光年教你挑跑鞋 —— 值得海淘的跑鞋分享
因为之前写过几篇如何选跑鞋的小短文,所以偶尔会有朋友和网友找我帮他们选一双合适的跑鞋,在根据他们的自身情况和使用需求推荐出了一两款我觉得还不错的之后,通常会出现如下对话……
能不能推荐一家靠谱的淘宝店?
淘宝没买过,我只能说国内造假鞋的水平十分高,建议看看天猫旗舰店或者京东亚马逊自营吧~
自营的价格好贵颜色也不好看,某商城有家第三方价格便宜尺码全颜色多,看图和评价都挺真,能买不?
嗯……不久前网上新闻刚说查了一家第三方卖假鞋获利千万……
哦,那在哪买还能比较便宜些?
一般到这个时候我能说的也只有“海淘”两个字了。
虽然我国在年中和年终各有618和双十二的大型促销活动,部分跑鞋也有很不错的价格,甚至还能出现叠加满减的神价格,但毕竟型号选择面太窄,而且无法让其他时间段有需求的同学能够尽快入手,所以海淘则是一个很值得考虑的解决途径。
海淘跑鞋有两大好处,一个是本身折算成人民币就比较便宜而且经常会有折扣,另一个是有些没有进入国内的品牌(正常来说)只能通过海淘途径购买。某些国外运动装备网站还经常会有特价促销,如果经常盯着的话能买到很划算的商品。所以本篇就来推荐一些值得海淘的跑鞋~
一.海淘有价格优势的型号
对于国内外都有销售的型号来说,通常国外的定价折算成人民币都比国行的价格要低,比如Asics Gel Quantum 360的美版定价170美元,按照现在怎么高的汇率也才1117元,比国行1390元的定价低了200多,就算加上转运费也还是便宜的。不过对于中低端型号来说差价不如*级款那么明显,再加上运费就没有什么价格优势了,而且整个购买周期比较长,倘若有尺码问题调换起来会很麻烦,所以如果海淘跑鞋的话还是冲着中高端型号去最划算,那么这里我就斗胆凭个人喜好来推荐几款值得海淘的跑鞋。
1.可无脑选的型号
其实我觉得跑鞋和食物一样,穿着是否舒服和人的关系很大,它不像屏幕的色彩表现和亮度能够直接量化出来,即便是能通过某些仪器测出中底力回馈的百分比,对于每个独立个体能够感受到的结果也大不相同。比如有人平时穿帆布鞋,给他一双Air Max没准就感觉爽的不行,比如有人阅鞋无数,给他来双预言没准也觉得就那么回事,如果再将脚型、体重以及使用场地的因素加进来结果会更加多变。前两天同事入了双Asics Quantum 360,告诉我说前掌好软~但是我却踩不出来那种feel……所以我总是说跑鞋评测不可避免总有很明显的主观因素掺杂进去,有的时候你看到一篇狂夸某双跑鞋的文章真不一定是软文,没准真的是作者没穿过这么舒服的款。
回过头来再说什么样的型号是可以无脑选的,我个人感觉各大品牌的次*级就属于这一类,一般来说次*级跑鞋具备了该品牌几乎所有的科技元素,只是在材料的用量上不及*级,这带来的好处是重量比较适中,而且缓震和回弹力道也比较均衡,不管是大体重还是小体重也都能感受到这双鞋的性能,当然其价钱也比*级款更友善。
(1)Mizuno Wave Rider 18 特价时在50美元左右
Mizuno Men's Wave Rider 18 Running Shoe,Black/Silver,10 D USWave Rider是美津浓旗下获奖无数的明星鞋款,也是我最喜欢的一款跑鞋,几乎逢人必推的节奏。科技方面使用了半掌MIZUNO WAVE平行波浪片科技中底,运用波浪型镶片达到支撑与缓震性能共存的需求;中底采用的材料U4ic比当年的AP+轻了30%,后跟镶嵌的SR Touch吸震橡胶相比VS-1在缓震性和回弹性上更加出色;大底使用了Xtatic Ride,G3 Sole和Wet Traction防水科技,配合经典的X10碳素橡胶使其在公路甚至山地环境都能轻松应对。
(2)Asics GT2000 3 特价时在50美元左右
