2016-07-09 13:38:56 16点赞 15收藏 22评论

## 前言

记得Moto 360刚推出来的时候那简洁的设计一下子吸引了我的目光,可惜因为各种原因让很多人停下购买的欲望,而Apple Watch的出现则进一步推动了智能手表的发展,前提当然是你也有一部匹配iPhone手机。为什么买Ticwatch其实原因也很简单,因为我就是喜欢,虽然自己平时没有佩戴手表的习惯,从小学到毕业后也只有考试时才会带着小学过生日得到的小蛇手表,一直到现在也没换过。等待Ticwatch一年后出门问问团队发布了2代产品,我也想试着了解Ticwatch 2智能手表。

## 更新记录

2016年09月09日 - 初稿

**扩展阅读**

出门问问

## 购买记录

> 价格:京东1699元,非众筹

Ticwatch 2 智能手表经典系列(蓝宝石版黑真皮表带)语音触摸 蓝牙3G通话手表 防水GPS记步测心率 -

我的第一款智能手表:Ticwatch 2经典3G版 蓝宝石屏Ticwatch 2 智能手表经典系列(蓝宝石版黑真皮表带)语音触摸 蓝牙3G通话...¥1699京东

## 评测体验

> 配置,我引用官方的一张图来说明差异

为什么选经典款,我的理由其实也只有一个,蓝宝石屏

> 感受,我按照自定义优先级来论述,不常用的我会忽略

1. 做工,除了自带的小牛皮表带略显一般,我整体其实都比较满意

2. 佩戴舒适,42mm表壳和20mm通用表带宽度无论自己还是给父母同事佩戴评价都较高,颜值口碑也不错

3. 系统易用性,从初始连接,APP绑定,与一加3蓝牙联动,挠挠滑动点按等都无比顺滑没有任何因为距离而断开的问题,基于Ticwear 4.1.2的版本也很稳定

4. 屏幕287ppi从观感上说没有不适,OLED具有类似S7的熄屏显示时间功能,好处就是省电,但强光下因为亮度依旧无法看清

5. 续航,连接蓝牙,关闭3G,亮度为1,抬腕亮屏开启,久坐提醒关闭,AW兼容关闭,摘腕锁屏关闭,常亮开启(装X模式),中度使用1天没有问题,关闭常亮可以达到2天

6. 语音交互丰富,这是出门问问的强项,Moto 360中文识别的背后功臣,不过我使用频率不高

7. 内置3G-esim卡功能,用于应急场景独立通信还是有帮助的

8. 内置GPS可以脱离手机运动,PPG光学心率传感器也可以准确监测心率,对我来说使用频率也不高

9. 无线充电5v1a也可以在1小时内充满,手表会感受到温热,充电效率给力

10. 其它功能如离腕锁屏,腕上通话,听音乐跑步等都不是我的强需求,这里就不多做评价,备注一点此表为IP65防水等级

## 评测小结

> 智能手表对你的意义到底是什么?

1. 购买前建议体验下Apple Watch/SAMSUNG Gear/Moto 360/Huawei Watch,你心中一定会有倾向

2. Ticwatch 2对我的意义除了时间,更重要的是不会错过任何一条信息,这也是我购买智能手表的初衷

3. 如果你关心的是运动+时间+续航,我觉得小米手环2代等一系列友商的产品是更加合适的选择

4. 我喜欢Apple Watch的米兰尼斯表带,也喜欢Moto 360的纯净,向经典的设计致敬

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 幻影黑表盘 幻影黑皮革表带(GPS、NFC)

TicWatch GTH2 智能手表 1.72英寸 黑色金属表壳 黑色硅胶表带(血氧)

ticwatch GTX 智能手表 33mm 黑色 TPU表带(扬声器)

TicWatch W12016 智能手表 42mm 黑色 硅胶表带 黑色(心率)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

ticwatch GTH 智能手表 43.2mm (血氧)

TicWatch Pro 智能手表 蓝牙版 45mm(GPS、NFC)

TicWatch S2 智能手表 46.6mm 黑色 黑色硅胶表带(GPS、心率检测、防水)

ticwatch GTX 智能手表 48.7mm 黑色 量子黑TPU表带

TicWatch Pro 4G智能手表 45mm 流光银表盘 棕色皮革表带(GPS、NFC)

• 2016年9月9日 初稿。

呃,好像笔误了 [阴笑] [邪恶] [大囧] [惊喜] [傻笑] [期待] [得逞] [吐] [吐舌]

• 安卓可以买,IOS还是算了吧。。。。而且这手表品控问题太多,而且发了2代感觉把1代的口碑都给毁了。。。

iOS确实更适合购买Apple Watch,这点还是非常认同的

• 我只想问一下,你们受得了那时断时续的蓝牙,还有开了AW模式下的极速掉电,还有无数次当你稍微远离一点,然后微信不停的绕圈绕圈,用过了一代和二代的各种ticwatch,都是用了不到一天就退货。众筹一代,刚用完二代,全是眼泪,真不知道你们所说的各种好是怎么计算出来的,目前用唯乐二代,彻底解毒,离开那些用不着的功能,就是电话和微信以及信息不能漏掉,不是黑这个表,真的华而不实。

• 想买这种手表样式的,但是续航真心太差了点,能到一个星期左右就好了!

核电的手表可以满足你,或者买电纸屏的~

其实可以买pebble time,一周续航,彩屏背光,中文微信,功能不错。

• 又没有老司机晒一下LG Watch Urbane 2代,能直接插sim卡的哪款。

• 已经退货了 [小怒]

• 沙了个发! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 很漂亮外观 [高兴]

• 我们穿越了 [傻笑] [想一想] [认真听讲] [不好意思] [欢呼]

• 大家快来玩穿越 [高兴]

• 撸主手真细 [抠鼻] [想一想]

• 才能用一天啊

• 我感觉楼主是高中生???

• 冲着颜值,内置sim卡和价格去的,结果跑完步屏幕坏掉已送修。。。

• 买过一代。。。。续航真是一个大问题

• 报告各位一个好消息,我的tic一代发现心率测量不工作了,刚和客服咨询过,对方表示过保之后,只能寄回去跟我换(还是一代),要价599。他们没有维修能力。持币观望的朋友要入坑的抓紧了, 能坑一个算一个。这种服务也是醉了,咱不差千把块的钱,说维修我也愿意掏个两三百的,但是这种售后,再对比一下pebble一言不合就给免费换新,我就觉得是态度问题。

• 编织表带不错啊 在哪买啊

据说编织带夹汗毛