轻松玩烘焙 篇二:吐司是一种能让你心情变美丽的面包

2016-07-15 15:30:00 55点赞 467收藏 53评论

我家平均两三天就要烤一次面包做早餐,其中最常做的就是吐司了。因为它的百搭,柔软,好味。有时候家里的淡奶油或者牛奶用不完,我也是首选做吐司消耗。早上用自制的吐司做快手阳光早餐再合适不过了,早餐吃的饱饱,一整天的心情都会很美丽!

牛奶吐司

准备材料:

450克吐司盒一个,我一直用三能金色带盖款,个人觉得非常好用

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

吐司是一种能让你心情变美丽的面包三能450g金色波纹不粘面包吐司模具烘焙工具土司盒SN2054烤箱用值得信赖的牌子¥55天猫精选查看百科详情

(天猫旗舰店这个连接,吐司盒的盖子是要单独购买的,如果打算购买这个吐司盒的话,建议买上盖子)

高粉:250克

糖:35克

酵母:3克

牛奶:130克(液体量根据面粉吸水度调整)

全脂奶粉:8克(可不加)

盐:3克

蛋液:30克

黄油:25克

做法:

1、除黄油外,其他原料放入面包机桶内,选择一个和面程序,揉15分钟至扩展阶段

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

2、加入黄油,揉至完全阶段,即可以拉出有韧性的薄膜状态后,放在温暖处进行基础发酵。也可以直接在面包机桶内选择面包面团程序发酵

小提示:夏天天热,用面包机和面的时候最好打开面包机的盖子,牛奶也最好是冷藏过的

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

3、面团发酵至两倍大时,取出揉匀排气,并分成三等份,滚圆后附上保鲜膜松弛15分钟

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

4、将松弛好的面团擀开,呈牛舌状,然后自上而下卷起,继续盖上保鲜膜松弛15分钟

5、二次擀卷整形后放入吐司盒内

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

6、将吐司盒放入温暖处发酵(我喜欢直接放进烤箱内发酵,烤箱里放一热水增加湿度,不开烤箱)

7、面团发酵到吐司盒八分满时,预热烤箱,180°

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

8、盖上盖子将吐司盒送入预热好的烤箱内,烤35分钟。

烤山行吐司的话表面记得刷蛋液或者蜂蜜水,烘焙时间30分钟。中途还要加盖锡纸,带盖烤的话就不用了

温度和时间可根据自家烤箱脾气做出相应调整

9、吐司烤好后立即取出,让吐司侧躺在晾网上,待吐司变凉后切片装袋室温密封保存

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

一个美味的牛奶吐司就做好了,用来做早餐实在太百搭了,配果酱,水果,自制三明治,还能做吐司披萨等。

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

减肥的人可以做白吐司,降低热量的摄入。

吐司切片

身边有几个朋友常说吐司不好切片,建议吐司切片最好用面包专用的锯齿刀。如果你家里经常做吐司,建议入一把关东光,切吐司太轻松了。薄厚均匀基本不掉面包渣,如果没有锋利的锯齿刀又想切的均匀,可以去马云家买一个吐司切片器,配合已有的面包刀也能切出均匀的吐司片。这个分片器的优点是能帮助你切出均匀的吐司片,缺点是每次只能切一片,取出后才能继续切,不过自从我有一把快刀后这个分片器就闲置了。还有一款日本进口的吐司切片器,带面包刀和面包收纳盒,貌似比较好用,只是我没用过,就不多介绍了。张大妈里有值友晒单,有兴趣的可以去看看。(其实刚出炉的吐司,手撕才是王道,哈哈哈吐司是一种能让你心情变美丽的面包

吐司是一种能让你心情变美丽的面包

最后,说一下面包的保存。切好的吐司可以装入保鲜袋或者保鲜盒内室温保存。 吃不完的吐司可以密封后放在冰箱冷冻保存,不要放进冷藏室,吃的时候烤箱180°复烤5分钟就可以了。