ASICS Men's GT 2000 3 Running Shoe, Green Gecko/Silver/Black, 11 M USA家次*级支撑系跑鞋,和Rider一样同样适合大部分跑者穿着,内侧的DYNAMIC DUOMAX动态防倾斜系统在长距离奔跑过程中可以起到辅助支撑足弓的作用。后跟采用了Asics看家的GEL缓震胶,性能出色。大底为高耐磨AHAR橡胶,并配有GUIDANCE LINE 重心引导线系统。
(3)Saucony Ride 8 特价时在40美元左右
Saucony Men's Ride 8 Running Shoe, Deepwater/Citron/Orange,8.5 M US新款次*级避震跑鞋,科技丰富Saucony去年才正式进入国内市场,名字叫做圣康尼而不是我们已经叫习惯的索康尼。这双Ride 8定位于次*级缓震系,采用弹性好贴合度佳的FlexFilm无缝鞋面,中底使用的是Saucony经典的PowerGrid全掌减震科技,类似于网球拍的结构可以提供优异的减震回弹性。大底iBR+橡胶抓地耐磨能力好,而且更轻并具备一定缓震性。
(4)New Balance Fresh Foam 980V2 特价时在40美元左右
New Balance Women's W980V2 Fresh Foam Boracay Running Shoe, White/Purple, 7.5 B US自从Fresh Foam蜂巢减震问世以来,NB就将其应用在了多款跑鞋中,甚至连*级缓震都放弃了之前的氮气科技转而使用FF。980就是其中的代表产品。较厚的全掌改良型泡棉中底脚感舒适,而且通过中底内外侧凸出或凹陷蜂巢结构进一步提高了支撑和缓震效果。
(5)Adidas Ultra Boost ST 特价时在650元左右
Wiggle 中国 | 阿迪达斯(Adidas)- Ultra Boost ST 女式跑鞋(2016年春夏系列) | ...从 Wiggle 中国 购买 阿迪达斯(Adidas)- Ultra Boost ST 女式跑鞋(2016年春夏系列) - 稳定型跑步鞋。省 40% - 零售价 ¥1,139.91 Wiggle 优惠价 ¥683.94。英国直邮,...现在阿迪旗下的运动鞋上用Boost的越来越多,与常见的EVA发泡中底不同,Boost采用的是TPU发泡技术,相比EVA在缓震回弹和耐久性上都强不少,上脚后的踩屎感也十分令人舒爽,Ultra Boost ST采用了全掌Boost,而且在后掌内侧放置了一块支撑材料,弥补了老款Ultra Boost在稳定性方面的不足,马牌大底也提高了耐磨性。如果你穿惯了GEL缓震胶和Wave减震板想换个口味的话,那么这款就是一双十分值得尝试的跑鞋。
(6)Adidas Pure Boost X 特价时在450元左右
Wiggle 中国 | 阿迪达斯(Adidas)- Pure Boost X 女式黑/绿色训练鞋(2016年春夏...从 Wiggle 中国 购买 阿迪达斯(Adidas)- Pure Boost X 女式黑/绿色训练鞋(2016年春夏系列) - 健身训练鞋。省 40% - 零售价 ¥789.17 Wiggle 优惠价 ¥473.50。英国...同样是一双全掌Boost的跑鞋,但只限女款。它最大的特点就是鞋面在足中段向上隆起包裹住足弓部分,呈现出镂空的状态,穿着感犹如袜子一般贴合。加厚的Stretchweb大底橡胶在灵活性和耐磨性上也相当不错。
2. 大体重人群看过来
一般来说对于体重较大的同学需要更多的科技材料来提供更加全面的保护,这时就需要考虑各品牌中的*级跑鞋了。这些跑鞋海淘的价格优势也更大。
(1)Asics Gel-Kayano 22 特价时在100美元左右
ASICS Women's Gel Kayano 22 Running Shoe, Ice Blue/Flash Yellow/Blue, 7 M US*级款 适合体重较大的人群A家久负盛名的跑鞋,有着“慢跑鞋之王”的光环。身为*级支撑系,Kayano在前掌和后跟处放置了大量的GEL缓震胶。好鞋无需多言!
