2016-07-16 10:45:29 61点赞 523收藏 47评论

除了乐高得宝,我还喜欢儿童拼图桌游。很多桌游公司同时也出拼图,拼图可以算是桌面游戏的一种。国内的儿童桌游画风我不喜欢,海淘我嫌麻烦,所以,我只好关注马首富家和几大电商平台的进口儿童桌游。

今天先来聊一聊适合18个月到3岁左右低幼儿童的N合1拼图。考虑到低幼的能力有限,这类拼图一般比较大块,便于幼儿的小手抓取;片数少,每幅拼图的数量在2-8片不等,每盒含2-6幅不同的拼图。

我认为最美貌的桌游品牌是德国的HABA,但是动辄两三百一盒,甚至更高的价格让我深感——爱护绿草,人人有责——不能拔!我那点钱都花在童书和乐高上了呀!HABA在国内比较流行,N合1拼图的普遍画风是这样的——

HABA这款是6合1的,淘宝偏低价在120元左右。

另一种常见品牌是德国的贝乐多,部分画风还能接受,不过价格也不便宜。颜值尚可的贝乐多拼图画风是这样的——

贝乐多这款也是6合1拼图,淘宝偏低价在100元左右。每一小幅拼图均由三片构成。

再来是法国品牌DJECO,整体画风偏girlish,我喜欢,但我家男宝不感冒。DJECO拼图常见的画风是长这样的——

DJECO这款仍然是6合1拼图,淘宝偏低价在150元左右。从上图即可看出,其中有2幅拼图由4片构成,2幅由6片构成,2幅由9片构成。难度逐渐增加,可察觉幼儿拼图水平的发展。

有尿的先去尿一下,我要显摆刚拔来的草(我刚才有说不能拔绿草对不对?对呀,这株是杂草嘛!)了。先说品牌,我在中亚海外购淘的,据说是英国品牌:Orchard Toys,包装盒面也确实飘扬着米字旗。

众里寻他千百度,终于让我找到颜高价低的儿童桌游品牌(N合1拼图篇)Orchard Toys 积木拼图 大轮车(亚马逊进口直采,英国品牌)¥59亚马逊中国

这是一款4合1拼图,外包装上标出的适玩年龄是3+。其中两幅拼图由4片构成,另外两幅拼图由8片构成,还有8片摆设,可供幼儿玩角色扮演游戏,合计32片,价格59元,平摊到每片是1.84元;如果不算8片摆设,单片价2.46元。在万能的马首富家,我暂时没有找到同款。根据别款推测,淘宝上就算有这款也不会卖得比中亚海外购便宜。

先来一张混乱版的全家福——

包装盒正面+左侧图——

包装盒正面+右侧图——

包装盒背面+顶部图——

底部就不看了,啥也没有。

随手拿起一块的细节图——

印刷精美,色彩亮丽。

还是这块,厚度图——

在我所见过的纸板拼图里算很厚实了。硬度嘛,反正我根本拗不动,使出吃的力气它仍毫发无伤,港真。

产品宣传页,折叠状——

产品宣传页展开图正面——

反面——

从宣传页上可以看到,Ochard Toys的桌游品种还算丰富,颜值也高。

最后再来一张完工后的拼图全家福——

如图上排的搅拌车和推土车是8片拼图,下排的两辆挖土车是4片拼图。触摸拼图板正面手感顺滑,边角无毛刺,连接起来松紧度适中。家有男宝32M20D,小爪亲测,拼接自如无压力。

除了我买的这款Big Wheels,中亚现有该品牌的其他N合1拼图都是为更低龄的娃准备的。有适合18M+玩的——

众里寻他千百度,终于让我找到颜高价低的儿童桌游品牌(N合1拼图篇)Orchard Toys 积木拼图 农家(亚马逊进口直采,英国品牌)¥59亚马逊中国众里寻他千百度,终于让我找到颜高价低的儿童桌游品牌(N合1拼图篇)Orchard Toys 积木拼图 丛林(亚马逊进口直采,英国品牌)¥59亚马逊中国众里寻他千百度,终于让我找到颜高价低的儿童桌游品牌(N合1拼图篇)Orchard Toys 积木拼图 运输(亚马逊进口直采,英国品牌)¥59亚马逊中国众里寻他千百度,终于让我找到颜高价低的儿童桌游品牌(N合1拼图篇)Orchard Toys 积木拼图 宠物(亚马逊进口直采,英国品牌)¥59亚马逊中国众里寻他千百度,终于让我找到颜高价低的儿童桌游品牌(N合1拼图篇)Orchard Toys 积木拼图 在海上(亚马逊进口直采,英国品牌)¥59亚马逊中国众里寻他千百度,终于让我找到颜高价低的儿童桌游品牌(N合1拼图篇)Orchard Toys 积木拼图 在我家(亚马逊进口直采,英国品牌)¥59亚马逊中国

这6款都是6合1拼图。每一小幅拼图均由2片构成,共计12片。单片价接近5元,不便宜,且无任何摆设,但估计每一块都比适合3+玩的要大很多。其中一款(上述最后一款),In My House(在我家)的内含拼图展示——

画风我是很满意的。其实设计到这种水平对专业人员来说也不会很难吧,为啥国内的儿童桌游颜值都不高呢?明明是个满大街拼颜值的国度。大概是童心不足,不愿意把能力用在童品上。

扯远了,回来继续说拼图。还有一款适合2+玩的——

众里寻他千百度,终于让我找到颜高价低的儿童桌游品牌(N合1拼图篇)Orchard Toys 积木拼图 救援小队(亚马逊进口直采,英国品牌)¥59亚马逊中国

6合1,其中两幅拼图由2片构成,另外4幅拼图由3片构成,还有6位职员,共计22片,单片价2.68元;如不算6位职员,单片价3.69元。

和Big Wheels一样,这也是一款偏向男宝的拼图。

综上所述,Orchard Toys品牌适合18M+玩的6合1拼图不是很划算(可能比起HABA、DJECO来还是便宜的),不差钱的可以砸给中亚,钱少如我只能跳过两块拼图的阶段;适合2+玩的比较划算,但中亚只有一款,更适合男宝。适合3+玩的最划算,中亚仍然只有一款,更适合男宝。家有2~3岁男宝的可以考虑入。

下一次,托尼妈妈将详细介绍Orchard Toys的另一款桌游,真正的桌游哦,适合3~7岁儿童玩的Shopping List,中文名:采购清单。有图有真相——

等着我啊,说不定就是明天,见!