机能潮流/潮·户外 篇七:什么男装&配饰值得美淘

2016-07-13 11:04:46 65点赞 460收藏 80评论

我是“一波流”类型的美淘用户,而且手里卡的额度较大,所以拼单凑单、转运凑磅、时效等高等玩法统统不会。喜欢把free shipping的东西买到一定量之后再一波USPS寄回。

由于海淘尺码、换货风险较难规避,这里推荐美淘的产品以配饰为主。

袖扣:

由于袖扣(Cufflinks)作为“首饰品”被归于珠宝一类,这里不便做单品推荐,只能给出一些经验&建议。

什么男装&配饰值得美淘

有条件的当然是Tom Ford、Ralph Lauren、Brooks Brothers直接买买买,但这些厂家袖扣定价都在200美元以上,而小厂家纯银袖扣50美元就能买到。

Amazon.com: cufflink sterling Silver - $50-$500: Clothing, Shoes & Jewelry50~500美元的925银袖扣产品www.amazon.com去看看

1.袖扣不推荐黄金、铂金或者更贵的材质,被税几率暂且不提,它丢失的可能性远高于戒指、腕表,不说了,都是眼泪。
2.值友在美淘搜索银质袖扣时,应当搜索Sterling Silver Cufflink,而不是Silver Cufflink,Silver通常指代银色,而Sterling Silver才指代92.5%纯度的925银。
3.袖扣款式分为转轴式、一体式、链式。
从实用角度出发转轴式最容易佩戴,一体式不易佩戴,链式形变空间相对较大容易损坏和脱落丢失。
从美学角度和形象隐喻来说,一体式刚直简洁、粗犷豪放,高档转轴(如Stefano Ricci)产品富含工匠心与设计感,链式则显露出浪漫的艺术气息。

袖扣损坏的修复:
Q:卧槽 袖扣还能坏?
A:你以为呢?

什么男装&配饰值得美淘

袖扣少有一次成型铸造式,多为焊接,即便没有使用不当,也存有损坏的可能性,银质袖扣损坏后需要焊接修复,但一般街头修复银首饰的地方却往往不行。
首饰品焊接分为火焊与激光点焊,火焊会损坏饰品表面的珐琅彩绘工艺,周大福等珠宝楼采用的维修方式多为激光点焊。但激光点焊机价格高昂,大概要十万,且金银饰品点焊后会在焊机上有残留,所以一台机器往往只焊一个纯度的一种金属,商场的配置最多是一台24K,一台焊18K。没有熟人关系的情况下,使用点焊机并不容易。

领插片:

鉴别是否为正装衬衫(Dress Shirt)的一大关键就是能否插入领插片(Collar Stays,和袜子一样以复数出现,所以通常加s)。
传统上,领插片与袖扣一样,应当由银质打造,但钛金属、贝壳如今也是不错的选择。

相比贵金属,我更喜欢有一些功能性和设计感的产品,例如这款多功能钛金属领插片可以用作量尺、开瓶等。还能在婚礼掏出领插片,优雅地上打开瑞典皇家认证鲱鱼罐头喔!

Titan Multi-Tool Collar Stays x4 Standard + Mini Lengths50美元钛合金多功能领插片美国亚马逊去购买

领针:

洋大人还真是怕领子跑偏怕得要命啊,竟想了这么多怪招!领针(Collar Pin)由于更为显性,如今已经较少有人使用,被更为休闲的纽扣领(Button Collar)和隐性的领插片取代。

GoodBZ Collar Pin, 2PS Men's Tone Hexagonal Ended Bar Collar Pin,Gold and Silver5.09美元领针美国亚马逊去购买

注意:使用领针需特别谨慎,把自己扎死没什么,万一刺坏了西印度海岛棉(West Indian Sea Island Cotton Association)高支衬衫,那可太不值当。

梳子:

