Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

2016-07-07 12:00:00 42点赞 177收藏 111评论

炎炎夏日又到了,在浙江热死人不偿命的季节里,穿一双普通的鞋子都是一种受罪,更别说有汗脚的我。于是拖鞋、凉鞋是必不可少的单品。往年平日在家或周末时都穿勃肯的拖鞋,但是上班穿拖鞋确实不雅观,凉鞋倒是可以接受。随便网上搜了一下,目前几个热门一点的溯溪凉鞋牌子有Teva、Keen,以及这次我购买的Chaco。外形里面,Keen完全就是功能鞋的样子,不好看,就不考虑了。相较Teva与Chaco,两者外形有点类似。

下面是Teva的一个款式。简单魔术贴绑带。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

下面的是Chaco的Z1,也就是我买的这款。外形与Teva类型,都是绑带型。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

可以看出Chaco还是比较偏功能鞋的,毕竟是溯溪凉鞋的定位。还有一个热门款型是Z2,多了个大拇指环扣,如下图。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

因为Chaco很好地所以满足我既要牢固耐穿,又好搭配的要求,所以就购入了一双Chaco Z1。简单介绍下这个牌子:Chaco是一家美国著名的专业生产户外凉鞋、拖鞋以及溯溪鞋厂商,耐用的材料,舒适的设计加上高强度的粘贴剂,搭配上Vibram鞋底这就是多数Chaco鞋的特点。鞋子在中亚购入,刚好碰到自营运动鞋打7折活动,最终折扣价417元,个人觉得属难得好价,因为这款在美亚上常年也不见打折,且不算运费和我这个价格差不多。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物Chaco CLASSIC系列 男 户外运动凉鞋Z/1® J199193 深蓝色 42 (US 9)¥588亚马逊中国

下面进入开箱试穿环节。本人脚长265mm,这次买的42码,刚刚好,供大家参考。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

翻开鞋盒,鞋子躺里面。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

放大点来看。鞋盒反面是Z1和Z2两个款式的具体松绑带、收紧绑带的说明。这双鞋生产日期是15年11月底。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

一开始不知道怎么穿,拨弄了好久。chaco凉鞋的特色就是一根绑带贯穿整个鞋底,而不是像一般凉鞋一样是分段与鞋底连接的,所以绑带不容易扯断。放张图做个说明,一目了然。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

是不是有点捆绑PLAY的感觉啊?啊,我怎么都不懂我自己在说什么?Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

chaco凉鞋虽然款式只有两种,但是绑带颜色多变,显得样式很多,最经典的应该是黑色,有很多搭配方法。如下图。怎么原来被评为最为老土的穿着方式——袜子配凉鞋在最近又演变成时尚潮流,不是我不懂,是时尚变得太快。对了这里插一句,Z1和Z2除了外形差别外,还有一个就是你可以穿着袜子再穿Z1。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

这次我买的款式颜色是靛蓝的,就是下图这个颜色,这个颜色不那么死气沉沉,非常有质感且百搭。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

不好意思,都是手机拍的,有点暗,一调亮度就过曝了……与脚接触处都是菱形方格,不粘脚。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

从侧面可以看出,脚弓处明显突起,符合人体工学,贴合脚底面(但对于我这个扁平足来说,足弓有点高……)。特别一提的是,chaco凉鞋也是唯一得到美国足部医学协会认证的*级运动凉鞋。下面的是大底图。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

重点来说说,Chaco的当家鞋底应该是Vibram底。vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,其专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性、良好的防滑性、均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可,最有名的应该是大家熟悉的五指鞋

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

Z1应该也是采用的Vibram大底,但是我这双Z1不知为何没有Vibram标志,取而代之中间的是chaco自己的标志,懂的同学来说说。另外这款大底上有non-marking注标,表明采用的是无印痕橡胶,这个在阿迪达斯篮球鞋上很常见,具体来说就是不含碳橡胶材质的外底,行进时不会在地板上留下痕迹,而且更加耐磨。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

下面是上脚图,搭配束脚裤很和谐。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

搭配短裤就是户外的感觉。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

我的脚掌宽大脚型穿凉鞋不好看,还是修长型穿这款凉鞋好看,但夏天不穿凉鞋真受不了啊。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

说一下穿着的感受吧。Z1的大底质感非常棒,首先第一感觉就是重,刚穿上可能不习惯凉鞋有这样的重量,但是穿久了就会发现这款鞋有其他凉鞋无法比拟的稳固、安全感,总之就是很扎实。大底具有一定硬度,毕竟定位户外溯溪凉鞋,要适应户外穿着,但是穿一段时间就适应了,还是挺有韧性的。此外特别要称赞的一点:这款鞋防滑效果出众,无论何种路面都有不错的抓地力和牵引力,没有普通凉鞋雨天遇石面容易滑的缺点。总得来说,这双鞋算是居家旅行、穿衣搭配的百搭凉鞋。

• 楼主明显是个高颜值的男子

不敢当啊,字数补丁

• 就问一句。。到底会不会穿了脚臭?

至少目前没臭……

• 请问脚底硬不硬,会不会不舒服

刚穿感觉硬,穿一段时间适应了就不会了,很舒服。

• 请问v底和不v底有啥区别,感觉没啥区别啊

没穿过带V的,我也不好说。

OK,3q [doge] [doge] 字数

• 有没有类似的 轻一点的推荐啊?这玩意儿实在太重了

目前手头就这双鞋,重是有点重,但是穿穿就习惯了。

• 上吧 张大妈の基佬们

准确的说是恋足的基佬 [害羞]

• 现在流行穿凉鞋加袜子吗? [内伤] [内伤]

• 首先不是针对谁,只是对图片说一句:南方人,觉得穿袜子再穿凉鞋真的觉得有点奇怪

• 穿凉鞋还穿袜子到底是为什么呢?一直很好奇啊,那是种怎么的感觉,有木有老司机解释一下 [傻笑]

• 个人觉得要是鞋尖要是有护趾的设计就更好了。

• 从不穿凉鞋 [倒地] [倒地] [倒地]

• 有点像火影里的鞋子

• 之前中亚海购上做活动买的是Chaco Zvolv Sandal, 黑色价格削微便宜了一点点。上周穿着去登山,中途下雨,我可以说这鞋子防滑很不错,随便进水,关键我买的这款底较Z1/2还是轻便些,总的来说,如果想入一双逼格高、舒服、实用的夏季凉鞋还是推荐的,至于尺码,我脚偏瘦,平常40码,海淘美8M,无磨脚趾和脚臭情况,很舒服,至于最后,穿袜子穿这鞋,我尚无这勇气 [装大款] [装大款]

• 买了很久没穿,绑带紧了,以为自己买小了,打算咸鱼出掉的,原来是可以调节松紧的, [赞一个]

• 楼主裤子给个明示 这样好搜点

• 还是觉得source的凉鞋比较好穿 魔术贴 重要的是轻!而起有香味!!!比chaco这个砖头强很多啊!

• 好几张穿袜子再穿凉鞋的,快看吐了…

• 一直感觉…凉鞋是种奇怪的东西…凉鞋穿祙子更是理解不了…

• Teva和chaco都买过,个人觉得Teva的脚感要好的多,chaco试了下就退了,底太重了,绑带又单薄,穿起来感觉很不习惯,一点也不跟脚,相反Teva的穿起来就非常舒服,完全不用适应~

• 这鞋质量不错,就是橡胶鞋底太重了,而且硬。稍微走远路脚有点受不了。