ZUKO 极地系列 冰棒模具

2016-07-05 16:46:00 19点赞 67收藏 18评论

夏天到了,最让本奶爸痛苦的事来了,两个小公主对冰冻的食品兴趣大过于他们的奶爸。每次路过超市的冰柜总是用那么渴望的眼神望着我,然后用那甜腻发嗲的声音摧残我:爸比,我们买一根冰棍好不好?(请自行脑补抱着腿撒娇的情景。)

但身为一个XX民工,对于食品安全的黑暗事件听说得太多,如何能忍受那些写在包装纸上的各种色素、各种添加剂?于是,自己做冰棍的想法自然而然地萌芽,壮大。

和旅居加拿大的同学交流过后,她推荐了zoku的冰棒模具,安全材质,不含双酚A、邻苯二甲酸酯等有害物质;无需在温水下冲洗,直接从硅胶冰棒模具取出冰棒即可,操作简单,清洗方便;最重要的是十分小巧,能够控制两个公主的冰棍摄入量,不会一次性吃太多。

ZUKO 极地系列 冰棒模具Zoku 恐龙系列冰棒模具ZK130绿色¥159.54亚马逊中国

发现我买的极地系列居然卖断货了……无奈只好用一个恐龙系列的来充数,不过价格是一样的。不得不感叹,这玩意真贵啊,能买多少包泡面啊,但为了两个小公主,买!!

ZUKO 极地系列 冰棒模具

收到就是这么一个玩意,美国设计,东莞制造……

ZUKO 极地系列 冰棒模具

盒子里面的东西相当简单,模具底座、棍子和说明书,模具比想象的要大,看来有悖于我之前想的小,更小的思路。拆开塑料袋,仔细地闻了闻,居然有味道!!!难不成买到了假货?赶紧度娘下,发现大家都有这个反应,拿热水洗一下就好了。

ZUKO 极地系列 冰棒模具

总体来说模具是蛮精致的,很可爱,两个小公主很喜欢。主体材质是硅胶的,耐受从零下30多度到零上200多度,因此可以直接用沸水消毒。冰冻后也不会失去柔软度,因此最后脱模也十分方便,直接拔出来即可。

ZUKO 极地系列 冰棒模具

说明书相当简单,将原料(果汁)倒入模具,将插好防滴落设计冰棒棍放入模具,注意对其模具和冰棒棍上的标志,然后将整个模具水平放入-18℃冰箱冷冻8小时。冷冻完成后,左右摆动将硅胶冰棒模具从底座取出,用手轻轻将硅胶模具摘下,即可享用。

当然,警惕癌重度患者的我,还是顶着巨大的压力,通风晾晒了几天后才将这个模具投入使用。用榨汁机弄了点菠萝汁,然后,开始灌装。鲜榨果汁为原料,奶爸放心!

ZUKO 极地系列 冰棒模具

注意不要装太满,但真的好难控制啊。然后插上冰棒棍,再次提醒,注意对其模具和冰棒棍上的标志,放入冰箱的冻格。(请忽视我家那个装得满满的冰箱)

ZUKO 极地系列 冰棒模具

说明书是冰冻8小时,实际上,我冰冻了近20小时。因为白天两个小公主都去上幼儿园了。公主们放学回来后,第一件事情就是吃!冰!棍!

之前看评论都说脱模很容易,小孩子也行。实际操作中感觉还是需要点力气的。

ZUKO 极地系列 冰棒模具

好吧,两个公主开始很开心的享用他们的冰棍。

ZUKO 极地系列 冰棒模具

吃完后,两个公主又开始用那甜腻发嗲的声音说,爸比,我们要吃冰激凌……好吧,敬请期待第二季。