古话有云:“有头有脸”,发型不加打理,就无法塑造完成度更高的整体装扮。

市面上适合男性的好口碑密齿梳主要有Kent与Mason Pearson两家的树脂手工梳,都号称英国原产+手工制作,但Kent美淘门槛更低,折扣更容易出现。

什么男装&配饰值得美淘

Kent 82T和20T都是明星款式,折叠款更容易随身携带,材质为树脂,听起来不高上。但树脂容易成型、性质稳定,最终产品顺滑程度超越国产角梳、木梳不只一星半点。就连塑料梳都要比谭木匠等国产木梳顺手。

什么男装&配饰值得美淘

82T比20T长度更大、齿也更长,造型效果稳定。而20T是折叠后长度最小的款式,具备极致便携性。

Kent 82T- Handmade Men's Pocket Folding Comb 200mm/7.87" All Fine Toothed12.11美元Kent 82T美国亚马逊去购买Kent 100mm Folding Fine Pocket Comb with Clip10.31美元Kent 20T美国亚马逊去购买

发油:

荷兰猪Reuzel的蓝猪和Imperial的Classic是我自己常用的两款发油,特性归纳如下:

什么男装&配饰值得美淘

蓝猪:定型能力高(速干性及初始硬度)、保持力超强、光泽度极高、硬度极高、易清水洗开、香味初闻不错,长期使用会有些微不悦感。

REUZEL Strong Hold Pomade, Blue, 4 oz9美元蓝猪美国亚马逊去购买

帝国Classic:定型能力中等(虽然写了Strongest Hold)、保持能力中高、光泽度低、硬度低、易清水洗开、味道较弱。

Imperial Classic Pomade, 6 Ounce15.91美元帝国发油美国亚马逊去购买

这两款发油在美亚都是免运费的。

帝国Classic是Tony Wooster等大神常用的一款,亚洲也有许多明星用户,和骷髅头、拳击手齐名。
但这不意味着你也一样适用——欧美及混血明星发质细软、有自来卷、容易造型,而东亚蒙古利亚人种发质粗硬、没有卷、不易造型。如果你发质偏硬且不打算烫发、做软化,那么荷兰猪的蓝猪才是不二之选。

内裤:

我一直都是Arc'Teryx Phase SL与ExOfficio Give-n-Go的忠实粉丝,且只穿这两种内裤。

Arcteryx Phase SL Boxer - Men's Basalt Large44.95美元始祖鸟化纤内裤美国亚马逊去购买ExOfficio Men's Give-N-Go Boxer Brief,Charcoal,Small19.5美元号称世界上最好的内裤,美亚销量第一美国亚马逊去购买

坚信“纯棉最舒服”的朋友们,我相信10美元以下的产品对比中确实是这样的。
但也请相信花并不便宜的钱买纯化纤内裤有更深层次的原因。

就让我独自体会跑步前后不用换内裤这无可言喻的惬意,连同夏天裤裆不湿那难以名状的快感吧!

最后是我的EDC翻包:

随身带的东西不多,只有钱包&卡包、大法手机、运动表、皮肤补水用品(砍省干热+干冷)、领带&口带巾、袖扣&领插片。

什么男装&配饰值得美淘

小编注:此篇文章作者是什么值得买首席生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏407查看详情

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

Kent 82T- Handmade Men\'s Pocket Folding Comb 200mm/7.87\" All Fine Toothed

GoodBZ Collar Pin, 2PS Men\'s Tone Hexagonal Ended Bar Collar Pin,Gold and Silver

Arcteryx Phase SL Boxer - Men\'s Basalt Large

ExOfficio Men\'s Give-N-Go Boxer Brief,Charcoal,Small

ExOfficio 速干防菌男士平角内裤

ExOfficio 速干防菌男士平角内裤

ExOfficio Give-N-Go Boxer Brief 男士平角速干内裤 白色

ExOfficio Give-N-Go 男士速干运动内裤 黑色

ExOfficio Give-N-Go Sport Brief 男士速干内裤 黑色 L

EXOFFICIO Give-n-Go Lacy 女士低腰速干内裤

EXOFFICIO 男士速干防菌四角内裤 1241-2171 黑色 S

ExOfficio Give-N-Go Bikini 速干内裤 肤色

EXOFFICIO Give-N-Go Sport Mesh 男士平角速干内裤

EXOFFICIO 1241-2336 男士四角裤

EXOFFICIO 1241-2336 男士四角裤

EXOFFICIO 1241-2171 男士四角裤

EXOFFICIO 1241-2171 男士四角裤

FENTENG 芬腾 纯色舒适女士睡衣 J982331210073

一次性内裤 3条装

一次性内裤 3条装

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Glambody MAGIC NATURAL LINE 舒适背心式一体美背文胸 682320