三能 不沾烤盘金色正方形家用蛋糕卷金盘烘焙模具月饼饼干曲奇泡芙盘 SN13123圆角烤盘

三能 蛋糕模具 烘焙工具活底家用商用私房可选 空气炸锅戚风胚模盒子 阳极 6寸活底 SN5022

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 SN50 蛋糕模具

三能 SN50 蛋糕模具

三能 吐司模具450g带盖烤箱家用烘焙不沾长方形面包模 不粘吐司盒 SN2196新款一体成型吐司盒450g

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

三能 低糖吐司模具 450克不沾吐司盒250g小吐司盒盖子日式面包模具

三能 曲奇裱花嘴 蛋糕挤花嘴奶油八齿花嘴家用大号单个烘焙裱花嘴

三能汉堡模4寸不粘大圆模SN6032不沾乳酪模空气炸锅煎蛋蛋糕模具

三能 SN2048 面包模具 19.6*10.6*11cm 金色

三能面包欧包发酵篮子手工藤条欧式发酵蓝椭圆形藤碗烘焙面包模具

三能长方形商用家用不沾烤盘多功能蛋糕饼干面包马卡龙烤箱用模具

三能(SANNENG)三能黑色低糖450g生吐司模具250g土司盒900g烘焙家用不沾面包模 DS1920219 250g低糖土司盒

三能不粘水果条蘑菇头磅蛋糕SN2132长方形面包不沾小土吐司盒模具

三能 28cm方形不沾金盘雪花酥烧烤盘蛋糕卷月饼古早烘焙模具sn1312 SN13123(28*28*3金色不沾烤盘)

三能吐司盒250g 带盖土司盒圆形家用迷你小面包 水立方生吐司模具

• 我已经看到好多的烘培的帖子,面包机在整个过程中就一个功能,和面! [脸红]

和面毕竟是面包机最实用的功能之一,其实我有时候也经常偷懒,用面包机直接烤吐司。上班族的话直接用面包机还是挺省事的,反正我是有时间每天在家折腾 [脸红]

我家的面包用的最多的是酸奶功能。呵呵呵

• 我好奇那个蛋是咋整的

准备一个鸡蛋,把蛋黄和蛋白分开,蛋白加糖硬性打发,打发好的蛋白铺在吐司上,中间掏一个小洞,把蛋黄放在中间小洞里。烤箱140度,15min

+1同问,紫薯补丁

• 题图是啥,爆米花炸开似的?

火烧云吐司,鸡蛋做的

• 用的啥面包机啊?

松下105,紫薯🍮

请问揉面是用面包面团程序么?

• 用pm105面包机做出来效果好么?

蛮好的,我用快速面包功能做出来就挺好,当然,用楼主的方法应该会更好。另外我用的是金像面粉,因为看网上有人说这个比其他牌子的好吃些。

我也觉得面包机本身做出来的就挺好吃的,按照松下自带的食谱,把里面的水换成牛奶,选择软面包程序,淡色,原料都投进去直接等吃也蛮好。我这个吐司也是金像粉做的,金像,金牌,风筝,河套,我经常换着来。

• 楼主你说是买一个松下105好,还是直接上厨师机?家用,做面包点心蛋糕。

如果你有足够的时间用烤箱烤面包,建议你选厨师机。如果平时比较忙,松下面包机能帮你节省不少时间

我是不会揉面的新手,我就买了厨师机,现在几乎每天都自己做面包,对还是不会揉面,但根本就不需要自己揉面了,只要面粉吸水性好,按步骤来揉的时间到位就能出膜,而且我买的kenwood的不止用来揉面,像馄饨饺子的肉馅就用机器拌,还能自己做香肠,功能太多了~

• 没有黄油能用其他油代替么?

可以用玉米油代替,也可以去做那种不需要黄油的配方

• 面包刀贝印好还是关东光好呀?

这两把都是口碑不错的面包刀,我只用过关东光,所以推荐关东光,因为它真的很好用。

好的 我准备入手贝印了 毕竟比关东光便宜 [皱眉] [高兴]

• 面团和好后,从机器里面拿出来很黏很黏,怎么看你图片都不黏,有什么诀窍?

调整一下面粉和水的比例,适当加点面粉或者减一点水量。我没办法量化,只能你自己看面团状态。

我的太黏了,看来是配方里面的

• 家里的三流面包机都根本揉不出完全阶段

• 这么普通的吐司,直接丢面包机烤出来么好了哇,为什么还要面包机和年,拿出来放吐司盒再用烤箱烤?

• 夏天根本吃不下吐司怎么办

• 这顿早餐丰盛的,得花不少

• 喜欢那个蓝色的面板!

• 这么厉害打赏

• 楼主你这样做出来的吐司和105的比较之下,105做出来的能有一半好吃么?

• 那个蛋好好玩

• 用烤箱的话一般要一整天才能靠一个吧 [皱眉] [皱眉]

新手一整天不见得成功啊 熟练后2个小时

• 那个鸡蛋真特别,准备哪天试试

• 我做面包一直活不出手套膜,楼主有啥诀窍吗