KUM Long Point 卷笔刀

2016-08-30 13:30:00 15点赞 61收藏 30评论

大女儿终于告别了幼稚园生涯,马上就要进入小学了。俗话说,欲先利其事必先利其器!于是,死胖子奶爸最近一直泡在各类文具论坛,希望能够女儿整一些好用的文具

对于一个小学生来说,最重要的文具其实就是铅笔橡皮卷笔刀。今天,给大家带来的就是一款卷笔刀,也是我长草已久的卷笔刀。(事实上,身为文科生的我一向对文具十分感兴趣,这算不算是假公济私?)

KUM Long Point 卷笔刀Kum 105.30.22 Polystyrene Automatic Long Point Pencil Container Sharpener, Colors Vary¥62.19亚马逊中国

我买的算是这个的升级版吧,因为左右两边分别多出了1.3mm和2.0mm铅芯的研磨器。转了好几个论坛,说到卷笔刀,大家推荐的首选都是KUM Long Point,然后是得力……当然,KUM最近又出了一款新的卷笔刀,取名为The Masterpiece,从取名来看就知道更好啦,当然,价格也更贵。

一、开箱

包装相当简单,就是个纸盒子,上面写了使用说明,相比一般的卷笔刀一次性切削成型,KUM Long Point 是先切削掉铅笔的木质,然后再对铅芯进行研磨,理论上会更容易切削出适合书写的长度和角度。

KUM Long Point 卷笔刀

Made in Germany,十分高大上。同时还带两片替换的刀片,当然,在TB也能很容易地找到刀片的替换装。上图中,左边孔主要负责切削铅笔上的木质,右边孔负责研磨铅芯。

二、对比评测

之前家中有一个Staedtler的双孔金属卷笔刀,正好拿来做对比。

KUM Long Point 卷笔刀Staedtler 施德楼 金属双孔削笔刨 510 20¥14亚马逊中国

这个价格就亲民多了,因为是金属制造,所以手感沉甸甸的也非常好。刀片也很锋利。

KUM Long Point 卷笔刀

这次拿来做测试的是辉柏嘉的HB三角铅笔。

KUM Long Point 卷笔刀

Staedtler切削出来的其实不错,但不知道为什么很容易弄断铅芯,另外笔头太尖也不太适合刚刚开始学习写字的小学生。

KUM Long Point 卷笔刀

换KUM Long Point出场。切削出来感觉有点狗啃的……

KUM Long Point 卷笔刀

研磨后也不算很平整(当然和我业务不熟练有一定关系),但从铅芯的角度,粗细看,还是比较适合小学生的。放两张对比图。

上:KUM Long Point 下:Staedtler

后:KUM Long Point 前:Staedtler

三、结论

1、KUM Long Point切削出来的铅笔角度不错,木留白也比较多,看起来应该比较适合小学生。

2、价格贵,反正我是不会让女儿带到学校去的。刚上学的小孩子忘性大,分分钟就不见了。

3、功能还是挺多的,还能给我的2.0mm的自动铅笔当成研磨器用。

4、断芯的情况比较少,从而减少了铅笔的消耗量。

5,继续对KUM The Masterpiece长草。

• 我用菜刀削过,也挺好用

其实,刀削铅笔出来的角度是最棒的。

• 我比较懒,给2.0买的ELM的V5,以后每天让她自己去准备第二天要用的铅笔。

这个电动的小学一年级新生能搞定么?会不会直接把一根铅笔直接从头削到尾?

还没到手,应该不会吧,看卖家视频,会自动停的。

• 第一,学校不然带卷笔刀,第二,目前一年使用下来得力手摇那种使用感很好了

手摇的切削机制和刀片的不同,论坛上也很多推荐得力的手摇卷笔刀。

• 建议别带到学校,容易磕磕碰碰,更容易被误拿(小孩不会觉得这有什么大不了的,都不会放在心上)

绝对不带到学校去,准备了一个得力的放在女儿的笔袋里。

• 三菱手摇的最赞!

求链接。紫薯布丁!!!

• 有卖kum淘宝店老板说这种手转卷笔刀的使用时间在2-3周,有用过的说说?真的寿命这么短吗?

不说使用频率的预估寿命是不对的。

嗯,店家说,此类手转对于初小的学生来说寿命就是2-3周,这种没有立式削笔机经用。???不明所以啊…

• 有点浪费!

• 楼主应该写几个字看看粗细

• 不如让小孩自己去超市挑一个颜值高的,

• ¥6.8包邮的得力用起来也很棒呀,而且我感觉容不容易断芯关键在笔吧?

• 我用菜刀削过

• 一把单面刀片搞定

• 想起小学的时候

• 1块钱1个的马培德 买了10个

• 还是喜欢电动的elm,三秒钟一根,秒杀手摇的

• 最近刚入手 KUTSUWA儿童削笔器 T'GAAL 五档可调 的铅笔刀。用着还不错。

• 用来用去,还是手摇的那种不容易断笔芯

• 削出来真丑。