题外话:老罗舌战王自如的时候也是穿着Kayano的~
(2)Mizuno Wave Prophecy 4 特价时在70美元左右
Mizuno Men's Wave Prophecy 4 Running Shoe,Turkish Sea Silver,13 D US预言作为Mizuno Wave减震板的最强体现,也是当前机械减震跑鞋中最成熟的产品。全掌无限平行Wave科技不管在视觉上还是体验上都有着很强的个性,配合U4ic 泡棉中底提供了很好的缓震效果。穿惯了材料减震的同学不妨来试试机械减震吧。
(3)Saucony Hurricane ISO 2 特价时在65美元左右
Saucony Women's Hurricane ISO 2 Running Shoe, Black/Charcoal/Coral, 7 M US跑者世界2016春季指南编辑之选奖Hurricane定位于*级支撑,这款是Hurricane进入ISO后的第二代产品,最大的升级之处在于将最新的EVERUN缓震材料应用了进来,号称可以提供83%的能量回馈。EVERUN和阿迪的Boost同样属于TPU发泡材料,因此回弹性和耐用性都十分优秀。
(4)Asics Gel-Sendai 2 特价时在50美元左右
Asics Women's Gel Sendai 2 Running Shoes T4A6N缓震支撑~Asics的跑鞋矩阵中除了传统的缓震型和支撑型之外还有一个横跨Under和Over Pronation的全控型,涉及到的型号有Kinetic、Sendai、Kinsei和Rebel,其中前两款略侧重缓震,后两款略侧重支撑,侧重缓震的在前掌处有额外的GEL进行辅助。Sendai就是侧重缓震的全控型旗舰跑鞋,后跟处硕大的GEL胶光看看都十分带劲,当然重量也不小。特价时只要50刀的全控型也是杀伤力极强。
3. 拼速度拼成绩
如果你为了体育考试或跑步比赛有个好成绩,或者自己的身体素质已经比较好的话,应该会想尝试更加轻便些的跑鞋,但是所谓的缓震支撑科技也还希望尽可能保留一些,这个时候不妨考虑下面几款。
(1)Saucony Kinvara 6 特价时在45美元左右
Saucony Men's Kinvara 6 Running Shoe, White/Citron/Orange,10 M US作为全球四大慢跑鞋品牌之一的saucony索康尼,至今已有100多年的历史。Kinvara系列是主打轻量训练的鞋款,这款Kinvara 6是该系列旗下最新上市的鞋款,...Kinvara是一双轻量路跑鞋,单只鞋重仅200克出头,虽然重量轻但是依旧采用了全掌PowerGrid中底。使用热贴合工艺并布满大透气孔的FLEXFILM无缝鞋面在舒适度和透气性上都不错。
(2)Under Armour Speedform Vent 特价时在50美元左右
Under Armour Men's UA SpeedForm® Apollo Vent Running Shoes 12 BlackUA在国内知名度最高的是紧身衣,但其跑鞋产品线同样名声在外,这款Speedform Vent定位于轻量竞速。Speedform 科技保证了鞋与脚的良好贴合。ArmourVent网布鞋面除了透气之外还具有轻量速干的特点。中底部分采用了全掌Micro G发泡材料提供缓震性。
(3)New Balance Fresh Foam Zante 特价时在35美元左右
New Balance 1980 - W1980SY - Women's RunningZante采用了最新的Fresh Foam中底,类似蜂窝状的设计,其较厚的全掌发泡材料提供了舒适的脚感。整个鞋的特点主要在轻量化上,其中底厚度较低,大...虽然采用了较厚的Fresh Foam的中底,但Zante却是一款轻量跑鞋,在中底厚度和大底橡胶上都做了轻量化处理,单只重量只有200克出头,HTD 6mm,适合前掌或全掌跑法。
4.越野爱好者
如果你已经不满足于“枯燥乏味”的操场和公路跑的话,那就出去野吧~
(1)Saucony Xodus 6.0 特价时在50美元左右
Saucony Men's Xodus 6.0 Trail Running Shoe, Red/Black, 7.5 M USXodus是圣康尼的次*级越野跑鞋,特殊强化过的防撞鞋头和Vibram高耐磨大底可以应对户外复杂地形,中底部分仍然使用了PowerGrid科技,HTD 4mm接近自然步态。
