宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

2020-03-28 18:08:44 30点赞 65收藏 14评论

文章开始前,请允许我说一句“京都动画加油,坚强挺过困难!”

大家好我是Haagen

因为自己本身是个老死宅,所以一直很向往去日本旅游,也看了很多大佬的游记,向往圣地巡礼的那种心灵的满足感。

因此我几次日本旅游基本都以圣地巡礼为主

本次游记主要记录的是15年9月,我第一次的出国旅游,6日的行程目的地主要集中在京都以及奈良

时间跨度比较大,签证机票酒店食宿等不在本文的讨论范围之内

因为图比较多,所以把总共6日的旅游分几个文章来介绍,以方便阅读。

游记以圣地巡礼为主!因此一般观光向的读者可能觉得一头雾水,敬请见谅!

以下正文属于2015年8月30日的行程,希望大家喜欢宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

(图多文少,流量注意!)

Day.1 2015.8.30 @京都 宇治

当时还是个20几精神小伙的我,第一次出国因为要省点旅费,选择了一趟红眼航班,到达关西机场是凌晨两点半。办好行李入关之后已经过了3点。

出发前经过了解,若持有JCB信用卡,可以免费使用关西机场的休息室两个小时。但是去到的时候发现能睡的躺位已经全部阵亡,最后只能拿到一个电脑卡位宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

旧手机拍摄的前线画面,画质感人,勿喷旧手机拍摄的前线画面,画质感人,勿喷

虽然第一晚没有睡,但是第一次出国的兴奋已经冲淡了疲惫,等到第一趟车开始的时候,迫不及待地出发去探索这个未知的国度。

Part.1

第一日的第一部分行程,集中在京都的宇治市,主要区域以及路线如下图所示

涉及作品分别是《K-ON!》《吹奏吧!上低音号》

从关西机场乘坐Haruka至京都站换乘JR区间,大约一个半小时就能到达JR宇治站

而JR宇治站则是多部动画都会出现的圣地之一

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

顺着平等院的方向走向河边,便是《吹奏吧!上低音号》多次出现的“井川用水机场”(应该就是个抽水站)

可能由于粉丝的反映热烈,如今G maps上的地标已经改名为“久美子的长椅”宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

接下来可以通过北面的橘桥或者南边的喜撰桥进入宇治公园,再通过朝雾桥往东前往宇治上神社,也是《上低音号》中的几个名场面之一。

还有两个场面需要在桥面上拍摄

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

过桥之后,在进入神社之前的道路上,也有几个场面

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

接下来便是《上低音号》中比较注目的“宇治上神社”

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

至此宇治神社以及宇治公园附近的圣地也就巡游完毕,接下来则是转场至《上低音号》的学校原型

Part.2

第一日第二部分行程则以京都府立莵道高等学校以及羽户山儿童公园为主,主要覆盖区域以及路线如下图所示

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

由宇治神社前往莵道高校的具体大约为5KM左右,此处建议前往京阪宇治站,乘坐205路公交前往比较节省时间

在京阪宇治站上车,乘坐205路公交至 莵道高校前 下车即可

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

巡礼完莵道高校后,往西下山不久就是剧中多次出现的 羽户山第三儿童公园

京都动画的套路,课后有什么事情需要商量都是去小公园(放学别走!小公园见宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

至此莵道高校附近的巡礼已经完成,接下来前往的是京阿尼本部,我选择的是步行至JR黄檗站,JR前往木幡

下山途中的巡礼

山脚的是久美子她们经常买零食的7-11

Part.3

第一日第三部分行程则是JR木幡站出口附近的 京都动画本部 以及周边巡礼

主要覆盖下图所示地区

此部分因为很多地点比较零散,设计路线为 京都动画本部 起至 宇治御蔵山邮局 再步行至 京阿尼第一工作室 最后至 京阪六地藏站 结束

由于去年的火灾事件 京都动画第一工作室已被G maps除名 宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

从JR黄檗站乘坐电车至JR木幡站开始此部分的巡礼

首先是JR木幡站以及京都动画本部

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

穿过踏切往东走,便是金拱门的木幡店,也是其中一个圣地

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

继续向宇治御蔵山邮局进发,以下几个巡礼集中在宇治御蔵山邮局至京阪六地藏站之间

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

之后便是一路走至 京都动画第一工作室宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

最后则是京阪六地藏站。《吹奏》里面的设定京阪六地藏站是离学校最近的车站,然而离学校最近的车站应该是JR黄檗站宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

Part.4

第一日第三部分行程是 京阪藤森站 周边进行《玉子市场》的相关巡礼

从 京阪六地藏站 乘坐京阪电车至 京阪藤森站 开始本部分的旅程

主要路线如下图所示

大概就是绕周边转一圈就可以完成大部分巡礼

Part.5

虽然藤森这附近离 伏见稻荷大社 挺近的,但根据行程安排,我第一天并没有去伏见稻荷大社,而是将下一个行程安排至清水寺,四条-五条周边。

而且经过一系列的行程,时间也已经接近4时,去完清水寺也差不多该晚饭了

完成了藤森站周边的巡礼,可以立刻乘坐京阪电车至清水五条站下车,然后就可以开始以下的巡礼路线

接下来的巡礼覆盖范围及路线如下图

最后这一部分覆盖的作品主要是《幸运星》《有顶天家族》

首先是清水寺及周边

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

清水寺之后的景点是六道真皇寺,但由于逛清水寺花费时间太多,去到的时候已经关门了,有几个《有顶天家族》的场面没办法做巡礼宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa ,只能在门口拍了一张就走了。

然后就是八坂神社以及四条大桥

八坂神社这张正好是天气以及时间也吻合了宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa

至此,第一天的巡礼安排告一段落,由于前一晚没有睡,身体也非常疲惫,晚饭之后便在酒店休息了。

结语

如果你也跟我一样喜欢圣地巡礼,欢迎点赞收藏交流,你的支持是我继续写作的最大动力。

感谢观看,下次再见宅男快乐游-----第一次日本旅游,圣地巡礼游记Pa