吐司是一种能让你心情变美丽的面包

2016-07-15 15:30:00 55点赞 464收藏 53评论

我家平均两三天就要烤一次面包做早餐,其中最常做的就是吐司了。因为它的百搭,柔软,好味。有时候家里的淡奶油或者牛奶用不完,我也是首选做吐司消耗。早上用自制的吐司做快手阳光早餐再合适不过了,早餐吃的饱饱,一整天的心情都会很美丽!

牛奶吐司

准备材料:

450克吐司盒一个,我一直用三能金色带盖款,个人觉得非常好用

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

吐司是一种能让你心情变美丽的面包三能450g金色波纹不粘面包吐司模具烘焙工具土司盒SN2054烤箱用值得信赖的牌子¥55天猫精选查看百科详情

(天猫旗舰店这个连接,吐司盒的盖子是要单独购买的,如果打算购买这个吐司盒的话,建议买上盖子)

高粉:250克

糖:35克

酵母:3克

牛奶:130克(液体量根据面粉吸水度调整)

全脂奶粉:8克(可不加)

盐:3克

蛋液:30克

黄油:25克

做法:

1、除黄油外,其他原料放入面包机桶内,选择一个和面程序,揉15分钟至扩展阶段

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

2、加入黄油,揉至完全阶段,即可以拉出有韧性的薄膜状态后,放在温暖处进行基础发酵。也可以直接在面包机桶内选择面包面团程序发酵

小提示:夏天天热,用面包机和面的时候最好打开面包机的盖子,牛奶也最好是冷藏过的

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

3、面团发酵至两倍大时,取出揉匀排气,并分成三等份,滚圆后附上保鲜膜松弛15分钟

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

4、将松弛好的面团擀开,呈牛舌状,然后自上而下卷起,继续盖上保鲜膜松弛15分钟

5、二次擀卷整形后放入吐司盒内

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

6、将吐司盒放入温暖处发酵(我喜欢直接放进烤箱内发酵,烤箱里放一热水增加湿度,不开烤箱)

7、面团发酵到吐司盒八分满时,预热烤箱,180°

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

8、盖上盖子将吐司盒送入预热好的烤箱内,烤35分钟。

烤山行吐司的话表面记得刷蛋液或者蜂蜜水,烘焙时间30分钟。中途还要加盖锡纸,带盖烤的话就不用了

温度和时间可根据自家烤箱脾气做出相应调整

9、吐司烤好后立即取出,让吐司侧躺在晾网上,待吐司变凉后切片装袋室温密封保存

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

一个美味的牛奶吐司就做好了,用来做早餐实在太百搭了,配果酱,水果,自制三明治,还能做吐司披萨等。

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

减肥的人可以做白吐司,降低热量的摄入。

吐司切片

身边有几个朋友常说吐司不好切片,建议吐司切片最好用面包专用的锯齿刀。如果你家里经常做吐司,建议入一把关东光,切吐司太轻松了。薄厚均匀基本不掉面包渣,如果没有锋利的锯齿刀又想切的均匀,可以去马云家买一个吐司切片器,配合已有的面包刀也能切出均匀的吐司片。这个分片器的优点是能帮助你切出均匀的吐司片,缺点是每次只能切一片,取出后才能继续切,不过自从我有一把快刀后这个分片器就闲置了。还有一款日本进口的吐司切片器,带面包刀和面包收纳盒,貌似比较好用,只是我没用过,就不多介绍了。张大妈里有值友晒单,有兴趣的可以去看看。(其实刚出炉的吐司,手撕才是王道,哈哈哈吐司是一种能让你心情变美丽的面包

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

最后,说一下面包的保存。切好的吐司可以装入保鲜袋或者保鲜盒内室温保存。 吃不完的吐司可以密封后放在冰箱冷冻保存,不要放进冷藏室,吃的时候烤箱180°复烤5分钟就可以了。

• 我已经看到好多的烘培的帖子,面包机在整个过程中就一个功能,和面! [脸红]

和面毕竟是面包机最实用的功能之一,其实我有时候也经常偷懒,用面包机直接烤吐司。上班族的话直接用面包机还是挺省事的,反正我是有时间每天在家折腾 [脸红]

我家的面包用的最多的是酸奶功能。呵呵呵

• 我好奇那个蛋是咋整的

准备一个鸡蛋,把蛋黄和蛋白分开,蛋白加糖硬性打发,打发好的蛋白铺在吐司上,中间掏一个小洞,把蛋黄放在中间小洞里。烤箱140度,15min

+1同问,紫薯补丁

• 题图是啥,爆米花炸开似的?

火烧云吐司,鸡蛋做的

• 用的啥面包机啊?

松下105,紫薯🍮

请问揉面是用面包面团程序么?

• 用pm105面包机做出来效果好么?

蛮好的,我用快速面包功能做出来就挺好,当然,用楼主的方法应该会更好。另外我用的是金像面粉,因为看网上有人说这个比其他牌子的好吃些。

我也觉得面包机本身做出来的就挺好吃的,按照松下自带的食谱,把里面的水换成牛奶,选择软面包程序,淡色,原料都投进去直接等吃也蛮好。我这个吐司也是金像粉做的,金像,金牌,风筝,河套,我经常换着来。

• 楼主你说是买一个松下105好,还是直接上厨师机?家用,做面包点心蛋糕。

如果你有足够的时间用烤箱烤面包,建议你选厨师机。如果平时比较忙,松下面包机能帮你节省不少时间

我是不会揉面的新手,我就买了厨师机,现在几乎每天都自己做面包,对还是不会揉面,但根本就不需要自己揉面了,只要面粉吸水性好,按步骤来揉的时间到位就能出膜,而且我买的kenwood的不止用来揉面,像馄饨饺子的肉馅就用机器拌,还能自己做香肠,功能太多了~

• 没有黄油能用其他油代替么?

可以用玉米油代替,也可以去做那种不需要黄油的配方

• 面包刀贝印好还是关东光好呀?

这两把都是口碑不错的面包刀,我只用过关东光,所以推荐关东光,因为它真的很好用。

好的 我准备入手贝印了 毕竟比关东光便宜 [皱眉] [高兴]

• 面团和好后,从机器里面拿出来很黏很黏,怎么看你图片都不黏,有什么诀窍?

调整一下面粉和水的比例,适当加点面粉或者减一点水量。我没办法量化,只能你自己看面团状态。

我的太黏了,看来是配方里面的

• 家里的三流面包机都根本揉不出完全阶段

• 这么普通的吐司,直接丢面包机烤出来么好了哇,为什么还要面包机和年,拿出来放吐司盒再用烤箱烤?

• 夏天根本吃不下吐司怎么办

• 这顿早餐丰盛的,得花不少

• 喜欢那个蓝色的面板!

• 这么厉害打赏

• 楼主你这样做出来的吐司和105的比较之下,105做出来的能有一半好吃么?

• 那个蛋好好玩

• 用烤箱的话一般要一整天才能靠一个吧 [皱眉] [皱眉]

新手一整天不见得成功啊 熟练后2个小时

• 那个鸡蛋真特别,准备哪天试试

• 我做面包一直活不出手套膜,楼主有啥诀窍吗