(2)Salomon Sense Pro 特价时在50美元左右
Salomon Sense Pro Shoe - Women's Boss Blue / White / Silver Met 8Salomon 的全功能越野跑鞋,拒水透气鞋面、ENDOFIT复合鞋楦、无缝SENSIFIT技术、OS肌腱层保护肌腱、PROFEEL轻量竞赛性底盘设计、QUICKLACE快速系带系统、双密度EVA中底。HTD 6mm,单只鞋重只有230克。
二.尚未在国内销售的品牌
除了上述国外比国内有价格优势的跑鞋之外,还有一些品牌并没有在国内正式销售,其中不乏有Brooks这样的大牌,也有在国内知名度相对较低的Hoka One One和Newton这样的“小众品牌”,虽然在国内名气不大但跑鞋特点鲜明,十分值得尝试。对于这类鞋如果对淘宝代购不放心的话还是建议自己转运回来比较好。下面就推荐几个不错的牌子推荐大家关注一下~以下排名不分先后,嗯~
1.Brooks
相信这个品牌不用作什么介绍了,非要说一句的话应该是“这是所谓四大跑鞋品牌中仅剩的一个没有进入大陆市场的了”。B家跑鞋的看家科技是DNA缓震技术,部分新品已经从之前的BioMoGo DNA升级为Super DNA了,据说缓震能力提高25%。该品牌经典的型号很多,上图就是其中的一款--Glycerin 14,甘油采用了3D Fit Print鞋面和Super DNA中底,定位于*级缓震。HTD 10mm,适合后跟先着地的跑法。
Brooks Men's Glycerin 14 Black/High Risk Red/Anthracite Sneaker 10 D (M)2.Hoka One One
在越野跑圈中名气很大的Hoka One One凭借超厚中底令人印象深刻,其倡导的是缓震最大化的理念,标志性设计就是那个有如松糕鞋般宽厚的中底,目的实用更多的材料减震避免用户受伤,虽然这种设计思路与当今火热的极简跑鞋风潮(如NB Minimus和Vibram FiveFingers)完全不同,但是拥趸绝不在少数。可以说Hoka One One和VFF是跑鞋的两个极端。本站推荐最多的那双Stinson ATR 特价时在70美元左右。
Hoka One One Stinson 3 ATR Trail Running Shoe - Men's越野跑利器~3.Newton
十分有特点的前掌跑鞋,国内十分小众,但在铁三圈子里名声响亮。其大底前掌处有明显的凸起,这也是牛顿跑鞋的核心科技所在,而且整体轻量化设计,适合竞速使用。建议采用前掌跑法的同学尝试这个品牌的跑鞋,应该会有不一样的感受。
6pm上偶尔会有不错的老款清仓特价,可以经常关注下。
4.Altra
Altra其实今年已经正式进入中国了,但是并未找到官方网店,所以还是先海淘吧。这个牌子有两大特点,一个是Zero Drop零落差,可以让跑者进行自然步态奔跑,和同样零落差的极简跑鞋不同,它算是带缓冲的赤足跑鞋。另一个特点是采用了FootShape脚型贴合技术的宽楦头设计,前掌空间宽阔自由。这个牌子还在去年发布了一款IQ智能跑鞋,能够分析出跑者的步态并给出训练指导建议。Altra旗下的次*级缓震跑鞋Instinct获得过2012年Runner’s World的最佳新品奖,现在这款跑鞋的3.5版在美亚上定价50美元起。
Altra Men's Instinct 3.5 Running Shoe, Black/Metallic Silver, 11 M US5.ON
这个牌子可能更加小众了,ON是来自瑞士的跑鞋品牌。其看家技术叫做CloudTec,外观猛一看和李宁弧颇为相像,但李宁弧是EVA中底镂空,ON是通过大底弯折成多个独立的弹性单元提供动态缓震。上图就是该品牌旗下的*级缓震跑鞋Cloudcruiser。
On Women's Cloudcruiser Aqua/Moon Sneaker 8 M6.Topo Athletic
如果前几天没有京东的Vibram FiveFingers神价格促销没准前面我已经提过VFF了,虽然不能说海淘没意义了,但这波促销力度太大,我也没有推荐大家海淘VFF的欲望了。找个替代品的话应该就是Topo了,说起来Topo和VFF还有些渊源。它的创始人就是曾经的Vibram CEO Tony Post,Topo这个名字也是来源于老板的名字缩写。这个牌子出过二趾鞋,外观和Nike那双Rift忍者鞋有些相似,不过它后来也出不分趾的跑鞋。Runner’s World将Topo的MT-2评为了2016春季的Best Buy(推荐产品)。
