料制成,但是巨大的金属镂空保护罩和宽大的金属钢顶部架构有效提升了整体**。综合目前接触的各大品牌耳机,对比起来,SHP9500和拜亚动力的做工相对最为优秀。

单边头特写单边头特写

SHP9500的左右机位采用半旋转式样设计,这样可以有效的解决部分头大或者活动时的不适感。但是有一点需要尤为注意,这是一款定位监听级的头戴式耳机,故而只考虑了坐立时的各个素,对于喜欢或打算躺着听歌的朋友请直接无视这一款耳机--因为你根本无法躺着戴上这款耳机。此外,于个人喜好而言,左右机位的设计真心丑爆了,扁椭圆形状,再加上粗糙的尼龙,基本抹杀了美感。这样造成一个显而易见的问题,喜欢出街的朋友想戴这款耳机出街恐怕得失望了。

耳罩耳罩

和众多监听耳机一样,SHP9500安装了尼龙+丝绒的耳罩保护套。目前根据本人使用情况来看(坐标深圳,常温),即便听上1个小时,都不会有太大的烘热不适感(不过还会是有点热的哦,视个人体验吧)。

双层顶部垫双层顶部垫

正常未拉伸状态正常未拉伸状态

拉伸状态拉伸状态

同样是为了适合不同头型佩戴,shp9500通过钢圈的收缩,设有0-6档大小调节位,更加适合头型偏大的朋友进行佩戴,采用不同的调节位,顶部框架稳定性都非常好,不会出现自动滑档的现象。

内侧也有左右区分标识内侧也有左右区分标识

自带3m音频线自带3m音频线

比较有意思的是,从其他使用者的体验来说,他们对于这个“脑残”的、长达3m的音频连接线表示非常不满,因为日常听歌不需要这么长的距离,长距离反而造成携带不便和重量增加。飞利浦SHP9500的音频连接线采用与主体分离式,故而用户可根据自身需要进行更换,不过就个人使用经验来说,这款原装的似乎更好(暂时只用了国产秋叶原和开博尔的音频线对比过)。

在使用这款耳机的过程中,也听了不下于200首中外歌曲,主要采用的设备是苹果6S和网易云音乐的无损曲目(为了更好的感受音乐,终于找到了付费的理由)。《渡口》、《你的眼神》、《阿姐鼓》、《莫斯科郊外的晚上》、《加州旅馆》、《茉莉花》、《偏偏喜欢你》、《老鹰之歌》、《外婆的澎湖湾》、《加利福利亚梦想》、《乡村小路带我回家》等曲目,主体为国内经典曲目、粤语曲目和乡村音乐。对于SHP9500的表现,归纳总结如下:

优点:

1. 声场宽大;

2. 乐器清澈;

3. 层次鲜明,富有节奏感

4. 人声纯净、呼吸换气都可以听见;

5. 不拖泥带水、过渡自然;

6. 无听诊器效应(拜亚动力DTX501P存在这个问题);

7. 综合素质上乘;

8. 超高性价比。

缺点:

1. 偶尔会出现电流声;

2. 高频上浮力有限,低频下潜疲软;

3. 男声根据不同曲目会有变化,部分会出现无力;

4. 存在外音泄露的问题,音量控制在60%以下问题不大,超过外面离1m都可以听很清楚(安静环境);

5. 无法在睡觉或平躺着的时候使用。

综合同类耳机的对比和本人一个多月的使用体验,SHP9500即便在千元级别都有着很强竞争力。当然,不同耳机素养不同,不同人的听感差异同样很大,对于一款耳机究竟是优是劣非亲身体验恐怕无法判决。

• 标题应该改一下,改成“二手东是怎么来的”

二手东的问题,我也查过,事实上是要返厂的,而且这个步骤流程上应该是必须走的。外面的传言和一些事实为真为假不好判定,至少我在京东买了6/7年的东西,从未遇到过二手的。

我买的京东不算特别多,但是应该是有遇到过,几年前买的移动电源,外包装明显被打开过,不过那个移动电源质量倒是OK的

• 京东买,试听完就退……我也是没撒可以说的了 [中刀]

哈哈,我能说这地方就怕你们吐槽吗,第二次买的没退,因为口味不喜欢,所以送人了(前提是让两位朋友先听,他们觉得可以才说送的),这里不提是因为“己所不欲勿施于人”。

前面说管得严,后面又入四个耳机,退的退,送的送,还如买个1000的呢

• 也么没有k240和9500的对比

K240不逊于9500,低频下潜、乐器音和声音厚度、力量感都比9500好;但是我听了一周后始终感觉有一种挥之不去的不开阔感。

• 我来解毒,这耳机声场压抑,低频无力,高频暗淡,中频密度也不足,声音完全不值这个价,也就做工还过得去。听了一耳朵就扔给别人了 [差评]

求推荐个值的?

349还有比这好的?

• 不谈前端、不谈过程、不展开说听感,难免让人觉得就是偏金币的! [吃土]

兄弟,见谅啊,目前用的还是水果机6S,没有高大上的前端,还是摸索阶段。听感主观性比较强,汇总性的谈了谈,权当和值友交流体验

9500我也有,用手机推固然也不会出恶声,但绝对不是其真实面貌。

• 9500个人觉得除了没低频,人声略缺乏感情外,还是非常不错的,今年3月369入手

• 虽然9500现在的价格已经掉到了适合入坑选择的价位,但是他的发声走向却不太适合初烧啊,大部分初烧更喜欢人声突出,或者低音量较多氛围感较强的耳机,9500的听感明显属于那种听多了重口耳机想返璞归真的人。或者像作者一样对耳机了解足够到位的新人(说老实话这类人实在是太少了,大多数人入坑的时候都是半懂不懂。或者干脆没去了解过的)

• 350块钱的9500,开放式同价无敌。。。

• 符合自己听音观的耳机 哪怕100块钱你也觉得好,否则别人吹的越好你买回来就越失望..

• 双十二价格349,差点剁手。

• 这耳机确实是平民神器,但是无奈低频有点弱,听大编制交响完全没有气势,确实需要再入一只耳机互补。看楼主一次性入四个耳机,在下佩服

• 双十一值有专享券+好评返现最后到手价309 听听够了

• 我也买了这个,感觉没有想象的好,估计是前端不行
    另外,外包装的纸盒很软啊,要不是官方旗舰店,我还以为是山寨的呢

• 虽然9500算很好推的大耳机,但是6S怎么也是推不了 至少得用vivo这种有独立耳放/DAC芯片的手机才能推个70%左右 用iphone只能勉强听出和普通耳机的差距

• 唯一个听宋东野的歌完全变味的,其它类型歌确实都不错,这价边超值了

• 除了不能長時間佩戴確實不錯,手機直推也非常好聽

• 有没有老司机来推荐前端?

• 换了条线,音质突然变了几个档次

• 我也是9500入门的,刚入门的时候9500也给我一耳朵的惊喜,喜欢的不得了。作为小白的我后来入了条IE80,一开始感觉还不如9500,偶然的机会用IE80听了下电影原声,才知道IE80的强大,知道了有种听感叫氛围,这么小的耳塞居然能有这样听感,就像声音留在空气中,完全震撼到我了。但9500也是个好耳机,作为400的价格还是很值的,现在除了华语流行用9500,其余类型我都喜欢用80听。

2333 开启脑放了吧 ie80比shp9500差多了 耳塞和大耳没法比的 何况ie80 在他这个价位都不算很好 以价论声要不得啊

IE80除了低频上是天然优势外,其余完败。上个好放,9500更是强得多