德国 diamant Eis Zauber 冰激凌粉
自制冰激凌
上一篇说到,吃完后冰棍后,两个公主又开始用那甜腻发嗲的声音说,爸比,我们要吃冰激凌……好吧,作为家庭地位最低的死胖子奶爸,只好继续开启逆袭模式。
自从接到了两个小公主的”命令“后,自然是要全力完成。成品冰激凌?当然不在考虑范围。剩下自己做这华山一条路。在度娘的帮助下,发现做冰激凌并不是一件非常难的是,但是,要做好也不容易。
继续深挖,其实也就是两个方案可供选择,一条是上冰激凌机,基本原理就是提供冰冻环境下的不断搅拌功能。但,这样就需要上一个设备,设备虽然不贵,可是需要有地方收纳,在中国房价高企的情况下,占地的隐形投入绝对是很大的。另外一个方案就是上冰激凌预拌粉,但这个方案也比较头痛,如何去选择一款安全、美味、制作方便的冰激凌预拌粉?淘宝的广大杂牌货首先被out,在进口品牌中,比较常见的是德国diamant Eis Zauber和新西兰suki bakery两款冰激凌粉。但suki bakery的冰激凌粉制作过程要麻烦一些,需要两次冰冻,因此,死胖子奶爸的第一选择是德国diamant Eis Zauber。
德国diamant Eis Zauber冰激凌预拌粉
Eiszauber für Milch 200g: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke这款冰激凌粉共有三个口味,分别为酸奶味、牛奶味、水果味,从评论得知,酸奶味大家的反应都是实在太酸了,水果味感觉又没必要,不如直接加入新鲜水果更好。因此,我选的是最基本的牛奶味。
制作方法(图解版)
这款冰激凌粉的制作非常非常简单,基本就是加奶,搅拌,冰冻就能完成了。当然要做得爽滑,也需要有一点点的技巧。下面就是本次冰激凌制作的主材料了:
diamant Eis Zauber冰激凌粉一袋,牧牌全脂奶200ml X 2,德国货对德国货,希望做出来能大获成功。哦,忘记了,作为制作器具之一的厨师机也是德国货,bosch的。下面就跟着我来一步一步做。
首先,将牛奶倒入容器中。(感谢LP大人的帮助并出镜一只手)
然后,倒入冰激凌粉。
至于为什么要先液体再倒冰激凌粉,我揣测是为了更好地搅拌。
接下来,厨师机低速搅匀。
观察下,基本上感觉粉末已经溶解了,就可以进入高速状态。
大家可以感受下其中的变化
这是初步将牛奶和冰激凌粉搅拌均匀的状态
开始高速打发
基本上将原料打发到三倍大左右的时候,搅拌的工作就算完成了。接下来就是装盘冰冻。
我找出了以前做焗饭和布丁的容器,当然偷懒的可以直接用一个大一点的乐扣乐扣玻璃密封盒之类的,一次性倒进去冰冻,到时候用冰激凌勺挖出来吃就好了。
装盆后,用保鲜膜封好,这也是为了保护冰激凌不受冰箱里其他实物的污染。当然,有密封盒是更靠谱。然后放入冰箱。
8小时后,就能拿出来享用了。
成品秀&食用味道
这款的出品非常细腻,完全没有一点点渣子,但其中打发的环节非常重要,如果打发的程度不够,冰激凌不会松软,反而更像是奶油冰棍。
从口味上来说并不甜腻,这也许和我超量多放了50ml牛奶有关,但我确实更喜欢这种清淡的感觉。而且从口感上看,400ml版比350ml做出来的肉测更松软一些。个人感觉完全不输给所谓的哈根达斯。
由于是一款基础款的冰激凌,因此,可以按照自己的口味,在打发的环节加入你想要的材料,比如奥利奥饼干碎、巧克力碎、坚果、葡萄干、水果颗粒等等。
提醒:搅拌的过程中,千万不要一下子就用高速,不然,嘿嘿……那种粉末飞扬的味道是很酸爽的。
好了,本奶爸要拿着冰激凌去”孝敬“两个小公主了,我们下回再见。

呆总
lovetide