Topo Athletic MT-2 Trail Running Shoe - Men's Blue/Black, 9.0三.值得关注的网站
前面说了那么多品牌和型号,但是价格这个东西是有很强的时效性的,我写这篇文章时的价格和你看到的时候可能就不一样了,过一两周再看又会是一个价格,就像我几年前写跑步装备连载压缩裤篇的时候正好赶上CW-X频繁特价,以至于我将CW-X Stabilyx的入手价位直接定到了300多,后来很多人留言问我300这个价位怎么定出来的,为什么现在特价都要400多……所以授之以鱼不如授之以渔,列举几个经常会有特价出没的网站,当你需要买鞋的时候不妨在上面搜一圈,择其贱者而买之,甚好
最需要关注的是美亚、日亚、德亚、法亚各种亚,型号多支付方便有的还能直邮,省心的很,当然中亚海外购也可以同样关注。
Joe's NB Outlet是NB的官方折扣店,经常有折扣码放出,可以每天扫一眼主页右边的Daily Deal每日特价板块。
6PM、Woot、Ebay这种经常打折的站也不要放过,2014年6PM上一波Newton给力的清仓没有剁手至今懊悔不已。
REI、STP(SierraTradingPost)这种运动装备大站,以及FinishLine和Jimmy Jazz这种运动连锁店也可以用来进行比价。
wiggle中国同样也可以直邮,也经常有好价出现,但是需要凑单免邮。
SHOES、OnlineShoes、shoebuy这种什么鞋都卖的网站也经常会有折扣码放出,不过shoes.com容易砍单,建议采用Paypal+转运的方式购买。
最后推荐RunningWarehouse和RunningShoes这两个专业的跑鞋网店,上面有最新的跑鞋型号、详细的跑鞋分类、专业的指导意见、详细的产品评论,就算不买逛逛都涨姿势啊~
不过要说最省时省力的还是要看什么值得买,开个推送设个关注,有好价格分分钟提示你剁手~好了,广告就是这么简短有力,祝大家购物愉快哟~~
小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜
![]()

孟小宝
votorry
dukedai
1种是,180-年纪-5,跑的时候心率就压着在这个值下面
1种是,(220-年纪)*60%~70%,跑的时候,心率就恒定在这个指标里面
1种是,(220-年纪)*70%~80%,跑的时候,心率就恒定在这个指标里面
所以我们新手就糊涂,搞不清了,想问问专业人士指点
Kadd
rcapa
值友4481715091
rosy100
“童鞋无科技含量,这个买了有啥意思?”
这是别人说的,对么?
童鞋便宜啊。。求解惑
xiaofei2014
mieeessi
以下分享我的购买途径及价格:
1、顶级鞋子:
Mizuno Wave Creation 17 $43.98(美亚,1双),$50.27(美亚,1双)
Mizuno Wave Creation 16 $64.99(6PM,2双)
Mizuno Wave Paradox $52.99(美亚,1双)
Brooks Glycerin 11 $60 (6PM ,2双),$64.97 (STP,4双)
Saucony Triumph 11 $52.99 (6PM,2双)
Saucony Triumph ISO $58 (6PM,1双)
ASICS Nimbus 16 $68(STP,1双)
ASICS Kayano 21 $67(美亚,1双),$58(美亚,1双)
ASICS Kayano 22 ¥710(忘记英镑价格了,英亚,3双)
New Balance 1080 V5 $43(STP,1双),¥479(天猫旗舰店,1双),¥499(京东旗舰店,1双)
2、次顶级:
Mizuno Wave Rider 17 ¥385(优个网,1双)
Brooks Ghost 6 $48.72(STP,2双)
ASICS CUMULUS 16 $57.17 (STP,1双)
ASICS GT-2000 4 $55.96(STP,1双)
3.其他
Adidas Adizero Boston ¥384 (优购,1双)
激情小公猪
玲玲静静买
特兰克斯
ysy19
rosy100
“童鞋无科技含量,这个买了有啥意思?”
这是别人说的,对么?
童鞋便宜啊。。求解惑
值友4481715091