不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

2016-07-16 11:00:31 36点赞 31收藏 73评论

一、前言

基友终于舍得放弃9300了~问我note5和p9二选一怎么选?本来想说note5的,结果多说了下p9的徕卡镜头,基友就心动了~

我最早的移动设备——电信送的华为小灵通,那个做工结实啊,堪比当时的诺基亚,屏幕达到差不多1cm厚的设计,液晶屏到表面玻璃的距离达到4mm以上~所以怎么摔都摔不到液晶屏~~反正不是触屏,和现在的设计出发点完全不一样。我的第一台智能机华为u8800,当时还是只有miui没有小米的年代,在那个时候算是比较便宜的机子了,2500左右,摊上那一阵华为只管生不管养,没多久就不升级系统了,后来还是靠着G大的三星包以及老外的miui用了几年,虽然配置很快落伍了但质量还行~硬件一直没啥问题。这次基友定了p9,自然打开张大妈一搜索,出来这个——

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒HUAWEI 华为 P9 3GB+32GB版 EVA-AL00 全网通4G手机值友爆料原文:华为p9全网通3G+32G版,亚马逊售价3188元,领优惠券立减300元,2888元,价格不错,需要的看下!优惠券13137 feiyouth

刚好没能抢到-400的值友专享,只能用着-300的券,帮基友买的为了方便售后还是自营好了,自然在亚马逊下单(虽然我是京东粉,还是plus,但京东3188的价格还是算了)

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒HUAWEI 华为 P9 3GB+32GB版 EVA-AL00 全网通4G手机(皓月银)¥3168亚马逊中国

附送一根华为的type-c线,一起加入购物车就可以满减,最后2888入手全网通版。

二、开箱小晒

p9晒单已经不少了,参数什么的就不罗列了。

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

亚马逊套个纸盒就送过来了,邕城亚马逊的快递是外包给ems的,到手已经这样了...

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

打开以后除了发票就是这两样,亚马逊配上保修贴再塑封一次的p9,还有华为荣耀的type-c线。

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

附送的线是1m长的,基友以前都是usb-mini的线,多送一根用处大大的

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

拆开外面亚马逊的塑封以后里面还有一层塑封,看来买到二手的机会不大~替基友破了两层膜~吼吼

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

打开盖子真机现身,皓月银还好~低调有内涵

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

不是我拍虚了~背后有层套子,告诉你卡套怎么用,这种sd卡和sim卡公用一个位置的设计我吐槽一辈子!不过据说已经有高人破解了

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

拿走膜,就这么静静地让它装下13~~样子还是不错的~

最大的卖点,徕卡双摄像头,没有可乐标**-100

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

底部的华为标,没有菊花不幸福

下巴约1小指宽,这种虚拟按钮的设计我再吐槽一辈子

5.2寸的屏幕拿在手里刚刚好适合单手操作

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

下面晒晒配件包括:手机壳充电器耳机充电线还有一张贴不满屏幕的膜

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

耳机一看以为是入耳的,仔细一看原来是平头的~带线控和耳麦,音质没去听~这好事留给基友吧

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

type-c线的做工中规中矩,看起来接头的地方容易老化

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

自带5v-2a的充电器,快充是没啥指望的了~不破膜就可以用了

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

附送一个透明壳和贴不满屏幕的膜,基友不爽这个膜就没有贴了~壳用起来倒是不错~有人推荐下面这个tpu全屏软膜,不知道用起来怎么样。

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒朗客 华为P9手机贴膜全屏不翘边软膜非钢化保护 适用于华为P9¥28京东

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

VIP卡样子不错,可惜没有额度~哈哈!

三、开机小试

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

一开机终于见到菊花了,设置完一番后让我升级B176,升就升吧!

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

升着升着机子开始发烫了~~不烫的cpu怎么有威力!

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

升完又是一番初始设置...

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

终于进到桌面了,附带的app不算多也绝不能说少,虚拟键可以隐藏,还可以用悬浮圈,减少虚拟按键带来的不爽感,这么折腾你干脆搞个尸体键不好嘛?为了照顾基友从9300过来的习惯,改了下键位。

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

换了下桌面果然黑边框喜人,赶紧换回来不告诉基友这个秘密,让他继续生活在那个什么里好了~体验了下emui,感觉用起来还不错。基本不用怎么折腾~

四、相机小试

拿起p9怎么能不试试相机呢?拿出手头的lx5对比下吧,先放lx5的照片。

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒下面是p9的照片,效果怎么样简单对比一下就好

不只是徕卡 — 华为 P9 开箱小晒

p9的相机自带专业模式,可以自己设置测光模式iso快门对焦模式白平衡等,光圈是变不了没办法了,还有曝光补偿功能,拍出来我觉得还是很不错的感觉。

五、小结

总结下p9不仅仅有徕卡,还有流畅的EMUI,屏幕的效果还行,整体中规中矩的设计。但也有稍稍喜人的黑边框以及海思麒麟955带来的热情!作为华为mate之后定位商务的准旗舰机,个人认为最重要的其实是稳定可靠的系统及品控良好的硬件,机子在手头两三天没法测得出来,只能拭目以待了!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 果然又是被莱卡骗得,莱卡都发声明了莱卡公司从未参与这个摄像头的研发,233333

