漫漫瘦身路上,给自己的礼物 - 阿迪达斯 2016款 Ultra Boost ST 跑鞋
12年夏天刚参加工作的时候,我身高183,体重95kg。然而繁忙的工作让我饮食不规律,长期不进行运动,赘肉悄悄地在堆积。特别是近半年,我食量大增,今年年头体重一下子飙升到106kg。一坐下来,肚皮上叠起三四褶子脂肪。
我当时想:再不减肥,夏天就买不到裤子穿了啊。于是,在老婆大人的鼓励下,我决心从4月份开始减脂瘦身,展开“管住嘴,迈开腿”的计划:
- 每周3-4次,共约15-20km的慢跑。每次只需要40分钟左右,保持身体的日常代谢率,适合我这种时间稀缺的加班族;
- 控制淀粉、糖、脂肪的摄入。午餐主食减半,晚餐不吃主食。坚决戒除各种高糖分、高脂肪的食物;
- 两餐间以水果作为能量补充,避免过度的饥饿感。每天上午10点半和下午3点半吃2次水果,每次1个苹果1个橙;
- 多喝水!!多喝水!!多喝水!!从开始瘦身到现在,坚持做到了每天喝约4000mL的水;
- 注意休息。减少摄入淀粉和坚持运动后,人比平时更需要充足的休息;
- 配合维生素B、软骨素、鱼油等营养补充品,保证健康的身体状态。
坚持实行了以上计划足足三个月,截止6月底,我已经成功甩掉了20斤肥肉,现在体重在95kg左右,肚腩明显小了,大腿也没那么粗了
。
然而我的目标是BMI 25,也就是85kg左右。所以,下半年的目标,就是再减掉20斤!
------------------------
作为一个胖子,选择一双缓震性能强大,稳定性好的跑鞋,可以大大减少长期慢跑对身体带来的伤害。我之前穿的是Saucony的Guide 6支撑跑鞋。之前的晒单:
业余棒球运动员海淘Saucony 索康尼Guide 6 次*级稳定跑鞋不小心掉进smzdm这个坑已经好几个月了,慢慢地,刷smzdm逐渐替代了刷微博,成为了po主上下班途中的例牌活动。然而,po主却保持着从刷微博以来一贯...两年前的人生第一单海淘,约40刀购于美亚,2年间却只穿了不到20次。然后从今年4月开始,它每周陪我跑步15km+,性能表现非常棒。
------------------------·
然而这时,我看到了这个帖子:
专题:神奇“爆米花”—带你了解如日中天的阿迪达斯BOOST跑鞋矩阵Boost中底来源于世界化工巨头德国巴斯夫的发泡微球(Infinergy)材料,将普通TPU材料进行了发泡处理,TPU颗粒可以像爆米花一样膨胀到原来体积的10倍...下班后,我马上去专卖店试穿了全掌boost的Pure Boost ZG。
adidas 阿迪达斯 Pure Boost ZG 男子跑鞋 549爷们儿专属跑鞋天呐撸
!!什么全掌气垫、什么Air Max在这一刻都是浮云了
!!踩shi的感觉让我这个95kg的胖子产生了漂浮的感觉,在那一刻就彻底被这讨好人的脚感征服了
!!
于是,我毅然决定给自己撸一双全掌Boost,作为自己成功减重20斤的礼物。(这个剁手的理由让人无法反驳!!)
------------------------
对Boost的产品线进行了一番研究之后,我挑选出了这两款:
adidas 阿迪达斯 Ultra Boost ST 男款跑鞋 795Ultra Boost ST中的ST代表稳定系,同时也是Ultra Boost正式的第二代版本,全掌Boost缓震技术依旧是其最大卖点,新版Ultra Boost在鞋面和大底上都有改进...
adidas 阿迪达斯 Energy Boost 2 男款缓震跑鞋 695adidas主推的Boost科技缓震跑鞋进一步对比之后,最终选择了支撑性能有所强化的2016款Ultra Boost ST跑鞋。
------------------------
然而张大妈上Ultra Boost ST的优惠信息并不多。纵观各平台进行比价之后,在Wiggle以90刀的价格(原价99.45刀,新注册用户优惠码减免了9刀)撸到了一双蓝色的Ultra Boost ST跑鞋,再加上一双给妈妈买的慢跑鞋,满85英镑(约115刀)就可以享受Wiggle包直邮服务,直接寄到香港。英镑大跌,不撸几手英淘怎么对得起值友的名号?