JianJiang 健将 男士内裤 3条装

JianJiang 健将 男士内裤 3条装

• 不明觉厉的领针和领插片……孔哥也办个“直女猜西服配饰价格”大赛吧

我猜彩妆和卸妆用品百战百胜 误差不超过5美元 [高兴]

• 没真人秀不开心,想看孔哥晒AussieBum真人秀,我也孔哥众筹1个金币。

别别别。。。

• 袖口是做的衬衫的啊 ,我一直以为只能西装用呢?

袖扣只能衬衫用,法式折叠修衬衫。 fench cuff。 衬衫用的袖扣叫cufflinks,西服的扣子是button。

• 看到最后的照片 问问什么手表

应该是佳明

Garmin Fenix 3

• 最后那个钥匙包吗?太精致好看了,跪求链接。顺便想说,我可以刷你的卡吗?哈哈哈

不是钥匙包 是钱包,RRL 雷鸟长财布,翻我的原创里面晒过,当时海淘大概2400人民币左右,现在应该没得卖,但又类似款。

他问你能刷你的卡么

• 口袋巾 介绍一下

国际惯例是爱尔兰或者法国亚麻,但我喜欢丝绸。

能不能出一篇系统的介绍文章呀,好期待的

• 包包好帅,是什么牌子的啊

我自己找一个鲁迅美术学院教服装设计的老师一起研究做的

这位兄弟我觉得是张大妈最有逼格的几个人之一,而且没法喷,除了欣赏

• 谢谢楼主分享,学到不少。口水RRL的财布,顺便问一下Phase SL Boxer的尺码选择,最近准备剁了 [观察]

s对应170-175 m对应175-180 以此类推

孔哥,尺码能具体点么。我老公身高178厘米,体重178斤,推荐什么尺码?谢谢谢谢

• ExOfficio Give-n-Go的腰围穿着后会变的松松垮垮,我两条都是。撸主有没有这个情况?时间大概两年

我的没有,或者我买的本来就比较紧,松了以后也不明显。

• 楼主确实好品味 但是这款手提包确实不敢恭维~

我以前背的是LV的BOSPHORE双肩包和Gucci的bamboo双肩包,后来感觉背包太“乃义务”,就找人做了这个包。

~~~真是又有钱又会花!期待您什么时候能讲讲男士手提包~

• 孔哥,我想买个iPhonese 那么大的手机,我看了下也就sony z5compact差不多,想听听你说下索尼手机的优缺点,有别的推荐的吗?3000内

Z5 发热真的很大,SONY系统优化也不好,新出的X系列可以吧,或者老的Z3C。 千万不要买晓龙810的Z3+和Z5系列。 SONY优点就是硬件好(不是CPU,是所有硬件,包括电池同样容量也比别家小)、待机好。缺点就太多了,LTE信号不稳算一个。

• 开罐头的领插很喜欢,不过最后那个鳄鱼皮包浓浓的云南/泰国旅游购物点风格。

• 蓝猪什么味道?红猪浓浓的奶油味。。。小编把这篇分类放到男式内裤里真是满满的套路 [暗地观察]

• 没有孔哥自拍不开心

• 我只想看鼻孔哥的鼻孔 别放这些乱七八糟的了

• 没有孔哥的内裤真人秀,伐开心 [小怒]

• ***不服不行

• 活捉一枚活的很精致的汉子 [得逞]

• 这么多的小配件的购买经验,来个自拍潮图呢!

• 参考性很强