我怎么搜不到这个声明

不会吧,这么大的标志盖在盒子上

• 流畅流畅度比6s还是有差距

安卓的底子在那里,没办法

• 考虑给妈妈买个p9,不知道3g ram和4g ram差距大不?上一个手机是note3,虽然也3g ram,但现在卡的要死

3g ram还卡基本不是ram的问题了,装个lbe之类的杀杀后台才是正确选择

• 同U8800,同G大的MIUI [喜极而泣]

好感动啊,很久不上安智了

同安智论坛,还有我的修粉屏帖子咧。华为8800,8860当年那个差得,蓝牙不好使,信号不给力,丢了基站半天不重联,还要飞机开关一次,电池用半年就该换了。。。

• 带着屏幕1cm的疑惑看完全文……

不用疑虑,当初那个小灵通是个奇葩设计,曲线造型,按键的地方是很薄的,屏幕附近开始曲线升起来…

• 由于国际局势发生重大变化,这次果断弃果改投国门。买的灰色的64,手机真心不错,毕竟价格只有五分之三。

关键时刻投入巨资救国,赞一个 [皱眉]

• 相机专业模式下可以调光圈,在对焦点旁边有个调整圈

原来是这样,学习了

呃,我严谨地确认了一下,光圈模式是在普通模式不是专业模式。

• 黑边吓哭 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 已经对华为不抱任何希望了 别的不说 买水军这事就不能忍

黑边不是关键,关键是和广告里的图片效果差别太大,忽悠人的嫌疑。

总有人纠结黑边,然而没黑边各种误操作更不能忍。毕竟不总是双手用手机。 见过实物,做工、质感、摄像头都不错。 p9的槽点应该是续航和定价。

• 不是徕卡,是5D III。。。。。

刚开始宣传这机器的时候我真给这宣传骗了,真的以为这机器就算达不到s7的拍照水准,好歹也跟s6,6s一个档次吧。等真机发布了,我去体验店蹭玩了会,好吧,我真的期望太高了。徕卡加成也就那样

• 徕卡?呵呵了

• 我也是用徕卡,只不过是全站仪 [抠鼻]

• [高兴] [高兴] 之前被爆宣传所用的照片造假,怎么大家都不知道?

就是用单反拍的照片宣传还被人查出来了 [害羞]

• 华为把大家怎么了?一个2000-3000多价位的手机我真的不知道9有什么不值得的?从s6-s6e+到6s,我没用出来多少差别!!!都说华为水军多,黑的更多!!

• 华为质量可以,p9也不错,但不知这个钱,国产手机目前其实都挺好的的,各种旗舰机用了个遍,还是三星s7最好

同感,华为建议LZ用过一年多以后再评估,你可能会改变看法

确实,用过一年后,果断抛弃三星,转投华为。身边n多人的选择,包括之前用htc、小米之类的,用过华为后,第二部机基本也是华为

• 我就觉得真机子拍照画质真的还不错,出片颜色也调较的不错。各种拍照模式能用,而且效果不错,不只是噱头。滤镜做的也很好。

• 徕卡只是和华为合作调教了这个镜头的算法,镜头……跟徕卡没啥关系,灰色那款挺好看的,其他配色就呵呵了,955……哎,加油吧。如果是高配那个版本卖3000还算可以,现在这个价格还不如买S7

同感,4000块我肯定会买三星旗舰。

• 南宁的值友顶一个,看见动车了 [高兴]

• 1,莱卡相机算法,勉强算中等以上,2,屏幕不亮,华为省钱地方,屏幕不如三星,3,电池容易耗电,不如三星,苹果是耗电快充电快,紧急要打电话,三星最后一点电可以做到,华为直接**了4,充电时候后背盖子有静电,苹果的金属盖子都有静电,必须带套子壳子,网吧充电被电死机会多了,5,华为系统为了兼容谷歌的框架,安装复杂但是还勉强能用,久了厌烦,我三星,苹果,华为,小米,全部都买过,手机始终不是电脑,

• 9,屏幕容易碎,稍微不小心,那个康宁玻璃很薄,外屏幕破机会大,换得价格起步599,华为国产手机和小米一样,赚以后维修的钱,国内手机制造行业,一样的不省心,别说用三年,苹果是实在让你用三年,华为就算了,反正中国人德行,半年就换了,不信我的话,走出去,全国满大街的开手机店铺,走两步就明白我的话真不真,10,P9手机容易弯,彻底证明,苹果的错误在国产看来那算挑剔了,

• 黑边感人。。。。