历经一周的时间,由英国飞到香港,送到了我的手上。虽说是官方声称免费运送是不可追踪物流的,但是承运的荷兰邮政还是很良心地提供了物流追踪
今天上班的时候前台打电话给我说收到了Wiggle的包裹。
可以,这很清真
------------------------
有别于一般的阿迪万年老黑包装盒,Boost系列产品都才用了彩色对比度很强的包装盒,**满满的,人群中一眼就能认出你
关于挑尺码,我平时尺码游离于44和44.5之间,这个时候就要祭出屡试不爽的商场试鞋大法,在专卖店试好了尺码,44.5码脚感舒适、包裹适当又有一定的宽松感:
正式开箱
!!
每个角度都美如画,可以看到中底采用的Adidas的当家技术 - 厚厚的全掌爆米花Boost,覆盖了整个脚掌:
Ultra Boost ST鞋面采用当家旗舰的Primeknit技术,形式类似于Nike的flyknit技术,以编织的方式制成一体鞋面,提供更好的舒适感和贴合度,又大幅减轻了鞋子的重量。
后跟硬质材料做定型,Ultra Boost血统的Logo从以往的闪亮的金属彩色变成了纯色,配色整体显得更低调和谐。
德国马牌的橡胶大底,在跑步时能提供强劲的抓地力。而在2015款的Ultra Boost的基础上,Ultra Boost ST将大底的触点颗粒改进成了扁平的吸盘状,增大与地面的接触面积,又提高了耐磨性。
2015款Ultra Boost橡胶大底的颗粒呈水滴状 (图片来自网络):
个人认为最值得一说的就是这双鞋的支撑系统。缓冲性与支撑性是一对平衡,越大的缓冲性能就需要越出色的支撑设计作为辅助。全掌Boost跟许多其他的全掌技术一样,出现在支撑性上表现欠佳的问题。2015款Ultra Boost就因为没有额外的支撑设计而表现平平,口碑上并未登上应有的高度。
而2016款的Ultra Boost ST中作为一个新的产品线,ST代表的是Stability(稳定性)。Boost中底除了往常的嵌入式Torsion System稳定性系统外,首次采用了在中底后跟内侧加入了硬质材料的Energized Stability技术作为支撑,减小了爆米花中底在跑步过程中产生的侧向颠簸,提供了更好的稳定性。
跟主体的各种当家技术相比,鞋垫就显得普通得多。材料才用的是普通泡沫胶,非硅胶,厚度为6mm。脱去鞋垫后,看到鞋垫下面直接就是Boost中底了。
有别于同是Boost系列的Ultra Boost 2016以及Ultra Boost Uncaged的一体式鞋面设计,Ultra Boost ST采用传统的分体鞋舌,鞋舌与鞋面之间由弹性材料缝接,足以适应不同的脚踝曲线。
最后来个定妆照。
开箱完毕。
------------------------
Ultra Boost ST虽好,不过还是贵,官方定价180刀,我在国内各种商场都没见到有卖,香港商场也鲜有ST的踪迹。因为是新款,各大网站都没有主力在推。Wiggle现在也只剩下少数尺码有货,补货估计遥遥无期。
还是建议各位朋友去亲身试试,踩shi的感觉真不是吹的。爽就一个字。
关于Wiggle购物的经验:
Wiggle新注册用户有100英镑减10英镑的优惠码,但不是注册后马上有,要等上1天左右,优惠码才会以邮件方式发到注册邮箱。
Wiggle本币是英镑,我发现当转换成其他币种的时候,价格多多少少会升高。然而!!使用信用卡或者Paypal支付,存在手续费和结算币种的问题(Paypal汇率飘忽,而且固定收2.5%手续费;Visa存在外币-美元-本币的结算转换问题,而且手续费因发卡银行而异)。所以建议各位,先了解好各支付方式的结算方法和手续费,再对比中国官网或英国官网的最终价格,以免损失银子
。
Wiggle提供满85英镑包直邮,但由于众所周知的原因,Wiggle对中国的政策是不同的:一,商品价格相对高(不同产品溢价有别,约10%);二,满108英镑才包直邮中国。曾经有网友提出:
把邮寄地区填香港,而收货地址依旧填国内地址,这样就可以享受优惠价格了。然而!!所以我表示我并没有验证过这个方法的可行性(因为我直邮香港)。建议各位谨慎选择上述方法。
------------------------
话说回来,再好的跑鞋,不用来坚持锻炼,也只是个贵价的摆设。希望自己能继续坚持下去,期待自己的第三篇原创,是成功减重40斤的成功经验分享!各位一起加油,跑起来!

闷骚的蓝胖子
值友5313212729